Салаты из курицы рецепты вкусные
10 самых вкусных рецептов салатов с курицей
Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии.
10. Обжорка
«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез.
9. Сытный
«Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям.
8. Нежность
«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный.
7. Калейдоскоп
«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.
6. Принц
«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления.
5. Ежик
«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей.
4. Леди
«Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды.
3. Мужские слезы
«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность.
2. Гнездо глухаря
«Гнездо глухаря» − салат очень вкусный, но с его приготовлением придется «повозиться». Также для его приготовления понадобится много продуктов. Помимо куриных яиц авторы рецепта рекомендуют еще добавлять и перепелиные, которые сверху украсят блюдо. Отварная грудка курицы – один из главных ингредиентов, придающий сытность готовому блюду. В качестве дополнительных продуктов используются отварной картофель, репчатый лучок, требующий предварительной пережарки, морковь по-корейски, соленые огурчики, сыр твердого сыра, петрушка и листовой салат. Выкладывают все продукты послойно, формируя из них гнездо, которое сверху посыпают сыром, по краям зеленью петрушки, а посередине помещают перепелиные яички.
1. Дамский каприз
«Дамский каприз» − очень вкусный салат, который ко всему и очень прост в приготовлении. Особую пикантность ему придает сочетание куриной грудки чернослива. Такое лакомство удачно впишется к любому праздничному столу. Помимо двух выше указанных ингредиентов понадобятся вареные яйца, грецкие орехи и свежий огурец. По желанию помимо соли можно добавить немного перчика и зелени. Продукты рекомендовано заправить майонезом. После того как ингредиенты тщательно перемешаны, лакомство готово к тому, чтобы его подали к столу. Такой салат не оставит равнодушным ваших гостей, которые оценят его по достоинству.
Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные
Думаю, вы как и я любите готовить салатики не только по праздникам, но и в будние дни. К тому же нет ничего лучше сытного и вкусного салата с курицей. Он может быть и легким с использованием свежих овощей и полноценным обеденным блюдом, если положить в него что-нибудь сытное, вроде картошечки или бобовых. Самые простые и вкусные салаты с курицей мы начинаем искать тогда, когда наши собственные рецепты нам немного надоедают, и хочется чего-нибудь новенького, но так же вкусно и недорого. Если у вас намечается семейный праздник или просто душа требует вкусного салата, то небольшая подборка интересных и простых салатов с курицей придется кстати.
Каждый рецепт мы разберем пошагово, а для наглядности прилагаю фото готового салата с курицей.
Содержание:
Простой и вкусный салат Оливье с курицей
Когда вы думаете о простом салате из курицы, вспоминаете ли вы классические праздничные салаты из отечественной кухни? Если вдруг нет, то взгляните по-новому на салат Оливье, ведь его можно приготовить с курицей, а не колбасой, как большинство из нас привыкло. Это одновременно получается и знакомый вкус, и с новыми нотками. Все-таки куриное мясо придает салату свое «звучание». К тому же именно курица станет наиболее близкой к исконному рецепту Оливье из рябчиков.
Рябчиков у нас нет, но у нас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный салат оливье из курицы.
Понадобится:
- куриное мясо (грудка или бедрышки без кости) — 500 грамм,
- картофель — 4-5 штук среднего размера,
- зеленый горошек — 1 банка,
- яйца — 4-5 штук,
- морковь — 2 штуки,
- огурцы свежие (или соленые) — 4 штуки среднего размера или 2 крупных.
- майонез — 100 грамм,
- соль и перец по вкусу,
- зелень по желанию.
Приготовление:
1. Курицу необходимо заранее отварить до готовности. Если вы используете не грудку, а например, мясо с бедрышек или окорочков, то отделите мясо от косточек и кожи. Порежьте его мелкими кубиками.
2. Отварите картофель для салата. Его можно сварить как в мундире, так и уже очищенным. Выбирайте на свой вкус, но обязательно остудите его перед добавлением в салат.
3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в мису или кастрюльку с картофелю и курице.
4. Зеленый горошек откройте и слейте жидкость. Горошек тоже положите в салатник.
5. Морковь необходимо сварить так же заранее. Если вы варите картофель в мундире, то можете положить морковь в ту же кастрюлю, только вытащить ее придется чуть раньше, чтобы она не переварилась. Ведь морковь варится быстрее картофеля. Остудите морковь, нарежьте кубиками и добавьте в салат.
6. Огурцы необходимо порезать кубиками. В этом салате можно использовать и свежие огурцы и соленые. Оливьте с солеными огурцами не нужно будет солить дополнительно, учитывайте это.
7. Смешайте все составляющие салата Оливье с курицей, посолите и поперчите на свой вкус, заправьте майонезом. Можно посыпать свежей зеленью или даже добавить ее в салат. Например, с зеленым луком будет очень вкусно.
Простой салат с курицей, ананасами и мандаринами
Вот этот салат довольно экзотичен, но вкус имеет просто изумительный. Кроме ананасов в него можно добавить еще и свежие мандарины. На Новый Год этот салат станет просто спасением хозяйке, желающей удивить заскучавших от однообразной кухни гостей.
Для такого салата вам понадобится:
- куриное филе — 500 грамм,
- консервированные ананасы — 1 банка,
- свежие мандарины — 3-4 штуки,
- твердый сыр — 150 грамм,
- зелень для украшения,
- соль, перец и майонез.
Приготовление:
1. Отварите курицу. Варите ее не более получаса и не забудьте посолить воду, посоленное при варке куриное мясо будет вкуснее в салате. Если используете не грудку, а другие части тушки курицы, уберите косточки и не добавляйте в салат кожу.
Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Лучше всего ориентироваться на то, что кусочки всех ингредиентов будут одного размера.
2. Вытащите ананасы из банки и нарежьте их помельче. Ананасовые колечки отлично режутся на небольшие брусочки. Если вы взяли ананас кусочками, то можете уменьшить эти кусочки, разрезав пополам, а можете оставить их оригинальный размер.
Кстати! В этом простом салате с курицей можно использовать и свежий ананас. Его в этом случае необходимо почистить, нарезать кружками, а затем на кусочки поменьше. Такой салат будет чуть менее сладким, так как при консервировании ананасов в них добавляется очень много сахара.
3. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую кожицу, если она слишком толстая и заметная. Если мандарины мелкие и с тоненько пленкой, этого можно не делать. Разрежьте каждую дольку пополам и добавьте в салат.
4. Сыр потрите на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами в большой миске.
5. Посолите и поперчите получившийся салат, заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Для украшения хорошо подойдут листья зеленого салата уложенного на тарелку.
У такого салата с курицей очень необычный сладко-соленый вкус, но если вы любитель салатов с курицей и ананасами, то вам обязательно понравится.
Очень вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови
Курица для вкусного и простого салата не должна быть обязательно вареная. Если вы любитель копченой курицы, то этот рецепт буквально создан для вас. Конечно, курицу можно взять и вареную, но она будет совсем другой на вкус.
Для такого салата понадобится:
- копченая куриная грудка — 2 штуки,
- морковь — 200 грамм,
- твердый сыр — 150 грамм,
- помидоры свежие — 2 штуки,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление смотрите на подробном видео:
Вкусный и сытный салат с курицей на каждый день — с грибами, картофелем и маринованными огурцами
Такой вкусный и сытный салат с курицей может спокойно заменить целый обед или ужин. Но и на праздничный стол его поставить не стыдно, особенно, если хочется хорошо накормить гостей и при этом сэкономить на дорогостоящих продуктах.
Для этого салата можно использовать и замороженные грибы, собранные еще летом и магазинные свежие шампиньоны. Консервированные шампиньоны в собственном соку тоже подойдут, тогда им не потребуется дополнительная обработка, только положить в салат.
Но мне больше всего нравится вариант именно со свежими шампиньонами, есть в этих грибах что-то что идеально сочетается с куриным мясом.
Для приготовления понадобится:
- куриное филе — 400 грамм,
- картофель — 3 штуки,
- грибы (шампиньоны) — 200 грамм,
- маринованные огурчики — 150 грамм,
- майонез — 100 грамм,
- соль и перец по вкусу,
- зеленый лук.
Приготовление:
1. Отварите курицу в соленой воде. Пол часа будет достаточно. Остудите ее и порежьте на кусочки небольшого размера.
2. Отварите картофель до мягкости и нарежьте его на кубики.
3. Огурцы выньте из маринада, дайте немного стечь и тоже мелко порежьте на кубики или четвертинки кольца.
4. Свежие шампиньоны нарежьте кусочками крупнее, чем остальные ингредиенты, так как при обжарке они уменьшатся. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте шампиньоны до момента, пока из них не выпарится сок и не появится легкая румяная корочка.
5. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
6. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Попробуйте на соленость и досолите при необходимости. Все-таки маринованные огурцы уже соленые, а если курицу варили с солью, то и она тоже. Не пересолите салат.
Этот простой и вкусный салат будет съеден в числе первых, а за семейным обедом домочадцы точно попросят добавки. Попробуйте!
Легкий вкусный салат с курицей и зелеными оливками
Когда хочется приготовить какой-то легкий салат с курицей, который утолит небольшой голод, но при этом не навредит фигуре, то вариант с курицей и зелеными оливками идеально подойдет. Ваши гости тоже смогут оценить его простоту и оригинальность, ведь это не самое очевидное сочетание продуктов, но при этом очень вкусное. Еще один немаловажный плюс — такой вкусный и постой салат с курицей не опустошит ваш кошелек.
Ингредиенты в нем крайне просты, а приготовление займет чуть больше получаса и то, только потому, что курицу необходимо заранее отварить или поджарить.
Для салата с курицей и оливками понадобится (на 2 порции):
- куриная грудка — 2 штуки,
- консервированные оливки — 1 баночка,
- стебель сельдерея — 3 штуки,
- зеленый лук — 2-3 стрелки,
- майонез — 100 грамм,
- лимонный сок — 1 чайная ложка,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку необходимо заранее отварить и остудить. Можно так же ее обжарить на сковороде или гриле. Порежьте ее кусочками.
2. Свежий и хрустящий стебель сельдерея нарежьте не толстыми кружками.
3. Оливки вытащите из банки, оставив маринад. Каждую оливку разрежьте на кружки. Можно, кстати, использовать и оливки с начинками. Выбирайте ваш любимый вкус.Рекомендую только использовать зеленые оливки, а не черные, которые у нас называют маслинами.
4. Очень мелко нарежьте зеленый лук.
5. Смешайте все составляющие салата с курицей в миске.
6. Приготовьте соус из майонеза, чайной ложки лимонного сока и двух чайных ложек маринада от оливок.
7. Посолите и поперчите салат, учитывая соленость маринованных оливок. Лучше перед этим салат попробовать на соленость. Заправьте приготовленным соусом. Можно подавать к столу.
Простой рецепт вкусного салата с курицей, черносливом, огурцами и орехами
Если вы просматриваете простые и вкусные салаты с курицей и еще не наткнулись на салаты с черносливом, то это просто чудо. Этот сухофрукт давно завоевал свое законное место среди популярных ингредиентов в салатах с курицей. Все дело в том, как он прекрасно сочетается и оттеняет вкус куриного мяса. Если вы посмотрите внимательно на многие рецепты, то небольшая сладкая нотка в салатах видна крайне часто. Кроме того, что салат с курицей и черносливом будет вкусным, он еще окажется и полезным.
В отличие от экзотичного салата с курицей и ананасом, сладкая нотка не будет так сильно выражена, а ореховый вкус ее отлично дополнит.
Для приготовления салата с курицей и черносливом понадобится:
- куриное филе — 400 грамм,
- чернослив — 300 грамм,
- огурцы — 1-2 штуки (в зависимости от размеров),
- грецкие орехи — 150 грамм,
- яйца куриные — 2 штуки,
- плавленный сырок — 1 штука,
- сметана — 100 грамм,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Отварите для салата куриное мясо, охладите его и нарежьте на кусочки среднего размера. Не используйте в салат кожу и другие части, они будут не слишком приятны на вкус.
2. Сваренные вкрутую яйца хорошенько остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на кубик, например яйцерезкой. Или можно нарезать соломой, если остальные ингредиенты салата будут крупнее.
3. Чернослив замочите в горячей воде, пока он не станет мягким. Затем остудите и мелко нарежьте.
4. Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и нашинкуйте соломкой.
5. Плавленный сырок в охлажденном виде натрите на крупной терке.
6. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите и поперчите. Затем заправьте сметаной и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы слат с курицей и черносливом настоялся. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.
Простой салат с курицей, кукурузой и сыром к празднику и на каждый день
Еще один простой и вкусный салат с курицей, который практически универсальный. Отлично подойдет и просто к обеду или ужину, так и к праздничному столу и внезапному приходу гостей. Все потому что ингредиенты такого салатика совсем незатейливые и очень часто имеются на полках и в холодильнике дома.
Баночка консервированной кукурузы и кусочек хлеба для сухарей найдутся практически в каждом доме, главное, чтобы была курица, лучше всего филе.
Для приготовления понадобится:
- куриная грудка (или филе другой части тела) — 300 грамм (2 шт),
- твердый сыр — 200 грамм,
- белый хлеб — 200 грамм,
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- майонез — 100 грамм,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Сваренное и остывшее куриное филе нарежьте на кубики или небольшие брусочки. Филе так же можно использовать тушеное или обжаренное, это интересно изменит вкус всего салата.
2. Из хлеба сделайте сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите его на сковороде или в духовке при небольшой температуре, пока они не зарумянятся и не начнут хрустеть.
3. Сыр порежьте кубиками сопоставимыми по размеру с курицей и сухариками.
4. Из кукурузы слейте жидкость. Затем смешайте все составляющие салата, заправьте майонезом и добавьте соль и перец оп вкусу.
Украсьте салат свежей зеленью и можно подавать на стол.
Очень вкусный и праздничный салат с курицей, помидорами и огурцами
Все простые и вкусные салаты с курицей собирают в себя самые наши любимые продукты, которые мы каждый день используем на стол, а так же готовим угощения для гостей по праздникам. Помидоры и огурцы это классические салатные овощи, которые благодаря парникам и теплицам мы можем кушать уже круглый год.
Курочку для такого салата можно взять как вареную, так и обжаренную или копченую. Вкус останется отменным и я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.
На этом рецепте хочу закончить свою небольшую коллекцию простых и вкусных салатов с курицей. Но обещаю я обязательно сделаю подобные с другими нашими любимыми блюдами.
Салаты с курицей, лучшее
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с белыми грибами: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Греческий салат с курицей и йогуртом
Овощной салат с курицей
Салат с курицей и яблоками
Салат с курицей и сухариками
Греческий салат с курицей
Салат с маринованными грибами и курицей
Салат с курицей и орехами
Вкусный салат с курицей
Салат из курицы и огурцов
Салат с курицей и кукурузой
Салат с авокадо
Салат с курицей и гранатом
Салат с копченой курицей
Салат с сыром фетакса
Салат с курицей и корейской морковкой
Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей, грибами и сыром
Салат с курицей и грибами
Вьетнамский куриный салат
Также интересные подборки
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Салаты из курицы рецепты вкусные
Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные
— 1 куриное филе;
— 100 г фунчозы;
— 0,5 цуккини;
— 0,5 кабачка;
— 2 головки лука;
— 2 дольки чеснока;
— 0,5 перца сладкого;
— 0,5 моркови;
— 0,5 пучка петрушки;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 6 ст.л. соевого соуса.
— 300 г свеклы;
— 300 г картофеля;
— 200 г моркови;
— 150 г репчатого лука;
— одно куриное филе;
— два яйца;
— два граната;
— специи – по вкусу;
— майонез.
— 3 картофелины;
— куриный окорочок;
— одна морковь;
— кусочек сыра;
— одна свекла;
— долька чеснока;
— три яйца;
— зеленый горошек для украшения;
— 150 г красной капусты;
— 130 г майонеза;
— специи – по вкусу.
— яйцо, вареное вкрутую – 1 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— копченая курица – 70 гр;
— жареные шампиньоны – 50 гр;
— свежий огурец – 1 шт;
— майонез;
— зелень для украшения.
— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.
— 2 яйца,
— 300 грамм мяса курицы,
— 300 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 огурца,
— 2 ст.л. майонеза,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.
— 400 грамм куриной грудки,
— 2-3 картошины,
— 150 грамм маринованных опят,
— морковь,
— зеленый лук.
— 200-250 гр отварного куриного мяса;
— 4-5 шт картофелин;
— 3 яйца;
— 150 гр свежих шампиньонов;
— 1-2 шт репчатого лука;
— майонез по вкусу;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. растительного масла;
— брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.
— 250 грамм куриного филе,
— 1 яйцо,
— 180 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 ст.л. растительного масла.
— 2 сицилийских апельсина,
— четверть курицы,
— 1 огурец,
— 1 яблоко,
— 70 грамм салата,
— 2 веточки мяты,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. горчицы американской,
— соль,
— черный перец.
— 300 грамм куриного мяса;
— 2-3 огурца;
— 100 грамм сыра твердого;
— 8-10 грецких орехов;
— 2 киви;
— майонез;
— кусочки помидоров или сладкого перца;
— зелень.
— 300 гр куриного филе;
— два вареных яйца;
— два помидора;
— 100 гр сыра;
— зеленый лук (перо) – небольшой пучок;
— майонез – по вкусу;
— одно киви.
— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.
— куриное мясо — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— соленые огурцы — 150 грамм,
— яйца — 1-2 шт.,
— консервированный горошек — 150 грамм,
— майонез — 150 грамм,
— соль.
— 300 г куриного мяса;
— одна морковь;
— головка лука репчатого;
— три яйца;
— 50-70 г майонеза;
— 15 мл растительного масла;
— щепотка молотого перца;
— соль – по вкусу;
— сахар – щепотка;
— уксус яблочный 6% — 30 мл;
— зеленый горошек консервированный – 6-80 г;
— свежая зелень – для украшения.
— 200 г консервированных ананасов,
— 200 г консервированной фасоли,
— 300 г куриного мяса,
— 1 красная луковица,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу и желанию.
— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.
— 6-10 перепелиных яиц,
— 2 огурца соленых,
— 500 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. уксуса,
— 2 ст.л. сахара,
— майонез,
— зелень,
— зеленый лук,
— 3 картошины,
— 100 грамм растительного масла,
— соль,
— специи.
— 400 грамм филе куриного копченого,
— 250 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— масло растительное,
— соль,
— черный молотый перец,
— 200 грамм плавленого сырка,
— 4 яйца,
— 1 зубок чеснока,
— 2 помидора,
— майонез.
— 200 грамм филе куриного,
— 2 яйца,
— 1-2 маринованных огурца,
— 2 ст.л. горошка зеленого,
— 1 сыр плавленый,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— зелень,
— соль,
— черный перец.
Салаты с курицей — простые и вкусные рецепты куриных салатов
Добрый день, друзья!
Сегодня у нас — самые простые и вкусные салаты из курицы. Хорошая хозяйка может приготовить их из ничего (наряду со шляпкой и скандалом :-D), главное — правильно сочетать продукты и заправочные соусы по вкусу и цвету.
Рецепты куриных салатов отличаются огромным разнообразием. Их можно готовить из копченой, отварной или поджаренной птицы под горчичной заправкой, соусом терияки, с майонезом или сметаной. Птичье мясо содержит меньше жира, отличается высоким содержанием белков, приятным вкусом, и прекрасно сочетается с овощами и фруктами.
Ранее, уже был написан рецепт, как приготовить вкусный праздничный салат с курицей и сухариками, изобретенный целый век назад и до сих пор очень популярный. Пошаговый рецепт в домашних условиях вы можете посмотреть здесь.
Салат с курицей и ананасом — классический простой рецепт с майонезом
Хотите приготовить салат на праздничный стол недорого? А еще просто и вкусно? Тогда ловите рецепт на скорую руку и выбирайте идеи оформления.
Праздничный салат ананасом не испортишь!
Ингредиенты:
- 500 г отварной куриной грудки
- 300 гр. консервированного или свежего ананаса
- 2 куриных яйца
- 67% майонез по вкусу
- 100 гр. грецких орехов
- 100-120 гр. твердого сыра
- соль
Приготовление:
- Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Также нарезаем ананас.
- Яйца, для салата варим в подсоленной воде 8-10 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной, а сыр на мелкой терке.
- Орехи измельчаем в блендере до средних размеров.
- Салат выкладываем в форму слоями: куриная грудка, майонез, ананасы, куриные яйца, майонез, сыр. Украшаем орехами.
- Чтобы салат не рассыпался, слегка прижимаем слои друг к другу, и в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.
С таким классическим блюдом можно поэкспериментировать: приготовить с отварной, поджаренной или копченой курицей, добавить кукурузу, грибы. Украсить зеленым виноградом, киви, апельсинами, орехами…
Простой и вкусный салат с копченной курицей и грибами на день рождения
Вот такой простой и вкусный салат, получился из простых продуктов, приготовленный на день рождения.
- куриное филе — 400 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- чернослив — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- майонез/сметана/йогурт
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
- Копченое мясо курицы и чернослив нарезаем кубиками.
- Обжариваем лук до золотистости, затем соединяем с нарезанными грибами и жарим ещё минут 10 до полной готовности. Не забываем посолить.
- Свежие огурцы и вареные куриные яйца трем на крупной терке.
- Выкладываем слоями: курица-чернослив-жареные грибы с луком-яйца-сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
- Украшаем свежими огурцами. Подаем порционно.
Рецепт вкусного куриного салата с фасолью «Обжорка» на скорую руку
Потрясающее сочетание вкуса и цвета. Красота!
