Тёплый картофельный салат с беконом
Теплый картофельный салат с беконом панграттато
Салат замечательный! Отличная заправка, идеально подходящая к картофелю, и чудесная золотистая ароматная крошка, безусловно, делают его фаворитом в списке моих картофельных салатов. Рекомендую!
Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с беконом панграттато»:
Основное
Заправка
- Шнитт-лук (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок (натереть) — 1/2 зуб.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 250 г
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Хрустящая крошка
- Хлеб (чёрствый, корочку срезать, мякиш порвать руками) — 80 г
- Бекон (копчёный) — 4 ломт.
Количество порций: 6
Рецепт «Теплый картофельный салат с беконом панграттато»:
Приготовить заправку: к йогурту добавить дижонскую горчицу, тёртый чеснок, нарезанный шнитт-лук, цедру и сок лимона, приправить солью и перцем.
Я рекомендую добавлять лимонные цедру и сок постепенно, доводя соус до нужного вам вкуса. Не бойтесь изменить количество горчицы или чеснока, если вам это кажется необходимым.
Картофель почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель откинуть на дуршлаг, немного остудить и слегка растолочь (я предпочла нарезать, т. к. у меня рассыпчатый картофель), затем переложить в миску с заправкой.
В блендере измельчить чёрствый хлеб вместе с беконом.
Должна получить крошка.
Получившуюся крошку обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
Дип должен получиться хрустящим и золотистым.
Если вы не едите бекон, то приготовьте только салат, он будет весьма хорош и сам по себе.
Подавать картофель и хрустящую крошку с беконом в отдельной посуде.
Предложите гостям зачерпнуть ложкой картофель и обвалять его в хрустящей крошке.
Источник: книга «Блюда из свинины» из серии «Джейми и друзья».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Малосольный салат в пакете
- 442
- 1547
- 18569
Куриный салат с морковью по-корейски
- 29
- 996
- 12162
Салат «Подарочный»
- 91
- 250
- 7249
Салат «Австралийский»
- 25
- 174
- 11493
Салат из моркови, яблока и изюма
- 12
- 75
- 10130
Салат из китайской капусты
- 11
- 34
- 5088
Салат из баклажанов
- 58
- 370
- 2499
Салат с печеным перцем
- 30
- 81
- 9366
Салат «Цветочный блюз»
- 118
- 123
- 14014
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» с копченой скумбрией
- 85
- 1608
- 22327
Кабачки «Овощные бочонки»
- 66
- 570
- 28255
Паштет из куриной печени с сыром
- 3
- 1344
- 116269
Фотографии «Теплый картофельный салат с беконом панграттато» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года Gray she-wolf #
20 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года gelena #
2 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Wera13 #
1 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года kat 7272 #
1 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Kuss #
1 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года vitaatelier #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Сурик #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Елена Превкусная #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года elle024 #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Ange77 #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года lelikloves #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года лялич #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Gray she-wolf #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Gray she-wolf #
1 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Людмила НК #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года тататима #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Теплый картофельный салат с беконом и сыром
Друзья, сегодня Вкусная кухня предлагает очень простой в приготовлении, сытный, теплый картофельный салат с беконом и сыром. Это блюдо не относится к холодным закускам, а является теплым, что очень актуально сейчас — для осенней прохладной погоды!
Замечу, что картофельный салат с беконом и сыром — один из самых вкусных и доступных рецептов. По сути, это просто отварной картофель с майонезом и самыми разными вкусными добавками. В роли последних в данном рецепте будут выступать сыр и бекон, которые привнесут необычный вкус картофелю и сделают блюдо достаточно сытным и питательным.
Тонкости и секреты приготовления
Несмотря на то, что сегодня говорить о картофеле как-то уже неактуально. Мы давно знаем всевозможные легенды о нем, а уж о том, что он для нас является чуть ли не стратегическим продуктом, и подавно. Можно лишь в дополнение к рецепту теплого салата из него сказать о некоторых особенностях приготовления.
Сорт картофеля нужно выбрать такой, который не разварится при варке и не превратится в пюре. Поэтому для данного блюда не годится ранний молодой картофель.
Лично я рекомендую смешивать с майонезом еще горячую картошечку, тогда она лучше впитывает соус и становится невероятно вкусной. Будет здорово, если майонез у вас будет собственного приготовления, кому интересно, пошаговый рецепт с фото можно посмотреть тут.
А теперь займемся приготовлением теплого картофельного салата с беконом, рассмотрим как это сделать подробнее…
Ингредиенты
- Картофель среднего размера — 3 штуки
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Майонез — 3 столовые ложки
- Бекон — 150 г
- Лук-шалот (или любая зелень) — 1 пучок
Готовим теплый картофельный салат с беконом и сыром
- Картофель вымоем, очистим и сварим в подсоленной воде до готовности — примерно 20 минут.
Кстати говоря, если вы не опасаетесь за свою фигуру, то картошечку можете попросту зажарить на сковороде.
Если купленный в магазине бекон содержит достаточное количество жира, тогда растительное масло для обжаривания можно не использовать.
Я обычно такой салат не солю, так как сыр и майонез уже имеют достаточное количество соли, как и сваренная в подсоленной воде картошка.
Но если на ваш вкус, этого мало, то можете еще чуток салат досолить, а кому нравится — поперчить по вкусу.
Украсим теплый картофельный салат с беконом и сыром рубленным зеленым луком-шалот или любой другой зеленью.
Видео-рецепт приготовления теплого салата с овощами
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Вместе с Вкусной кухней можно приготовить смачные рецепты :
Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото
Как приготовить вкусную окрошку на квасе
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2249)
- Рецепты на завтрак (653)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (392)
- ВИДЕО рецепты (347)
- МАГия. Заговоры (282)
- Напитки, морсы, травяные чаи (167)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (122)
- Красота в саду (86)
- Травы (83)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (20)
- Домашнее Мороженое (16)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (1)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (905)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (650)
- Винный Погребок (304)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7106)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (20)
- вязание (2198)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4714)
- Готовим в горшочках (258)
- Готовим из овощей (3068)
- Готовим из рыбы (2487)
- Готовим с грибами (256)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1209)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6611)
- ЗАКУСКИ (4655)
- Запеканки (624)
- Здоровье (895)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (562)
- Интерьер (117)
- Каши (133)
- Масленица (58)
- Микроволновка (118)
- Музыка (45)
- Мультиварка (462)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4537)
- Новый Год (595)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (477)
- ПАСХАЛЬНОЕ (959)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2523)
- Пикничок (273)
- Питание и Диеты (268)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (268)
- Пост (309)
- Прически (47)
- Развивающие игры,Раннее развитие (35)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (686)
- Рецепты с курицей (3061)
- САЛАТЫ (4178)
- Сахарная Мастика (207)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (125)
- Соусы и Заправки (509)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (767)
- Торты, Пирожные,эклеры (3845)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1095)
- Цветы в доме (231)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (154)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (445)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Теплый картофельный салат с беконом.
Теплый картофельный салат с беконом.
Любите картошку ? Тогда вам сюда.
1 кг картошки.
250-300 г. бекона или копченой свиной грудинки.
2-3 зубка чеснока.
1 небольшой красный лук.
50 мл красного винного уксуса.
1 ст. ложка горчицы.
Оливковое масло.
Соль, перец.
Зелёный лук.
Основные участники сегодняшнего действа.
Картошку нарезать вот такими не мелкими кусками.
Подсолить, добавить пару ложек оливкового масла и хорошенько перемешать.
Разложить на противне в один слой и отправить в духовку (200 градусов) примерно на 25 минут.
Тем временем нарежем лука и покрошим чесночку.
Бекон нарежем тоже не мелко, примерно так.
Хорошенько подрумянить бекон.
Добавляем нарезанный лук и чеснок.
Обжариваем ещё несколько минут.
Для заправки смешаем вместе 50 мл. красного винного уксуса с одной столовой ложкой горчицы, соль и перец — по вкусу.
В миску с заправкой добавляем нашу беконо-луково-чесночную смесь и запеченный картофель, зеленый лук, перемешиваем и немедленно подаем.
Немецкий картофельный салат с беконом. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 30 Минут
-
- Время готовки
- 20 Минут
-
- Порций
- 3
Немецкую, чешскую и австрийскую кухню тяжело представить себе без разнообразия картофельных салатов. В немецкой кухне существует более тысячи разновидностей салатов на основе картофеля. Если у нас говорят, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт красного борща, то у немецких хозяек – это рецепт картофельного салата. Прародителем всех картофельных салатов в Германии считается классический швабский салат, приготовленный из отваренного в мундире картофеля с заправкой на основе говяжьего бульона и горчицы.
Помимо картофеля в салатах часто используются сосиски, мясо, маринованные огурцы, оливки, помидоры, сельдь. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт картофельного салата с беконом и маринованными огурцами. За счет картофеля и мяса салат получается очень сытным и его можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Немецкий картофельный салат с беконом, думаю, в первую очередь оценят мужчины, которым нравится мясо и сытные салаты.
- Картофель – 5-6 шт.,
- Петрушка – пару веточек,
- Свежая зелень кресс-салата – небольшой пучок,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Бекон – 150 гр.,
- Маринованные огурцы – 2 шт.,
- Французская горчица в зернах – 2 ст. ложки,
- Оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Немецкий картофельный салат с беконом — рецепт
Картофель необходимо хорошо помыть от загрязнений. Можно для этих целей воспользоваться специальной небольшой щеточкой. Вымытый картофель сложите в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Посолите картошку. Поставьте ее на медленный огонь. Отварите до готовности на протяжении 20 минут. С отваренного в мундире картофеля слейте воду. Дайте ему остыть. Остывшую картошку очистите. Кстати, с отваренного в мундире молодого картофеля мягкую и тонкую шкурку можно не снимать. Нарежьте более крупными кусочками, чем для супа или борща.
Бекон нарежьте соломкой.
Очистите фиолетовый лук от кожуры. Нарежьте его полукольцами.
Помойте свежую зелень петрушки. Мелко ее нарежьте.
В миску, в которой будете готовить салат, выложите картофель, лук и петрушку.
Помешивая, обжарьте брусочки бекона на сковороде до румяного цвета. Дополнительно лить подсолнечное масло не нужно.
Бекон выложите миску с салатом.
Маринованные огурцы небольших размеров нарежьте кружочками, большие же огурцы можно порезать полукружками.
Добавьте их в салат. Также я решила добавить молодые побеги кресс-салата. Их пряный с легкой горчинкой вкус будет очень уместный.
Добавьте в салат французскую горчицу в зернах.
Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Немецкий картофельный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита.