Салат с языком свежим огурцом и ветчиной
Вкусный, питательный и сытный салат из языка со свежим огурцом
Наступило долгожданное лето, и появились первые свежие овощи, прямо с грядок. Так и хочется приготовить какой-нибудь вкусный, сытный и полезный салат. Какой же? Прекрасным примером может стать салат из языка со свежим огурцом. Естественно, само по себе ничего не делается, поэтому нужно приложить хотя бы немного усилий. Главное условие – язык нужно отварить заранее, потому как этот процесс занимает довольно много времени. Итак, сегодня мы представим вашему вниманию несколько замечательных и простых рецептов.
Салат «Графиня»
Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:
- 1 большой свежий огурец
- 300 граммов вареного языка
- 1 плавленый сырок
- 500 граммов консервированных шампиньонов
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок укропа и петрушки
- майонез или сметана по вкусу
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.
Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы. Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!
Салат «Дракула»
Отварной, свиной или говяжий язык очень вкусный сам по себе, и часто его подают к столу в качестве закуски. Но ведь можно и разнообразить обычное блюдо, добавив туда ещё несколько продуктов, и сейчас мы это сделаем. Такой салат очень прост в приготовлении, очень нежный и питательный. Итак, на одну порцию вам понадобится:
- 100 граммов отварного свиного или говяжьего языка
- 100 граммов свежего огурца
- 50-70 граммов твердого сыра
- 50 граммов грецкого ореха
- майонез, соль по вкусу
Отварить язык, дать ему остыть, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Огурец вымыть и порезать полосками. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке, а грецкие орехи оставить на потом, измельчив их руками.
Салат посолить и поперчить. Это стоит сделать, если в майонезе недостаточно соли. Все нарезанные составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом. Теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить измельченными грецкими орехами, а можно просто добавить их и все ещё раз смешать. Как вариант, в такой салат можно добавлять маринованный лук или чеснок, но это уже на ваше усмотрение. Блюдо готово!
Салат с языком, свежим огурцом и яблоком
Этот вариант имеет новый, пикантный вкус. Все это за счет того, что в рецепте присутствует яблоко, лучше сладкое. Если вы любительница необычных сочетаний, то этот салат именно для вас!
- 300 граммов свиного или говяжьего языка
- 2 средних яблока
- 100 граммов консервированного горошка
- 2 свежих огурца
- 150 граммов майонеза
- черный свежемолотый перец, соль по вкусу
Язык отварить, дать ему остыть, а после очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Огурцы обмыть и нарезать таким же образом. Яблоки помыть, а дальше можно импровизировать, либо потереть их на крупной терке, или же очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Все нарезанные составляющие пересыпать в салатницу, добавить горошек, соль и черный свежемолотый перец. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Блюдо будет вкуснее, если дать ему немного настоятся.
Салат с языком, огурцом и авокадо
Для любительниц итальянской кухни у нас тоже нашелся замечательный и такой же простой в приготовлении рецепт.
- 1 авокадо
- 2 больших свежих огурца
- 1 вареный язык
- 2 веточки базилика
- 50 миллилитров лимонного сока
- 40 миллилитров оливкового масла
- черный свежемолотый перец, соль по вкусу
Заранее отварите язык, дайте ему остыть и нарежьте соломкой. Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, освободить от косточки, а после нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Огурцы помыть, нарезать маленькими ломтиками или соломкой.
Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу. Теперь приготовьте заправку. Оливковое масло, свежемолотый перец, лимонный сок и соль соединить и тщательно смешать. Заправить салат, хорошо перемешать. Готовое блюдо переложите на тарелки и сбоку выложите веточки базилика.
Салат «Винницкий»
Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.
- 300 граммов отварного языка
- 150 граммов пекинской капусты
- 2 больших свежих огурца
- черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
- 50 миллилитров лимонного сока
- 80 миллилитров оливкового масла
- 20 миллилитровподсолнечного масла
- 50 граммов ложки майонеза
- соль по вкусу
Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.
Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!
Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной
- 300 граммов говяжьего языка
- 2 среднихсвежих огурца
- 200 граммов ветчины
- 200 граммов шампиньонов
- 100 граммов майонеза
- 50 граммов татарского кетчупа
- 50 миллилитров растительного масла
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Язык отварить в течение двух часов, за двадцать минуть до готовности поперчить и посолить. Затем опустить на несколько секунд в холодную воду, очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать соломкой или ломтиками. Выложить грибы на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение пяти минут. Дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать полосками. Ветчину порезать маленькими кубиками.
Все готовые составляющие пересыпать в салатницу, посолить, добавить майонез и кетчуп, тщательно все перемешать. Салат готов!
Салат с языком, огурцом и изюмом
Это блюдо отличается необычным, пряным вкусом. Полноту ощущений дает вареный говяжий язык со свежим огурцом. Изюм и терпкий вкус портвейна только умножат прекрасный вкус салата.
