Слоеный салат с печенью яйцом и сыром
Слоеный салат из печени
для любителей печенки!
Ингредиенты для «Слоеный салат из печени»:
- Печень говяжья — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (Репчат )
- Морковь — 2 шт
- Грибы — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Майонез
Рецепт «Слоеный салат из печени»:
Печень промыть, удалить пленки, положить подсоленную воду и варить до готовности.
Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, протереть на крупной терке.
Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом.
Половину измельченной печени уложить на тарелку и смазать майонезом.
Морковку отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить на печень.
Лук мелко порезать и обжарить с грибами. Уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.
Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза.
Последний слой оставшаяся печенка, смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.
Украсить зеленью и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат с печенью «Осенние краски»
- 108
- 3450
- 223794
Слоеный салат из печени
- 58
- 470
- 73676
Печеночный салат
- 70
- 245
- 79225
Салат » Импровизация с печенью»
- 46
- 139
- 5585
Салат из печени «Дружный»
- 33
- 132
- 6799
Салат «Королевский»
- 82
- 118
- 12774
Салат из печени и грибов
- 26
- 105
- 48286
Салат из куриной печени с грибами и оливками
- 5
- 62
- 14260
Салат «Печeночный»
- 41
- 55
- 5356
Салат — импровизация
- 29
- 40
- 5083
Салат из печени
- 16
- 35
- 4958
«Ассорти»
- 20
- 9
- 3400
Похожие рецепты
Салат из сердца в болгарском перце
- 85
- 150
- 4350
Салат из печени
- 5
- 30
- 5492
Салат «Лёгкий»
- 1
- 88
- 1797
Салат «Королевский»
- 82
- 123
- 13275
Салат из печени и лука
- 16
- 243
- 3397
Салат «Друг сердешный»
- 13
- 16
- 3221
Салат из печени с фасолью
- 47
- 582
- 136937
Салат «Староминский»
- 137
- 1344
- 187772
Салат с куриным сердцем
- 39
- 91
- 23404
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Песня»
- 104
- 148
- 24609
Постный плов с чечевицей
- 87
- 980
- 109193
Вешенки жарено-маринованные
- 116
- 1754
- 30291
Фотографии «Слоеный салат из печени» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года alla4ka05 #
5 февраля 2016 года Кусса Светлана #
22 декабря 2015 года ЛанаХаб #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
27 февраля 2011 года Л-ля К #
7 октября 2010 года Aleshina1 #
25 мая 2010 года Dajana 1 #
6 мая 2010 года ирина66 #
30 марта 2010 года Светун #
20 ноября 2009 года natalya56 #
11 ноября 2009 года Konniia #
10 сентября 2009 года Feotinia #
1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
21 мая 2009 года pchelka #
7 апреля 2009 года JuliaJil #
31 января 2009 года кулина #
6 января 2009 года mishiel #
6 января 2009 года mishiel #
21 декабря 2008 года Eugenia #
20 декабря 2008 года Катим #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый»
Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый»
— 300 г твердого сыра
— 500 г любой вареной печени
— 200 г моркови по-корейски
— 2–3 сваренные в мундире и очищенные картофелины
— 5 сваренных вкрутую яиц
— майонез и уксус — по вкусу
Печень, яйца, картофель и сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе. Подготовленные продукты положите слоями на блюдо, каждый слой, кроме последнего, смазывая майонезом. Первым слоем уложите печень, вторым — лук, третьим — яйца, четвертым — картофель, пятым — морковь по-корейски и шестым слоем — сыр.
Похожие главы из других книг
Салат из редьки дайкон с корейской морковью
Салат из редьки дайкон с корейской морковью Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» Ингредиенты3 листа лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 банка консервированной сайры, 2 вареных морковки, 4 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, петрушки, базилика,
Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский»
Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский» 100 г ветчины10 шт. размоченного чернослива1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку2 вареные картофелины1 шт. моркови2 сваренных вкрутую
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок»
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок» 1 кусок вареного куриного филе3–4 шт. чернослива1 шт. кураги1–2 маринованных огурца2 вареные картофелины1 шт. вареной моркови1 луковица3
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и
Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек»
Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек» 100 г слабосоленой семги3–4 шт. чернослива1 вареная картофелина2–3 небольших маринованных огурца1 шт. вареной моркови1 луковица3–4 шт.
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма
Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»
Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив
Карри-плов с черносливом, курагой, морковью, луком и петрушкой «Переливчатый»
Карри-плов с черносливом, курагой, морковью, луком и петрушкой «Переливчатый» 2 стакана круглозерного риса1 горсть кураги1 горсть чернослива2–3 шт. моркови1–2 луковицы2 ст. ложки карризелень петрушки, растительное масло и соль — по вкусуМорковь натрите на крупной терке,
Слоеный салат с куриной печенью
Слоеный салат с куриной печенью ? Куриная печень – 200 г? Картофель – 2 клубня? Помидор – 1 шт.? Консервированная кукуруза – 3 ст. л.? Яйцо – 1 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Растительное масло – 2 ст. л.? Сливочное масло – 3 ст. л.? Соль по вкусуКуриную печень пропустить через
Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами
Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами Ингредиенты 400 г копченого мяса курицы, 150 г консервированной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 1 огурец, 100 г пшеничных сухариков, 150 г
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» • 3 листа лаваша• 1 банка консервированной печени трески• 1 банка консервированной сайры• 2 шт. вареной моркови• 4 сваренных вкрутую яйца•зелень укропа, петрушки, базилика,
Зразы из говядины с корейской морковью и яйцами
Зразы из говядины с корейской морковью и яйцами Ингредиенты600 г говядины, 2 ломтика батона, 100 мл сливок, 3 луковицы, 200 г корейской моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени
Салат с печенью трески, морковью и яйцами
Салат с печенью трески, морковью и яйцами Ингредиенты130 г печени трески, 120 г моркови, 100 г свеклы, 3 яйца, 5 г базилика, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и свеклу приготовить в пароварке с добавлением соли и перца, затем охладить и
Салат с печенью трески, морковью и яйцами
Салат с печенью трески, морковью и яйцами Ингредиенты130 г печени трески, 120 г моркови, 100 г свеклы, 3 яйца, 5 г базилика, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и свеклу приготовить в пароварке с добавлением соли и перца, затем охладить и
Слоеный салат из печени
для любителей печенки!
Ингредиенты для «Слоеный салат из печени»:
- Печень говяжья — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (Репчат )
- Морковь — 2 шт
- Грибы — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Майонез
Рецепт «Слоеный салат из печени»:
Печень промыть, удалить пленки, положить подсоленную воду и варить до готовности.
Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, протереть на крупной терке.
Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом.
Половину измельченной печени уложить на тарелку и смазать майонезом.
Морковку отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить на печень.
Лук мелко порезать и обжарить с грибами. Уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.
Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза.
Последний слой оставшаяся печенка, смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.
Украсить зеленью и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат с печенью «Осенние краски»
- 108
- 3450
- 223794
Слоеный салат из печени
- 58
- 470
- 73676
Печеночный салат
- 70
- 245
- 79225
Салат » Импровизация с печенью»
- 46
- 139
- 5585
Салат из печени «Дружный»
- 33
- 132
- 6799
Салат «Королевский»
- 82
- 118
- 12774
Салат из печени и грибов
- 26
- 105
- 48286
Салат из куриной печени с грибами и оливками
- 5
- 62
- 14260
Салат «Печeночный»
- 41
- 55
- 5356
Салат — импровизация
- 29
- 40
- 5083
Салат из печени
- 16
- 35
- 4958
«Ассорти»
- 20
- 9
- 3400
Похожие рецепты
Салат из сердца в болгарском перце
- 85
- 150
- 4350
Салат из печени
- 5
- 30
- 5492
Салат «Лёгкий»
- 1
- 88
- 1797
Салат «Королевский»
- 82
- 123
- 13275
Салат из печени и лука
- 16
- 243
- 3397
Салат «Друг сердешный»
- 13
- 16
- 3221
Салат из печени с фасолью
- 47
- 582
- 136937
Салат «Староминский»
- 137
- 1344
- 187772
Салат с куриным сердцем
- 39
- 91
- 23404
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Песня»
- 104
- 148
- 24609
Постный плов с чечевицей
- 87
- 980
- 109193
Вешенки жарено-маринованные
- 116
- 1754
- 30291
Фотографии «Слоеный салат из печени» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года alla4ka05 #
5 февраля 2016 года Кусса Светлана #
22 декабря 2015 года ЛанаХаб #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
27 февраля 2011 года Л-ля К #
7 октября 2010 года Aleshina1 #
25 мая 2010 года Dajana 1 #
6 мая 2010 года ирина66 #
30 марта 2010 года Светун #
20 ноября 2009 года natalya56 #
11 ноября 2009 года Konniia #
10 сентября 2009 года Feotinia #
1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
21 мая 2009 года pchelka #
7 апреля 2009 года JuliaJil #
31 января 2009 года кулина #
6 января 2009 года mishiel #
6 января 2009 года mishiel #
21 декабря 2008 года Eugenia #
20 декабря 2008 года Катим #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить салат с куриной печенью? Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта рецепта
В нашу жизнь плотно вошли салаты, без которых не обойдется практически ни одно застолье. Многие хозяйки любят блюда с куриной печенью, но мало кто знает, что они не только очень вкусные, но и полезные. Именно печень поставляет в организм человека большое количество ценных минералов и незаменимых веществ, которые обеспечивают полноценное функционирование всех органов и систем.
Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта приготовления
Рецепт №1
Состав:
- Сыр – 250-300 г
- Свежая зелень петрушки или укропа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 небольших зубчика
- Вареные яйца – 3-4 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.
- Печень куриная – 350-400 г
Приготовление:
- Берем салатницу и выкладываем слой вареной куриной печени, заранее измельченной на крупной терке.
- Следующий слой – тертые огурцы.
- Дальше берем морковь, чистим, моем, измельчаем на терке (крупной).
- Лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками.
- На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем немного растительного масла, после чего слегка обжариваем лук с морковью.
- Выкладываем овощи следующим слоем, сверху присыпаем чесноком, который заранее пропускаем через пресс.
- Следующий слой состоит из яиц, измельченных на терке (мелкой).
- Сверху присыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью.
- Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, оставляем салат на несколько часов, чтобы он пропитался.
Рецепт №2
Состав:
- Майонез – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – около 25 г
- Твердый сыр – 140-160 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 4-5 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Шампиньоны – 250-330 г
- Печень куриная – 250-320 г
Приготовление:
- Моем морковь и картофель, отвариваем до полной готовности. Как только овощи сварятся, сливаем воду и оставляем на время, чтобы остыли.
- Варим яйца, даем остыть, очищаем от скорлупы.
- Лук чистим, моем, режем тоненькими полукольцами.
- Моем шампиньоны и измельчаем.
- На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем масло растительное.
- В раскаленное масло выкладываем грибы и часть лука. Периодически мешая, обжариваем овощи до полной готовности (примерно 10 мин), приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем сплиты. Оставляем овощи на время, пока не остынут.
- Моем печень, удаляем пленочки и разрезаем на не очень крупные кусочки.
- Берем другую сковороду, нагреваем, наливаем масло, потом выкладываем оставшийся лук и обжариваем 3 мин на среднем огне, периодически мешая.
- Потом добавляем в сковороду печень, мешая, тушим 5 мин, приправляем перцем и солью. Снимаем с плиты и даем остыть.
- На крупной терке измельчаем сыр и яйца (отдельно).
- Чистим картофель и морковь, затем трем овощи на терке.
- Собираем салат слоями в следующем порядке – картофель, лук с шампиньонами, майонез, лук и куриная печень, морковь, майонез, сыр, майонез, яйца.
- Готовый салат украшаем зеленью, оставляем на время, чтобы настоялся.
Рецепт №3
Состав:
- Масло растительное – для жарки
- Соль – немного, по вкусу
- Перец молотый черный – немного, по вкусу
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Огурцы соленые – 250-330 г
- Лук репчатый – 120-140 г
- Морковка – 250-330 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Картофель – 450-550 г
- Печень куриная – 450-550 г
Приготовление:
- Отвариваем морковь, картофель и яйца.
- Печень куриную моем холодной водой и очищаем от пленок.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем помещаем в нее печень и варим до полной готовности (около 15-20 мин).
- Чистим лук, моем и измельчаем.
- На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Берем блюдо (плоское) и выкладываем салат слоями – измельченную на крупной терке морковь, смазываем майонезом, потом слой обжаренного лука.
- Трем морковь и кладем ее следующим слоем, смазываем майонезом.
- При помощи треки измельчаем куриную печень, потом выкладываем ее на морковь.
- На терке трем соленые огурцы, смазываем майонезом.
- Следующий слой – измельченные на мелкой терке яйца.
- Сверху салат смазываем майонезом и на несколько часов помещаем в холодильник.
- Перед подачей на стол украшаем салат веточками свежей зелени.
Закуска из куриной печени с грибными нотками
Состав:
- Свежая зелень – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Шампиньоны свежие – 180-220 г
- Печень куриная – 180-220 г
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Грибы тщательно моем, при необходимости чистим и отвариваем.
- Печень моем, удаляем пленки, отвариваем до полной готовности.
- В это время чистим лук и нарезаем тоненькими колечками, затем маринуем в смеси сахара, уксуса и соли пару минут. Потом лук заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, сливаем всю жидкость.
- Яйца измельчаем.
- Мелко режем отваренную и остывшую печень.
- Измельчаем грибы.
- Перекладываем все ингредиенты в глубокий салатник.
- Моем огурец, если шкурка твердая, ее можно обрезать. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
- Добавляем в салат огурцы и лук.
- Все хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.
Теплый салатик с субпродуктами
Состав:
- Соль – 1 щепотка
- Вода – немного
- Базилик – 1 ч. л.
- Мука – 1 горсть
- Мед – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сок лимонный – 0,5 ст. л.
- Листья салата – 1 пучок
- Орехи (грецкие, фундук) – по вкусу
- Груша – 1 шт.
- Сливочный сыр – 5-7 кубиков
- Печень куриная – 5-7 кусочков
Приготовление:
- Берем куриную печень и промываем под холодной водой, тщательно удаляем все пленочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла вся лишняя вода.
- Делаем кляр – смешиваем муку и базилик, после чего обваливаем в полученной смеси сухие кусочки печени.
- Если печень сильно «стреляет» на сковороде, сначала нужно положить туда дольку лимона.
- На плиту ставим сковороду, раскаляем, наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем печень (по несколько минут с каждой стороны).
- Нужно проследить, чтобы внутри печень осталась сочной, а снаружи появилась аппетитная хрустящая корочка.
- В самом конце жарки слегка солим печень, благодаря чему она останется мягкой и будет буквально таять во рту.
- Берем грушу, моем и очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими дольками.
- С небольшим количеством воды смешиваем мед (не более 2 ст. л. воды), и выливаем на чистую сковороду. В полученной смеси слегка обжариваем дольки груши (не более 2 минут) – они должны карамелизироваться.
- Берем сыр и режем довольно крупными кубиками.
- Моем листья салата и выкладываем на тарелку, сверху кладем печень (теплую), потом груши и сыр.
- Делаем заправку – смешиваем лимонный сок с небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной консистенции.
- Теплый салат присыпаем небольшим количеством измельченных орехов и заправляем заправкой.
- Подавать к столу салат нужно в теплом виде, дополнив свежей зеленью.
Читайте также:
Блюда из куриной печени давно полюбились многим хозяйкам. Чаще всего ее жарят, тушат, запекают. В последнее время стали особенно популярны салаты с печенью. Они вкусные и настолько сытные, что вполне могут заменить собой обед или ужин.
Читайте другие интересные рубрики
Слоеный салат с куриной печенью
Слоеные салаты уже очень прочно вошли в нашу жизнь. Ни один праздник не обходится без известных Оливье и Вкусной селедки под шубой! Мимоза постепенно приобрел многообразие вкусов и внешних оформлений, а готовится с различными ингредиентами, в том числе и с тунцом. А такой красивейший, как Березка с куриным филе — просто не останется без внимания на любом праздничном столе!
Как видно из названия, слоеными называют такие виды салатов, в которых ингредиенты выкладывают по порядку — слоями. Очень красиво такие салаты выглядят в прозрачных салатницах или в необычном оформлении, например, как слоеный Салат Овечка — символ Нового 2015 года, или слоеный Звезда к 23 февраля, или Грибная полянка с любовью в виде сердца ко дню Влюбленных.
А вот слоеный салат с куриной печенью более повседневный рецепт, но от этого не менее вкусный! Конечно же готовить салат с майонезом каждый день не очень полезно для наших организмов, но побаловать себя и своих близких иногда вполне можно! К тому же печень — это очень полезный продукт питания, который обязательно следует включать в свой рацион.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для слоеного салата с куриной печенью:
продукты для слоеного салата
- 500 г куриной печени;
- 1-2 головки репчатого лука (лучше размером побольше);
- 2 штуки среднего размера картофеля;
- 2-3 штуки маринованных огурцов;
- 3 штуки куриных яиц;
- салатный майонез;
- 1 большая сырая морковь;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью?
Подготовьте куриную печень. Для этого хорошенько вымойте её под проточной водой, отрежьте жир и пленочки. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте в нем куриную печень до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
приготовление куриной печени
Репчатый лук очистите и нарежьте не очень большими полуколечками. Обжарьте отдельно на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Сырую морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте отдельно на растительном масле.
Картофель отварите в мундире до полной готовности. Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Куриные яйца также отварите до крутого желтка, очистите и натрите на мелкой терке. Маринованные огурцы нарежьте тоненькими кружочками или полукружочками.
Теперь приступайте к сборке салата на большом плоском блюде.
На дно выложите жареную куриную печень кусочками. Для большей нежности салата жареную куриную печень можно измельчить в блендере или с помощью всё той же терки.
нижний слой из куриной печени
Вторым слоем равномерно разложите жареный лук и немного промажьте майонезом.
слой жареного лука с майонезом
Следом выложите тертый отварной картофель, слегка посолите и хорошо промажьте майонезом.
слой тертого картофеля с майонезом
Поверх выложите по возможности равномерно колечки маринованых огурцов. Если при этом Вы измельчили куриную печень на терке, то и огурцы следует нарезать помельче, например, соломкой.
слой маринованных огурчиков
На огурцы следующим слоем разложите жареную морковь.
слой жареной моркови
Сверху салат посыпьте тертыми вареными яйцами и украсьте по своему желанию.
Приятнейшего аппетита и до встречи на страничках Наготовили.ру!
Читайте также:
Печеночный торт Танчик к 23 февраля
Очень необычный и очень вкусный торт, который можно преподнести в качестве подарка своему любимому мужчине на День Защиты Отечества! Такой подарок не только порадует своим видом, но и доставит огромное гастрономическое удовольствие!
Рецепт Оладьи из куриной печени
Невероятно вкусный и нежный вкус печеночных оладушек, приготовленных в два счета, очень обрадует и взрослых членов семьи, и, конечно же, детей! Простота рецепта и доступность ингредиентов позволит Вам частенько баловать своих домочадцев!
Печень куриная жареная с луком в сметане
Один из самых популярных рецептов приготовления печени — это, конечно же, со сметанкой или сметанным соусом! А объясняется всё просто сочетание этих ингредиентов дает божественный вкус! Рецепт представлен с подробными пошаговыми фото и доставит настоящее удовольствие от его приготовления!