Салат витаминный как - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат витаминный как

Салат Витаминный: технология приготовления + состав

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и полезного витаминного салата из овощей, расскажу, как сделать заправку и раскрою секреты технологии приготовления на фото. Он подходит для ежедневного употребления, но идеально смотрится и на праздничном столе. Рекомендую нарезать продукты и заправлять их непосредственно перед подачей.

Технология приготовления

Видеорецепт

Польза Витаминного салата

  1. Овощи и фрукты повышают защитные силы организма, улучшают внешний вид кожи, укрепляют волосы и ногти, помогают поддерживать систему кровообращения.
  2. Растительное масло, редис и петрушка помогают сохранить эластичность кожи.
  3. Морковь, тыква и зелень улучшают зрение, поддерживают целостность зубной эмали.
  4. Фруктовые, растительные и ореховые масла благотворно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы, регулируют деятельность пищеварительного тракта, помогают быстрее усваиваться другим витаминам.
  5. Яблоки богаты железом и считаются прекрасным средством от анемии.
  6. Морковь в сочетании с капустой позволяет распрощаться с лишним весом.

Полезные советы

  1. Лучше брать молодую капусту, поскольку она наиболее богата витаминами.
  2. Для украшения используйте перышки лука, ягоды клюквы, семя льна, кунжута.
  3. Придать необыкновенный аромат поможет подогретая заправка на основе растительного масла с добавлением различных трав, специй или свежей зелени.
  4. Если вы готовите для детей, то замените уксус лимонным или клюквенным соком и добавьте предварительно замоченный изюм, получится детский салат Витаминка.
  5. В салате Витаминный сохранится больше полезных веществ, если сдобрить его яблочным уксусом.
  6. Готовьте только в стеклянной или пластиковой емкости, в металлической посуде витамины и фолиевая кислота тут же теряются.
  7. Не рекомендую оставлять блюдо на следующий день, так как за несколько часов овощи лишатся большей части витаминного запаса, а спустя сутки пребывания в холодильнике от полезных веществ не останется и следа.

5 вариаций

  • С тыквой

Интересный и очень полезный капустный салат с добавлением тыквы, моркови и сыра. Его можно включить в диетическое меню. Также блюдо помогает восстановить печень. Для заправки рекомендую использовать конопляное или льняное масло, поскольку они богаты витаминами. Украсить блюдо можно семечками, орешками или белым кунжутом. Из специй лучше добавить молотый кориандр.

  • С редисом

Один из самых интересных и вкусных весенних салатов на основе редиса. Этот овощ отлично сочетается со свежей капустой, огурцами, куриными яйцами и зеленым луком. Для заправки можно использовать подсолнечное масло, йогурт или сметану.

Вкусный салат, обогащенный витаминами и минералами. В его состав входят огурцы, капуста, болгарский перец, сельдерей, зеленый лук, кинза, соль. Заправку приготовьте на основе растительного масла, меда, лимонного сока с добавлением черного перца. Если хотите удивить гостей необычным блюдом, используйте вместо белокочанной синюю капусту. В сочетании с красным сладким перцем она создает нарядный вид.

Прекрасный салат для взрослых и детей. Его можно готовить не только в обычные дни, но и в праздники, подавая к курице и белому вину. Для этого следует взять апельсины, морковь, гроздь винограда или изюм, тыквенные семечки. В качестве заправки рекомендую использовать мед.

Не только вкусное и полезное, но и красивое блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный стол. Для приготовления нужно взять салат Айсберг или китайскую капусту, зеленый сельдерей, морковь, синий лук, сок лимона, петрушку, растительное масло, перец, соль, кунжут. Можно добавить кукурузу.

Заключение

Витаминный салат – полезное и доступное для всех блюдо, которое можно приготовить из недорогих сезонных продуктов. Каждая хозяйка старается добавить в него ингредиенты на свой вкус, удивить близких неожиданными сочетаниями овощей с фруктами, поэкспериментировать со специями. Если вы хотите удивить гостей на праздник, советую сделать блюдо с кальмарами. Морепродукты великолепно сочетаются с белокочанной капустой и фруктами. Снизить калорийность можно, если заправлять блюдо не майонезом, а сметаной или домашним йогуртом.

А вы любите готовить витаминный салат? Расскажите нам об этом в комментариях!

Укрепляем здоровье — готовим вкусные и сочные витаминные салаты

Чтобы соединить источники важных биологически активных веществ, диетологи предлагают использовать в ежедневном рационе детей и взрослых яства, включающие овощи, фрукты, орехи. Витаминный салат — блюдо не только полезное, но еще и необычайно вкусное. Предлагаем рецепты наиболее популярных салатиков.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат с гранатом и яблоком

Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»

Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей

Салат из сырой свеклы и моркови

Салат с тыквой, фетой и свёклой

Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Витаминные салаты должны занимать первое место среди любимых блюд в каждой семье. Они содержат в себе все необходимые для организма макро- и микроэлементы. В особенности высокой ценностью обладает салатик из свежей капусты и моркови, ведь витамины, содержащиеся в этих продуктах, не только улучшают самочувствие, но и дарят прекрасное настроение на весь день.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 400-500 г;
  • морковь 2 шт.;
  • петрушка 30 г;
  • уксус винный или яблочный 100 мл;
  • сахарный песок 50 г;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нужно промыть, убрать поврежденные и старые листья, нашинковать тонкой полоской.
  2. Соломку следует выложить в тарелку, посыпать солью и растереть руками.
  3. Чтобы капуста дала сок, ее необходимо поставить в холодильник на 5 минут.
  4. Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и грязи, натереть на крупной терке и отжать руками, как капусту.
  5. Петрушку необходимо нарезать.
  6. Все овощи следует соединить, залить уксусом и хорошо перемешать.
  7. В заключительном этапе необходимо добавить растительное масло, сахар и снова все тщательно смешать.

Подавать готовый салат можно в салатнице, как дополнение к основным блюдам.

Фотогалерея

Салат с гранатом и яблоком

Салат с гранатом и яблоком обладает восхитительным вкусом: сладкая нота перекликается с кислой, а мягкая консистенция блюда плавно переходит в хрустящую текстуру. Этот кладезь витаминов отлично подойдет в качестве легкого перекуса или ужина.

Читать еще:  Салат из свеклы с апельсинами

Ингредиенты

  • руккола 200 г;
  • яблоко 1 шт.;
  • гранатовые зерна 100 г;
  • сыр фета 100 г;
  • миндальные орехи 50 г;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Рукколу необходимо вымыть, высушить и уложить на дно тарелки.
  2. Яблоки следует нарезать тоненькими дольками и выложить на зелень.
  3. Сыр нужно порезать небольшими кубиками.
  4. В тарелку необходимо добавить миндальные орехи, нарезанный сыр и гранатовые зерна.
  5. Все блюдо нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать к столу витаминный салат можно как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу.

Фотогалерея

Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»

Топинамбур — самая настоящая витаминная бомба. В нем содержится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Салаты с клубнями этого растения повышают иммунитет, выносливость организма, а также помогают бороться с хандрой. Приготовить витаминное блюдо очень просто, так как в нем содержатся продукты, которые легко можно приобрести в магазине. Пошаговый рецепт приготовления с фото вам обязательно в этом поможет.

Ингредиенты

  • топинамбур 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • яблоко (зеленое) 1 шт.;
  • сок лимона 50 мл;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Клубни топинамбура необходимо вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Чтобы овощ не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Морковь следует промыть в холодной воде, очистить от шкурки и потереть на терке.
  3. Яблоко нужно также измельчить при помощи терки и добавить лимонный сок.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо соединить вместе в одной салатнице, добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Фотогалерея

Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей

Детей порой очень трудно заставить съесть хотя бы ложечку овощного салата. Но с салатом «Витаминный» этих проблем не будет. Смесь овощей и фруктов придется по вкусу малышам. Рецепт с фото поможет создать простой и вкусный салат, который они будут просить снова и снова.

Ингредиенты

  • морковь 2 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • яблоко 2 шт.;
  • сахарный песок 35 г;
  • сметана 3-4 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яблоки нужно вымыть и натереть на терке.
  2. Апельсин необходимо очистить от кожуры и порезать дольками.
  3. Морковь следует почистить и нашинковать.
  4. Все ингредиенты нужно поместить в одну тарелку, добавить сахарный песок, заправить сметаной и перемешать. Блюдо готово.

Фотогалерея

Рецепт еще одного фруктово-овощного салата можно посмотреть на видео, предоставленного каналом «8 РЕЦЕПТОВ».

Салат из сырой свеклы и моркови

Чтобы укрепить иммунитет, хотя бы раз в неделю необходимо готовить полезный свекольный салатик с морковью. Приятное сочетание овощей не будет оседать в желудке тяжким грузом. Легкий, диетический витаминный салат со свеклой подарит прекрасное настроение на весь день.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сахарный песок 5г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • бальзамический уксус 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и свеклу нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. К овощам следует добавить чеснок, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  4. Готовый салат должен настояться в холодильнике около 45 минут. Он прекрасно подойдет к блюдам из мяса и рыбы.

Фотогалерея

Салат с тыквой, фетой и свёклой

Салат с сыром фета, свеклой и тыквой считается теплым блюдом. Несмотря на термообработку, он включает в себя большое количество витаминов, которые так необходимы организму человека. Необычное сочетание тыквы со свеклой понравится всем членам семьи и гостям. Блюдо не стыдно поставить на торжественный стол и званый ужин.

Ингредиенты

  • свекла 90 г;
  • тыква 90 г;
  • сыр фета 60 г;
  • руккола 110 г;
  • апельсиновый сок 60 г;
  • уксус бальзамический 20 г;
  • оливковое масло 30 г;
  • мед 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Свеклу необходимо отварить и нарезать брусками среднего размера. Стоит учесть, что для рецепта нужны горячие овощи, поэтому приготовление блюда следует проводить перед подачей на стол.
  2. Тыкву нужно почистить, порезать дольками и обжарить в подсолнечном масле 5-6 минут.
  3. Сыр фета необходимо нарезать небольшими квадратиками.
  4. Из оливкового масла, апельсинового сока, меда и бальзамического уксуса нужно приготовить соус для заправки. Для этого достаточно смешать все ингредиенты.
  5. На тарелку необходимо выложить рукколу. На нее положить жареные тыквенные брусочки, сыр и горячую свеклу. Все это следует полить соусом. Блюдо можно подавать к столу.

Фотогалерея

Салат «Акварель»

Салат из свежей капусты и огурца готовится очень быстро. Достаточно 10 минут, чтобы витаминное блюдо было готово к употреблению. Капустный гарнир придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не планирует обзавестись парой лишних сантиментов в области талии.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 250 г;
  • яблоко 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • зелень и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Капусту необходимо нашинковать и перетереть с солью. Аналогичные манипуляции нужно проделать и с огурцом.
  2. Яблоки и морковь нужно натереть на терке.
  3. Все ингредиенты следует соединить, добавить зелень и заправить подсолнечным маслом. Витаминное блюдо готово.

Фотогалерея

Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»

Предлагаем посмотреть видеорецепт витаминного салата с капустой, огурцами и кукурузой от канала «Домашний ресторан Julia idea».

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Рекомендуем к прочтению

Комментарии и отзывы

Отличная подборка осенних витаминных салатов! По ингридиентам очень необычный Салат с гранатом и яблоком. Подскажите, можно ли заменить сыр Фета в данном салате на Фетаксу? К сожалению, в рядовых продуктовых магазинах она у нас не продается.

Читать еще:  Как сделать вкусный салат с куриным филе

Витаминные салаты не только вкусные, но и полезные. Дома всегда стараюсь кормить своих витаминными салатами. Здесь представлена хорошая подборка вкусных салатов, которые мы ещё не пробовали. Все доступно написано, расписано и отражено качественными фотографиями для понятного приготовления. Обязательно попробую сделать для своих что-то новое, чтобы их удивить. Особенно понравился рецепт салата «Акварель».

Спасибо за рецепты. Искала в разных источниках рецепты быстрых в приготовлении и витаминных салатов. Удобно то, что все используемые ингредиенты есть в наличии у каждой хозяйки на кухне: капуста, свекла, морковь, огурец, перец, яблоки… Беру на заметку приготовление легких и быстрых витаминных блюд на каждый день, ведь витамины нужны не только по праздникам. Хотелось бы заметить, что винный или яблочный уксус можно добавлять во все салаты, где основная составляющая — капуста.

Добрый вечер. Сыр Фета можно легко заменить на Фетаксу или брынзу. По вкусу эти сыры практически не отличаются.

Витаминный салат из капусты и моркови – 3 лучших рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! Капуста – невероятно полезный овощ. Поэтому рекомендую вам поквасить ее, заготовить на зиму или приготовить по-корейски.

Сегодня будем делать с вами витаминный салат из капусты и моркови. Это очень простая, полезная и вкусная овощная закуска, которая подходит ко всем мясным блюдам и гарнирам.

Витаминный салат из капусты и моркови

Такой салатик заменит вам в осенне-весенний период дорогущие витаминно-минеральные БАДы. Кроме капусты и моркови вы можете добавлять в него по желанию огурцы, яблоки, клюкву, бруснику и многое другое. От этого закуска станет лишь вкуснее и полезнее. Приятного кулинарного творчества вам!

Салат витаминный из капусты, огурца и моркови с уксусом (как в столовой)

Такую овощную закуску можно часто встретить в меню столовых. Мне тоже нравится этот салат, особенно со свежим огурчиком. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 600 гр. капусты
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. огурца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки уксуса 9%
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления по этапам:

Капусту тонко шинкуем, солим, перемешиваем руками и отправляем в холодильник на 15 минут.

Тем временем морковь натираем на терке, огурец режем соломкой и добавляем к капусте.

Кладем сахар, вливаем уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Затем можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты, моркови и перца – рецепт на зиму

Для приготовления этой закуски капусту перетирать не нужно. Ее нужно лишь мелко нашинковать. Перед стерилизацией все овощи не подвергаем никакой другой тепловой обработке. Получается очень вкусный, хрустящий и в меру пряный салат на зиму.

Подготовьте:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 0,5 литра подсолнечного масла
  • 100 гр. соли
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Способ приготовления по этапам:

Капусту, перец, лук, морковь и помидоры нарезаем и смешиваем в большой емкости.

Кладем сахар и соль, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем овощи.

Салат раскладываем по чистым литровым банкам, прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 1 часа. Закатываем банки и оставляем их остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат витаминный с капустой, морковью и яблоком

Такая закуска станет прекрасным блюдом в диетическом меню. Салатик получается очень свежий, легкий и полезный. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 600 гр. капусты
  • 100 гр. лука
  • 150 гр. моркови
  • 250 гр. яблок
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса

А вы часто готовите для себя и близких витаминный салат с капустой и морковью? Какой рецепт из сегодняшней статьи вам больше всего понравился? Поделитесь своим мнением в комментариях, буду очень рада! Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных салатов

К концу зимы летний запас витаминов и сил подходит к концу. Начинается авитаминоз, который крайне негативно сказывается на нашем физическом и психологическом состоянии. Мы предлагаем вам вкусный способ борьбы с этой проблемой. Вот пять рецептов витаминных салатов!

1. Салат с капустой и сладким перцем

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 небольших огурца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ½ болгарского перца;
  • 1 яблоко;
  • зелёный лук, укроп, петрушка;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шинкуете капусту, мнёте, совсем немного солите и даёте постоять, чтобы вышла лишняя вода. Зелень измельчаете, все остальные овощи нарезаете тонкой соломкой. Сливаете с капусты лишнюю воду и добавляете к ней в миску нарезанные овощи и зелень.

Сахар добавляете в уксус, хорошо размешиваете до полного растворения, вливаете подсолнечное масло. Добавляете заправку в салат. Хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.

2. Салат с тыквой, фетой и свёклой

Ингредиенты

  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 средние моркови;
  • 1 чашка запечённой тыквы;
  • ½ чашки запечённой свёклы;
  • ½ чашки сыра фета;
  • ½ чашка измельчённых грецких орехов.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу моете, разрезаете пополам, солите, перчите, обмазываете оливковым маслом и заворачиваете в фольгу. Отправляете в таком виде в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Для того чтобы проверить, готова ли свёкла, можно проткнуть её зубочисткой. Если зубочистка проходит легко, значит, овощ готов.

Читать еще:  Салат Березка с куриным филе и огурцами

Тыкву можно запечь отдельно, а можно и вместе со свёклой, просто её нужно будет раньше достать из духовки. Разрезаете тыкву пополам, если она небольшая, или же берёте пару долек, солите и перчите по вкусу, обмазываете оливковым маслом и отправляете на противне в разогретую духовку.

Готовые овощи разрезаете на небольшие кубики и выкладываете в миску. Затем добавляете к ним листья салата, морковь, орехи и кусочки феты.

Хорошо смешиваете все ингредиенты для заправки, добавляете их в салат и очень нежно перемешиваете.

3. Салат с гранатом и яблоками

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 чашки брюссельской капусты;
  • 1 очищенное яблоко;
  • ¾ чашки гранатовых семечек.
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление

В разогретую сухую сковороду с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Затем добавляете туда бальзамический уксус и интенсивно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и снова хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остыть.

Яблоко, листья салата и брюссельскую капусту нарезаете тонкой соломкой, выкладываете в салатницу и перемешиваете. В отдельной миске смешиваете все ингредиенты для заправки и добавляете в салат. Снова всё тщательно перемешиваете и сверху выкладываете семечки граната и подсолнечника.

4. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 2 чашки рукколы;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • щепотка морской соли.
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 ½ столовые ложки апельсинового сока;
  • щепотка соли и перца;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • ⅛ чайной ложки мёда.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты для заправки в небольшой миске до однородности.

В большой салатной миске смешиваете 1 столовую ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете нужным, добавляете ещё немного заправки по своему вкусу.

Перед подачей на стол равномерно распределяете цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпаете тыквенными семечками и, если хотите, добавляете немного морской соли.

5. Салат из яблок, рукколы и козьего сыра

Ингредиенты

  • ½ чашки миндаля;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тёртого корня имбиря;
  • 1 большое яблоко;
  • ½ чашки апельсинового фреша;
  • 120 г рукколы;
  • 90 г мягкого козьего сыра;
  • ⅓ чашки семян граната;
  • молотый чёрный перец.

Приготовление

Разогреваете сковороду и подсушиваете на ней в течение 5 минут миндаль до золотистого цвета. Откладываете в сторону и даёте остыть.

В небольшой миске смешиваете масло грецкого ореха с соком лимона, затем добавляете мёд и тёртый корень имбиря и снова хорошо перемешиваете. Яблоко нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете в неглубокую миску и заливаете апельсиновым фрешем.

В салатницу выкладываете рукколу, добавляете туда кусочки козьего сыра, яблочные дольки, измельчённый миндаль и семечки граната. Заливаете салат заправкой, добавляете чёрный перец и хорошо перемешиваете.

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

Опубликовано: 13.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С этим салатиком знаком каждый, кто рос в нашей стране. В любой столовой он непременно был. И любили его не только за то, что цена ему была – несколько копеек, а за то, что он был вкусный и полезный. Особенно налегали на салат зимой, когда нехватка витаминов начинала давать о себе знать плохим настроением и сонливостью. А в капусте витаминов более чем достаточно!

Такой салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом, как в столовой можно делать как самостоятельное блюдо, если с понедельника решено садиться на диету. Хорош он и как закуска или гарнир к мясным блюдам. Его вполне можно положить, как ингредиент в популярную ныне шаурму, завернув в лаваш вместе с мясом. Да и гамбургер в домашних условиях можно приготовить ребенку полезный и сытный, взяв в качестве составляющих пласт сыра, котлету и этот салат.

Достоинство блюда – готовится оно очень быстро. Поэтому его вполне можно успеть приготовить на завтрак. Или с помощью него сократить время ожидания ужина. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления легкого овощного салата Радость, пусть ваше меню будет более разнообразным.


Для приготовления понадобится:

— 1 небольшой вилок капусты (600 -700 г),
— 2 штуки средней по размеру моркови,
— 3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
— 1,5 ст. ложки сахарного песка,
— 0,5 ч.л. ложки соли,
— 2 ч. л. уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:


Капусту мелко шинкуем, стараясь, чтобы получалась ровная соломка.


Морковь натираем на крупной терке. Если времени нет или не хочется возиться, пропускаем ее через овощерезку или измельчаем в кухонном комбайне.


Смешиваем капусту и морковь вместе.
Добавляем соль и сахар.


Мнем овощи рукой. Они дадут сок и слегка размягчаться. От этого салат будет вкуснее и нежнее.


Поливаем маслом и уксусом.


Перемешиваем.


Можно разнообразить старый рецепт. Кстати в некоторых столовых так тоже делали. В этот салат добавляли ягоды клюквы или брусники и получали еще более витаминизированное блюдо. Ягоды придадут салату пикантную и неожиданную нотку.

В яблочный спас, когда яблоки всегда под рукой, можно их тоже добавить в салат, предварительно натерев на терке. Тогда получится освежающий кисло-сладкий салат, который и гостям можно подать. В этом случае берем зеленые кисловатые яблоки.


Старинская Леся

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector