Салаты с грибами к новогоднему столу - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с грибами к новогоднему столу

10 лучших салатов с грибами на Новый год!

Салаты с грибами можно готовить круглый год, используя их свежими или маринованные заготовки. Блюдо с грибами сможет подарить чувство сытости надолго, этот продукт сочетается с любыми овощами, мясными продуктами и даже фруктами (ананасы или чернослив). Приготовив грибной салат на Новый год, хозяйка получает не только вкусное, сытное, но и очень красивое угощенье, доказательством чему станет эта подборка рецептов.

Салат «Грибная поляна»

Очень эффектно выглядят консервированные шампиньоны в этом салате, который может спокойно конкурировать с любым ресторанным угощеньем и станет настоящим украшением новогоднего стола.

Чтобы на тарелке воссоздать поляну, усеянную грибами, понадобятся:

  • 270 г консервированных шампиньонов;
  • 180 г ветчины;
  • 180 г картошки;
  • 160 г моркови;
  • 100 г твердый сыр;
  • 100 г зелени (укроп, зеленый лук);
  • 4 куриных яйца;
  • 380 г майонеза;
  • 5 г соль.
  1. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, установить кулинарное кольцо (можно заменить бортами разъемной формы для выпечки). Затем плотным слоем уложить на дно получившейся конструкции шампиньоны шляпками вниз.
  2. Вымытую и обсушенную зелень мелко порубить и засыпать ею грибы. Все разровнять и нанести частую майонезную сеточку. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и выложить следующим слоем, промазать майонезом.
  3. Далее выкладывать слои в таком порядке: натертый на крупную терку сыр, измельченная кубиками ветчина, отварная морковь и картофель, пропущенные через крупную терку. Каждый слой промазывать майонезом.
  4. Собранную закуску нужно аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы шампиньоны оказались сверху, снять пленку и кольцо. Подавать угощенье, нарезая на сегменты, как торт.

Салат на новый год «Гранатовое сердце»

Это многослойная и сытная закуска, изюминка которой не в составе ингредиентов, а в оформлении. Яркие зерна граната выделят блюдо среди прочих на застолье в честь Нового года.

Ингредиенты, входящие в состав салата:

  • 280 г картофеля;
  • 390 г куриной грудки;
  • 290 г свеклы;
  • 320 г шампиньонов;
  • 210 г грецких орехов;
  • 110 г репчатого лука;
  • 26 г чеснока;
  • 240 г майонеза;
  • 1 гранат (зерна);
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Филе курицы, свеклу и картофель предварительно отварить и остудить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, также поступить с репчатым луком.
  2. Ядра орехов разбить в крошку, а гранат разобрать на зерна, очистив его от кожуры и пленок. Мясо разобрать руками на небольшие волокна, а овощи натереть на крупной терке. Свеклу после измельчения смешать с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Форму в виде сердца, выстелить пищевой пленкой и можно приступать к сборке закуски, промазывая каждый ее слой майонезом. Очередность слоев: орехи, свекла, курица, лук, шампиньоны, картофель.
  4. Хорошенько утрамбовать все слои и перевернуть форму на большую плоскую тарелку. Аккуратно снять пленку, обмазать сердце заправкой и обсыпать зернами граната. Дополнительно можно сделать цветочки из вареного яйца.

Если в арсенале кухонной утвари не найдется формы в виде сердца, то можно собрать салат в виде кольца – «гранатового браслета». В этом случае формировать закуску следует в кулинарном кольце (бортах разъемной формы для выпечки), установив в ее центре стакан.

«Салат-пенек» с опятами

Назвать это закуской просто не повернется язык, это скорее произведение кулинарного искусства, только так и не иначе. Ведь на тарелке окажется красивый уголок зеленого леса с пнем, который облюбовали опята.

Для создания этой съедобной композиции надлежит подготовить:

  • 120 г картофеля;
  • 110 г моркови;
  • 230 г маринованных опят;
  • 5 яиц (3 – в начинку и 2 – для блинов);
  • 100 г твердого сыра;
  • 55 г плавленого (пастоподобного) сыра;
  • 240 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г куркумы;
  • майонез для заправки;
  • зелень по вкусу.
  1. Овощи отварить до готовности в кожуре, яйца приготовить вкрутую. Пока овощи варятся и остывают, из муки, яиц, молока, соли и куркумы замесить редкое тесто, из которого испечь пять тонких блинчиков.
  2. Сыр, овощи и отварные яйца по отдельности превратить в среднюю стружку и смешать с соусом для заправки. Опята мелко порезать, оставив 10-15 штук для декора.
  3. Четыре блинчика разрезать пополам и выложить на столе в ряд, немного внахлест. Места, где один блинчик ложиться на другой смазать плавленым сыром для лучшей сцепляемости.
  4. На блинчики поочередно выложить пять слоев начинки, укладывая продукты в произвольном порядке. Затем аккуратно свернуть все в тугой рулет, который установить на тарелку ровным краем вверх.
  5. После этого остается из пятого блинчика и остатков начинки сформировать корни, украсить салат зеленью и целенькими опятами. На полянке рядом с пнем можно поставить мухомор из помидора и яйца или цветочки из овощей, дав волю своей фантазии.

Салат с грибами «Подсолнух»

К новогодним салатам предъявляется больше требований. Они должны быть не только вкусные, но и красивые. Именно для торжественных случаев и рождаются закуски из простых ингредиентов, но в оригинальном оформлении, как в данном рецепте.

Список используемых продуктов:

  • 600 г отварного куриного филе;
  • 220 г маринованных шампиньонов;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 180 г маслин без косточек;
  • 90 г круглых чипсов;
  • майонез, соль и специи.
  1. Вначале нужно измельчить все ингредиенты. Курицу и шампиньоны нарезать кубиками.Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Маслины разрезать пополам.
  2. Сформировать блюдо, выкладывая его компоненты на тарелку в виде круга в такой последовательности: мясо, шампиньоны, белки и сыр. После каждого слоя обязательно нужно сделать майонезную сеточку.
  3. Далее придать закуске вид цветка: посыпать тертыми желтками, сверху уложить маслины-семечки, а по краям чипсы-лепестки.

«Ананас» с маринованными шампиньонами

Не менее эффектно, чем предыдущие варианты блюд, смотрится закуска в виде тропического фрукта. Чаще всего ананас входит и в состав ингредиентов, а чешуйчатую поверхность имитируют половинки ядер грецкого ореха. В данном варианте нет фруктового компонента, но есть шампиньоны, которые делают угощенье и вкусным и красивым.

  • 550 г отварной куриной грудки;
  • 750 г маринованных шампиньонов;
  • 190 г варенного в мундире картофеля;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 270 г маринованных огурцов;
  • 180 г твердого сыра;
  • 80 г репчатого лука;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.
  1. Часть шампиньонов (примерно одинакового размера) нашинковать тонкими пластинами. Остальные – вместе с другими продуктами измельчить мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. На большую овальную тарелку холмиком в виде ананасового плода выложить слоями: картошку, мясо, лук, огурцы, грибы, твердый сыр и яйца. Все переслаивать майонезом для сочности.
  3. Сверху обмазать практически готовый салат заправкой и выложить тонкими слайсами из шампиньонов. Закончить оформление пучком перьев зеленого лука, который будет имитировать листья.

«Гнездо кукушки» с жареными грибами

На первый взгляд, трудно поверить, что это фото сделано не где-то в лесу, а на новогоднем столе. Так красиво и натурально выглядит блюдо, в его состав входят:

  • 450 г картофеля;
  • 260 г жареных грибов;
  • 280 г отварной курятины;
  • 3 яйца;
  • 80 г плавленого сыра;
  • 60 г ветчины;
  • 10 г укропа;
  • 30 г листьев салата;
  • 6 г чеснока;
  • майонез, растительное масло.
  1. Картофель очистить и нашинковать тонкой соломкой. Можно сделать это с помощью терки для морковки по-корейски. Полученную стружку обжарить в растительном масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумагой и остудить.
  2. Желтки отделить от белков, вместе с плавленым сыром и чесноком натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить рубленый укроп и немного майонеза для вязкости. Затем сформировать небольшие шарики.
  3. Остальные продукты (кроме салата) нарезать мелкими кубиками и заправить майонезом.
  4. Тарелку для подачи выстелить вымытыми сухими листьями салата, сверху салат, заправленный майонезом. Сделать в «гнезде» углубление, покрыть все жаренной картошкой и положить в середину шарики из сыра.

Винегрет с маринованными грибами


Встреча Нового 2020 года выпадает на Рождественский пост, поэтому верующим людям предстоит нелегкая задача – приготовить постный, но вкусный и праздничный стол. Всем заявленным требованием отвечает старорусский рецепт винегрета:

  • 230 г свеклы;
  • 230 г картофеля;
  • 170 г маринованных опят;
  • 130 г моркови;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 60 г зеленого горошка;
  • 45 г зеленого лука;
  • растительное масло.
  1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности и остудить. Затем отварные овощи измельчить мелкими кубиками.
  2. С маринованных грибов слить жидкость, крупные – нарезать, а мелкие (например, опята) можно оставить целыми. Капусту отжать и немного измельчить. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Соединить все подготовленные продукты в подходящей миске, перемешать, заправить маслом и сдобрить специями при необходимости.

С жареными грибами и морковью по-корейски

Куриная грудка обычно суховата в отварном виде, но в данной закуске этот недостаток полностью нейтрализуют жаренные с луком грибы, а пряная корейская морковка придает блюду интересный и богатый вкус.

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г лука;
  • 500 г куриного филе;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г огурцов;
  • 200 г майонеза;
  • растительное масло, соль и специи.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
  3. Огурцы вымыть, вытереть насухо, если кожура твердая снять ее и натереть овощ на терку для моркови по-корейски.
  4. На блюдо уложить слоями грибы, куриное мясо, морковь и огурцы, разделяя их сеточкой из соуса для заправки. Сверху обильно посыпать закуску рубленой зеленью.
Читать еще:  Салат жюльен из курицы с грибами рецепт

Мясной салат с маринованными грибами

Такой вариант закуски может потеснить даже всеобщего любимца – «Оливье». Единственный момент, на который нужно обратить внимание, если готовить блюдо заблаговременно, то сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей.

  • 375 г говяжьего языка;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г сухариков;
  • 450 г маринованных огурцов;
  • 3 яйца;
  • майонез.
  1. Говяжий язык отварить до готовности, остудить и снять кожицу. Яйца сварить вкрутую и очистить.
  2. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой, соединить вместе, заправить майонезом и перемешать.

Грибной салат с огурцами

Что будет, если соединить вместе жареные грибы, яйца и огурцы? Вкусный и очень простой в приготовлении новогодний салат.

Пропорции продуктов будут следующими:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 2 яйца;
  • 40 г майонеза;
  • растительное масло.
  1. Шампиньоны (лучше взять экземпляры среднего размера) разрезать на четыре части и обжарить на растительном масле.
  2. Огурцы вымыть, яйца сварить вкрутую и очистить. Затем эти продукты нарезать, но не слишком мелко. Все соединить, добавить заправку и перемешать.

Закуска с курицей и маринованными опятами

Внешне может показаться, что это та же «Грибная поляна», но с опятами. Однако, это не так. Блюдо полностью отличается, общего у двух салатов лишь расположение грибов сверху и укладывание ингредиентов слоями.

Список продуктов, которые потребуются в процессе готовки:

  • 320 г картофеля;
  • 350 г филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 135 г моркови;
  • 210 г свежего огурца;
  • 40 г укропа;
  • 245 г маринованных опят;
  • майонез, соль и специи.
  1. Морковь, картофель, яйца и курятину отварить до готовности, дать им полностью остыть. Варенные и свежие овощи натереть на терке, также поступить с яйцами, а куриное филе разобрать на волокна или мелко нарезать.
  2. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке закуски. Ее нужно формировать в кулинарном кольце, смазывая слои майонезом. Последовательность: картошка, курица, яйца, морковь, огурцы.
  3. Затем все хорошо утрамбовать, снять кольцо, обмазать со всех сторон майонезом и обсыпать рубленым укропом, а сверху выложить маринованные опята.

В салат с грибами можно положить вешенки, шампиньоны, опята, лисички, белые и другие, если это не оговорено рецептурой. Конечно, наиболее аппетитными получаются закуски с лесными грибами, но при их выборе следует быть очень внимательным, чтобы застолье не закончилось отравлением. Чтобы узнать, есть ли среди трофеев тихой охоты несъедобный гриб, советуют проварить их с целой репчатой луковицей. Если она потемнела, есть грибы нельзя.

Новогодние салаты с грибами / Как приготовить салат с грибами на новогодний стол

Новогодние салаты с грибами / Как приготовить салат с грибами на новогодний стол

Новогодний стол всегда радует глаз и наши вкусовые рецепторы различными салатами. Предлагаем вам приготовить на новогодний стол несколько вариантов необычных салатов с грибами. Как приготовить салат с грибами на новогодний стол читайте далее.

