Салаты на день рождения с копченой курицей
Салат с копченой курицей рецепт 29 рецептов
Салат Цезарь с копченой курицей
- листья салата Романо;
- копченая куриная грудка;
- сыр Пармезан;
- крутоны или сухарики;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца.
Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей
- 250 граммов копченой курицы;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 спелый гранат;
- 2 отварных моркови;
- 2 отварных картофелины;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Столичный — салат с курицей
- филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
- 1 баночка зеленого горошка;
- сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
- 4-5 яиц;
- майонез;
- 4-5 маринованных огурца;
- немного соли по вкусу.
Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей
- 300 г копченого куриного мяса;
- 200 г консервированных ананасов;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. крахмала без горки;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и молотый перец по вкусу;
- листья салата для подачи.
Салат с манго и копченой курицей
- 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
- 1 стакан вареного риса;
- 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
- 1/3 стакана консервированной кукурузы;
- 250 г копченой курицы;
- 1 свежий помидор;
- половинка лимона;
- майонез для заправки;
- зелень петрушки для украшения.
Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей
- 1 плод желтого манго;
- 6 листиков пекинской капусты;
- 200-250 г копченой курицы;
- 1 крупный помидор;
- 2 ст.л. орехов кешью;
- соль и перец по вкусу.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Новогодний салат Собачка
- 1 копченый куриный окорочок;
- 1 банку целых маринованных шампиньонов;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- 1 горсть грецких орехов;
- 100-150 граммов твердого сыра;
- майонез, соль по вкусу.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- ананас свежий или консервированный 250 грамм;
- куриное мясо 250 грамм;
- на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
- соль и черный перец по вкусу;
- несколько перьев зеленого лука;
- укроп для украшения.
Салат Обезьяна на Новый год 2016
- вареное или копченое куриное мясо 200 г;
- 3 яйца (сваренных вкрутую);
- 2 вареные картофелины в мундире;
- 2 вареные моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1/2 б. консервированного горошка;
- 2-3 соленых огурца;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- маслины для украшения салата.
Праздничный салат с курицей и черносливом
- копченая курица 200 г;
- 2 вареных яйца;
- консервированный ананас 1/2 банки;
- чернослив 50 г;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- лук репчатый 1 шт.
Сытный и вкусный салат можно приготовить из копченой курицы. Диетическое и, в то же время очень питательное куриное мясо, является главнейшим компонентом многих праздничных салатов. Особенно популярны слоеные салаты с курочкой, заправленные майонезом, нежирной сметаной или несладким йогуртом.
Сама по себе курица в отваренном виде немного суховата. Чтобы избежать этого, я обычно использую в салатах копченую курицу или курочку-гриль. Для приготовления вкусного и полезного салата с курицы нужно удалить кожицу (в ней ненужный жир и вредные вещества).
Вариантов существует великое множество, в том числе в моей копилке есть рецепты салатов с копченой курицей и разными другими ингредиентами. Мои рецепты см. ниже ↓ и выбирайте для себя какой больше понравится!
Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные
Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.
Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- копченый куриный окорочок – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованные грибы – 100-70гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль;
- майонез.
Как его приготовить
- Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами. Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму. Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.
- Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
- Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.
- Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.
- Промазываем майонезом.
- Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец. У меня тут случился уп-с, забыла сфотографировать этот слой.
- Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. У меня шампиньоны. Размер был довольно мелкий, поэтому я их нарезала на произвольные кусочки.
- Снова промазываем майонезом.
- Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
- Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.
- Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
- С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.
Автор: Виктория С.
Салат «Восторг» с копченой курицей
Что нам понадобится на 2 порции:
- копченая куриная грудка – 50гр;
- помидор – 0,5-1шт;
- твердый сыр – 100гр;
- кукуруза консервированная – 2ст.л.;
- яйца куриные – 2шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль.
Процесс приготовления пошагово
- Нарезаем куриное мясо и помидор кусочками среднего размера.
- На блюдо ставим кольцо для формования блюда. Выкладываем нарезанные кусочки курицы.
- Делаем майонезную сетку. Выдавливаем чеснок.
- Затем кладем кукурузу. Снова делаем сетку из майонеза.
- На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры, солим их и также промазываем майонезом.
- Яйца предварительно отвариваем, чистим и режем кубиками. Повторите процедуру с заправкой.
- В завершение посыпаем натертым на терке сыром.
- Снимаем аккуратно формовочное кольцо.
- Украшаем салат петрушкой.
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Что для него нужно:
- копченый окорочок – 350гр;
- плавленый сырок – 2шт;
- морковь – 2шт;
- зеленый лук – 20гр;
- грибы маринованные – 250гр;
- яйцо – 3шт;
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 50гр.
Способ приготовления
- Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
- Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
- У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
- Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
- Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
- Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Салат с копченой курицей — 9 вкусных рецептов для любого мероприятия
Несмотря на то, что копчености не являются полезным продуктом, иногда так хочется ни в чем себя не ограничивать. И сегодня мы будем готовить салат с копченой курицей, рецептов много и каждый может стать украшением повседневного или праздничного стола.
В отличие от отварного или зажаренного куриного мяса, копченая грудка всегда остается сочной, поэтому для заправки салатов не стоит использовать много соуса.
Салат копченой курицей и ананасами
Копченое мясо и экзотический фрукт является непривычным сочетанием для нашей кухни. Но такие ингредиенты не только гармонично сочетаются между собой, но и с другими ингредиентами. Но мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 325 г копченое филе птицы;
- кусочки ананасов из банки;
- 115 г сыра (твердого);
- майонез.
Способ приготовления:
- Ананасы нарезаем квадратиками, копченое мясо режем ломтиками, сыр пропускаем через терку.
- Смешиваем все продукты в салатнице вместе с майонезом.
Праздничный салат с копченой курицей и грибами
На праздничных столах часто появляются салаты с копченым мясом и грибами. Такая закуска не только оригинальная, но и легкая в приготовлении. При этом копчености и грибы отлично «дружат» с другими продуктами, а значит, вы сможете сами придумывать новые рецепты.
Ингредиенты:
- 320 г копчености;
- опята маринованные (баночка);
- три соленых огурчика;
- красная фасоль (зеленый горошек) из банки;
- соль, перец, майонез.
Способ приготовления:
- Копченое мясо и соленые огурчики измельчаем кубиками.
- С фасоли (горошка) сливаем жидкость. С грибов также сливаем рассол, большие грибочки нарезаем.
- Все ингредиенты кладем в салатник, перчим, присаливаем и размешиваем с майонезом.
Салат с копченой курицей можно сделать не только с маринованными грибочками, но и со свежими. Для закуски вам потребуется:
- четыре яйца;
- 320 г копчености;
- 210 г сыра твердых сортов;
- 180 г сырых шампиньонов (или из банки);
- майонез.
Способ приготовления:
- Грибочки шинкуем и слегка обжариваем на масле. Яйца отвариваем, трем на терке, только белки отдельно от желтков, филе разбираем на волокна, сыр также пропускаем через терку.
- Салат у нас будет слоеный, поэтому первыми выкладываем грибы, поливаем майонезом, затем мясо, белок и соус, после сыр еще слой майонеза и желток.
Рецепт приготовления с фасолью
На Руси, когда еще не знали картофеля, часто подавали на гарнир именно фасоль. Сегодня такой ингредиент часто используют для приготовления первых, вторых блюд и холодных закусок. Для салата можно взять замороженные бобы, красную или белую консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- 620 г копчености;
- баночка (красной) фасоли;
- два яйца;
- 280 г моркови;
- 180 г сыра твердого;
- майонез, специи, зелень.
Способ приготовления:
- Яйца и морковку варим, режем квадратиками. Аналогично измельчаем сыр и копченую грудку.
- Нарезанные продукты, кладем в салатницу, засыпаем к ним измельченную зелень, красную фасоль, соль, перец, майонез и все перемешиваем.
Салат «Невеста»
Изюминкой салата является его торжественность, что и объясняет его название. Сегодня есть разные варианты приготовления закуски. Ее можно готовить как с мясом, так и без него. Добавлять свежие или сушеные фрукты. Для заправки использовать майонез, сметану или йогурт.
Ингредиенты:
- 380 г копчености;
- луковица;
- три отварных клубня картофеля;
- три отварных яйца;
- 180 г сыра;
- майонез.
Способ приготовления:
- Салат у нас слоеный, поэтому берем терку, нож и глубокое широкое блюдо.
- Первым у нас идет копченое мясо, для этого снимаем кожицу (обязательно), режем небольшими брусочками, раскладываем слоем и хорошо промазываем майонезом.
- Теперь крошим лук маленькими кубиками, присыпаем мясо и сверху кладем картофель, который мы трем на терке, далее идет майонез.
- Яйца делим на составляющие. Первыми в салат идут желтки, мы их просто мелко крошим и посыпаем картофельный слой.
- Затем идет слой сырной стружки, майонез и сверху все посыпаем мелко нашинкованным белком.
С кукурузой
Если вы решили разнообразить свой повседневной рацион, то приготовить вкусный салат из копченой курицы и кукурузы. Мясо птицы придает закуске копченую нотку, что и делает такой салат весьма популярным. Сегодня есть разные рецепты, мы предлагаем вам самый оригинальный с курицей и сухариками.
Ингредиенты:
- 375 г копчености;
- 225 г сладкой кукурузы;
- 225 г корейской морковки;
- майонез, соль, перец;
- сырные сухарики.
Способ приготовления:
- В салатницу выкладываем корейскую морковь (не очень острую), высыпаем сладкую кукурузу и кладем нарезанное брусочками копченое мясо птицы, сдабриваем по вкусу специями и майонезом.
- Посыпаем закуску сухариками перед самой подачей, чтобы они не растаяли и салат не утратил своего особого вкуса.
Со свежим огурцом
Салат из копченой курицы и свежего огурчика – это простое, но сытное и изумительно вкусное блюдо. Кроме основных ингредиентов, рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами, например, грибами, сыром, кукурузой или острой морковью.
Ингредиенты:
- окорочок копченный;
- длинный огурец;
- крупный томат;
- сладкий перец;
- пять ложек сладкой кукурузы;
- укроп, петрушка;
- майонез, специи.
Способ приготовления:
- Огурец берем длинный, в нем мало семян, счищаем кожуру и режем брусочками, высыпаем в салатницу.
- С копченой грудки птицы снимаем кожицу, мясо нарезаем произвольно и отправляем к огурцам.
- Помидор нарезаем кубиками, сладкий перец шинкуем полосками, отправляем овощи к другим ингредиентам вместе со сладкой кукурузой.
- Теперь высыпаем измельченную зелень, кладем специи и майонез, размешиваем. Майонез лучше сделать самому, от него пользы больше и вкус лучше.
С помидорам
Копченое мясо превосходно сочетается с овощами и сейчас мы предлагаем рецепт с томатами — вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 245 г копченой грудки птицы;
- два томата;
- две дольки чеснока;
- 110 г любого сыра;
- зелень лука и укропа;
- по 55 мл майонеза и сметаны;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Копченую грудку и помидоры измельчаем кубиками.
- Зелень укропа и лука мелко шинкуем, сыр трем на терке, дольки пряного овоща пропускаем через пресс. Для заправки перемешиваем майонез со сметаной.
- Все ингредиенты кладем в салатницу, приправляем специями, перемешиваем с соусом. Также для заправки можно смешать сметану с горчицей.
Оригинальный рецепт с виноградом и копченой курицей
Этот рецепт салата станет настоящим украшением праздничного стола. Для закуски лучше выбрать виноград без косточек, сладкий, который в сочетание с копченым мясом дарит неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 215 г копченой курицы;
- 110 г куриной грудки;
- половинка красного лука;
- гроздь винограда;
- пять яиц;
- 155 г любого сыра;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грудку птицы варим до готовности с добавлением специй в виде лаврового листика, душистого перца. Затем мясо остужаем и режим малыми брусочками.
- Яйца также отвариваем, измельчаем соломкой или трем на терке.
- Ингредиенты выкладываем послойно в виде грозди винограда, каждый слой пропитываем майонезом.
- Первым слоем у нас идет отварное мясо, затем полукольца красного лука.
- С копченой грудки снимаем кожицу, мясо режем кубиками и выкладываем поверх лука.
- Следующим слоем у нас идет натертый сыр и яйца, которые можно перемешать с майонезом.
- И последний слой – это половинки винограда, которые мы выкладываем рядами.
Перед подачей закуску лучше охладить в течение часа, чтобы все составляющие салата пропитались.
С добавлением чернослива
Еще один потрясающий рецепт салата с копченой курицей предусматривает использование чернослива и грецких орехов. Вкус закуски просто потрясающий, не верите, записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- 265 г копчености;
- 135 г вяленой сливы;
- 55 г орешков;
- 265 г огурцов;
- три яйца;
- майонез.
Способ приготовления:
- Копченое мясо режим кубиками и раскладываем на блюде в качестве первого слоя, промазываем майонезом.
- Затем идет слой из чернослива, его мы предварительно замачиваем в воде, а затем измельчаем соломкой.
- Вяленую сливу присыпаем грецкими орешками, их нужно порубить и обжарить на сухой сковороде для большего аромата.
- Яйца отвариваем, делим на составляющие, ореховый слой покрываем мелко покрошенными белками, присыпаем солью и промазываем майонезом.
- Затем выкладываем нашинкованные кубиками огурчики, наносим майонез и посыпаем раскрошенными желтками.
- Закуску охлаждаем и перед подачей украшаем на свое усмотрение.
Надеемся, что наша коллекция салатов с копченой курицей вам понравилась, и каждый для себя найдет подходящий рецепт.
Как приготовить легкий салатик из копченой курочки
Сейчас многие гурманы буквально помешаны на своем питании и это правильно, ведь именно от его качества зависит наше здоровье.
К сожалению при приготовлении блюд не всегда есть время термически обработать продукты, в этом случае на помощь придет легкий салат с копченой курицей. Это почти диетическое угощение оценят не только сторонники правильного питания, но и те, кто просто любит нежирную пищу.
Секреты приготовления легкого диетического салата с курицей
Давайте с вами вместе разберемся с тем, от чего зависит калорийность финального блюда и как правильно подобрать продукты, чтобы ее снизить.
- Копченую курицу трудно назвать диетической пищей, на эту роль скорее подойдет вареное мясо или же приготовленное на пару. Однако можно значительно понизить калорийность и такого продукта – просто снимите кожу, ведь именно в ней скрывается главный вред для фигуры и здоровья.
- Если говорить о подборе части тушки для салатной закуски с низкой калорийностью, то здесь все просто – возьмите грудку. Именно это мясо отлично впишется в любой салатик и придаст ему характерный аромат.
- Куриное мясо универсально поскольку с ним сочетается масса продуктов. Конечно, не все они относятся к диетическим, а потому обратите внимание на свежие овощи. Эти продукты не только гармонично впишутся в салат, но и сделают его сытнее.
- Трудно представить салатик с копченой курятиной без сухариков, однако у гренок есть значительный недостаток – высокая энергетическая ценность. Благо, этим минусом обладают лишь сухари из белого хлеба, ржаные «хрустяшки» подойдут и для диетического рациона.
- Продукт, который никак не вписывается в диетическое меню – майонез. Конечно, в магазинах можно найти легкую его разновидность, но калорийность такого соуса все равно довольно высока. В блюде его отлично заменит сметана или же натуральный несладкий йогурт.
- Довольно часто салаты заправляют растительным маслом. Если мы говорим о правильном питании, то здесь неприменимо использовать подсолнечную разновидность. Возьмите оливковый продукт и сделайте вашу закуску не только полезнее, но и вкуснее.
Простой рецепт низкокалорийного салатика с куриной грудкой
Ингредиенты
- Грудинка курицы копченая — 0,4 кг + —
- Зелень свежая — пучок + —
- Яйца куриные крупные — 3 шт. + —
- Сметана 15% — 1-2 ст.л. + —
- Соль и перец — по вкусу + —
- Огурцы — 2 шт. + —
Как пошагово готовится диетический салат с копченым куриным мясом в домашних условиях
- Яйца промываем под проточной водой с мылом или с моющим средством. Затем помещаем их в кастрюлю, наливаем водичку так, чтобы она их покрывала и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем силу конфорки и засекаем 12 минут.
- Вынимаем яички и остужаем в ледяной воде. Очищаем от скорлупы или измельчаем при помощи ножа, либо же яйцерезкой.
- С куриной грудки снимаем кожу, а также удаляем кость. Мясо режем мелким кубиком, либо же нарезаем тонкими полосками – как больше нравится. Кладем в глубокую миску.
- Огурчики моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ молодой, то кожицу можно не срезать, в противном же случае лучше это сделать, дабы она не горчила. Нарезаем овощи на четвертинки.
- Промываем зеленушку, стряхиваем воду и рубим очень мелко.
- Всыпаем все в миску к мясу, наливаем сметану и перемешиваем. Если нужно – выравниваем по соли и даем салатику настояться в холодильнике в течение получаса.
Легкий и быстрый салат с копченым мясом куры и овощами
Овощные салаты на диете столь же популярное блюдо, как, например, творог или кефир. Однако не всегда такое кушанье способно хоть на немного утихомирить и без того сильный аппетит.
Ингредиенты
- Томаты – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Филейная часть курицы копченая – 300 г;
- Масло оливковое – 3-4 ст.л.;
- Салат листовой – 1 пучок;
- Зелень свежая – 1 пучок.
Как правильно делается низкокалорийная салатная закуска с подкопченной куриной грудинкой без майонеза
- Промываем все овощи и зелень под струей холодной воды.
- С мяса курицы убираем кожу и кости, если есть. Нарезаем меленьким кубиком.
- Помидорки режем пополам, затем вырезаем срединную часть. Разрезаем на небольшие дольки.
- У перца удаляем шляпку и острым ножом убираем центральную часть с семенами. Ополаскиваем его изнутри и нарезаем кубиком.
- У огурцов срезаем концы с обеих сторон и нарезаем полудольками.
- С салата стряхиваем капли воды и рвем произвольно.
- Зеленушку также стряхиваем и при помощи острого ножа нарубаем ее максимально мелко.
- В глубокую миску закладываем все ингредиенты, наливаем масло. Слегка присаливаем, перемешиваем двумя вилками и подаем к столу.
Пошаговый рецепт сытного и легкого салата с копченой курятиной
Кто сказал, что диетический салат обязательно должен быть не сытным? Суть многих диет сводится лишь к удалению из меню вредных продуктов, но при этом речи о запрете всего – нет.
Так давайте же приготовим эту невероятно вкусную холодную закуску, которая порадует даже тех гурманов, которые особо не задумываются о правильности своего питания.
Ингредиенты
- Хлеб ржаной – 3 куска;
- Йогурт натуральный – 200 мл;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Куриное мясо подкопченное – 400 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль и перец – по вкусу.
Как сделать вкусный и легкий салат с копченым куриным мясом своими руками
- Хлеб нарезаем на небольшие кубики или брусочки и при помощи духового шкафа, либо же сковороды, делаем из них сухарики.
- Йогурт выливаем в глубокую мисочку и сюда же выдавливаем два зубка чеснока, хорошо перемешиваем.
- Томаты промываем, удаляем жесткие части и нарезаем на кубики.
- С банки кукурузы нужно слить всю жидкость и на время отставить в сторону.
- Куриное мясо режем тонкими слайсами, либо же полосками.
- Сладкий перец хорошо моем, очищаем и шинкуем произвольно.
- Закладываем в крупный салатник все ингредиенты, кроме сухарей и заливаем чесночной заправкой. Перемешиваем и выравниваем по соли.
- Отправляем салат в холодильник на час. Затем вынимаем, посыпаем сухариками и подаем к столу.
Такой легкий салат с копченой курицей станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех гурманов, которые следят за своим питанием, но не могут посвящать готовке несколько часов. Делается салатик быстро, а насыщает при этом на очень долгое время.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
8 вкуснейших рецептов салата с копчёной куриной грудкой
Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность пофантазировать и попробовать самые смелые кулинарные рецепты. Куриное мясо отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь практически любую закуску и существенно разнообразить каждодневное меню. Ну а салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.
Яркий вкус и отличное сочетание с иными продуктами – это не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющие не тратить много времени на приготовление. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить практически любое блюдо.
Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с радостью делимся и с вами.
Рецепты лучших салатов с копчёной грудкой курицы
Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
- морковь по-корейски – 300 г;
- копченая курица – 300 г;
- шампиньоны жареные – 300 г;
- чернослив с кислинкой – 200 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления следующий. Мясо нарезать тонкими линиями. Шампиньоны предварительно нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего поделить на два-три кусочка. Далее, после того как жареные грибы остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.
Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему неповторимым с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. А главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.
Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой
- свежие шампиньоны – 300-350 граммов;
- копченая грудка – 250-300 граммов;
- луковица – 1 штука;
- яйцо – 2 штуки;
- морковь – 1 штука (средний размер);
- картофель – 5-6 штук (средний размер);
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.
Далее необходимо сварить яйца вкрутую.
Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно моем шампиньоны и нарезаем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу. Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.
Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.
Далее необходимо нашинковать отваренный картофель и морковь на крупной терке. Обязательно дождитесь, пока овощи остынут.
Далее нарезаем копченую куриную грудку мелкими брусочками. Отваренные вкрутую яйца очищаются и натираются на крупной терке.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько шагов.
- На дно салатницы выкладываем кусочки курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
- Сверху выкладываем жареные шампиньоны.
- Грибы равномерно посыпаем жареным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
- Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слой майонезом.
- Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
- Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.
Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными колечками отварной моркови.
Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить такое блюдо довольно-таки просто, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола. Приготовление этого чуда кулинарии не отнимет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.
Салат с ананасами и куриной грудкой
- копченая куриная грудка – 400 г;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- луковица – 1 штука;
- консервированные ананасы – 1 штука;
- яйца – 4 штуки;
- сыр средней солености – 200 г;
- майонез оливковый – 4 столовые ложки;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло растительное.
Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
Грибы необходимо отмыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После переложить в тарелку и дать им остыть.
Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудка также нарезается мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.
Далее необходимо выложить готовые ингредиенты слоями, можно использовать специальные формочки.
Слои выкладываем в следующем порядке:
- грибы;
- курица;
- ананасы;
- яйца;
- майонез;
- тертый сыр.
Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.
Острый салат с куриной грудкой
- куриное филе – 150 г;
- перец болгарский красный – ½ шт;
- огурцы – ½ шт;
- морковь – ½ шт;
- бобовые ростки – 1 горсть;
- мята – 4 веточки;
- кинза свежая – 4 веточки;
- кунжут – 1 щепотка;
- кунжут черный – 1 щепотка.
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 4 ст. ложка;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- мед – ½ ст. л.;
- соус «Табаско» – 4 капли;
- корень имбиря.
Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.
Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем грудку кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарезаем тонкими палочками. Далее перемешиваем все ингредиенты и сдабриваем остальной частью соуса.
Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!
Салат с куриной грудкой и кукурузой
- куриная грудка копченая – 400 г;
- майонез – 200 г;
- маринованная кукуруза – 150 г;
- сыр – 130 г;
- помидор – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец;
- зелень;
- соль.
Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.
Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Далее выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.
Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
- копченая грудка – 250-300 граммов;
- головка лука – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- маринованные шампиньоны – 300-350 граммов;
- майонез — 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Первым делом необходимо очистить морковь и репчатый лук. Далее необходимо мелко порезать лук, морковку следует нашинковать на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.
Морковь немного обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Далее добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.
Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени даром, можно нарезать курицу небольшими равномерными брусочками.
Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.
На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.
Салат с куриной грудкой и оливками
- грудка – 100-150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- оливки – 15-18 шт.;
- сыр плавленый – 100 граммов;
- зеленый лук – 30 г;
- укроп и петрушка;
- соль и перец;
- майонез.
Огурцы, помидоры и сыр плавленый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.
После перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.
Салат с куриной грудкой и фасолью
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- грудка – 200 граммов;
- лук – 1 головка;
- соль;
- майонез или сметана.
Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Далее накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Далее яйца и лук выложить поверх фасоли. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.
Заключение
С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.