Салаты с семгой на праздничный стол
Салаты с семгой слабосоленой — рецепты с фото. Топ 8 с авокадо, сыром, яйцом, помидором, грейпфрутом
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусными интересными рецептами салатов с семгой слабосоленой. Обожаю рыбку домашнего посола. Покупаем свежую рыбу и солим ее сами в домашних условиях. Используем рыбку для бутербродов, салатов, для блинчиков, лаваша и прочих интересных блюд. Поделюсь подборкой разнообразных рецептов с пошаговыми фотографиями. Впереди нас ждет много праздников, попробуйте мои варианты салатов. Я расскажу какие стали нашими любимыми и занимают достойное место на праздничном столе.
Семгу мы засаливаем в лимонном соке с солью и сахаром. По этому рецепту можно солить семгу, горбушу, форель.
Содержание статьи:
1. Салат с семгой слабосоленой и авокадо
2. Салат Семга под шубой
3. Салат с семгой слабосоленой слоями с яблоком
4. Салат Царский из семги слабосоленой с огурцом
5. Салат слоеный с апельсином и семгой
6. Салат Мимоза с семгой слабосоленой
7. Салат с семгой и грейпфрутом
8. Слоеный салат из семги слабосоленой с помидорами
9. Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях видео
Салат с семгой слабосоленой и авокадо — очень вкусный рецепт новинка
Рецепт безумно вкусный, мы его не просто съели, мы его смели со стола за считанные минуты. Очень вкусное сочетание продуктов.
Продукты которые понадобятся:
- 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
- 1-2 яйца
- 2 свежих огурца
- 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
- 0.5 чайной ложки французской горчицы
- Смесь перцев
- Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Как приготовить:
Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.
Слабосоленую семгу нарезать кубиками.
Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.
Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.
Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото
Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.
И подаем к столу. Я выкладываю салат порциями используя кольцо и подаю на листьях салата. Можно переместить в прозрачный салатник.
Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!
Салат Семга под шубой — как приготовить, рецепт с фото
Блюдо яркое, красивое и очень вкусное. Для меня, вкуснее обычной селедки под шубой. Очень оригинально, попробуйте.
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
- Майонез (я использую для салатов майонез 67%)
Укроп для украшения
Как приготовить семгу под шубой
Овощи и яйца отвариваем. Яйца трем на терку. Свеклу на терку. Морковь и картофель трем на терку. Семгу нарезаем кубиками.
Салат семга под шубой будем готовить слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Можно смазывать через слой.
Первый слой — картофель.
Вторым слоем — выкладываем красную рыбу.
Третий слой — яйца.
Четвертый слой — морковь.
Пятым слоем выкладываем свеклу. Я украсила семгой, половинками перепелиных яиц и веточками укропа.
Посмотрите, какой красивый салат на Новый год, яркий и очень вкусный.
Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления
Салат с семгой слабосоленой слоями с яблоком кукурузой сыром
Я готовила это блюдо на Новый год, гости просили рецепт. Этот вариант салата с семгой всем понравился. Новый, необычный, интересный рецепт.
Ингредиенты:
- 200 грамм красной рыбы (у меня семга отварная)
- слабо-соленая семга для украшения
- 5 отварных яиц
- 1 зеленое яблоко
- 150 грамм твердого сыра ( у меня сыр российский)
- 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
- 1/2 луковицы
- 1 ч. ложка сока лимона
- соль
- майонез
Красную рыбу использовала отварную и слабосоленую. Вкус получается интересным.
Приготовление:
Первый слой — красная рыба, у меня отварная, но можно слабосоленую.
Второй слой — маринованный лук.
Третий слой — желтки на терке.
Четвертый слой — Яблоко на терке.
Пятый слой — кукуруза.
Шестой слой — яичные белки на терку.
Украшаю слоеный салат со слабосоленой семги яйцом, кукурузой, яблоком, красной рыбой. Даем настояться и подаем на праздничный стол.
Это блюдо придется по вкусу женщинам, именно женщины просили у меня рецепт этой вкуснятины.
Салаты с кукурузой на Новый 2019 год. 10 рецептов с пошаговым фото
Салат Царский из семги слабосоленой с огурцом — рецепт
Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.
Вы только посмотрите, какая красота. Мы снимали видео, поэтому, если останутся вопросы, можно посмотреть видео рецепт.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Красная рыба — 150 гр.
- Перья лука — 40 гр.
- Листья салата для украшения
Приготовление:
Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.
Отварить яйца и картофель.
Вымыть огурцы и зелень.
Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.
Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).
1 стой — отварной картофель на терку.
2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.
3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.
4 слой— натертые на терку яйца.
5 слой — твердый сыр на терку.
6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.
Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.
Предлагаю интересный и оригинальный рецепт салат мимоза с семгой слабосоленой. Понравится любителям мимозы.
Салат слоеный с апельсином и семгой слабосоленой — вкуснейший рецепт
Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 200 грамм — семга слабосоленая
- 3 шт — яйца куриные
- 100 грамм — сыр
- 100 грамм оливок (можно и без них)
- 1 шт. — апельсин
Как приготовить:
Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.
Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.
Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.
Салат Мимоза с семгой слабосоленой праздничный и очень вкусный
Готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Можно смазать заправкой из сметаны, горчицы, сока лимона, соли и черного перца.
Ингредиенты:
- Семга 200 г
- Картофель 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Морковь 100
- Плавленный сырок 1 пачка
Майонез по вкусу или заправка из сметаны.
Приготовление:
Первый слой салата — картофель на терке.
Второй слой — зеленый лук.
Третий слой — белки на терку.
Четвертый слой — сырок на терку.
Пятый слой — морковь.
Шестой слой — желтки на терку.
Украшаем салат по своему вкусу.
Яркий, нарядный, праздничный вариант.
Салат с семгой и грейпфрутом без майонеза
Продукты:
- Слабосоленая семга — 150 гр
- Грейпфрут — 1 шт
- Половинка авокадо
- Оливковое масло
- Оливки — для украшения
- Листья салата
В самом начале грейпфрут очистите от кожуры и пленок, нарежьте кубиками.
Семгу нарежьте кубиками. Порежьте авокадо, очистив его и удалив косточку.
Листья салата вымыть (порвать руками или порезать). Выкладываем листья салата, грейпфрут, семгу, авокадо.
Поливаем маслом, украшаем зеленью и оливками по желанию.
Слоеный салат из семги слабосоленой с помидорами и яйцами
Ингредиенты:
- 200 грамм слабосоленой семги
- 1 помидор
- 1 отварная морковь
- 3 яйца
- 1 шт. картофель
- Майонез
Приготовление:
Первый слой — тертый отварной картофель.
Второй слой — слабосоленая семга кусочкам, на нее выкладываем помидор порезанный (только шкурка, без сока и семян).
Третий слой — лук зеленый.
Четвертый — тертые яйца.
Пятый — тертая морковь.
Все рецепты очень вкусные и красивые, готовьте с удовольствием, пробуйте, экспериментируйте.
Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях видео
Праздничные рецепты салатов с авокадо и семгой
Обратите внимание!
Салаты состоят в основном из дорогих продуктов, поэтому редко встречаются на столе. Но праздники для того и существуют, чтобы немного поэкспериментировать.
Содержание [ ]
Легкая закуска без майонеза
Если хочется сделать не просто салат, а кулинарный изыск, то стоит обратить внимание на рецепт. Блюдо получается вкусным, подходит для правильного питания. В качестве заправки используется соевый соус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 1 шт.;
• руккола – 100 г;
• огурец – 100 г;
• салат айсберг – 100 г;
• авокадо – 1 шт.;
• малосоленая семга – 200 г;
• лук красный – 30 г;
• семена кунжута – 10 г.
Для заправки:
• дижонская горчица – 1 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• соевый соус – 4 ст. л.
Для маринования лука:
• сахар – щепотка;
• яблочный уксус – 1⁄2 ч. л.;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Красный лук нарезаем перьями, засыпаем в миску. Сюда же добавляем яблочный уксус, сахарный песок, соль. Оставляем лук на 20 минут для маринования.
2. Огурцы промываем, нарезаем соломкой.
3. У перца убираем перегородки, нарезаем его соломкой.
4. Авокадо промываем, снимаем кожицу, разрезаем на небольшие ломтики.
5. Рукколу и айсберг измельчаем.
6. Семгу нарезаем ломтиками.
7. Кунжут забрасываем на сковороду, обжариваем в течение нескольких минут.
8. Делаем соус. В глубокой миске соединяем растительное масло, горчицу, соевый соус, мед. Все взбиваем вилкой.
9. В тарелке перемешиваем салатные листья, перец, огурец, замаринованной лук. Добавляем 1/3 часть соуса.
10. Выкладываем закуску на порционные тарелки. Сначала размещаем массу из зелени и овощей, затем семгу и авокадо. Еще раз повторяем слои.
11. Сверху блюдо поливаем соусом, посыпаем кунжутом.
Аппетитная закуска готова. Она получается яркой, вкусной, полезной. На праздничном столе такое угощение точно не затеряется.
Обратите внимание!
Сразу после приготовления блюдо нужно подавать на стол. В противном случае листья пожухнут, и потеряют свой свежий вид.
Салат с семгой, авокадо, сыром
Еще один салат с авокадо и семгой, который можно подать на праздничный стол. Рецепт с фото понравится молодым хозяйкам. Ведь с его помощью процесс готовки станет более понятным.
Ингредиенты:
• салатные листья – 5 шт.;
• семга – 50 г;
• сыр фета – 50 г;
• авокадо – 1 шт.;
• оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
1. Авокадо промываем, нарезаем кубиками.
2. Салатные листья ополаскиваем водой, выкладываем на них овощные кубики.
3. Рыбу нарезаем кусочками, отправляем в закуску.
4. Сыр измельчаем, добавляем в салат.
5. Сверху поливаем оливковым маслом.
Осталось лишь попробовать лакомство. Наверняка, оно получится очень вкусным и аппетитным. А главное, приготовить его можно за считанные минуты.
Слоеный салат
Салат с авокадо и семгой на праздничный стол может быть каким угодно. Если хочется удивить гостей, стоит рассмотреть рецепты с фото. Их очень много, и каждый заслуживает внимания. Слоеный салат смотрится красиво, и станет украшением любого застолья.
Ингредиенты:
• авокадо – 1 шт.;
• твердый сыр – 60 г;
• соль – щепотка;
• майонез – 70 мл;
• творожный сыр – 100 г;
• лимон – 1⁄2 шт.;
• смесь золотистого и дикого риса – 50 г;
• семга – 200 г;
• розмарин – 2 ветки;
• укроп – 2 ветки.
Приготовление:
1. Промываем рис, отвариваем его в слегка подсоленной воде, даем остыть.
2. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Несколько кусков разрезаем пластинами, они будут выступать в качестве украшения.
3. Подготовим глубокую миску, выкладываем творожный сыр. Хорошо его разминаем. Натираем твердый сыр на терке, 1/2 часть отправляем к творожной массе. Сюда же добавляем 1⁄2 часть майонеза.
4. Укроп измельчаем, засыпаем в общую массу. Все перемешиваем.
5. Оставшуюся часть майонеза соединяем с рисом.
6. Авокадо промываем, нарезаем кубиками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.
7. Приступаем к сбору салата. На плоскую тарелку ставим кольцо, на дно выкладываем половину семги, затем рис, авокадо, творожную массу. Сверху размещаем оставшуюся рыбу.
8. Рисуем майонезом сетку, посыпаем сыром.
9. Украшаем измельченной зеленью.
10. Аккуратно снимаем кольцо. Из пластинок рыбы формируем розы, выкладываем их сверху на закуску. Не забываем для декора добавить дольки лимона, веточку розмарина.
Слоеный салат готов. Он получается очень красивым, и станет настоящим украшением праздника. Все гости оценят старания хозяйки по достоинству, и скажут ей слова благодарности.
Обратите внимание!
Выкладывая ингредиенты, все слои необходимо хорошо утрамбовывать. Так закуска будет держать форму.
Салат с семгой, авокадо, красной икрой
На праздничный стол можно готовить различные угощения. Почему бы не сделать салат с авокадо и семгой, по рецепту с фото даже молодая хозяйка сможет создать кулинарный изыск.
Ингредиенты:
• соль – щепотка;
• соленый сыр – 150 г;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• картофель – 2 шт.;
• укроп – пучок;
• майонез – 80 мл;
• семга – 100 г;
• красная икра – для украшения;
• авокадо – 1 шт.;
• зеленый лук – пучок.
Приготовление:
1. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо промываем, очищаем, измельчаем. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.
2. Картофель отвариваем, ждем, когда остынет. После чего очищаем, нарезаем кубиками. Сыр также измельчаем.
3. Зелень промываем, мелко рубим.
4. Собираем салат. Ставим на тарелку форму, на дно выкладываем картофель, добавляем соль, рисуем майонезом сетку. Красную рыбу делим на 2 части, одну из них выкладываем вторым слоем.
5. Сверху размещаем авокадо. Затем еще раз делаем рыбный слой.
6. Засыпаем кубики сыра, промазываем майонезом.
7. Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью, красной икрой. Аккуратно снимаем форму.
Закуска готова, можно начинать праздник. Каждый из приглашенных гостей с радостью полакомиться угощением, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов.
Постный салат
Салат с авокадо и семгой, приготовленный на праздничный стол, может быть не только вкусным, но и полезным. Рецепты с фото настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Почему бы не сделать постную закуску. Она особенно понравится людям, которые придерживаются правильного питания.
Ингредиенты:
• перец – щепотка;
• салат айсберг – 40 г;
• соль – щепотка;
• помидор – 2 шт.;
• оливковое масло – 30 мл;
• семга – 50 г;
• руккола – 30 г;
• креветки – 10 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• сыр – 50 г.
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Авокадо промываем, очищаем, удаляем косточку. Фрукт нарезаем кубиками.
4. Листовой салат мелко рубим.
5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.
6. Рыбу измельчаем, отправляем в общую массу.
7. Креветки обжариваем на сковороде.
8. Закуску заправляем оливковым маслом. Не забываем ее посолить, поперчить, перемешать.
9. Подготовим форму, заполняем ее салатом, хорошо утрамбовываем.
10. Форму убираем, блюдо украшаем креветками.
11. Дополнительно для декора используем рукколу, сыр.
Закуска готова, можно пробовать ее на вкус. Наверняка, домочадцы такого лакомства еще не видели. Каждый обратит внимание на угощение.
На праздничном столе часто встречаются салаты с авокадо и семгой. Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать настоящие кулинарные изыски. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и побалует всю семью потрясающими угощениями.
10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги
Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.
Салат с семгой слабосоленой
Ингредиенты:
- слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
- авокадо — 1
- зеленое яблоко — 1
- зеленый лук — 4−5 перышек
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- соль, перец, сок лимона
Способ приготовления:
Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.
Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.
Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).
Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.
Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.
Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.
Салат с соленой семгой
Ингредиенты:
- 200 гр соленой семги
- 1 — 2 свежих огурца
- чуть меньше стакана зерен граната
- 2 вареных яйца
- 2 ст ложки лимонного сока
Способ приготовления:
- 1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
- 2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
- 3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Салат с теплой семгой и морепродуктами
Ингредиенты:
- 400 г коктейля из морепродуктов,
- 200 г свежей семги (1 стейк толщиной 1,5 см),
- 2 огурца,
- 1 средний кочан салата «фризе»,
- 1 луковица шалота,
- 80 мл белого сухого вина,
- сок ½ лимона,
- 40 мл оливкового масла,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
- Заправка:
- 1 луковица шалота,
- 1 ч. л. эстрагона (тархуна),
- 1 ч. л. зерновой горчицы,
- 8 ст. л. уксуса,
- 10 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- 1) Порубить лук-шалот и обжарить на оливковом масле (10 мл) до прозрачности. Добавить морепродукты, обжаривать 1 мин, залить вином и варить 5 мин.
- 2) Очистить рыбный стейк от кожи, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и обжаривать на оливковом масле (30 мл) по 1 мин с каждой стороны.
- 3) Нарезать огурец тонкими кружочками.
- 4) Мелко нарезать лук-шалот, смешать с горчицей, эстрагоном, уксусом и оливковым маслом. Вымыть, обсушить и выложить на тарелку листья салата.
- 5) Сверху выложить теплые морепродукты, кружочки огурца, полить заправкой, сверху выложить стейк из семги (рыбу можно разломать вилкой и выложить кусочками).
Теплый салат с семгой и овощами
Ингредиенты:
- 100 г филе семги,
- ½ цукини,
- ½ сладкого красного перца,
- 30 г рукколы,
- 20 г маринованных маслин без косточек,
- 20 г маринованных оливок без косточек,
- 5 помидоров черри,
- 20 мл оливкового масла,
- соль,
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Заправка:
- 30 мл оливкового масла,
- 5 мл бальзамического уксуса
Способ приготовления:
- Разрезать цукини вдоль пополам, а потом каждую часть — поперек тонкими ломтиками.
- Нарезать перец треугольниками, удалив семена и плодоножку. Разрезать черри пополам.
- Нарезать филе семги кубиками. Посолить и поперчить рыбу.
- Обжаривать семгу, цукини, помидоры и перец на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 1−2 мин.
- Выложить смесь из сковороды в емкость к рукколе.
- Добавить в салат маслины и оливки.
- Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, полить салат заправкой и подать.
Салат с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты:
- Майонез 2 ст. л.
- Огурцы 300 г
- Сёмга солёная 150 г
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Яйца куриные 4 шт.
Способ приготовления:
- 1) Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
- 2) Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
- 3) Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
- 4) Зелень укропа мелко порубить.
- 5) Вареные яйца так же порезать на кубики.
- 6) Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
- 7) Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.
Салат с рисом, семгой и авокадо
Ингредиенты:
- рис — 1/3 стакана
- семга слабосолёная — 70 г.
- авокадо спелый — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1/3 банки
- яйца — 2 шт.
- крабовое мясо или сваренные креветки — 80 г.
- майонез — по вкусу
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- красная икра — для украшения
Способ приготовления:
- 1) Рис промыть несколько раз, положить в антипригарный сотейник, залить ½ стакана воды, накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума, готовить, не снимая крышки, 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать еще минут 10 в сотейнике. Рис посолить, заправить маслом и перемешать. Остудить в этом же сотейнике.
- 2) Яйца отварить до готовности, остудить. Желтки отделить от белков. Желтки использовать для украшения, белки мелко порубить.
- 3) Майонез смешать с лимонным соком по вкусу.
- 4) Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- 5) Крупные креветки или крабовое мясо нарезать мелко.
- 6) В глубокий салатник уложить ингредиенты слоями, чередуя почти каждый слой маленькой горстью вареного риса и каждый слой смазывать небольшим количеством майонезного соуса: рис, крабовое мясо или креветки, соус, рис, авокадо, рыба, кукуруза, соус, рис, белки яиц, соус. Украсить салат лимонными дольками, кукурузой, тертым желтком, цедрой и лососевой икрой.
- 7) Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1−2 часа пропитываться.
Классический рецепт салата с семгой слабосоленой
Ингредиенты:
- 300 гр. слабосоленой семги;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 2 кур. яйца;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. Франц. горчицы.
Способ приготовления:
- 1) Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.
- 2) Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.
- 3) Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.
- 4) Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.
- 5) Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите — рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.
- 6) Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.
На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.
Салат с семгой и икрой
Ингредиенты:
- Картофель отварной в мундире — 3−4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Семга или форель слабосоленая — 150 г.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Для оформления:
- Листья пекинской капусты — 8−10 шт.
- Икра красная — 100 г.
Способ приготовления:
- 1) Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- 2) Картошку и семгу нарезать небольшими кубиками.
- 3) Лук нарезать мелко-мелко.
- 4) Листья пекинской капусты (лучше отобрать внутренние, небольшие листочки) помойте и обсушите бумажными салфетками.
- 5) Смешайте в подходящей посуде ингредиенты: картофель, яйца, рыбу, лук. Заправьте по вкусу майонезом. Солить не нужно, соли будет достаточно от рыбы и икры.
- 6) Далее положите по 2−3 столовых ложки салата на каждый листок пекинской капусты. На большом плоском блюде разложите капустные листья, «нафаршированные» салатом с семгой. Сверху положить красную икру — по 1−2 ч.л. на порцию.
- 7) Можно для украшения добавить свежий огурчик и помидор.
Подавать салат с семгой и икрой можно сразу же, настаивания он не требует.
Салат из сёмги с сухариками
Ингредиенты:
- 100 г сухариков,
- 300 г филе семги,
- 100 г помидоров черри,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 кочан пекинской капусты,
- 2−3 зубчика чеснока,
- 1 луковицу,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
- 1) У хлеба срезаем корку. Мякиш нарезаем кубиками. Чеснок раздавливаем и смешиваем с оливковым маслом. Обваляем в этой смеси хлеб и отправим в хорошо разогретую духовку на 15−20 минут.
- 2) Салатные листья (можно любого салата) промываем, откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Рвём руками и укладываем на сервировочное блюдо.
- 3) Копченую или предварительно отваренную семгу нарезаем полосками и укладываем на салатные листья. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Сверху выкладываем готовые сухарики. Лук нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем сверху салат.
- 4) Заправляем заправкой из 125 мл оливкового масла, смешанного с двумя раздавленными зубчиками чеснока, 2 чайными ложками сахара, 1,5 чайными ложками соли, 1,5 чайными ложками перца и 2 чайными ложками сухой горчицы.
- 5) Полученную смесь соединяем с измельченной зеленью — все по 1 столовой ложке — орегано, базиликом и майораном.
Салат с семгой и моцареллой
Ингредиенты:
- семга — 250 г
- яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
- помидоры «Черри» 150 г
- сыр Моцарелла -150 г
- кинза — 4 -5 веточки
- фасоль стручковая свежая или замороженная — 150 г
- салат листовой (любой любимый) — 200 г (очень вкусно с Рукколой)
- масло оливковое (растительное)
- сок лимонный
- перец черный молотый,
- соль
Способ приготовления:
- 1) Рыбу нарезать небольшими кусками и жарить на разогретом масле в течении 2−3 минут.
- 2) Фасоль варите в кипящей подсоленной воде до готовности (свежую — 5 минут, замороженную — 2 минуты). Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
- 3) Яйца отварите вкрутую (какие есть куриные или перепелиные). Затем остудите и очистите. Перепелиные разрежьте пополам, куриные — на четвертинки.
- 4) Помидоры (черри) разрежьте пополам.
- 5) Сыр нарежьте соломкой (или если хотите кубиками).
- 6) Подготовленные ингредиенты соедините с рукколой или другим салатом. Посолите и поперчите.
- 7) Сбрызните маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Рецепты салатов с семгой
Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.
Слоеный салат из семги с сыром
Нежный салат-коктейль с семгой
Салат «Оливье» с семгой
Салат «Мешочек удовольствия»
Видео «Мешочек удоволсьтвия»
Слоеный салат из семги с сыром
Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.
Ингредиенты
- 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
- 100 грамм или 3-4 средних помидора;
- два вареных яйца;
- 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
- зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
- майонез для заправки – по своему вкусу.
Пошаговая инструкция
- Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
- Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
- Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
- С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
- Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
- Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
- Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Министерский»
Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.
Ингредиенты
- 350 грамм малосольной семги;
- 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
- 1 средняя сладкая морковь;
- 3 куриных яйца;
- 1-2 малосольных или маринованных огурца;
- зеленый или репчатый лук – по вкусу;
- щепотка соли и черного перца;
- майонез для заправки.
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
- Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
- Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.
Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.
Праздничный салат
Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.
Ингредиенты
- на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
- 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
- сладкая морковь – 1-2;
- 2 куриных яйца;
- зеленый лук;
- майонез или майонезный соус по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
- На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
- Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
- Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
- Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.
Нежный салат-коктейль с семгой
В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.
Ингредиенты
- 100 грамм малосольной семги;
- два яйца;
- два свежих огурца;
- 1-2 средние картофелины;
- майонез или оливковое масло для вкуса.
Пошаговая инструкция
- Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
- Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
- Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
- Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
- Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
- Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.
Салат «Оливье» с семгой
«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.
Ингредиенты
- 200 грамм малосольной семги;
- 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
- 1 крупная морковь;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 соленых (маринованных) огурца;
- половина стакана консервированного горошка;
- лимонный сок;
- 10 грамм маринованного имбиря;
- майонез для смазывания.
Пошаговая инструкция
- Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
- Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
- Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
- Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.
Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.
Салат «Мешочек удовольствия»
Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- одно куриное яйцо;
- 300 грамм малосольной семги;
- 250 грамм креветок;
- один свежий огурец;
- маслины – для украшения;
- болгарский перец;
- зеленый лук;
- легкий майонезный соус для заправки.
Пошаговая инструкция
- Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
- Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
- Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
- Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
- Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
- Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.
Фотогалерея
Видео «Мешочек удоволсьтвия»
Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.