- 1 отварной язык
- 1 свежий огурец среднего размера
- 50 граммов изюма
- 1 луковица
- 50 миллилитров портвейна
- 50 граммов листьев салата
- сметана и майонез по вкусу
Отваренный язык нарезать тонкими длинными полосками. Вымыть огурец, очистить кожуру и нарезать так же, как и язык. Репчатый лук заранее обдать кипятком, чтобы он не был слишком горьким, и нарезать маленькими кубиками. Изюм хорошо помыть и замочить в портвейне на тридцать минут. Сладко-терпкий вкус портвейна, изюма и репчатого лука придадут салату необходимую остроту и сложную вкусовую гамму.
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец, сметану и майонез, который придаст мягкость и “сливочность”. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на листьях салата. Салат готов!
Салат из языка, свежего огурца и помидора
Такой салат получается красочным, ярким и радостным, от чего появляется аппетит и желание скорее его попробовать, причем даже у тех, кто не голоден или не любит половину используемых в этом салате продуктов.
- 3 средних помидора
- 1 отварной свиной язык
- 300 граммов консервированного горошка
- 30 граммов зеленого лука
- 1 свежий огурец
- 150 граммов твердого соленого сыра
- 100 граммовподсолнечного или оливкового масла
- укроп, соль по вкусу
Язык нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть и острым ножом порезать крупными кубиками. Длинными полосками нарезать огурец. Мелко порубить зелень.
Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить. Твердый сыр желательно выбрать самого соленого сорта, порезать мелкими кубиками и положить в салат за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Блюдо заправить подсолнечным или оливковым маслом и все тщательно перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью. Все готово!
Салат «Праздничный»
- 200 граммов отварного языка
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 граммов сырокопченой колбасы
- 2 больших свежих огурца
- 1 чайная ложка сахара
- 400 граммов консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 100 граммов майонеза
- 1 большая луковица
- 20 миллилитров лимонного сока
Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца. Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие. Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!
Салат «Сердечко»
Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.
- 300 граммов куриных сердец
- 2 столовые ложки крахмала
- 300 граммов отварного свиного языка
- 1 большая морковь
- 1 лук-порей
- 2 яйца
- 3 свежих огурца
- 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
- укроп, соль по вкусу
- 50 граммов подсолнечного масла
- 50 граммов зерен граната
- ½ часть болгарского перца
- 100 граммов майонеза
Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками. Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.
Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!
Салат «Жемчужина Гиссара»
Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.
- 300 граммов отварного свиного мяса
- 1 морковь
- 100 граммов вареного свиного языка
- 2 средних свежих огурца
- 4 картофелины
- 1 лук-анзур или репчатый
- ½ часть банки консервированного горошка
- 1 яйцо
- соль, майонез по вкусу
Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.
Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!
Салат «Фаворит»
Этот вариант салата очень сытный, а его состав насыщен различными продуктами. Он станет замечательным вариантом салата к праздничному столу. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.
- 200 граммов свиного языка
- 100 граммов ветчины
- 3 свежих огурца
- 150 граммов вареной свинины
- 1 болгарский сладкий перец
- 1 чайная ложка сахара
- 300 граммов шампиньонов
- 50 граммов маринованного имбиря
- 70 миллилитров винного уксуса
- 1 луковица
- 50 миллилитров подсолнечного масла
- пучок листьев салата
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Сначала порезать лук полукольцами, залить его кипятком, добавляя туда две столовые ложки винного уксуса и сахар. В это время нарезать тонкими полосками болгарский сладкий перец и имбирь. Все смешать.
Отварное мясо и язык порезать тонкой соломкой. Ветчину порезать мелкими кубиками. Вымыть грибы, очистить их, нарезать ломтиками. Положить на раскаленную сковороду и поджарить до золотистого цвета, после накрыть грибы крышкой и протушить в течение десяти минут. Свежие огурцы вымыть, порезать полосками.
Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу, добавить уксус, свежемолотый перец, соль и подсолнечное масло. Все теперь тщательно перемешать и дать настояться салату в холодильнике в течение часа . Потом выложить на тарелку листья салата, а сверху уложить горкой само блюдо. Все готово!
Если вам некогда готовить заливное, а подавать просто нарезанный язык в качестве закуски считаете слишком обыденным, то теперь вы знаете несколько замечательных, вкусных и простых рецептов салата с языком и свежим огурцом. Приятного аппетита!
Рецепт: Салат с языком и ветчиной
Поделится c друзьями:
Благодаря низкому содержанию калорий язык часто включают в рацион во время диет. Следующим очень популярным продуктом в приготовлении салатов является ветчина. Конечно, лучше если это будет продукт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Лучше брать нежирные сорта, чтобы не портить свою фигуру. Салат с языком и ветчиной – нежнейшее блюдо с необычным пикантным вкусом, который можно дополнять всевозможными ингредиентами. Такое сочетание безумно всем нравится, равнодушным редко кто остается. Ниже мы предлагаем вам различные рецепты салатов с языком и ветчиной.
Салат «Литовский» с языком
- язык говяжий – 300 г
- маринованные грибы – 100 г
- ветчина – 100 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- майонез
- соль, специи
Сначала надо отварить язык . Делать это надо так: варить 2,5 часа, добавить соль, лавровый лист и другие специи и снять с огня через 30 минут. Потом его чистим и режем соломкой. Ветчину и грибы режем примерно такими же кусками. Зелень укропа мелко измельчаем, огурцы режем брусочками. Все перекладываем в салатник и перемешиваем с майонезом.
Салат «Нежность»
- свиной язык – 100 г
- ветчина – 100 г
- шампиньоны – 100 г
- яйца – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- листья салата – 30 г
Нарезаем отварной язык и ветчину тонкими полосками . Грибы отварить в соленой воде, а потом порезать и обжарить на растительном масле. Отварные яйца и огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. На плоское блюдо кладем несколько листьев салата, сверху выкладываем горкой смесь ветчины, яиц, грибов и языка. Поливаем салат Нежность майонезом и посыпаем тертым сыром.
Пикантный сочный салат
- язык – 250-300 г
- ветчина – 100 г
- маринованные опята – 200 г
- огурец – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- майонез
- помидоры черри – 3 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
Тонкой соломкой нарезаем отварной язык и ветчину. Грибы мелко режем ломтиками. Огурец и яблоки трем на терке для корейской моркови, чеснок давим через пресс. Все перемешиваем, добавляем майонез и выкладываем на блюдо горкой. Украшаем половинками помидор.
Салат «Лесная Поляна»
Ингредиенты Лесной поляны :
- говяжий язык – 700-900 г
- ветчина – 400 г
- яйца – 5 шт.
- свежие шампиньоны – 200 г
- лук – 2 шт.
- сыр – 300 г
- помидор черри – 1 шт.
- маслины – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- петрушка – 20 г
- зерна граната – 10-20 шт.
- майонез
- соль и перец — щепотка
- растительное масло – 20 мл
Салат получается необычайно вкусным и празднично богатым. Это может быть красивым украшением любого праздничного стола.
Поставьте варить язык, за 30 минут до выключения добавьте соль и перец. Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и крупными кусками грибы. Обжариваем их вместе на растительном масле. Остывший язык и ветчину нарезаем соломкой одинакового размера. Белки, желтки и сыр трем и складываем в отдельные емкости. Маслины режем кружочками, петрушку и зеленый лук измельчаем.
Теперь выкладываем салат на большое плоское блюдо. Слои выкладываем в следующей последовательности и смазываем майонезом. Первый слой – язык, потом – грибы, белки, маслины, ветчина, сыр и тертый желток. Края салата посыпаем зеленым луком и петрушкой.
Помидор режем пополам и делаем из него божьих коровок. Для этого черную маслину разрезаем на маленькие кружочки и кладем на помидор. Цветочки делаем из яичного белка, в серединку засыпаем желток. Очень красивый цветок можно сделать из сыра и граната. Сыр надо нарезать длинными полосками, выложить в форме цветка, а между лепестков – зерна граната.
Пикантный салат с языком и ветчиной
- говяжий язык – 500 г
- ветчина – 300 г
- чеснок – 1 головка
- лесной орех – 200 г
- майонез, соль и перец
Давим чеснок, орехи обжариваем и измельчаем. Ветчину и готовый язык режем тонкими пластинками. Все смешиваем, солим, перчим и поливаем майонезом.
Салат с ветчиной, языком и гренками
- ветчина – 500 г
- язык свиной – 200 г
- сыр – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- петрушка– 50 г
- майонез
- оливковое масло
- батон – 4 куска
Батон порезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде. Язык, ветчину, сыр, огурцы режем кубиками. Болгарский перец режем полу кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, кроме перца и сухариков , добавляем горошек и майонез. Выкладываем горкой, сверху кладем сухарики и несколько веточек петрушки. Вокруг салата кладем полоски перца. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и сухариками. Подавать такой салат лучше порционно , так будет красивее выглядеть.
Салат «Цветочек»
- язык – 200 г
- ветчина – 200 г
- маслины – 50 г
- укроп и петрушка – 100 г
- майонез
Плоское блюдо обмажьте майонезом в виде круга. Порежьте соломкой ветчину и язык, выложите в форме цветочка, промазав каждый майонезом. Повторите слои несколько раз, Серединку сделайте из порезанных маслин. Из зелени – стебель и листочки.
Салат с языком и ветчиной под острым соусом
- язык – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- хрен – 1 корень
- ветчина или колбаса – 300 г
- изюм – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- сахар и соль – щепотка
Отварите язык до готовности вместе с морковью, луком и сельдереем. Когда он остынет, нарежьте его тонкими ломтиками, как и ветчину. Подготовьте соус: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и немного бульона. В соус добавьте тертый хрен, изюм, соль и сахар.
Салат с языком под лимонным соусом
- язык – 500 г
- лук – 2 шт.
- ветчина – 200 г
- морковь – 2 шт.
- кислые яблоки – 4 шт.
- красное вино – 2 ст. ложки
- цедра лимона – 20 г
- соль и сахар
- растительное масло
- зелень – 10 г
Отварной язык и ветчину режем соломкой, лук и морковь мелко режем. Все пассеруем на растительном масле. Перемешиваем ингредиенты и поливаем заправкой. Делаем ее так: яблоки разрезать на несколько частей и запечь, протереть через сито, добавить цедру, соль и сахар и проварить все вместе. Сверху украсьте салат веточками зелени.
Слоеный салат с языком и орехами
- картофель – 3 шт.
- язык – 600 г
- маринованные огурцы – 6 шт.
- твердый сыр – 200 г
- яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 1 стакан
- красный лук – 1 шт.
- майонез, соль и перец
- ветчина – 2-3 ломтика
- красный перец – 1 шт.
Мелкой соломкой нарезаем отварной язык, картофель, огурцы и перец. Мелко рубим лук, трем на терке сыр и яйца. Орехи чистим, рубим и обжариваем несколько минут без масла. Укладываем салат слоями в прозрачные широкие бокалы. Сначала идет картофель с майонезом, потом лук и язык, соль и перец, майонез, перец, огурцы, сыр, майонез, яйца, майонез и орехи. Украшаем салат цветочками из ветчины. Для этого просто нарезаем ее на тонкие полоски в виде лепестков.
Острый салат с языком и ветчиной
- свиной язык – 2 шт.
- соленые грибы – 100 г
- куриная ветчина – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- морковь – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки – 100 г
- перец и соль – щепотка
- сливки – 200 г
- имбирь тертый – 1-2 ст. ложки
Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы, ветчину и вареный язык – брусочками. Зеленый лук, петрушку и укроп порежьте очень мелко. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте острым соусом. Готовим его так: взбиваем тертый корень имбиря вместе со сливками и солью.
Салат «Праздничный»
- свиной язык – 200 г
- крабовые палочки – 200 г
- ветчина – 200 г
- огурцы – 4-5 шт.
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- майонез, соль и специи
- зелень
Нарезаем крабовые палочки, яйца, ветчину и огурцы кубиками, язык – соломкой. Все перемешиваем с майонезом, украшаем праздничный салат толченными грецкими орехами и веточками зелени.
Салат с языком, ветчиной и овощами
- отварной говяжий язык – 100 г
- куриная ветчина – 100 г
- зеленый горошек – 100 г
- баклажан – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- перец – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- петрушка
- оливковое масло
- майонез
- соль
Баклажан нарезаем кубиками, солим и кладем в холодную воду на 10-15 минут. После этого обжариваем на масле. Перец и помидоры режем кубиками, горошек отвариваем до готовности в соленой воде. Смешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и майонез. Отварной язык и ветчину режем тонкими пластинами. На блюдо выкладываем язык, потом овощную смесь и сверху украшаем ломтиками ветчины.
Острый салат с языком и ветчиной
- острая корейская морковь – 200 г
- отварной язык – 200 г
- плавленый сыр – 200 г
- ветчина – 150 г
- майонез
- лук – 1 шт.
- уксус, кипяток, соль и сахар – для маринада
Полукольца лука маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Язык и ветчину режем кубиками, плавленый сыр – трем на терке. Добавляем в салат корейскую морковь и заправляем небольшим количеством майонеза.
Салат с языком и сельдереем
- корень сельдерея – 2 шт.
- ветчина – 100 г
- вареный язык – 200 г
- вареная морковь – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- картофель – 1 шт.
- петрушка – 20 г
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- перец и соль
- горчица – 1 ст. ложка
Отварной картофель, морковь и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Язык, ветчину и огурец – тонкой соломкой. Ингредиенты перемешиваем, добавляем уксус, горчицу, растительное масло и измельченную петрушку.
Мясной салат с черносливом
- куриная ветчина – 300 г
- свиной язык – 200 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- свежие огурцы – 2-3 шт.
- чернослив – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 3 шт.
- майонез
Ветчину, яйца, язык, чернослив, огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями и на каждом делаем тонкую майонезную сеточку. Сначала идет язык, потом кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив и сыр. Сверху на сыре можно выложить какой-нибудь узор из чернослива.
Экзотический салат с языком
- руккола – 200 г
- ветчина – 100 г
- язык – 100 г
- пармезан -200 г
- красная груша – 1 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- белый винный уксус – 3 ст. ложки
- соль и перец
Соединяем вместе тонкие ломтики груши, порезанную рукколу, кубики ветчины и языка, тертый пармезан и рубленные обжаренные грецкие орехи. Отдельно готовим соус. Смешиваем масло, уксус, соль и перец, хорошо все это взбиваем и поливаем наш салат. Подавать к столу экзотический салат желательно немедленно.
