Салат сочный с морковью и огурцами - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сочный с морковью и огурцами

Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические

Иногда так хочется приготовить что-то легкое и в то же время полезное.

Особенно весной, когда сытные зимние салаты и закуски приелись, и хочется больше овощей и зелени.

Да и подготовиться к пляжному сезону не помешает.

Салаты с огурцом и морковью именно то, что нужно.

Салат с огурцом и морковью — основные принципы приготовления

Сегодня свежие огурцы можно купить круглый год, поэтому такую закуску можно готовить не только весной, но и в зимний период.

Как правило, в таком салате используется свежая морковь. Ее чистят, хорошо моют и крупно трут. Для измельчения используют так же специальную терку для корейских салатов.

Огурцы моют, обтирают полотенцем и нарезают тонкими половинками или брусками.

В качестве заправки используют сметану, оливковое масло, майонез или соусы.

В салат с огурцом и морковью добавляют много зелени. Это может быть петрушка, базилик, зеленый лук или укроп. Мелко нарезанный чесночок добавит салату пикантности.

Салат с огурцом и морковью готовят с яйцами, сыром, творогом и другими овощами. Ну и, конечно, какой же салат без специй и пряностей.

Все ингредиенты измельчают и перемешивают, заправив оливковым маслом, сметаной или другим соусом по рецепту.

Рецепт 1. Простой салат с огурцом и морковью

Ингредиенты

пучок свежей зелени;

одна крупная морковь;

щепотка черного перца молотого;

щепотка соли поваренной.

Способ приготовления

1. Возьмите крупную морковку и зачистите ее от кожуры и ботвы. Хорошо помойте под струей воды и натрите на терке для корейских салатов. Если у вас нет такой, можете это сделать на обычной.

2. Вымойте свежий огурец, обрежьте с двух сторон концы и порежьте тонкими половинками. Если вы используете слегка перезревший овощ, удалите семена, иначе они испортят вкус салата.

3. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Полностью остудите их, освободите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. В глубокой посуде соедините все ингредиенты. Пучок зелени ополосните под краном, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в салат.

5. Сметану приправьте хмели-сунели, солью и молотым перцем. Заправьте ею салат и аккуратно перемешайте. Разложите салат в порционные пиалы и подавайте как дополнение к основному блюду.

Рецепт 2. Салат с огурцом и морковью по-корейски

Ингредиенты

10 г семян кунжута;

2 г перца красного жгучего;

80 мл соевого соуса;

головка красного лука;

50 мл рисового уксуса:

2 зубчика чеснока;

10 мл масла кунжутного.

Способ приготовления

1. Головку красного лука чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенные зубки чеснока крошим как можно мельче.

2. В глубокой миске смешиваем рисовый уксус с кунжутным маслом, сахаром и соевым соусом. Приправляем красным жгучим перцем и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

3. Счищаем с моркови кожуру, хорошо ее моем и трем на корейской терке.

4. Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы и так же измельчаем на корейской терке.

5. Все овощи выкладываем в салатник, поливаем приготовленным соусом и осторожно перемешиваем, чтобы огурцы сохранили свою форму. Посыпаем сверху салат кунжутными семенами и подаем в качестве закуски.

Рецепт 3. Салат с огурцом и морковью «Фитнес»

Ингредиенты

50 мл оливкового масла;

30 мл соевого соуса;

30 мл лимонного соуса;

1 щепотка перца черного молотого;

25 г чищеных семян подсолнечника;

2 г красного молотого перца;

2 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. В глубокой пиале соединяем оливковое масло с соевым маслом и соком лимона. Перемешиваем и приправляем все черным и красным перцем, сахаром и солью.

2. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через чеснокодавилку прямо в заправку. Еще раз все перемешиваем до однородности.

3. Ставим сухую сковороду на плиту и хорошо разогреваем. Высыпаем в нее семечки подсолнуха и обжариваем их, постоянно помешивая, минуты две.

4. Морковку очищаем от кожицы, моем и нарезаем специальным ножом для чистки овощей очень тонкими полосками.

5. Огурцы ополаскиваем и обтираем салфеткой. С помощью того же ножа нарезаем тонкими ломтями.

6. Выкладываем в салатник морковку и огурцы, поливаем заправкой и перемешиваем. Посыпаем сверху поджаренными семечками и сразу подаем.

Рецепт 4. Салат с огурцом, морковью и творогом

Ингредиенты

два длинных парниковых огурца;

щепотку перца молотого черного;

100 г мягкого творога;

1 зубок чеснока.

Способ приготовления

1. Огурцы помыть, обтереть полотенцем и крупно натереть. Измельченные огурцы посолить и хорошо перемешать. Оставить на час. Пару раз перемешать. Затем переложить огуречную массу на сито, чтобы весь сок стек. После чего хорошенько отжать огурцы.

2. Морковь почистить, помыть и крупно натереть. Зубки чеснока освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку.

3. Все овощи соединить в глубокой миске, добавить творог и хорошо перемешать. Настаивать салатик минут 20. Затем переложить его в салатник, украсить зеленью и подавать в качестве закуски.

Рецепт 5. Салат с огурцом, морковью и редисом

Ингредиенты

3 свежих огурца;

1 средняя морковка;

1 пучок свежей зелени;

1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1. Все овощи хорошо помыть и обсушить. Редис зачистить от хвостиков и ботвы. Порезать овощ тонкой соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, разрезать вдоль пополам и тонко покрошить поперек.

2. Морковь почистить и крупно натереть. Пучок зеленого лука нашинковать кусочками, длиной в два сантиметра. Пучок петрушки мелко покрошить.

3. Измельченные овощи и зелень выложить в салатник, слегка посолить и заправить все сметаной. Перемешать и подавать в качестве дополнения к основным блюдам.

Рецепт 6. Салат с огурцом, морковью и цуккини

Ингредиенты

половина крупного цуккини;

Читать еще:  Салаты с курицей лучшие рецепты

Соус

три четверти стакана семечек подсолнечника;

семена кунжута — 30 г;

молотый имбирь — 3 г;

зелень шпината, петрушки и базилика — горсть;

лимонный сок — 5 мл.

Способ приготовления

1. Салат Айсбер ополоснуть и нашинковать длинными тонкими полосками. Огурец помыть, обтереть салфеткой и режем тонкими брусками. Цуккини и морковку очистить от кожуры и натереть на терке для корейских салатов.

2. Семечки замочить в воде на три часа. Все ингредиенты для соуса, кроме кунжута, сложить в емкость блендера и взбить до однородности. Влить полстакана воды и перемешать.

3. Все овощи и салат перемешать. Соус выложить в соусник, посыпать семенами кунжута и подавать отдельно.

Рецепт 7. Салат с огурцом, морковью и тунцом

Ингредиенты

банка консервированного тунца в собственном соку;

Способ приготовления

1. Отварить очищенные картофелины, остудить их и натереть мелкой стружкой. Выложить картошку на блюдо и смазать майонезом.

2. Отваренные яйца полностью остудить и очистить от скорлупы. Измельчить их так же, как и картофель. Равномерно разложить их поверх картошки и так же смазать майонезом.

3. Морковь отварить, полностью остудить и очистить. Натереть овощ и выложить на яйца, смазать морковный слой майонезом.

4. Вскрыть банку с тунцом и размять содержимое вилкой. Выложить рыбу равномерным слоем на морковь.

5. Свежие огурцы помыть, обтереть и покрошить тонкими брусками. Выложить огурцы на рыбу. Оставить салат пропитываться на полчаса. Подавать порционно.

Салат с огурцом и морковью — советы и хитрости

Для салатов берите молодые корнеплоды. Они сочнее и нежнее.

Если вы сомневаетесь, что кожура огурца не будет горчить, счистите ее.

Вместо сметаны, можете использовать для заправки натуральный йогурт или кефир.

Солите салат в самом конце, чтобы огурцы не потекли.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3457)
  • Кулинария (3300)
  • Рецепты (3289)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Время моркови. МОРКОВНЫЕ САЛАТЫ

Салат из моркови

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной — очень вкусно и супер просто!

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Салат из огурцов и моркови

Салат зимой выглядит как свежеприготовленный. Остренький и пикантный вкус. Все родные оценили на «отлично». Теперь и вам судить.

Ингредиенты для «Салат из огурцов и моркови»:

  • Огурец (свежий) — 4 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 800 г
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (9%) — 200 г
  • Масло растительное — 200 г

Рецепт «Салат из огурцов и моркови»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Домашний Анкл Бенц

  • 122
  • 1171
  • 148415

Кабачки по-корейски

  • 60
  • 797
  • 33878

Летняя заготовка на зиму «Неприхотливая»

  • 37
  • 318
  • 6867

Салат «Дамские пальчики»

  • 27
  • 405
  • 6380

Салат из баклажанов «Нежный»

  • 17
  • 304
  • 12663

Салат из зелёных помидоров «Осень»

  • 77
  • 1239
  • 16301

Баклажаны «Волгоградские» на зиму

  • 310
  • 2918
  • 75264

Салат из огурцов в томатном соке

  • 14
  • 157
  • 3307

Баклажаны в томате

  • 14
  • 287
  • 4612

Комментарии и отзывы

15 августа 2017 года trayma #

21 июля 2015 года lena8zx #

19 июля 2015 года kater274 #

12 июля 2015 года kater274 #

31 августа 2014 года Натали Натуся #

Читать еще:  Салат с сёмгой и киви

15 августа 2013 года Евражка Лапчатая #

1 августа 2013 года Надежда 515 #

10 декабря 2011 года onyx #

9 декабря 2011 года настюшк #

20 октября 2011 года Muzamihalna #

28 сентября 2011 года Lianna3 #

27 августа 2011 года Ketrin Kin #

21 августа 2011 года Бэтсюша #

18 августа 2011 года onyx #

15 января 2011 года Мария-К #

23 августа 2010 года mishiel #

21 августа 2010 года Bnatasha #

10 августа 2010 года Полина Малина #

6 августа 2010 года fene4ka #

31 июля 2010 года semohka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические

Иногда так хочется приготовить что-то легкое и в то же время полезное.

Особенно весной, когда сытные зимние салаты и закуски приелись, и хочется больше овощей и зелени.

Да и подготовиться к пляжному сезону не помешает.

Салаты с огурцом и морковью именно то, что нужно.

Салат с огурцом и морковью — основные принципы приготовления

Сегодня свежие огурцы можно купить круглый год, поэтому такую закуску можно готовить не только весной, но и в зимний период.

Как правило, в таком салате используется свежая морковь. Ее чистят, хорошо моют и крупно трут. Для измельчения используют так же специальную терку для корейских салатов.

Огурцы моют, обтирают полотенцем и нарезают тонкими половинками или брусками.

В качестве заправки используют сметану, оливковое масло, майонез или соусы.

В салат с огурцом и морковью добавляют много зелени. Это может быть петрушка, базилик, зеленый лук или укроп. Мелко нарезанный чесночок добавит салату пикантности.

Салат с огурцом и морковью готовят с яйцами, сыром, творогом и другими овощами. Ну и, конечно, какой же салат без специй и пряностей.

Все ингредиенты измельчают и перемешивают, заправив оливковым маслом, сметаной или другим соусом по рецепту.

Рецепт 1. Простой салат с огурцом и морковью

Ингредиенты

пучок свежей зелени;

одна крупная морковь;

щепотка черного перца молотого;

щепотка соли поваренной.

Способ приготовления

1. Возьмите крупную морковку и зачистите ее от кожуры и ботвы. Хорошо помойте под струей воды и натрите на терке для корейских салатов. Если у вас нет такой, можете это сделать на обычной.

2. Вымойте свежий огурец, обрежьте с двух сторон концы и порежьте тонкими половинками. Если вы используете слегка перезревший овощ, удалите семена, иначе они испортят вкус салата.

3. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Полностью остудите их, освободите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. В глубокой посуде соедините все ингредиенты. Пучок зелени ополосните под краном, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в салат.

5. Сметану приправьте хмели-сунели, солью и молотым перцем. Заправьте ею салат и аккуратно перемешайте. Разложите салат в порционные пиалы и подавайте как дополнение к основному блюду.