Новогодние салаты с грибами / Как приготовить салат с грибами на новогодний стол

Рецепт Салат «Каприз»

  • репчатый лук
  • сыр
  • куриное мясо
  • маринованные шампиньоны
  • ананас консервированный
  • майонез
  1. Все ингредиенты взять в равной пропорции.
  2. Г рибы и лук измельчить.
  3. С ыр на тереть на терке.
  4. К уриное филе отварить и нарезать мелко.
  5. А нанасы измельчить кубиками.
  6. Соединить все в салатнике и заправить майонезом.

Рецепт Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами

  • 500 гр. грибов вешен ок
  • 400 гр. куриного филе
  • 300 гр. сыра
  • ананасы консервированные
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • майонез
  • зелень
  1. Вешенки вымыть, на резать и обжарить в масле.
  2. Лук нарубить и выложить к грибам.
  3. Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.
  4. Сыр натереть на терке .
  5. Ананасы измельчить очень мелко.
  6. С лоями уложить ингредиенты в глубокий салатник.
  7. Сначала сыр, затем куриное мясо, жареный лук с грибами.
  8. Слои посолить и смазать майонезом.
  9. Украсить салат кусочк ами ананаса, зеленью и тертым сыром.

Рецепт Грибной салат «Ренессанс»

  • 5-6 помидоров
  • 3-5 шт. шампиньонов
  • 250 гр. жаренных грибов (белые, лисички, опята)
  • репчатый лук
  • 4 шт. филе сельди (слабосоленой)
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Филе сельди нарезать кубиками.
  2. Свежие шампиньоны и жареные грибы
  3. смешать с измельченным луком и помидор ами.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Для заправки смешать майонез, творог и растительное масло.
  6. Заправить салат и подать к столу.

Рецепт Салат министерский с шампиньонами

  • 1 тушка курицы
  • 0,5 кг шампиньона
  • 2 шт. репчатого лука
  • майонез
  • соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  1. К урицу отварить целиком , затем остудить и отделить мясо от костей и шкурки.
  2. Курицу на резать кубиками.
  3. Лук с грибами измельчить, обжарить на смеси сливочного и растительно го масле.
  4. В салатник выложить слоями курицу, грибную поджарку с луком и густо промазать слои майонезом.
  5. Солить салат по вкусу.
  6. Украсить салат зеленью и маринованными овощами.

Рецепт Салат «Ермак»

  • 400 гр. маринованных грибов
  • 400 гр. соленых огурцов
  • 400 гр. филе соленой сельди
  • 400 гр. отварного картофеля
  • специи
  • зелень укропа
  • репчатый лук
  • растительное масло
  1. На резать все ингредиенты, смешать в салатнике и заправить растительным маслом.
  2. Добавить специи и зелень.
  3. Салат убрать в холодильник на 3 часа для пропитки.
  4. Подавать к столу как салат или закуску.

Видеорецепт » Салат с грибами «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

LiveInternetLiveInternet

Видео

Всегда под рукой

Цитатник

Ярославская область пользуется популярностью не только у отечественных туристов. Ее с удовольстви.

,Говорят, что День рожденья — грустный праздник, но не стоит верить никому, Этот день, как ветреный.

. Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваша за.

Музыка

Метки

Рубрики

  • (1942)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (352)
  • Анимашки (34)
  • Генераторы (35)
  • Клипарты (2)
  • Оформление постов, дневника (163)
  • Плеер (26)
  • Рамки (49)
  • Рамочки для видио (4)
  • Схемы (105)
  • Фоны (9)
  • ДАЧА, ДОМ (1286)
  • Идеи для сада, ландшафтный дизайн (304)
  • Огород (353)
  • Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (505)
  • Шторы (7)
  • Животные (760)
  • Кошки (430)
  • Здоровье, народная медицина, помощь (380)
  • Худеем вместе (138)
  • Интернет-магазины (105)
  • КОМПЬЮТЕР (323)
  • Полезные ссылки (151)
  • Программы (92)
  • Работа в инете (40)
  • Скачать бесплатно (65)
  • Фотошоп (27)
  • КУЛИНАРИЯ (2882)
  • Блины, оладьи (116)
  • Бутерброды (70)
  • Выпечка (715)
  • Закуски (389)
  • Запеканки (69)
  • Мясные блюда (410)
  • Напитки (23)
  • Овощные блюда (293)
  • Погребок (245)
  • Праздничные блюда (660)
  • Рыбные блюда (134)
  • Салаты (378)
  • Сладости (280)
  • Торты (185)
  • Украшение блюд, карвинг (103)
  • ЛИЧНОЕ (259)
  • Мои ролики (34)
  • МОДА (141)
  • Мои гифки (39)
  • МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
  • НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (10013)
  • Автомобили (64)
  • Видео (1521)
  • Гороскопы (8)
  • Живопись (481)
  • Игры (205)
  • Известные люди (136)
  • Картины (305)
  • Книги (12)
  • Красота (1009)
  • Креатив (205)
  • Музыка (2219)
  • Мультфильмы (29)
  • Полезности (1473)
  • Приколы (246)
  • Природа (202)
  • Притчи (108)
  • Путеществия, прогулки по миру (648)
  • Рекламная пауза (19)
  • Религия, молитвы (15)
  • С добрым утром (96)
  • Стихи (2774)
  • Тесты (41)
  • Фильмы (87)
  • Флешки (38)
  • Фото (620)
  • Художники (2446)
  • Цветы (156)
  • Цитаты, мудрые мысли (45)
  • Эротика (42)
  • Юмор (654)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (832)
  • О жизни (267)
  • О любви (183)
  • ПРАЗДНИКИ (789)
  • 1 апреля (13)
  • 1 мая (3)
  • День рождения (38)
  • 23 февраля (6)
  • 8 марта (18)
  • День святого ВАлентина (6)
  • 9 мая (22)
  • Другие праздники (16)
  • День рождения (115)
  • День святого Валентина (23)
  • Другие праздники (3)
  • Масленица (15)
  • Новый год (185)
  • Пасха (82)
  • Подготовка к НГ 2019 (89)
  • Новый год (33)
  • Пасха (8)
  • УРОКИ (54)
  • ХОББИ (689)
  • Витражи (5)
  • Вышивание (17)
  • Вязание (240)
  • Делаем игрушки (94)
  • Из кожи (7)
  • Квиллинг (2)
  • Мастер-классы (242)
  • Плетение из газет (3)
  • Подарки (126)
  • Пэчворк (14)
  • Разные виды рукоделия (132)
  • Фриформ (7)
  • Шитье (94)
  • Это надо знать (182)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салаты с грибами для новогоднего стола

Салаты с грибами для новогоднего стола

10 салатов с грибами как нельзя кстати для новогоднего стола!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

-2-3 вареных куриных филе,

-3 вареных вкрутую яйца,

-2 свежих огурца,

-1 небольшая луковица,

-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,

-100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита!

Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,

●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, ●4 яйца, мелко порезанные,майонез,

●копченая колбаса или ветчина, майонез,

Читать еще:  Салат цезарь с семгой

●2 вареных моркови,майонез,

Салат «Нежный»

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов Обжариваем до корочки и солим Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови Мелко рубим большой пучок укропа Всё перемешиваем Заправляем майонезом Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Салат «Грибы под шубой»

1-2 головки репчатого лука,

3-4 вареные картофелины,

несколько соленых огурцов,

сыр твердый грамм 200,

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой — жареные грибы с луком 2 слой — вареный картофель 3 слой — зеленый лук, 4 слой — майонез 5 слой — соленые огурцы 6 слой — яйца 7 слой — майонез 8 слой — тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

●Филе куриной грудки — 400г ●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) ●Сыр — 200г ●Шампиньоны — 250г ●Майонез ●Соль

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

Салат «Хэлел»

● 300 грамм шампиньонов, ● 300 грамм куриного филе, ● 150 грамм сметаны, ● 100 грамм сыра, ● три яйца, ● маленькая банка ананасов, ● один киви, ● одна луковица и ● майонез

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

● Копченый окорочок – 2 штуки; ● Яйца куриные – 5 штук; ● Шампиньоны – 500 грамм; ● Лук репчатый – 2 головки; ● Соленые огурцы – 3 штуки; ● Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

● Болгарский перец — 1 шт. ● Сыр — 150 г ● Консервированные грибы — 400 г ● Куриная грудка — 1 шт. ● Соль, перец — по вкусу ● Сметана для заправки

Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Салат «Венеция»

— 400 г куриной грудки — 300 г шампиньонов — 200 г чернослива — 200 г сыра — 2-3 картофелины — 2-3 яйца — 1 огурец — майонез для заправки Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. Приятного аппетита!

Салаты с грибами на Новый год – простой способ удивить гостей

Новогодние салаты с грибами – это универсальный способ не только бюджетно, но и аппетитно украсить праздничный стол и блеснуть кулинарными способностями перед гостями. Чтобы 31 декабря не искать в панике рецепты лучших грибных закусок, мы предлагаем вам ознакомиться с отличной подборкой простых и эффектных салатов.

Здесь вы найдете подробное описание каждого примера с разными ингредиентами, а также пошаговое приготовление и советы по сервировке.

Салаты

Самые известные новогодние салаты с грибами отличаются своей простотой и неповторимым вкусом. Чтобы определиться, какие закуски стоит ставить на праздничный стол, мы рекомендуем ознакомиться со сложностью рецептов.

Грибная поляна

Для слоеной закуски вам понадобятся:

  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 150 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 100 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • соус и зелень для украшения.

Этот салат на Новый год из грибов лучше выкладывать слоями на специальной тарелке верхушкой вниз, предварительно подготовив все ингредиенты. Чтобы в конце получить желаемый результат, достаточно будет перевернуть миску на сервировочное блюдо и украсить его сверху.

Приготовление салата:

  1. Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой. Она позволит вам перевернуть закуску, когда та будет готова.
  2. Отварите картофель и морковь, яйца и куриное филе. Натрите их и пармезан на крупной терке, а огурцы и лук нашинкуйте крупной соломкой. Куриное филе также порежьте небольшими кубиками.
  3. Выкладывайте слоями все ингредиенты. Сначала целые шампиньоны шапочками к тарелке, потом слой майонеза и зелени для украшения. После – куриную грудку, соус, лук и яйца, майонез. Дальше – огурцы, а затем пармезан и картофель. Готовую закуску покрываете слоем майонеза.
  4. Прислоняете сервировочное блюдо к готовому салату и осторожно переворачиваете его, снимая защитную пленку с верхушки.

«Грибная поляна» готова!

Грибы под шубой

Еще один слоеный салат, для которого вам понадобится:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г сыра;
  • соус и зеленый лук для украшения.

По желанию, чтобы смягчить вкус, можно вместо зеленого лука добавить петрушку или укроп.

Приготовление блюда:

  1. Подготовьте продукты – обжарьте порезанные крупной соломкой грибы с небольшим количеством масла, а также отварите картофель и яйца. Натрите их, сыр и малосольные огурцы на крупную соломку.
  2. Выкладывайте блюдо слоями поочередно – сначала жареные шампиньоны, а затем вареный картофель. Смажьте майонезом. Потом – нашинкованный зеленый лук и соленые огурцы, затем снова соус. После яйца, тертый сыр и соус.
  3. Вы можете также оставшимся зеленым луком оформить «шапочку» для украшения.

Необычный новогодний салат с грибами – альтернатива «селедке под шубой», готов!

С маринованными грибами и крабовыми палочками

Специфическое, но очень необычное блюдо, вкус которого будет свежим и солоноватым. Для этой закуски приготовьте:

  • 700 г шампиньонов;
  • 400 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 5 яиц;
  • 3-4 огурца;
  • майонез и лук для украшения.

Вы также можете для разнообразия вкуса добавить в салат вареный картофель и морковь – получится некий аналог «Грибной поляны», но без куриного филе.

Приготовление салата:

  1. Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком до золотистого цвета. Нашинкуйте яйца, огурцы и добавленные ингредиенты кубиками. Крабовые палочки или мясо порежьте крупной соломкой.
  2. Выкладывайте слоями, смазывая каждый слой майонезом либо же просто смешайте ингредиенты между собой в большой тарелке. Добавьте приправы и соль по вкусу.

С копченой курицей

Остальные новогодние салаты с грибами уступают этому по эффектности и вкусу. Если желаете приготовить это чудо, подготовьте:

  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г копченого куриного филе;
  • 150 г пармезана;
  • 4 белка и 4 желтка;
  • майонез и зелень для украшения.

Для этого слоеного блюда вам необходимо перед приготовлением у вареных яиц отделить белки и желтки.

Приготовление блюда:

  1. Слегка обжаренные маринованные шапочки мелко нарежьте с копченой куриной грудкой. Натрите отдельно белки и желтки яиц, а затем пармезан на крупной терке.
  2. Выкладывайте блюдо слоями – мясо с грибами, смазанные майонезом, слой белков, затем пармезан и желтки, и снова майонез. По желанию украсьте зеленью.

Легкий, аппетитный и необычный за счет копченого мяса внутри салат станет настоящим украшением стола.

С ветчиной

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 2 огурца;
  • Соус.
Читать еще:  Простые салаты на новый год

Для необычной подачи рекомендуем смешивать все ингредиенты, кроме огурцов, – их можно необычно порезать и украсить уже перед подачей.

Как приготовить салат:

  1. Мелко нарежьте свежие грибы и обжарьте их с нашинкованным луком. Яйца отварите и натрите после сыра на крупной терке. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Смешайте продукты в миске с майонезом и солью, а затем выкладывайте на блюдо небольшой горкой.
  3. Украсьте огурцами по желанию.

С жареными шампиньонами

Для нестандартного салата с жареными шампиньонами вам понадобятся те же ингредиенты, что и в прошлом рецепте. Вы можете также добавить сладкую кукурузу для разнообразия.

Приготовление блюда:

  1. Нарезать грибы, лук и ветчину. Обжарить все вместе с небольшим количеством масла. Нарезать огурец пластинками, а отваренные белок и желток потереть. Слить лишнюю воду с кукурузы.
  2. Выкладывайте слоями – сначала шампиньоны и ветчину, затем майонез. Потом – огурцы, белки и желтки, соус. Сверху кукуруза и украшения в виде зелени.

С фасолью

Сытный, хрустящий и яркий – вот первые мысли при виде этого салата! Вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г красной фасоли;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • сухарики (из белого хлеба);
  • приправы по вкусу.

Сухарики вы можете сделать самостоятельно, предварительно разрезав хлеб на кубики и слегка смазав их растительным маслом. Запекать сухари нужно в течение 3–5 минут до появления золотистой корочки.

Приготовление салата:

  1. Замочите фасоль на несколько часов в холодной воде, а после отварите. Нашинкуйте мелко грибы и лук, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Натрите белки и желтки на небольшой терке.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте маслом, добавьте приправ.
  3. Сухарики следует добавлять перед подачей. Так они не размякнут и не испортят общий вид блюда.

С картофелем

Для необычного и сытного салата вам понадобятся:

  • 200 г соленых грибов;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г вареной говядины или куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • майонез и зелень для украшения.

Для лучшего вкуса не используйте шампиньоны. Попробуйте взять рыжиков, опят.

Как готовить салат:

  1. Отварите овощи и яйца, а потом натрите их и сыр на крупной терке. Отварите мясо – говядину или курицу – и оставьте остывать.
  2. Рыжики или опята порежьте мелко и выложите первый слой. Дальше – тертый сыр и лук. После этого добавьте нашинкованной отварной говядины или курицы и покройте сверху огурцами. Смажьте слой майонезом. Затем половину из натертой массы яиц выложите сверху, а потом морковь. Следом картофель и снова слой майонеза. В конце добавьте оставшуюся яичную массу и сыр.
  3. Украсьте салат и зеленью. Он готов к подаче.

С куриной грудкой

Для простой и вкусной закуски вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • масло по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварите яйца и куриную грудку. Мелко нашинкуйте все ингредиенты, а сыр потрите на мелкой терке. Грибы обжарьте на сковороде с небольшим добавлением масла.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте их маслом.

Теперь у вас под рукой всегда будут полезные и быстрые рецепты вкусных новогодних салатов с грибами. Удивляйте своих близких интересными блюдами!

Автор: Ирина Нестерова,
специально для Mama66.ru

Полезное видео про новогодний салат с мясом и грибами

Салаты с грибами к новогоднему столу

Новогодние салаты с грибами 2018

— 200 г куриного филе;
— 150 г грибов;
— 1 луковица;
— 50 г орехов;
— 75 г сыра;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. масла растительного;
— майонез;
— соль и перец.

— 1 гранат;
— 200 г куриного филе;
— немного специй;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 репчатая луковица;
— 1 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ч. л. сахара;
— 1 свекла;
— 2 яйца;
— для заправки — сметана с горчицей и чесноком или майонез;
— немного соли и перца;
— немного растительного масла.

— 500 г куриного мяса,
— 250 г твердого сыра,
— 400 г стручковой фасоли,
— 1 луковица,
— 400 г консервированных грибов,
— 250 г соуса майонеза,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

— 1 репчатая луковица;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 свежий огурец;
— 150-200 г копченой курицы;
— 100-150 г грибов;
— 3-4 куриных яйца;
— немного майонеза;
— 2-3 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ст. л. соли;
— 1 ч. л. сахара;
— зерна граната.