- куриное филе
- помидоры черри
- сыр
- листовой салат
- консервированная фасоль (красная)
- майонез/медово-горчичная заправка
- сухарики
- Куриное филе нарезаем кубиками и слегка обжариваем в масле.
- Малютки помидорки черри разрезаем на 4 части.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Листовой салат рвем небольшими кусочками.
- Консервированную красную фасоль откидываем на сито, промываем, даем стечь воде.
- Все подготовленные ингредиенты соединяем в большой миске, смешиваем и заправляем соусом. Не забываем посолить.
Майонез можно заменить любым соусом, сочетающимся с ингредиентами блюда.
7. Выкладываем в салатницу горкой, посыпаем сухариками и подаем на стол.
«Греческий» салат с помидорами и курицей для праздничного стола
Очень вкусный и сытный салат с курицей, помидорами и сыром, заправленный домашней заливкой из оливкового масла со специями.
Ингредиенты:
- 1 обжаренная/запеченная куриная грудка
- 2 помидора
- 2 огурца
- 150 сыра «Фета»
- 1 луковица (красная)
- 1/2 банки оливок без косточек
- листовой салат
- оливковое масло
- сок половины лимона
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Овощи нарезаем крупно, такая нарезка позволит лучше оценить всю вкусовую гамму блюда.
- Листья салата рвем руками.
- Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
- Помидоры и огурцы нарезаем дольками.
- Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, солим. Заправляем заливкой и выкладываем в салатницу.
- Сверху кладем кусочки курицы, сыра и оливки.
Очень вкусный салат с курицей и корейской морковью
Любите острое? Приготовьте этот простой рецепт очень вкусного салата для ужина или семейного торжества. Запах корейских пряностей с сильным и приятным запахом всегда дразнит аппетит.
Для его приготовления нам понадобятся:
- куриное филе — 400 г
- яйца — 4 шт.
- морковь по-корейски — 300 г
- твердый сыр — 200 г
- майонез, майонез — по вкусу
- зелень петрушки — для украшения
- Охлажденное куриное филе нарезаем кусочками.
- Морковь по-корейски покупаем в магазине, или приготовить самим.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Белки отделяем от желтков, отдельно натираем на мелкой терке.
- Выкладываем слоями: курица, морковь, сыр, белки, желтки. Каждый слой промазываем майонезом (не жалейте).
Вот такой очень вкусный салат с нежной курицей, воздушными отварными яиц, сытным сыром и пикантной морковью по-корейски получился.
Смотрите варианты украшения салатов.
Легкий простой салат с куриной грудкой
Для приготовления этого простого рецепта используем благородный цитрус и листочки мяты, которые придадут блюду изысканный вкус, легкую горчинку и бодрящую свежесть.
Ингредиенты:
- запеченная куриная грудка — 4 половинки
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло — для обжарки
- г рейпфрут — 1/2 шт.
- натертый сыр — 3 ст. л.
- листовой салат — пучок
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- сок половины лимона
- красный молотый перец чили — 1/4 ч. л.
- листья мяты
- оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
- Начинаем с приготовления заправки. В отдельной миске соединяем масло, лимонный сок, мяту и перец. Оставляем настаиваться.
- Мясо обваливаем в смеси муки, перца и соли. Обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла до готовности. Охлаждаем и нарезаем средними кусочками.
- Грейпфрут очищаем от кожуры и белой пленки, разбираем на дольки и нарезаем мякоть на небольшие кубики.
- На большой плоской тарелке раскладываем листовой салат.
- На него благородный цитрус, с изысканным вкусом и легкой горчинкой.
- Далее — кубики куриной грудки. Поливаем заправкой.
- Сверху щедро посыпаем тертым сыром. Такой салат можно подавать на салатных листьях.
Слоеный салат «Черепашка» на Новый Год — недорого с курицей и черносливом
Хотите удивить гостей на Новый Год? Приготовьте этот слоеный сытный, необычайно красивый и невероятно вкусный салат из самых простых продуктов.
Для приготовления понадобятся:
- отварная куриная грудка
- 5 яиц
- сок лимона
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- 200 г твердого сыра
- 1/2 ст. поджаренных грецких орехов
- 1/2 ст. пропаренного чернослива без косточек
- 1 яйцо
- майонез
- перья зеленого лука
- 2 гвоздички или горошины черного перца
Выбирайте вкусные салаты с курицей и готовьте по простым рецептам, с удовольствием!