Слоеный салат с печенью яйцом и сыром - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с печенью яйцом и сыром

Слоеный салат из печени

для любителей печенки!

Ингредиенты для «Слоеный салат из печени»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (Репчат )
  • Морковь — 2 шт
  • Грибы — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Майонез

Рецепт «Слоеный салат из печени»:

Печень промыть, удалить пленки, положить подсоленную воду и варить до готовности.
Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, протереть на крупной терке.
Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом.
Половину измельченной печени уложить на тарелку и смазать майонезом.

Морковку отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить на печень.

Лук мелко порезать и обжарить с грибами. Уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.

Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза.
Последний слой оставшаяся печенка, смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.
Украсить зеленью и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 108
  • 3450
  • 223794

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 470
  • 73676

Печеночный салат

  • 70
  • 245
  • 79225

Салат » Импровизация с печенью»

  • 46
  • 139
  • 5585

Салат из печени «Дружный»

  • 33
  • 132
  • 6799

Салат «Королевский»

  • 82
  • 118
  • 12774

Салат из печени и грибов

  • 26
  • 105
  • 48286

Салат из куриной печени с грибами и оливками

  • 5
  • 62
  • 14260

Салат «Печeночный»

  • 41
  • 55
  • 5356

Салат — импровизация

  • 29
  • 40
  • 5083

Салат из печени

  • 16
  • 35
  • 4958

«Ассорти»

  • 20
  • 9
  • 3400

Похожие рецепты

Салат из сердца в болгарском перце

  • 85
  • 150
  • 4350

Салат из печени

  • 5
  • 30
  • 5492

Салат «Лёгкий»

  • 1
  • 88
  • 1797

Салат «Королевский»

  • 82
  • 123
  • 13275

Салат из печени и лука

  • 16
  • 243
  • 3397

Салат «Друг сердешный»

  • 13
  • 16
  • 3221

Салат из печени с фасолью

  • 47
  • 582
  • 136937

Салат «Староминский»

  • 137
  • 1344
  • 187772

Салат с куриным сердцем

  • 39
  • 91
  • 23404

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Песня»

  • 104
  • 148
  • 24609

Постный плов с чечевицей

  • 87
  • 980
  • 109193

Вешенки жарено-маринованные

  • 116
  • 1754
  • 30291

Фотографии «Слоеный салат из печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июля 2016 года alla4ka05 #

5 февраля 2016 года Кусса Светлана #

22 декабря 2015 года ЛанаХаб #

18 апреля 2014 года veronika1910 #

27 февраля 2011 года Л-ля К #

7 октября 2010 года Aleshina1 #

25 мая 2010 года Dajana 1 #

6 мая 2010 года ирина66 #

30 марта 2010 года Светун #

20 ноября 2009 года natalya56 #

11 ноября 2009 года Konniia #

10 сентября 2009 года Feotinia #

1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #

21 мая 2009 года pchelka #

7 апреля 2009 года JuliaJil #

31 января 2009 года кулина #

6 января 2009 года mishiel #

6 января 2009 года mishiel #

21 декабря 2008 года Eugenia #

20 декабря 2008 года Катим #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый»

Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый»

— 300 г твердого сыра

— 500 г любой вареной печени

— 200 г моркови по-корейски

— 2–3 сваренные в мундире и очищенные картофелины

— 5 сваренных вкрутую яиц

— майонез и уксус — по вкусу

Печень, яйца, картофель и сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе. Подготовленные продукты положите слоями на блюдо, каждый слой, кроме последнего, смазывая майонезом. Первым слоем уложите печень, вторым — лук, третьим — яйца, четвертым — картофель, пятым — морковь по-корейски и шестым слоем — сыр.

Похожие главы из других книг

Салат из редьки дайкон с корейской морковью

Салат из редьки дайкон с корейской морковью Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» Ингредиенты3 листа лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 банка консервированной сайры, 2 вареных морковки, 4 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, петрушки, базилика,

Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский»

Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский» 100 г ветчины10 шт. размоченного чернослива1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку2 вареные картофелины1 шт. моркови2 сваренных вкрутую

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок» 1 кусок вареного куриного филе3–4 шт. чернослива1 шт. кураги1–2 маринованных огурца2 вареные картофелины1 шт. вареной моркови1 луковица3

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и

Читать еще:  Салат с зеленым виноградом и копченой курицей

Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек»

Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек» 100 г слабосоленой семги3–4 шт. чернослива1 вареная картофелина2–3 небольших маринованных огурца1 шт. вареной моркови1 луковица3–4 шт.

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив

Карри-плов с черносливом, курагой, морковью, луком и петрушкой «Переливчатый»

Карри-плов с черносливом, курагой, морковью, луком и петрушкой «Переливчатый» 2 стакана круглозерного риса1 горсть кураги1 горсть чернослива2–3 шт. моркови1–2 луковицы2 ст. ложки карризелень петрушки, растительное масло и соль — по вкусуМорковь натрите на крупной терке,

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью ? Куриная печень – 200 г? Картофель – 2 клубня? Помидор – 1 шт.? Консервированная кукуруза – 3 ст. л.? Яйцо – 1 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Растительное масло – 2 ст. л.? Сливочное масло – 3 ст. л.? Соль по вкусуКуриную печень пропустить через

Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами

Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами Ингредиенты 400 г копченого мяса курицы, 150 г консервированной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 1 огурец, 100 г пшеничных сухариков, 150 г

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» • 3 листа лаваша• 1 банка консервированной печени трески• 1 банка консервированной сайры• 2 шт. вареной моркови• 4 сваренных вкрутую яйца•зелень укропа, петрушки, базилика,

Зразы из говядины с корейской морковью и яйцами

Зразы из говядины с корейской морковью и яйцами Ингредиенты600 г говядины, 2 ломтика батона, 100 мл сливок, 3 луковицы, 200 г корейской моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени

Салат с печенью трески, морковью и яйцами

Салат с печенью трески, морковью и яйцами Ингредиенты130 г печени трески, 120 г моркови, 100 г свеклы, 3 яйца, 5 г базилика, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и свеклу приготовить в пароварке с добавлением соли и перца, затем охладить и

Салат с печенью трески, морковью и яйцами

Салат с печенью трески, морковью и яйцами Ингредиенты130 г печени трески, 120 г моркови, 100 г свеклы, 3 яйца, 5 г базилика, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и свеклу приготовить в пароварке с добавлением соли и перца, затем охладить и

Слоеный салат из печени

для любителей печенки!

Ингредиенты для «Слоеный салат из печени»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (Репчат )
  • Морковь — 2 шт
  • Грибы — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Майонез

Рецепт «Слоеный салат из печени»:

Печень промыть, удалить пленки, положить подсоленную воду и варить до готовности.
Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, протереть на крупной терке.
Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом.
Половину измельченной печени уложить на тарелку и смазать майонезом.

Морковку отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить на печень.

Лук мелко порезать и обжарить с грибами. Уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.

Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза.
Последний слой оставшаяся печенка, смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.
Украсить зеленью и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 108
  • 3450
  • 223794

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 470
  • 73676

Печеночный салат

  • 70
  • 245
  • 79225

Салат » Импровизация с печенью»

  • 46
  • 139
  • 5585

Салат из печени «Дружный»

  • 33
  • 132
  • 6799

Салат «Королевский»

  • 82
  • 118
  • 12774

Салат из печени и грибов

  • 26
  • 105
  • 48286

Салат из куриной печени с грибами и оливками

  • 5
  • 62
  • 14260

Салат «Печeночный»

  • 41
  • 55
  • 5356

Салат — импровизация

  • 29
  • 40
  • 5083

Салат из печени

  • 16
  • 35
  • 4958

«Ассорти»

  • 20
  • 9
  • 3400

Похожие рецепты

Салат из сердца в болгарском перце

  • 85
  • 150
  • 4350

Салат из печени

  • 5
  • 30
  • 5492

Салат «Лёгкий»

  • 1
  • 88
  • 1797

Салат «Королевский»

  • 82
  • 123
  • 13275

Салат из печени и лука

  • 16
  • 243
  • 3397

Салат «Друг сердешный»

  • 13
  • 16
  • 3221

Салат из печени с фасолью

  • 47
  • 582
  • 136937

Салат «Староминский»

  • 137
  • 1344
  • 187772

Салат с куриным сердцем

  • 39
  • 91
  • 23404

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Песня»

  • 104
  • 148
  • 24609

Постный плов с чечевицей

  • 87
  • 980
  • 109193

Вешенки жарено-маринованные

  • 116
  • 1754
  • 30291

Фотографии «Слоеный салат из печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июля 2016 года alla4ka05 #

5 февраля 2016 года Кусса Светлана #

22 декабря 2015 года ЛанаХаб #

18 апреля 2014 года veronika1910 #

27 февраля 2011 года Л-ля К #

7 октября 2010 года Aleshina1 #

25 мая 2010 года Dajana 1 #

6 мая 2010 года ирина66 #

30 марта 2010 года Светун #

20 ноября 2009 года natalya56 #

11 ноября 2009 года Konniia #

Читать еще:  Легкий салат с красной рыбой и креветками

10 сентября 2009 года Feotinia #

1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #

21 мая 2009 года pchelka #

7 апреля 2009 года JuliaJil #

31 января 2009 года кулина #

6 января 2009 года mishiel #

6 января 2009 года mishiel #

21 декабря 2008 года Eugenia #

20 декабря 2008 года Катим #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить салат с куриной печенью? Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта рецепта

В нашу жизнь плотно вошли салаты, без которых не обойдется практически ни одно застолье. Многие хозяйки любят блюда с куриной печенью, но мало кто знает, что они не только очень вкусные, но и полезные. Именно печень поставляет в организм человека большое количество ценных минералов и незаменимых веществ, которые обеспечивают полноценное функционирование всех органов и систем.

Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта приготовления

Рецепт №1

Состав:

  1. Сыр – 250-300 г
  2. Свежая зелень петрушки или укропа – по вкусу
  3. Соль – по вкусу
  4. Майонез – по вкусу
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Чеснок – 2 небольших зубчика
  7. Вареные яйца – 3-4 шт.
  8. Морковка – 3 шт.
  9. Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  10. Печень куриная – 350-400 г

Приготовление:

  • Берем салатницу и выкладываем слой вареной куриной печени, заранее измельченной на крупной терке.
  • Следующий слой – тертые огурцы.
  • Дальше берем морковь, чистим, моем, измельчаем на терке (крупной).
  • Лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками.
  • На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем немного растительного масла, после чего слегка обжариваем лук с морковью.
  • Выкладываем овощи следующим слоем, сверху присыпаем чесноком, который заранее пропускаем через пресс.
  • Следующий слой состоит из яиц, измельченных на терке (мелкой).
  • Сверху присыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью.
  • Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, оставляем салат на несколько часов, чтобы он пропитался.

Рецепт №2

Состав:

  1. Майонез – по вкусу
  2. Перец черный молотый – по вкусу
  3. Соль – по вкусу
  4. Масло растительное – около 25 г
  5. Твердый сыр – 140-160 г
  6. Яйца – 2-3 шт.
  7. Морковка – 1 шт.
  8. Репчатый лук – 4-5 шт.
  9. Картофель – 4-5 шт.
  10. Шампиньоны – 250-330 г
  11. Печень куриная – 250-320 г

Приготовление:

  • Моем морковь и картофель, отвариваем до полной готовности. Как только овощи сварятся, сливаем воду и оставляем на время, чтобы остыли.
  • Варим яйца, даем остыть, очищаем от скорлупы.
  • Лук чистим, моем, режем тоненькими полукольцами.
  • Моем шампиньоны и измельчаем.
  • На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем масло растительное.
  • В раскаленное масло выкладываем грибы и часть лука. Периодически мешая, обжариваем овощи до полной готовности (примерно 10 мин), приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем сплиты. Оставляем овощи на время, пока не остынут.
  • Моем печень, удаляем пленочки и разрезаем на не очень крупные кусочки.
  • Берем другую сковороду, нагреваем, наливаем масло, потом выкладываем оставшийся лук и обжариваем 3 мин на среднем огне, периодически мешая.
  • Потом добавляем в сковороду печень, мешая, тушим 5 мин, приправляем перцем и солью. Снимаем с плиты и даем остыть.
  • На крупной терке измельчаем сыр и яйца (отдельно).
  • Чистим картофель и морковь, затем трем овощи на терке.
  • Собираем салат слоями в следующем порядке – картофель, лук с шампиньонами, майонез, лук и куриная печень, морковь, майонез, сыр, майонез, яйца.
  • Готовый салат украшаем зеленью, оставляем на время, чтобы настоялся.

Рецепт №3

Состав:

  1. Масло растительное – для жарки
  2. Соль – немного, по вкусу
  3. Перец молотый черный – немного, по вкусу
  4. Майонез – 3-4 ст. л.
  5. Огурцы соленые – 250-330 г
  6. Лук репчатый – 120-140 г
  7. Морковка – 250-330 г
  8. Яйца – 2-3 шт.
  9. Картофель – 450-550 г
  10. Печень куриная – 450-550 г

Приготовление:

  • Отвариваем морковь, картофель и яйца.
  • Печень куриную моем холодной водой и очищаем от пленок.
  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем помещаем в нее печень и варим до полной готовности (около 15-20 мин).
  • Чистим лук, моем и измельчаем.
  • На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
  • Берем блюдо (плоское) и выкладываем салат слоями – измельченную на крупной терке морковь, смазываем майонезом, потом слой обжаренного лука.
  • Трем морковь и кладем ее следующим слоем, смазываем майонезом.
  • При помощи треки измельчаем куриную печень, потом выкладываем ее на морковь.
  • На терке трем соленые огурцы, смазываем майонезом.
  • Следующий слой – измельченные на мелкой терке яйца.
  • Сверху салат смазываем майонезом и на несколько часов помещаем в холодильник.
  • Перед подачей на стол украшаем салат веточками свежей зелени.

Закуска из куриной печени с грибными нотками

Состав:

  1. Свежая зелень – 1 пучок
  2. Майонез – по вкусу
  3. Сахар – по вкусу
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Огурцы свежие – 1 шт.
  6. Яйца – 2-3 шт.
  7. Шампиньоны свежие – 180-220 г
  8. Печень куриная – 180-220 г

Приготовление:

  • Отвариваем яйца.
  • Грибы тщательно моем, при необходимости чистим и отвариваем.
  • Печень моем, удаляем пленки, отвариваем до полной готовности.
  • В это время чистим лук и нарезаем тоненькими колечками, затем маринуем в смеси сахара, уксуса и соли пару минут. Потом лук заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, сливаем всю жидкость.
  • Яйца измельчаем.
  • Мелко режем отваренную и остывшую печень.
  • Измельчаем грибы.
  • Перекладываем все ингредиенты в глубокий салатник.
  • Моем огурец, если шкурка твердая, ее можно обрезать. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
  • Добавляем в салат огурцы и лук.
  • Все хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Теплый салатик с субпродуктами

Состав:

  1. Соль – 1 щепотка
  2. Вода – немного
  3. Базилик – 1 ч. л.
  4. Мука – 1 горсть
  5. Мед – 1 ч. л.
  6. Масло оливковое – 1 ст. л.
  7. Сок лимонный – 0,5 ст. л.
  8. Листья салата – 1 пучок
  9. Орехи (грецкие, фундук) – по вкусу
  10. Груша – 1 шт.
  11. Сливочный сыр – 5-7 кубиков
  12. Печень куриная – 5-7 кусочков
Читать еще:  Салат из сырой свеклы и моркови с огурцом

Приготовление:

  • Берем куриную печень и промываем под холодной водой, тщательно удаляем все пленочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла вся лишняя вода.
  • Делаем кляр – смешиваем муку и базилик, после чего обваливаем в полученной смеси сухие кусочки печени.
  • Если печень сильно «стреляет» на сковороде, сначала нужно положить туда дольку лимона.
  • На плиту ставим сковороду, раскаляем, наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем печень (по несколько минут с каждой стороны).
  • Нужно проследить, чтобы внутри печень осталась сочной, а снаружи появилась аппетитная хрустящая корочка.
  • В самом конце жарки слегка солим печень, благодаря чему она останется мягкой и будет буквально таять во рту.
  • Берем грушу, моем и очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими дольками.
  • С небольшим количеством воды смешиваем мед (не более 2 ст. л. воды), и выливаем на чистую сковороду. В полученной смеси слегка обжариваем дольки груши (не более 2 минут) – они должны карамелизироваться.
  • Берем сыр и режем довольно крупными кубиками.
  • Моем листья салата и выкладываем на тарелку, сверху кладем печень (теплую), потом груши и сыр.
  • Делаем заправку – смешиваем лимонный сок с небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной консистенции.
  • Теплый салат присыпаем небольшим количеством измельченных орехов и заправляем заправкой.
  • Подавать к столу салат нужно в теплом виде, дополнив свежей зеленью.

Читайте также:

Блюда из куриной печени давно полюбились многим хозяйкам. Чаще всего ее жарят, тушат, запекают. В последнее время стали особенно популярны салаты с печенью. Они вкусные и настолько сытные, что вполне могут заменить собой обед или ужин.

Читайте другие интересные рубрики

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеные салаты уже очень прочно вошли в нашу жизнь. Ни один праздник не обходится без известных Оливье и Вкусной селедки под шубой! Мимоза постепенно приобрел многообразие вкусов и внешних оформлений, а готовится с различными ингредиентами, в том числе и с тунцом. А такой красивейший, как Березка с куриным филе — просто не останется без внимания на любом праздничном столе!

Как видно из названия, слоеными называют такие виды салатов, в которых ингредиенты выкладывают по порядку — слоями. Очень красиво такие салаты выглядят в прозрачных салатницах или в необычном оформлении, например, как слоеный Салат Овечка — символ Нового 2015 года, или слоеный Звезда к 23 февраля, или Грибная полянка с любовью в виде сердца ко дню Влюбленных.

А вот слоеный салат с куриной печенью более повседневный рецепт, но от этого не менее вкусный! Конечно же готовить салат с майонезом каждый день не очень полезно для наших организмов, но побаловать себя и своих близких иногда вполне можно! К тому же печень — это очень полезный продукт питания, который обязательно следует включать в свой рацион.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для слоеного салата с куриной печенью:

продукты для слоеного салата

  • 500 г куриной печени;
  • 1-2 головки репчатого лука (лучше размером побольше);
  • 2 штуки среднего размера картофеля;
  • 2-3 штуки маринованных огурцов;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • салатный майонез;
  • 1 большая сырая морковь;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью?

Подготовьте куриную печень. Для этого хорошенько вымойте её под проточной водой, отрежьте жир и пленочки. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте в нем куриную печень до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

приготовление куриной печени

Репчатый лук очистите и нарежьте не очень большими полуколечками. Обжарьте отдельно на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сырую морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте отдельно на растительном масле.

Картофель отварите в мундире до полной готовности. Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Куриные яйца также отварите до крутого желтка, очистите и натрите на мелкой терке. Маринованные огурцы нарежьте тоненькими кружочками или полукружочками.

Теперь приступайте к сборке салата на большом плоском блюде.

На дно выложите жареную куриную печень кусочками. Для большей нежности салата жареную куриную печень можно измельчить в блендере или с помощью всё той же терки.

нижний слой из куриной печени

Вторым слоем равномерно разложите жареный лук и немного промажьте майонезом.

слой жареного лука с майонезом

Следом выложите тертый отварной картофель, слегка посолите и хорошо промажьте майонезом.

слой тертого картофеля с майонезом

Поверх выложите по возможности равномерно колечки маринованых огурцов. Если при этом Вы измельчили куриную печень на терке, то и огурцы следует нарезать помельче, например, соломкой.

слой маринованных огурчиков

На огурцы следующим слоем разложите жареную морковь.

слой жареной моркови

Сверху салат посыпьте тертыми вареными яйцами и украсьте по своему желанию.

Приятнейшего аппетита и до встречи на страничках Наготовили.ру!

Читайте также:

Печеночный торт Танчик к 23 февраля

Очень необычный и очень вкусный торт, который можно преподнести в качестве подарка своему любимому мужчине на День Защиты Отечества! Такой подарок не только порадует своим видом, но и доставит огромное гастрономическое удовольствие!

Рецепт Оладьи из куриной печени

Невероятно вкусный и нежный вкус печеночных оладушек, приготовленных в два счета, очень обрадует и взрослых членов семьи, и, конечно же, детей! Простота рецепта и доступность ингредиентов позволит Вам частенько баловать своих домочадцев!

Печень куриная жареная с луком в сметане

Один из самых популярных рецептов приготовления печени — это, конечно же, со сметанкой или сметанным соусом! А объясняется всё просто сочетание этих ингредиентов дает божественный вкус! Рецепт представлен с подробными пошаговыми фото и доставит настоящее удовольствие от его приготовления!

Ссылка на основную публикацию