— куриное филе — 100 г,
— картофель — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— маринованные шампиньоны — 100 г,
— морковь — 1 шт.,
— сыр твердых сортов — 50 г,
— сметана — 2 ст.ложки,
— майонез — 2 ст.ложки,
— зелень по вкусу,
— растительное масло.

— куриное мясо — 200 грамм;
— грибы — 200 грамм ;
— яйца — 2 шт.;
— грецкие орехи — 30 грамм ;
— твердый сыр — 50 грамм;
— соленый огурец — 1 шт.;
— майонез — 3 ст.л.;
— соль.

— куриное филе — 150 г,
— грецкие орехи — 3 ст.ложки,
— шампиньоны — 100 г,
— сыр — 50 г,
— помидоры — 2 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— майонез — 50 мл,
— зелень — 2 веточки,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 2 ст.ложки.

— 250 г. куриной грудки;
— 100 г. ветчины;
— 3-4 шт. яиц куриных;
— 100 г. сыра твердого;
— 3 картофеля;
— 1-2 зубца чеснока;
— 200 г. маринованные грибы;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— — 4-5 ст. л. майонеза;
— укроп и петрушка — для украшения;
— листья салата или пекинской капусты — для украшения;
— 150-200 мл масла растительного рафинированного — для жарки.

— копченая курица — 100 г,
— чернослив — 3 ст.ложки,
— маринованные шампиньоны — 50 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— грецкие орехи — 50 г,
— майонез — 70 мл.

— куриного мяса — 150 г.,
— картофелины — 2 шт.,
— маринованных грибов — 120 г.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— твердого сыра — 70 г.,
— соль — 0,5 ч. л.,
— майонеза — 50 мл,
— зелень — 1 веточка.

— сушеные грибы (боровики) — 3 шт.,
— куриные яйца — 2 шт,
— морковь — 3-4 средних овоща,
— репчатый лук — 2 шт.,
— соль по вкусу,
— майонез по вкусу,
— подсолнечное масло для пассеровки.

— 3 клубня картофеля,
— 120 г шампиньонов,
— 120 г твердого сыра,
— 1 луковица,
— 4 куриных яйца,
— 300 г куриного мяса,
— 3 морковки,
— майонез по вкусу,
— растительное масло,
— соль.

— один огурец,
— одно яйцо,
— 100 г шампиньонов,
— 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы,
— мясо или куриное филе,
— майонез — по вкусу.

— 200 г молодой капусты,
— 1 красный болгарский перец
— 2 помидора,
— 200 г шампиньонов,
— 2 огурца,
— 1 зуб. чеснока,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— 2 дольки лимона,
— растительное рафинированное масло,
— соль,
— 1 ст. л. соуса «Тартар».

— свинина постная — 250 граммов,
— твердый сыр — 200 граммов,
— шампиньоны — 300 граммов,
— орехи грецкие — 1 горсть,
— лук репчатый -1 шт.,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло для жарки,
— майонез 50 граммов.

— филе курицы — 400 г;
— грибы маринованные — 200 г;
— ананасы консервированные — 200 г;
— яйца куриные — 3 шт.;
— консервированная кукуруза — 100 г;
— головка репчатого лука;
— майонез;
— укроп для украшения.

— 1 куриный окорочок (копченый);
— 1 помидор;
— 10 шт. маринованных шампиньонов;
— 8-10 шт. оливок;
— 100 г сыра твердых сортов;
— свежая петрушка;
— немного майонеза.

— мясо отварное — 200-250 г;
— маринованные грибы — 150-200 г;
— репчатый лук — 1 шт. небольшого размера;
— белокочанная капуста — 200 г;
— морковь — 1 шт. небольшого размера;
— болгарский перец — 1 шт.;
— лимон — 1/4 или 1/2 часть;
— масло оливковое или подсолнечное — 50 г;
— сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.

— 200 г креветок;
— 2 моркови;
— 3 шт. картофеля;
— 2 куриных яйца;
— пучок свежего базилика;
— 1 банка консервированных шампиньонов;
— банка майонеза;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— кориандр или горчица в зернах;
— соль и молотый черный перец.

— 200 г утиной грудки;
— 100 г маринованных грибов;
— 1 свекла;
— 1 шт. картофеля;
— 1 морковь;
— зеленый лук;
— немного майонеза или сметаны для заправки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector