0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свеклой изюмом и грецкими орехами

Салат из свеклы с орехами и изюмом

От автора:

Салат из свеклы с орехами и изюмом получается сладковатым за счет свеклы и изюма, и очень сытным за счет орехов.

Ингредиенты:

Орехи грецкие — 80 гр.

Сметана — 50 мл. (2 ст. л.)

Приготовление:

Свеклу помыть, сварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. При варке свеклы ее можно подсолить.

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить набухать на 10-15 минут. Затем еще раз хорошо промыть.

Орехи промыть и немного поджарить на сухой сковороде.

Грецкие орехи немного измельчить, но не мелко.

В салатнике соединить орехи, изюм и свеклу.

Добавить сметану (при желании сметану можно заменить майонезом). Все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат «Сердце»

Время: 60 мин.
Просмотры: 800
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат «Сицилия»

Время: 30 мин.
Просмотры: 853
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком

Время: 60 мин.
Просмотры: 376
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Просмотры: 4622
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Просмотры: 2753
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 1802
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Просмотры: 1747
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Просмотры: 1745
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Просмотры: 3975
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Салат с говяжьей печенью

Время: 30 мин.
Просмотры: 2619
Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

Салат из свеклы, орехов и сухофруктов

Хочу предложить Вам для разнообразия ещё один вариант лёгкого салата из свеклы. Ведь во всех составляющий этого салата находится просто кладезь витаминов и к тому же он имеет очень пикантный вкус!

Ингредиенты для «Салат из свеклы, орехов и сухофруктов»:

  • Свекла — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи (грецкие или арахис) — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат из свеклы, орехов и сухофруктов»:

Здесь все необходимые нам продукты.

Отварить свеклу, почистить и натереть на крупной терке. Я брала уже готовую, отварную свеклу.

Помыть, почистить и натереть яблоко на крупной терке.

Помыть, запарить и высушить изюм.

Помыть в горячей воде чернослив и мелко нарезать.

Почистить орехи и раздавить их скалкой.

Измельчить чеснок любым удобным вам способом. Я это делала на мелкой терке.

Соединяем все приготовленные нами продукты и заправляем сметаной или майонезом.

Хорошо всё перемешиваем. И вот такой легкий, вкусный и полезный салатик у нас получился! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат по-колумбийски c зеленой фасолью

  • 23
  • 26
  • 919

Морковный салат с имбирной заправкой

  • 43
  • 190
  • 8747

Морковь по-корейски с фунчозой

  • 25
  • 269
  • 4259

Салат с тофу

  • 37
  • 76
  • 1341

Теплый картофельный салат

  • 64
  • 40
  • 8371

Салат «Женский день»

  • 33
  • 87
  • 3161

Салат «Правительственный»

  • 26
  • 98
  • 13629

Салат с карамелизированными баклажанами

  • 31
  • 86
  • 7360

Овощной салат «Витаминная радуга»

  • 70
  • 28
  • 2889

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогоднее чудо»

  • 108
  • 318
  • 39662

Итальянские котлеты

  • 63
  • 370
  • 17579

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

  • 44
  • 197
  • 19595

Комментарии и отзывы

16 января 2018 года ms olya1226 #

16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Wera13 #

29 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Ирушенька #

29 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Читать еще:  Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца

28 января 2017 года СНежк_а #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года LICO4KA #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года maraki84 #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Dama-Lorik #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года zoyunia1 #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года zoyunia1 #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года галочка59 #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года lelikloves #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года mtata #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года nnutty #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Лёля68 #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года larik_malasha # (модератор)

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года qwerrty121 #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года тататима #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простой салат из свеклы с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом

Свекла – замечательный продукт, который можно парить, жарить, варить, запекать, а также подавать в сыром виде. О пользе свеклы знаем мы все с детства от наших мам, бабушек. Ученые в ней нашли большое количество полезных элементов, некоторые из них не разрушаются при термообработке.

Салаты со свеклы получаются яркие, насыщенные, готовятся легко без труда, если свекла была предварительно подготовлена то и быстро готовится.

Свекольный салат с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом

Это простой салат, им можно украсть праздничный стол, удивит гостей изумительным вкусом.

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

2 свеклы средних размеров;

4 зубчика чеснока;

Ядра 4 чищеных грецких орехов;

50 грамм изюма желательно светлого;

6 столовых ложек сметаны;

Рецепт приготовления:

1. Отварим свеклу. Тщательно её моем от грязи, удалям хвост. Подготовленную свеклу кладем в кастрюлю, заваливаем холодной водой чтобы свекла полностью скрылось в воде. Доводи до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим до готовности примерно один час, проверяя периодически степень готовности при помощи вилки или ножа. Отваренную свеклу остужаем под проточной водой. Свеклу можно использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. Очищаем свеклу от кожуры, натираем на средней терке над глубокой миской.

2. Пока готовится свекла займемся изюмом. Изюм следует перебрать, убрав веточки, мусор, обязательно хорошо промойте. Выложите изюм в чашку, залейте кипятком, оставьте на 15 минут распариваться. Слить воду, дать остыть, добавить в миску со свеклой.

3. Ядра грецкого ореха перебираем, выкладываем на сковороду и обжариваем без масла пока не почуете аромат орехов. Измельчаем орехи при помощи блендера или засыпьте ядра в мешочек и побейте молотком. Главное чтобы получились небольшие кусочки, а не пыль. Выложить в миску с другими ингредиентами.

4. Натираем сыр на мелкой терке в отдельную посуду, чтобы получилась тонкая и длинная стружка.

5. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночный пресс. Выкладываем к остальным продуктам.

6. Добавляем сметану в салат, солим, хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем наш салат в салатницу , сверху посыпаем сыром.

8. Свекольный салат с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом готов, можете подавать на стол.

Салат свекольный с орехами и сыром видео рецепт:

Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом

Приготовим очень простой салат из свеклы, чеснока и майонеза, проще этого салата придумать невозможно.

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

Свекла среднего размера;

4 зубчика чеснока;

4 столовые ложки майонез;

Рецепт приготовления:

1. Отварим свеклу. Для этого хорошо помытую свеклу кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она покрыла свеклу полностью. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь, варим до готовности. Варится свекла будет примерно 1 час, чтобы ускорить процесс приготовления нужно залить свеклу не холодной водой, а кипятком и варить до готовности, но при этом методе варки время сократится до 30 минут, но остается меньше витаминов и микроэлементов в свекле. В процессе варки нужно контролировать степень готовности при помощи ножа. Готовую свеклу охладить под проточной водой. Очистите свеклу от кожуры при помощи ножа. Натрите на крупной терке над глубокой миской, предварительно разрезав на несколько частей для удобства.

Читать еще:  Салат из огурцов с горчицей луком и морковью

2. Удаляем шелуху у чеснока, выдавливаем в миску при помощи чесночного пресса. Можно воспользоваться мельницей для чеснока или мелко нарубить его при помощи ножа.

3. В миску с ингредиентами добавляем сметану, соль и сахар по вкусу, при помощи ложки тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

4. Выкладываем салат в салатницу, можете украсить его измельченной зеленью и кусочками ядер грецкого ореха.

5. Свекольный салат готов, можете подавать на стол.

Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом видео рецепт:

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив заливаем холодной кипяченой водой на 3–4 часа для набухания. Затем, вынув косточки, мякоть чернослива режем кусочками, измельчаем изюм, грецкие орехи и чеснок. Яблоки натираем на терке. Все компоненты соединяем, приправляем солью, сахаром, растительным маслом и перемешиваем. Перекладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью укропа, украшаем ядрами орехов.

Состав: 2–3 свеклы; 2 дольки чеснока; 1 яблоко; 7-10 штук чернослива; по горсти грецких орехов и изюма; соль, сахар, растительное масло по вкусу; зелень укропа.

Похожие главы из других книг

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами Состав: вареная свекла – 2 шт., чернослив – 150 г, чеснок – 2 дольки, ядра грецких орехов – 1 стакан, соль, растительное масло по вкусу.Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду

Молочный суп с изюмом, черносливом, морковью и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду сольем, косточки удалим. Мякоть чернослива нарезаем кусочками и соединяем с натертой свеклой, измельченными чесноком и ядрами грецких

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив заливаем холодной кипяченой водой на 3–4 часа для набухания. Затем, вынув косточки, мякоть чернослива режем кусочками, измельчаем изюм, грецкие орехи и чеснок. Яблоки

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто»

Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто» 3 шт. моркови средней величины1 горсть изюма6–7 шт. чернослива1 апельсин1 горсть ядер грецких орехов или кешью1 побег черешкового сельдерея2–3 ст. ложки растительного

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка»

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка» 4 ст. ложки овсяных хлопьев3 ст. ложки измельченной кураги4 ст. ложки изюма1 ст. ложка измельченного черносливалюбые орехи, молоко и мед — по вкусуОвсяные хлопья залейте кипятком и

Читать еще:  Салат с маком Курица под кайфом

Салат из свеклы с изюмом и черносливом

Салат из свеклы с изюмом и черносливом Понадобится: 2–3 свеклы, 1 кислое яблоко, 100 г изюма, 100 г чернослива, ? лимона, 3 ст. л. растительного масла, сахар, сольСвеклу отварить, очистить, нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семян, также нарезать кубиками. Изюм и

Плов с курагой, изюмом, черносливом и грецкими орехами «Бухарский»

Плов с курагой, изюмом, черносливом и грецкими орехами «Бухарский»

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами КомпонентыСвекла – 400 г Чернослив отварной – 200 г Ядра грецких орехов – 100 г Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке. У

Салат из свеклы, орехов и сухофруктов

Хочу предложить Вам для разнообразия ещё один вариант лёгкого салата из свеклы. Ведь во всех составляющий этого салата находится просто кладезь витаминов и к тому же он имеет очень пикантный вкус!

Ингредиенты для «Салат из свеклы, орехов и сухофруктов»:

  • Свекла — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи (грецкие или арахис) — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат из свеклы, орехов и сухофруктов»:

Здесь все необходимые нам продукты.

Отварить свеклу, почистить и натереть на крупной терке. Я брала уже готовую, отварную свеклу.

Помыть, почистить и натереть яблоко на крупной терке.

Помыть, запарить и высушить изюм.

Помыть в горячей воде чернослив и мелко нарезать.

Почистить орехи и раздавить их скалкой.

Измельчить чеснок любым удобным вам способом. Я это делала на мелкой терке.

Соединяем все приготовленные нами продукты и заправляем сметаной или майонезом.

Хорошо всё перемешиваем. И вот такой легкий, вкусный и полезный салатик у нас получился! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат по-колумбийски c зеленой фасолью

  • 23
  • 26
  • 919

Морковный салат с имбирной заправкой

  • 43
  • 190
  • 8747

Морковь по-корейски с фунчозой

  • 25
  • 269
  • 4259

Салат с тофу

  • 37
  • 76
  • 1341

Теплый картофельный салат

  • 64
  • 40
  • 8371

Салат «Женский день»

  • 33
  • 87
  • 3161

Салат «Правительственный»

  • 26
  • 98
  • 13629

Салат с карамелизированными баклажанами

  • 31
  • 86
  • 7360

Овощной салат «Витаминная радуга»

  • 70
  • 28
  • 2889

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогоднее чудо»

  • 108
  • 318
  • 39662

Итальянские котлеты

  • 63
  • 370
  • 17579

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

  • 44
  • 197
  • 19595

Комментарии и отзывы

16 января 2018 года ms olya1226 #

16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Wera13 #

29 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Ирушенька #

29 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года СНежк_а #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года LICO4KA #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года maraki84 #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Dama-Lorik #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года zoyunia1 #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года zoyunia1 #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года галочка59 #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года lelikloves #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года mtata #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года nnutty #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Лёля68 #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года larik_malasha # (модератор)

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года qwerrty121 #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года тататима #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector