Теплый салат с куриной печенью и рукколой
10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью
Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.
1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
Ингредиенты
- 250 г куриной печени;
- 15 мл кунжутного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл мёда;
- 120 г листьев любого салата;
- 20 помидоров черри;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- семена кунжута — для украшения.
Приготовление
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.
Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.
Подавайте салат тёплым.
Порадуйте себя 🥗
2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сушёной петрушки;
- 2 чайные ложки копчёной паприки;
- 100 г сушёного фундука;
- 450 г куриной печени;
- ½ чайной ложки сливочного масла;
- 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
- ½ лимона;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 120 г руколы.
Приготовление
Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.
Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.
Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.
Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.
Подавайте салат тёплым.
Наслаждайтесь 🌰
3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 3 ломтика бекона;
- ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 350 г куриной печени;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 2 помидора;
- 2 пера зелёного лука;
- 4 стакана листьев шпината.
Приготовление
Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.
Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.
Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.
Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.
На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.
Добавьте в закладки 😍
4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 300 г куриной печени;
- 1 пучок зелёного салата;
- 1 апельсин;
- чёрные кунжутные семечки — по вкусу.
Приготовление
В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.
Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.
Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.
Подавайте салат тёплым.
Внесите разнообразие 🥘
5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- сушёный базилик — по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 5 спелых груш;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.
Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.
В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приготовьте на десерт 🍐
6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 4 перепелиных яйца;
- 400 г куриной печени;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 1 авокадо;
- 3 чайные ложки лимонного сока;
- упаковка салатного микса;
- 4 помидора черри;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.
В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.
Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.
Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.
В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.
Подавайте блюдо тёплым.
Добавьте в закладки 🥑
7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.
Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.
Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.
Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.
Подавайте салат украшенным свежей зеленью.
Экспериментируйте 😋
8. Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 средних солёных огурца;
- 250 г моркови по-корейски;
- майонез — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
При подаче украсьте салат зеленью.
Попробуйте 🥕
9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г ржаного хлеба;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 200 г зелёного салата.
Приготовление
Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.
На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.
Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.
В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.
Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.
Хрустите с удовольствием 😍
10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г куриной печени;
- 1 средняя картошка;
- 2 яйца;
- 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 маринованных огурца;
- пучок свежей петрушки.
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.
Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.
Салат с рукколой и куриными печенками
Для любителей оригинального. Очень сытный и вкусный салатик. Тем, кто не проникся вкусом новомодной травки советую попробовать в таком сочетании.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриными печенками»:
- Руккола (80 ) — 150 г
- Печень куриная (400 ) — 200 г
- Горчица (французской, зернышками) — 1 ч. л.
- Уксус (белый, красный — любой) — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат с рукколой и куриными печенками»:
Порезать грибы пластинами и обжарить буквально минут пять.
В конце добавив уксус и горчицу, перемешать.
В другой сковороде обжарить печень, в конце полив ст.л. коньяка и посолив.
Смешать грибы и печень.
Рукколу промыть, обсушить и порвать в салатнице, как следует её помять. Когда рукколу мнут она теряет свой горьковатый привкус и становится не такая резкая на вкус.
Смешать все ингредиенты, полив выделившимся от жарки соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сердце с плавленым сырком
- 12
- 119
- 5205
Салат из куриной печени и свеклы
- 20
- 46
- 9303
Салат с куриными сердечками
- 27
- 247
- 29074
Салат «Сердечки»
- 68
- 171
- 17239
Салат «Радость Жеглова»
- 131
- 704
- 27166
Салат с куриной печенью и цуккини
- 43
- 45
- 4203
Печеночный салат
- 71
- 272
- 80483
Салат с куриными сердечками и баклажаном
- 8
- 52
- 1887
Салат «Мистика»
- 227
- 1081
- 241774
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брокколи с овощами
- 226
- 1227
- 30281
Заварное тесто для вареников и пельменей
- 376
- 1839
- 587427
Вяленое мясо в домашних условиях
- 496
- 3134
- 316358
Фотографии «Салат с рукколой и куриными печенками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года virgola71 #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года Natkati #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года Просто Мэри #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года mtata #
23 сентября 2018 года mazziadri #
24 сентября 2018 года mtata #
23 сентября 2018 года felix032 #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года jannasimf #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2018 года mazziadri #
24 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2018 года weta-k #
24 сентября 2018 года mazziadri #
24 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года mazziadri #
24 сентября 2018 года maxiki # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года mazziadri #
5 мая 2018 года yuvl #
6 мая 2018 года maxiki # (автор рецепта)
5 января 2013 года McAroshka #
4 ноября 2008 года vita7474 #
4 ноября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года vita7474 #
2 ноября 2008 года vita7474 #
4 ноября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года vita7474 #
26 июня 2008 года Танитка2 #
26 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Lacoste #
4 июня 2008 года чиполинка #
4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)
4 июня 2008 года чиполинка #
3 июня 2008 года биа46 #
4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)
4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)
3 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)
3 июня 2008 года Лисенок #
3 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)
3 июня 2008 года Лисенок #
3 июня 2008 года gzlka #
3 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Теплый салат с куриной печенью — вкусные и сытные рецепты для любого случая!
Теплый салат с куриной печенью – полезная и сытная закуска, которой можно побаловать себя за ужином или порадовать гостей за званым обедом. Великолепие вкуса блюда достигается за счет его незамедлительной подачи с пылу с жару и гармоничного сочетания компонентов.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью?
Горячий салат с куриной печенью готовится быстро и просто, но требует соблюдения некоторых тонкостей и пропорций ингредиентов.
- Свежую печень тщательно промывают, зачищают от пленок и прожилок, дополнительно обсушивают.
- Субпродукт разрезают на ломтики и, если того требует рецепт, маринуют в смеси приправ, специй.
- Печень обжаривают до румянца с двух сторон.
- Подготавливают составляющие блюда по списку, среди которых могут быть свежие, отваренные или запеченные овощи или фрукты.
- Дополняют закуску зеленью, заправкой и еще горячей печенью и подают без промедления.
Теплый салат с карамелизированной куриной печенью
Сравнительно простой, но при этом невероятно вкусный теплый печеночный салат получается посредством исполнения необычной, но быстрой технологии. Ломтики субпродукта здесь не просто подрумянивают на сковороде, но и дополнительно карамелизуют с добавлением коньяка и тростникового сахара.
- печень – 600 г;
- салатный микс – 500 г;
- коньяк – 100 мл;
- сахар тростниковый – 1 ч. ложка;
- мед и семена горчицы – по 2 ч. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- бальзамический и винный уксус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Разогревают 2 ложки масла, обжаривают в нем печень.
- Добавляют бальзамический уксус и сахар, размешивают до растворения кристаллов.
- Вливают коньяк, поджигают и дожидаются угасания пламени.
- Салатные листья смешивают с заправкой из остальных компонентов со списка дополняют печенью.
- Подают теплый салат с печенью тут же
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Только приятные впечатления от трапезы оставит приготовленный теплый салат из печени с апельсинами. Цитрусы необходимо правильно подготовить, очистив их от кожуры, а дольки от всех прожилок и белых пленок. Можно для удобства просто вырезать мякоть из долек, предварительно срезав кожуру ножом, задевая немного мякоти.
- печень – 600 г;
- салатный микс – 1 пучка;
- апельсины – 2 шт.;
- мед и уксус бальзамический – по 4 ч. ложки;
- масло и апельсиновый сок – по 4 ст. ложки;
- соль, перец, черный кунжут.
- Подготавливают апельсиновую мякоть и сок.
- К соку добавляют половину масла, меда и уксуса.
- Обжаривают на масле печень, добавив за 2 минуты до конца жарки оставшийся мед и уксус.
- На блюдо укладывают салат, печень.
- Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой, посыпают кунжутом.
Теплый салат с грушей и куриной печенью
Теплый салат с печенью и грушей поражает изысканностью вкуса, его необычной палитрой и привлекает потрясающим аппетитным внешним видом. Фрукты необходимо выбирать спелые, но в обязательном порядке с плотной мякотью, которая сохранит в процессе тепловой обработки целостность и не утратит сочность.
- печень – 500 г;
- руккола – 100 г;
- груши – 2 шт.;
- фета – 200 г;
- орехи – 100 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- мед – 2 ч. ложки;
- соль, перец, мята.
- Готовится заправка для теплого салата с куриной печенью, для чего смешивается мед, лимонный сок, масло растительное и мята.
- В сливочном масле с сахаром обжаривают ломтики груши, а в растительном отдельно печень.
- Выкладывают горячие компоненты на рукколу, дополняют орехами, фетой, заправкой.
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Теплый салат из куриной печени и шампиньонов станет вполне самостоятельным питательным блюдом для подачи к ужину или на второе к обеду. В качестве овощного сопровождения можно использовать, как предложено в рецепте, помидоры с огурцами, по желанию взять только один из компонентов или дополнить его сладким перцем.
- печень – 600 г;
- грибы – 400 г;
- помидоры и огурцы – по 3 шт.;
- салатные листья – 150 г;
- соевый соус – 4-5 ст. ложек;
- сливки – 200 мл;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, масло.
- Нарезают овощи, укладывают на салат, поливают соевым соусом.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
- Отдельно обжаривают печень, перекладывают к грибам.
- Доливают сливки с горчицей, солят блюдо, перчат, выкладывают к овощам.
- Подают теплый салат с грибами и куриной печенью незамедлительно.
Теплый овощной салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью и помидорами можно подать на блюде, или оформить закуску более празднично и изысканно, приготовив тарталетки. Их вполне может заменить подрумяненный в течение 10 минут лаваш. Его разрезают на квадраты, укладывают в формочки, смазывают маслом и отправляют в духовку.
- печень – 400 г;
- черри – 300 г;
- морковь, лук и сладкий перец – по 2 шт.;
- салатные листья – 150 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло;
- тарталетки.
- Обжаривают в масле отдельно печень, лук, морковь и перец.
- Соединяют компоненты, добавляют томаты.
- Выкладывают теплый овощной салат с куриной печенью на блюдо с зеленью или в тарталетки, сбрызгивают бальзамиком.
Теплый салат с куриной печенью и картофелем
Теплый салат с куриной печенью – рецепт, который можно исполнить с картофелем, оценив великолепное сочетание его в закусках с субпродуктом. Клубни отваривают в мундире, а затем очищают и нарезают ломтиками или варят сразу уже в очищенном виде, разрезав подготовленные овощные плоды аккуратными дольками.
- печень – 400 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- листья шпината – 200 г;
- соевый и гранатовый соус, горчица;
- соль, перец, масло.
- Печень маринуют в смеси из соевого, гранатового соуса и горчицы 30 минут.
- Отваривают, очищают и нарезают еще горячим картофель.
- Обжаривают на масле лук и отдельно печень.
- Соединяют составляющие закуски на блюде со шпинатом.
- Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой из масла, соевого соуса, соли и перца.
Теплый салат с куриной печенью и тыквой
Горячий салат с печенью получается особенно вкусным при приготовлении с обжаренной тыквой. Не вызывает сомнений и питательность подобной закуски, которая переполнена витаминами, минералами и массой ценных компонентов. Блюдо допускается дополнять свежей зеленью на свой выбор, а виноград заменять помидорами черри.
- печень – 500 г;
- тыква – 300 г;
- виноград – 150 г;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- салатные листья – 50 г;
- масло – 50 мл;
- лимонный сок – 3 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, итальянские травы, зелень.
- Обжаривают по отдельности печень и тыкву.
- К тыквенной нарезке в конце жарки добавляют чеснок и итальянские травы, а к печени уксус.
- На блюдо укладывают салатные листья, поливают их лимонным соком, солят, перчат.
- Сверху выкладывают горячую печень и тыкву, подают к столу.
Теплый салат с печенью и яблоком
Диетический теплый салат с куриной печенью получается при приготовлении с яблоками. Любителям контрастных кулинарных сочетаний можно добавить при обжаривании фруктовых ломтиков немного обычного или тростникового сахара. С тем же успехом расширяют состав заправки добавлением меда или пряностей.
- печень – 500 г;
- яблоко – 1-2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- соль, перец, руккола.
- Обжаривают печень с ложкой масла, посолив и поперчив.
- Отдельно на сливочном масле подрумянивают дольки яблок.
- Выкладывают печень с яблоками на блюдо с рукколой и поливают заправкой из масла и лимонного сока, посолив ее и поперчив.
Теплый салат с куриной печенью и свеклой
Впечатляет витаминным и питательным составом закуска, приготовленная из печени со свеклой. Корнеплоды следует предварительно отварить традиционно в воде или, что более предпочтительно, запечь в фольге в духовке до готовности. Совместное последующее обжаривание компонентов позволит их вкусу максимально раскрыться.
- печень – 600 г;
- свекла – 400 г;
- салатные листья – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 3 ч. ложки;
- базилик – 10 г;
- мед – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец.
- Готовят соус для теплого салата с куриной печенью и свеклой, смешав базилик с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем.
- Отваривают и нарезают свеклу.
- Обжаривают печень с одной стороны.
- Переворачивают ломтики, добавляют свеклу и жарят компоненты до готовности печени.
- Выкладывают содержимое сковороды на листья салата, поливают заправкой.
Теплый салат с печенью и рукколой
Великолепно согреет в прохладную погоду и прекрасно насытит, не навредив фигуре, легкий теплый салат из куриной печени с рукколой. Приготовить его можно с помидорами, как в данном случае, или расширить состав добавлением свежих огурцов, сладкого мясистого болгарского перца и по желанию салатного лука.
- печень куриная – 400 г;
- руккола – 200 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- оливковое масло, мед и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень, виноград, орехи.
- Печень обжаривают в растительное масле, посолив и поперчив.
- Укладывают на блюдо рукколу, печень, черри, дополнив состав по желанию орехами, виноградом, зеленью.
- Поливают салат заправкой из оливкового масла, меда и уксуса.
Теплый салат с руколой
Теплые салаты с пряной зеленью всегда вызывают у меня восторг, особенно если там присутствует рукола. Обладая удивительным летним вкусом, они как нельзя лучше подходят для холодного времени года.
Рукола – растение с непревзойденным пикантным вкусом смеси грецкого ореха, горчицы и перца. Тот, кто пробует салат с руколой – не может забыть его вкус. Так случилось и со мной. Однажды в ресторане, распробовав это растение в сочетании с нежной телятиной и бесподобным соусом, я стала искать его повсюду. Как оказалось, руколу достать совсем не сложно (как и большинство людей, раньше я просто не обращала на нее внимание). В магазине эта пряная зелень продается круглогодично. Поэтому моим любимым теплым салатом с руколой и куриной печенью можно лакомиться не только летом, но и зимой, весной и осенью. Просто летом есть шанс достать руколу, выращенную в открытом грунте (ну или вырастить самому на огороде), а это еще более удивительный вкус и польза…
В руколе содержится огромное количество полезных веществ: витамины ряда В, витамины К, Е, А, С, йод, железо, селен, цинк, натрий, медь, марганец, калий, магний, кальций, фосфор, белок, флавоноиды, дубильные вещества и т.д. Употребление руколы оказывает благоприятное воздействие на все системы организма: пищеварительную, сердечнососудистую, иммунную, эндокринную, нервную и другие.
Кроме того, важную роль в нашем салате играет куриная печень, обладающая высокой питательной ценностью. Благодаря содержанию витамина В12 и железа этот продукт улучшает состав крови и помогает избавиться от анемии.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени куриной охлажденной
- 1-2 пучка руколы
- 2 больших помидора (вместо обычных помидор можно использовать помидоры черри)
- 1 большой лимон
- 3 столовых ложки коньяка (наш секретный ингредиент)
- 3 столовых ложки яблочного уксуса
- 2 столовых ложки горчицы
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое первого холодного отжима
Способ приготовления:
- Куриную печень тщательно промыть, удалить остатки желчи, если таковые имеются. Порезать большие куски куриной печени для салата можно как до, так и после обжаривания. Я предпочитаю второй вариант, поскольку в приготовленном виде, лично мне, ее резать намного приятнее.
- На раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить печень, посолить и поперчить по вкусу. Добавить коньяк, горчицу и яблочный уксус. Не стремитесь обжаривать печень более 5-10 минут, поскольку она станет суховата и потеряет нежный вкус. Запах, который наполняет кухню при обжаривании печени – поистине божественен.
- Помидоры вымыть, обсушить и порезать ломтиками. При желании можно удалить с помидор кожицу (для этого сделать надрезы и обдать овощи кипятком) и семена.
- 0,5 лимона нарезать тонкими ломтиками. Лимон, нарезанный ломтиками, добавить к помидорам. Из второй половины выжать сок.
- Готовую куриную печень порезать на кусочки среднего размера (если конечно вы не сделали этого ранее) и добавить к помидорам и лимону.
- Руколу помыть холодной водой, обсушить на полотенце. Поместить к другим ингредиентам.
- Смешать в салатнике руколу, помидоры, кусочки лимона и теплую куриную печень. Посолить, поперчить салат по вкусу. Заправить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона.
- Украсить салат можно ломтиками лимона.
Очень вкусный и необычный теплый салат с руколой и куриной печенью готов. Приятного аппетита!
Теплый салат с печенью, руколой и апельсинами
Теплые салаты вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали симпатии многих. Принцип сборки салата не совсем привычный. Половину объема занимает свежая зелень, мясо и овощи обжаривают и соединяют вместе соусом и зеленью. Блюдо получается теплым и сразу должно подаваться. Остывший салат не употребляют и не разогревают, поэтому готовьте его строго порционно.
Предлагаю вариант приготовления из печени, апельсина с добавлением свежей хрустящей руколы. Для выполнения этого рецепта выберите нежную куриную печень, которая быстро готовится. Для соуса выберите красное столовое вино из винограда. Рецепт дан на 2 порции.
Ингредиенты для салата:
- печень – 300 грамм;
- апельсин – 1 штука;
- рукола – 1 пучок;
- топленое масло – 1,5 столовых ложек;
- вино – 100 мл;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- яблочный уксус – 1 чайная ложка;
- пармезан – 10 грамм;
- соль, перец.
Как приготовить теплый салат с печенью, руколой и апельсинами
Печень промыть и обсушить. Нарезать на полоски.
Сковороду раскалить, выложить топленое масло и нагреть.
В раскалённое масло выложить кусочки печени и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Немного отложить для украшения. Остальную часть нарезать дольками.
Посолить печень по вкусу, добавить перец.
Влить вино и уксус. Продолжать готовить 5 минут.
Выложить апельсин к печени и тушить 3-4 минуты.
На тарелку для подачи выложить апельсин, нарезанный полукольцами. Руколу промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Выложить половину пучка на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на руколу половину порции печени с апельсином.
Прикрыть салат оставшейся руколой.
Выложить вторую часть мясной составляющей.
Теплый салат полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать тёртым пармезаном.
От тепла поджаренной печени сыр нагреется и придаст неповторимый вкус всему салату.
У салата очень сложный гармоничный вкус со множеством невероятных сочетаний.