Мясной салат с чечевицей
- отварная чечевица – 2 стакана
- язык – 200 г
- ветчина – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- перец болгарский – 1 шт.
- консервированные артишоки – 300 г
- тимьян – 2 веточки
- масло грецкого ореха – 2 ст. ложки
- руккола или салат айсберг– 30 г
- петрушка – 10г
- яблочный уксус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем ветчину и отварной язык кубиками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно перемешиваем вареную чечевицу, кубики болгарского перца, артишоки, порезанный лук, рукколу и листики тимьяна. Заправляем маслом грецкого ореха и яблочным уксусом. Сверху выкладываем жареный язык и ветчину и посыпаем петрушкой.
Салат «Мясное ассорти»
- отварная курица – 200 г
- отварной свиной язык – 100 г
- ветчина – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- маслины – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- листовой салат – 50 г
- майонез – 100 мл
- йогурт – 50 мл
- чеснок – 5 зубчиков
- укроп – 50 г
Готовим салатную заправку: смешиваем майонез, йогурт, рубленый укроп и чеснок. Курицу, ветчину и язык режем кубиками или соломкой, как вам нравится. Помидоры, лук и огурцы – крупными дольками. Перемешиваем мясо с овощами, поливаем заправкой. Выкладываем смесь на порезанные салатные листья, украшаем половинками маслин и зеленью.
Рецепт салата с языком и свежим огурцом
Язык – очень вкусный деликатесный субпродукт, широко используемый для приготовления различных блюд. Он отлично сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и прочими ингредиентами. Поэтому из него получаются оригинальные закуски, способные украсить собою любое застолье. В сегодняшней статье опубликована интересная подборка рецептов салата с языком и свежими огурцами.
Вариант с кукурузой и крабовыми палочками
Эта необычная закуска отличается нежным вкусом и легким ароматом. Она имеет очень эстетичный вид, поэтому ее можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Для ее создания вам придется подготовить:
- 200 граммов отварного говяжьего языка;
- стандартную банку консервированных кукурузных зерен;
- 250 граммов крабовых палочек;
- свежий огурец;
- 100 миллилитров майонеза;
- 4 сваренных вкрутую яйца.
В чистой глубокой пиале соединяют предварительно размороженные и измельченные крабовые палочки, кусочки языка и нарезанный огурец. Туда же добавляют кукурузные зерна и рубленые яйца. Готовый салат из говяжьего языка со свежими огурцами заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.
Рецепт с ветчиной и маринованным имбирем
Эта сытная пикантная закуска наверняка понравится любителям необычной пищи. Она состоит из оригинальных ингредиентов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 200 граммов вареного свиного языка;
- 3 свежих крупных огурца;
- 100 граммов ветчины;
- сладкий перец;
- 300 граммов шампиньонов;
- чайная ложка сахара;
- 50 граммов маринованного имбиря;
- 50 миллилитров винного уксуса;
- средняя луковица;
- пучок свежих салатных листьев;
- соль, черный молотый перец и постное масло.
Предварительно почищенный лук нарезают тоненькими полукольцами и заливают кипятком. Через пятнадцать минут его окунают в маринад, сделанный из сахара и винного уксуса, и ненадолго оставляют при комнатной температуре. В отдельной чистой пиале соединяют полоски болгарского перца, кусочки огурца и дольки имбиря. Туда же отправляют порезанный соломкой язык, ветчину и предварительно обжаренные шампиньоны. Все это подсаливают, перчат и смешивают с промариновавшимися полукольцами лука. Готовый салат с языком и свежими огурцами поливают растительным маслом и убирают в холодильник. Это нужно, чтобы ингредиенты успели пропитаться ароматами друг друга. Через час настоявшуюся закуску декорируют салатными листьями и ставят на стол.
Салат с языком и яблоком
Эта простая в приготовлении закуска способна стать прекрасным украшением любого праздника. В ее составе присутствуют сравнительно недорогие ингредиенты, купить которые можно в любом современном супермаркете. Чтобы сделать питательный салат с говяжьим языком и свежими огурцами, вам потребуется:
- 100 граммов зеленого консервированного горошка;
- пара сладких яблок;
- 300 граммов говяжьего языка;
- пара свежих огурцов;
- 150 миллилитров майонеза;
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Вымытый язык заливают холодной водой и проваривают до готовности. Затем его остужают, очищают от пленки, нарезают тоненькой соломкой и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют предварительно потертые яблоки и кусочки огурцов. Все это подсаливают, перчат и смешивают с зеленым горошком. Перед самой подачей к столу салат с языком и свежими огурцами заправляют майонезом.
Рецепт с куриным филе
Эту закуску наверняка оценят те, кто не представляет полноценной трапезы без какого-то мясного блюда. Для ее приготовления вам понадобится:
- 100 граммов вареного языка;
- свежий огурец;
- 100 граммов куриного филе;
- соленый огурец;
- 150 граммов любых маринованных грибов;
- ½ стакана постного масла;
- 100 граммов любой хорошей ветчины;
- чайная ложка сахара;
- ½ стакана бальзамического уксуса;
- чайная ложка не слишком острой горчицы;
- соль, зелень и молотый перец.
Язык и куриное филе отваривают по отдельности, а затем нарезают кубиками и соединяют в глубокой пиале. Потом туда же добавляют соломку из огурцов, кусочки грибов и ломтики ветчины. Все это поливают заправкой, сделанной из горчицы, бальзамического уксуса, растительного масла, сахара, соли и перца. Готовую закуску осторожно смешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.
Вариант с картофелем
Этот питательный салат из языка со свежими огурцами отдаленно напоминает оливье. Поэтому его наверняка оценят поклонники традиционных закусок. Для его приготовления вам потребуется:
- 200 граммов вареного говяжьего языка;
- пара картофелин;
- 150 грамм свежих огурцов и консервированного горошка;
- средняя луковица;
- 200 граммов свежих шампиньонов;
- 4 большие ложки соевого соуса;
- майонез и зелень.
Помытый картофель варят прямо в мундире, остужают, чистят, режут довольно мелкими кубиками и складывают в глубокую мисочку. Туда же отправляют кусочки огурца, ломтики языка и консервированный горошек. Затем практически приготовленный салат смешивают с грибами, обжаренными с добавлением лука и соевого соуса, заправляют майонезом и украшают рубленой зеленью.
Язык с авокадо
Салат с языком и свежими огурцами, приготовленный по нижеописанной методике, наверняка заинтересует любителей легких итальянских закусок. Для него вам понадобится:
- авокадо;
- пара больших свежих огурцов;
- 50 миллилитров свежевыжатого лимонного сока;
- отварной язык;
- 40 миллилитров качественного оливкового масла;
- соль, молотый перец и свежий базилик.
Авокадо очищают от кожуры, освобождают от косточки, нарезают небольшими кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют полоски отварного языка и ломтики огурца. Все это заправляют соусом, состоящим из соли, молотого перца, сока лимона и оливкового масла. Приготовленную таким способом закуску осторожно перемешивают и декорируют свежим базиликом.
Вариант с пекинской капустой
По нижеописанной технологии можно относительно быстро сделать легкий и очень вкусный салат с языком и свежими огурцами. Для этого вам потребуется:
- 150 граммов пекинской капусты;
- пара больших свежих огурцов;
- 300 граммов вареного языка;
- 50 миллилитров свежеотжатого лимонного сока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 50 граммов майонеза;
- 80 миллилитров качественного оливкового масла;
- соль, красный, черный и белый перец (по вкусу).
Отваренный и почищенный язык нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с дольками огурцов и нашинкованной пекинской капустой. Получившуюся закуску поливают соусом, сделанным из майонеза, молотого перца, соли, сока лимона, оливкового и подсолнечного масла. Все осторожно перемешивают и ставят на стол.
Рецепт с помидорами
Это красочный и очень ароматный салат с языком и свежими огурцами (с фото похожих блюд можно ознакомиться в данной публикации) наверняка понравится любителям легких овощных закусок. Для его приготовления вам понадобится:
- 3 спелых томата среднего размера;
- 150 граммов соленого твердого сыра;
- вареный свиной язык;
- 300 граммов консервированного зеленого горошка;
- свежий огурец;
- 30 граммов зеленого лука;
- 100 миллилитров качественного оливкового масла;
- соль и укроп.
Нарезанный соломкой отварной язык соединяют с дольками помидоров, консервированным горошком, кусочками огурца и кубиками сыра. Все это посыпают рубленым укропом, измельченным зеленым луком и солью. Готовую закуску поливают оливковым маслом, осторожно перемешивают и ставят на стол.
Вариант с яйцами и сулугуни
Этот интересный салат отличается богатым вкусом и выраженным ароматом. Поэтому он одинаково уместен и на будничном семейном обеде, и на торжественном ужине. Для его создания вам потребуется:
- 200 граммов вареного свиного языка;
- свежий огурец;
- 200 граммов шампиньонов;
- небольшая луковица;
- 80 граммов сулугуни;
- пара и яиц;
- петрушка, соль, майонез и постное масло.
Помытые и порезанные грибы обжаривают в прогретом растительном жире вместе с полукольцами лука. Затем их слегка остужают и соединяют в одной миске с ломтиками языка, кусочками вареных яиц, полосками огурца и сулугуни. Все это подсаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Готовую закуску декорируют рубленой петрушкой и подают на стол.
Салат с языком: вкусные рецепты
Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.
Рецепты салатов с языком
Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.
Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.
Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:
- Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
- Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.
Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:
- для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
- варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
- хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
- дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
- заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
- подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.
Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.
С шампиньонами
Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.
- отварной говяжий язык – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- лук –1 шт.;
- руккола – пучок;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- майонез – 70 мл;
- оливковое масло – 25 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- хрен столовый – 10 г;
- горчица – чайная ложка.
- Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
- Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
- Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
- Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
- Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.
Салат с языком — сытные закуски для праздника и не только!
Салат с языком займет почетное место в застольном меню или качественно разнообразит повседневный рацион. В зависимости от состава дополнительных компонентов, сопровождающих субпродукт, закуска может быть сытной, питательной и калорийной или более легкой и диетической.
Как приготовить салат из языка?
Салат с языком – рецепты, поражающие разнообразием и богатством вкусовых сочетаний. Исполнить каждый не составит труда даже при минимальном кулинарном опыте, если под рукой будут правильные рекомендации.
- Язык необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй, пряностей и приправ, среди которых традиционно лавр, горошины перца, морковь и луковицы целиком.
- Сваренный субпродукт перекладывают в холодную воду, а затем очищают, поддев шкуру ножом и нарезают кубиками или соломкой.
- Языковую нарезку дополняют отваренными или сырыми овощами, яйцами или грибами, соленьями или зеленью, ориентируясь на рекомендации рецептов или подключая собственную фантазию и экспериментируя со вкусом.
- Салат с языком оформляют слоями, промазывая каждый заправкой и дают пропитаться или просто смешивают подготовленные компоненты в салатнике, дополнив майонезом или другим заправочным соусом.
Салат с языком и свежим огурцом
Салат с говяжьим языком и свежими огурцами является одной из самых популярных версий закуски которую готовят по поводу и без, дополняя рацион ценным продуктом. При желании можно придать блюду пикантности и легкую остроту добавив в заправку выдавленный зубчик чеснока и немного нарезанного чили.
- язык говяжий – 350 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1/3 пучка;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают и нарезают язык, яйца.
- Шинкуют тем же манером огурцы, измельчают свежую зелень.
- Добавляют соль, перец, майонез.
- Перемешивают салат с говяжьим языком и подают к столу.
Салат с языком и маринованными огурцами
Салат из свиного языка или из говяжьего можно приготовить и с доступными круглый год маринованными огурцами. Пикантная огуречная нарезка гармонично дополнит субпродукт, сделает закуску яркой по вкусу и аппетитной. Состав здесь дополняют зелеными оливками, вместо которых можно взять маслины или добавить немного каперсов.
- язык – 600 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- горошек консервированный – 150 г;
- оливки – 10 шт.;
- укроп – 2-3 веточки;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают удобным способом язык.
- Добавляют отваренные и нарезанные яйца, огурцы и оливки.
- Закладывают к основным компонентам горошек, укроп, соль, перец, майонез.
- Перемешивают салат с языком, выкладывают в салатник и подают к столу.
Салат с языком и грибами
Великолепно дополнят палитру вкуса добавленные в состав грибы. Если хочется сделать закуску пикантнее, применяют маринованные шампиньоны, добавив еще и зубчик чеснока. Сытным и питательным станет салат при использовании обжаренных с луком грибов. Праздничную версию можно оформить послойно, пропитав каждый уровень майонезом.
- язык – 400 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- огурцы свежие – 3-4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез, соль, перец, масло для жарки.
- Отваривают, очищают и нарезают язык.
- Жарят, чистят, шинкуют яйца.
- Обжаривают с луком на масле грибы.
- Нарезают соломкой огурцы, сыр, смешивают с подготовленными остальными ингредиентами.
- Приправляют салат с языком и шампиньонами, солью, перцем, перемешивают.
Теплый салат с языком
Теплый салат с языком и баклажанами способен заменить второе на обед или стать великолепным вариантом для питательного ужина. Сладкий перец для закуски выбирают красного цвета, мясистый и сочный. Вместо шампиньонов подойдут и другие грибы, которые нужно будет правильно подготовить и по необходимости предварительно отварить.
- язык – 700 г;
- баклажаны – 700 г;
- сладкий перец – 4 шт.;
- грибы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар и горчица – по 2 ч. ложки;
- масло растительное, зеленый лук.
- Отваривают и нарезают язык.
- Обжаривают на масле по отдельности баклажаны, перец и грибы с луком.
- Соединяют все составляющие в общей сковороде, добавляют чеснок, прогревают минуту.
- Смешивают соевый соус, винный уксус, сахар и горчицу, добавляют к компонентам.
- Перемешивают теплый салат с языком без майонеза, выкладывают на тарелку, дополняют зеленым луком и подают.
Салат с языком и болгарским перцем – рецепт
Салат с языком и болгарским перцем, который используется в свежем виде, достойно украсит любое застолье и удивит потрясающим вкусом даже привередливых едоков. Лук предпочтительно взять салатный сладкий или замариновать обычный репчатый с добавлением кипятка, уксуса и сахара для пикантности и снижения остроты.
- язык – 0,5 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез, соль, перец.
- Шинкуют соломкой отваренный язык, яйца и сладкий перец.
- Нарезают тонко лук, перетирают сыр.
- Добавляют майонез, соль и перец, перемешивают компоненты, дают постоять закуске 2 часа и подают.
Салат с языком и фасолью
Вкусный салат с языком получится при сочетании субпродукта с овощами и отваренной фасолью. Удобно использовать консервированные в банке бобы, просто откинув их на дуршлаг от рассола. Нежность вкусу обеспечит сочетание в заправке майонеза со сметаной в равных пропорциях, а пикантность добавление чеснока.
- язык – 0,5 кг;
- фасоль – 300 г;
- огурцы свежие и морковь – по 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают и нарезают язык и морковь.
- Добавляют нарезанные огурцы, помидоры, лук, отваренную или консервированную фасоль, тертый сыр, зелень.
- Заправляют салат смесью из сметаны, майонеза, соли, перца и чеснока, перемешивают.
Салат с рукколой и языком
Следующий салат с отварным языком для тех, кто следит за фигурой, старается питаться здоровой и полезной пищей. Состав закуски дополняет здесь большой пучок свежей рукколы, которая своим необычным вкусом и легкой горчинкой преображает свойства блюда, придает ему оригинальности и изысканности.
- язык говяжий – 1 шт.;
- руккола – 1 большой пучок;
- помидоры черри – 18-20 шт.;
- перепелиные яйца – 18-20 шт.;
- натуральный йогурт – 150 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи.
- Отваривают, очищают и нарезают язык.
- Разрезают на половинки черри и очищенные отваренные перепелиные яйца.
- Перемешивают составляющие с рукколой и заправкой, приготовленной путем смешивания йогурта, масла, соевого соуса, соли, перца и приправ.
- Выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.
Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
Салат с языком и ветчиной под забавным названием «Дамский каприз» в почете преимущественно у мужской аудитории. Тому способствует высокая калорийность и питательность закуски. Добавленный в состав мясного ассорти свежий сочный болгарский перец придаст ноту свежести, а чеснок сделает блюдо пикантнее и ароматнее.
- язык – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- грибы – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- майонез, соль, перец, зелень, масло для жарки.
- Отваривают и нарезают язык.
- Шинкуют ветчину, соленые огурцы и сладкий перец.
- Добавляют обжаренные на масле грибы, майонез, соль и перец, перемешивают.
- Выкладывают закуску с салатники или порционные креманки, украшают зеленью и ломтиками перца.
Салат с языком по-китайски
Салат острый с языком удастся приготовить по китайскому рецепту, предполагающему добавление заправки с перцем чили, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом. Сопровождением субпродукта в данном случае будут овощи, которые пропитываются маринадом и приобретают исключительную пикантность.
- язык – 600 г;
- огурцы – 500 г;
- красный лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- масло кунжутное – 2 ст. ложки;
- кинза – 2 пучка;
- перец чили – по вкусу.
- Нарезают отваренный остывший язык.
- Шинкуют соломкой огурцы, перец и лук.
- Добавляют чеснок, кинзу, остальные компоненты со списка, перемешивают тщательно, оставляют в холодильнике на несколько часов.
Салат из языка с кедровыми орешками
Салат из языка говяжьего, рецепт которого исполняется с кедровыми орешками, достоин ресторанной подачи, так как получается невероятно вкусным, изысканным и оригинальным. В составе закуски присутствуют яблоки, которые должны быть кисло-сладкого сорта с сочной и плотной мякотью. Во избежание потемнения яблочную нарезку следует сбрызнуть лимонным соком.
- язык – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- помидоры черри – 7 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- орехи кедровые – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок:
- тимьян, орегано, базилик – по щепотке;
- соль, перец, лимонный сок, салатный микс.
- Отваривают и нарезают язык.
- Шинкуют соломкой яблоко, сбрызгивают лимонным соком, добавляют к языку.
- Закладывают салатный микс, половинки черри, нарезанные яйца и половину орехов.
- Соединяют майонез, масло, чеснок, травы, соль и перец, перемешивают, заправляют салат.
- При подаче посыпают закуску орехами.
Салат с копченым языком
Слоеный салат с языком и сыром, приготовленный по следующем рецепту, после первой же пробы станет фаворитом среди подобных закусок и займет почетное место в кулинарной записной для домашнего приготовления по поводу и без. Слои можно располагать на свое усмотрение, завершая оформление всегда тертым сыром.
- язык копченый – 1 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированные ананасы – 400 г;
- сыр – 150 г;
- майонез.
- Нарезают соломкой или кубиками язык, отваренное куриное филе, яйца, и свежие огурцы.
- Шинкуют тем же манером консервированные ананасы, перетирают на терке сыр.
- На блюде, в салатнике или в порционных креманках укладывают слоями компоненты, промазывая каждый майонезом.
- Посыпают салат сыром, дают пропитаться.