Рецепт 2. Салат с огурцом и морковью по-корейски

Ингредиенты

10 г семян кунжута;

2 г перца красного жгучего;

80 мл соевого соуса;

головка красного лука;

50 мл рисового уксуса:

2 зубчика чеснока;

10 мл масла кунжутного.

Способ приготовления

1. Головку красного лука чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенные зубки чеснока крошим как можно мельче.

2. В глубокой миске смешиваем рисовый уксус с кунжутным маслом, сахаром и соевым соусом. Приправляем красным жгучим перцем и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

3. Счищаем с моркови кожуру, хорошо ее моем и трем на корейской терке.

4. Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы и так же измельчаем на корейской терке.

5. Все овощи выкладываем в салатник, поливаем приготовленным соусом и осторожно перемешиваем, чтобы огурцы сохранили свою форму. Посыпаем сверху салат кунжутными семенами и подаем в качестве закуски.

Рецепт 3. Салат с огурцом и морковью «Фитнес»

Ингредиенты

50 мл оливкового масла;

30 мл соевого соуса;

30 мл лимонного соуса;

1 щепотка перца черного молотого;

25 г чищеных семян подсолнечника;

2 г красного молотого перца;

2 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. В глубокой пиале соединяем оливковое масло с соевым маслом и соком лимона. Перемешиваем и приправляем все черным и красным перцем, сахаром и солью.

2. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через чеснокодавилку прямо в заправку. Еще раз все перемешиваем до однородности.

3. Ставим сухую сковороду на плиту и хорошо разогреваем. Высыпаем в нее семечки подсолнуха и обжариваем их, постоянно помешивая, минуты две.

4. Морковку очищаем от кожицы, моем и нарезаем специальным ножом для чистки овощей очень тонкими полосками.

5. Огурцы ополаскиваем и обтираем салфеткой. С помощью того же ножа нарезаем тонкими ломтями.

6. Выкладываем в салатник морковку и огурцы, поливаем заправкой и перемешиваем. Посыпаем сверху поджаренными семечками и сразу подаем.

Рецепт 4. Салат с огурцом, морковью и творогом

Ингредиенты

два длинных парниковых огурца;

щепотку перца молотого черного;

100 г мягкого творога;

1 зубок чеснока.

Способ приготовления

1. Огурцы помыть, обтереть полотенцем и крупно натереть. Измельченные огурцы посолить и хорошо перемешать. Оставить на час. Пару раз перемешать. Затем переложить огуречную массу на сито, чтобы весь сок стек. После чего хорошенько отжать огурцы.

2. Морковь почистить, помыть и крупно натереть. Зубки чеснока освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку.

3. Все овощи соединить в глубокой миске, добавить творог и хорошо перемешать. Настаивать салатик минут 20. Затем переложить его в салатник, украсить зеленью и подавать в качестве закуски.

Читать еще:  Салат из морепродуктов и авокадо

Рецепт 5. Салат с огурцом, морковью и редисом

Ингредиенты

3 свежих огурца;

1 средняя морковка;

1 пучок свежей зелени;

1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1. Все овощи хорошо помыть и обсушить. Редис зачистить от хвостиков и ботвы. Порезать овощ тонкой соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, разрезать вдоль пополам и тонко покрошить поперек.

2. Морковь почистить и крупно натереть. Пучок зеленого лука нашинковать кусочками, длиной в два сантиметра. Пучок петрушки мелко покрошить.

3. Измельченные овощи и зелень выложить в салатник, слегка посолить и заправить все сметаной. Перемешать и подавать в качестве дополнения к основным блюдам.

Рецепт 6. Салат с огурцом, морковью и цуккини

Ингредиенты

половина крупного цуккини;

Соус

три четверти стакана семечек подсолнечника;

семена кунжута — 30 г;

молотый имбирь — 3 г;

зелень шпината, петрушки и базилика — горсть;

лимонный сок — 5 мл.

Способ приготовления

1. Салат Айсбер ополоснуть и нашинковать длинными тонкими полосками. Огурец помыть, обтереть салфеткой и режем тонкими брусками. Цуккини и морковку очистить от кожуры и натереть на терке для корейских салатов.

2. Семечки замочить в воде на три часа. Все ингредиенты для соуса, кроме кунжута, сложить в емкость блендера и взбить до однородности. Влить полстакана воды и перемешать.

3. Все овощи и салат перемешать. Соус выложить в соусник, посыпать семенами кунжута и подавать отдельно.

Рецепт 7. Салат с огурцом, морковью и тунцом

Ингредиенты

банка консервированного тунца в собственном соку;

Способ приготовления

1. Отварить очищенные картофелины, остудить их и натереть мелкой стружкой. Выложить картошку на блюдо и смазать майонезом.

2. Отваренные яйца полностью остудить и очистить от скорлупы. Измельчить их так же, как и картофель. Равномерно разложить их поверх картошки и так же смазать майонезом.

3. Морковь отварить, полностью остудить и очистить. Натереть овощ и выложить на яйца, смазать морковный слой майонезом.

4. Вскрыть банку с тунцом и размять содержимое вилкой. Выложить рыбу равномерным слоем на морковь.

5. Свежие огурцы помыть, обтереть и покрошить тонкими брусками. Выложить огурцы на рыбу. Оставить салат пропитываться на полчаса. Подавать порционно.

Салат с огурцом и морковью — советы и хитрости

Для салатов берите молодые корнеплоды. Они сочнее и нежнее.

Если вы сомневаетесь, что кожура огурца не будет горчить, счистите ее.

Вместо сметаны, можете использовать для заправки натуральный йогурт или кефир.

Солите салат в самом конце, чтобы огурцы не потекли.

Салат из моркови и огурца по-корейски

Сегодня у нас на столе очередной эксперимент – салат из моркови и огурцов по-корейски. Салат получился легким, низкокалорийным, пикантным и свежим. Из самых простых и всем доступных ингредиентов за 20 минут вы приготовите вкусное и ароматное блюдо. Вы можете варьировать со специями, я ничего не выдумывала, использовала только черный молотый перец, соль и соевый соус, мне показалась этого вполне достаточно, но если вы добавите немного жгучего красного перца, салат от этого только выиграет.

Морковь и огурец на мотив корейского салата

Чаще всего корейские салаты готовятся из свежих овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы. Но иногда используют в качестве ингредиентов отварные или маринованные ингредиенты, в любом случае, такие салаты получаются вкусными и пикантными. А вот заправлять такие салаты не следует тяжелыми заправками, такими как майонез. Идеальной заправкой для корейских салатов будет соевый соус и любое растительное масло. Также есть специальные уже готовые заправки для салатов, но все мы знаем, что в их состав входит глутомат натрия, который не очень полезен для нас с вами.

Для того чтобы приготовить салат с морковью и огурцом по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свежий огурец (крупный) – 2 штуки,
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика,
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 головка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Морковь нужно промыть и очистить. Затем с помощью терки для корейских салатов натираем морковь длинными полосками.

Перекладываем морковь в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок и все тщательно перемешиваем, можете немного помять руками морковь, чтобы она дала немного сока. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем ее в сторону, чтобы она настоялась.

Теперь помоем огурцы и порежем вдоль тонкими пластиками, и теперь каждый пластик режем длинной соломкой, толщину соломки выберите сами.

Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую миску к салату. Туда же добавить соевый соус и перемешать.

Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Пассируем лук в кипящем растительном масле (рафинированном). Затем заливаем горячим маслом с луком подготовленные овощи и сразу же все тщательно перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать салат из моркови и огурца слегка обжаренным кунжутом и добавить рубленую зелень.

Салат с корейскими мотивами, легкий и по-настоящему летний готов за 20 – 30 минут, ведь, правда, легко и просто! Экспериментируйте с выбором ингредиентов для ваших салатов, упрощайте или усложняйте рецепты, но помните, чем тоньше вы порежете ингредиенты для корейского салата, тем вкуснее он у вас получится.

Славяна экспериментировала с салатом и прислала нам этот пошаговый фото рецепт.

Возможно, вам понравится рецепт кабачков по-корейски:

Кабачки по-корейски с морковью —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector