2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный салатик с капустой

Салат «Витаминный» из капусты, моркови и перца: 2 рецепта с фото

Капуста – королева нашего стола: мы готовим с ней и из нее так много хороших блюд – домашних и общепитовских, что капустная традиция родила немало поговорок и прибауток. Одна из них – из армейского фольклора: на первое капуста с водой (щи), на второе капуста без воды (рагу), на третье вода без капусты (чай). Обоснования для такой популярности просты: полезно, дешево, вкусно. Но настоящей витаминной сокровищницей этот листовой овощ является, конечно, в сыром виде. Предлагаем два рецепта витаминного салата из капусты и моркови, пошагово и с фото.

Салат Витаминный из капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • морковка – 150 грамм;
  • уксус 9% столовый – 1 чайн. л.;
  • сахар – 1 чайн. л.;
  • соль – 1/4 чайн. л.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.

Как сделать витаминный салат из капусты и моркови

  1. Вилок не моем, а снимем лишь верхние листья. Нашинкуем тонкими длинными полосками. Капуста должна быть свежей и плотной.
  2. Морковь очистим от кожуры и потрем на обычной терке. Важно, чтобы она была сочной, свежей и сладкой.
  3. Капусту припустим на среднем огне в кастрюле, добавим уксус и соль. Постоянно помешивая, держим на огне 3-4 минуты до размягчения. Снимаем с огня, остужаем и выкладываем в отдельную посуду.
  4. В глубокой миске перемешаем остывшую капусту и морковь, присыпаем сахаром.
  5. Заправляем маслом, тщательно размешиваем и пробуем на вкус. Убираем салат на пару часов в холодильник: он настоится и промаринуется. Капуста получится мягкой, сочной и хрустящей одновременно. Даже самые упругие и плотные листья при таком приготовлении теряют свою жесткость.

Подаем салат в охлажденном виде. Витаминный — отличная закуска к любому второму блюду – вкусная, легкая и даже диетическая.

Существует еще одна версия » Витаминки » — для тех, кто любит сочетание капусты со сладким перцем. Его можно добавить как вместе с морковью, так и вместо моркови. Тогда закуска получится еще красивее и еще ярче (особенно, если перец будет двух цветов)

Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса

Что нам понадобится:

  • капуста — 200гр;
  • яблоко — 1шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • лимон — 1/2шт.;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1/2ч.л.;
  • растительное масло — 1ст.л.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови

  1. Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Чем изящнее нарезана капуста, тем эстетичнее выглядит салатик. Острым ножом сделать это легко. Если планируете приготовить несколько порций, то кухонный комбайн поможет еще быстрее справиться с измельчением.
  2. Сочную, плотную морковь вымоем и почистим. Нарежем мелкими кусочками или тонкой соломкой.
  3. Яблоко вымоем, нашинкуем или нарежем тоненькими ломтиками. Если твердое, его можно натереть на крупной терке.
  4. Чтобы яблоко не темнело, а сохранило свой светлый облик, сбрызнем нарезанные кусочки свежевыжатым лимонным соком.
  5. Перекладываем все овощи в миску. Если капуста жесткая, немного подсолим ее и разомнем руками. Пуская сок, она становится мягче.
  6. Добавляем соль, сахар.
  7. Поливаем овощи подсолнечным маслом. Для заправки салата идеальным будет ароматное нерафинированное растительное масло – оно приятно пахнет семечками подсолнуха. Такое можно купить на рынке, обычно это свежевыжатое масло.
  8. Перемешаем наш витаминный салат. В случае необходимости еще добавим немного соли, сахара и лимонного сока. Ориентируемся на свой вкус: в рецепте дан лишь классический стандарт.

Подаем к обеду сразу после приготовления. Ломтик лимона, немного зелени, укропа, петрушки сделают блюдо еще ярче, аппетитнее. В этот салат, также как и в предыдущий, можно добавить болгарский перец. Совмещать можно с любым гарниром. Все, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, оценят витаминный салат с морковью и яблоком по достоинству, ибо в нем заложена настоящая бомба с витаминами.

И небольшой совет для тех, кто сам до этого пока не додумался. Единственная преграда к тому, чтобы есть такой салат ежедневно или просто часто – лень-матушка: монотонное нарезание большого стога в самом деле отпугивает, особенно занятых женщин. Поэтому любую монотонную или трудоемкую работу выполняем с заделом. Как говорится, чтоб два раза не вставать. Нарезаем не одну, а сразу две порции на всю семью. В эмалированной кастрюле или контейнере капуста вместе с морковью точно простоит три дня. И сохранит такой же свежей и привлекательной на вид. Останется лишь добавить яблоко и заправить салат. Витаминизируемся активнее — приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты и моркови – 3 лучших рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! Капуста – невероятно полезный овощ. Поэтому рекомендую вам поквасить ее, заготовить на зиму или приготовить по-корейски.

Сегодня будем делать с вами витаминный салат из капусты и моркови. Это очень простая, полезная и вкусная овощная закуска, которая подходит ко всем мясным блюдам и гарнирам.

Витаминный салат из капусты и моркови

Такой салатик заменит вам в осенне-весенний период дорогущие витаминно-минеральные БАДы. Кроме капусты и моркови вы можете добавлять в него по желанию огурцы, яблоки, клюкву, бруснику и многое другое. От этого закуска станет лишь вкуснее и полезнее. Приятного кулинарного творчества вам!

Салат витаминный из капусты, огурца и моркови с уксусом (как в столовой)

Такую овощную закуску можно часто встретить в меню столовых. Мне тоже нравится этот салат, особенно со свежим огурчиком. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 600 гр. капусты
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. огурца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки уксуса 9%
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления по этапам:

Капусту тонко шинкуем, солим, перемешиваем руками и отправляем в холодильник на 15 минут.

Читать еще:  Салат из желудков куриных с маринованным луком

Тем временем морковь натираем на терке, огурец режем соломкой и добавляем к капусте.

Кладем сахар, вливаем уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Затем можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты, моркови и перца – рецепт на зиму

Для приготовления этой закуски капусту перетирать не нужно. Ее нужно лишь мелко нашинковать. Перед стерилизацией все овощи не подвергаем никакой другой тепловой обработке. Получается очень вкусный, хрустящий и в меру пряный салат на зиму.

Подготовьте:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 0,5 литра подсолнечного масла
  • 100 гр. соли
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Способ приготовления по этапам:

Капусту, перец, лук, морковь и помидоры нарезаем и смешиваем в большой емкости.

Кладем сахар и соль, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем овощи.

Салат раскладываем по чистым литровым банкам, прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 1 часа. Закатываем банки и оставляем их остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат витаминный с капустой, морковью и яблоком

Такая закуска станет прекрасным блюдом в диетическом меню. Салатик получается очень свежий, легкий и полезный. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 600 гр. капусты
  • 100 гр. лука
  • 150 гр. моркови
  • 250 гр. яблок
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса

А вы часто готовите для себя и близких витаминный салат с капустой и морковью? Какой рецепт из сегодняшней статьи вам больше всего понравился? Поделитесь своим мнением в комментариях, буду очень рада! Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Витаминные салаты из капусты — классические и оригинальные рецепты

За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?

Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.

Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее — одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.

Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком

Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок — он хранится в закрытой банке на холоде около месяца. Название блюда отвечает на все вопросы — оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители. Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.

  • Перчик болгарский — 2 шт.;
  • Лук красный — 2 шт.;
  • Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
  • Капустка — 330 грамм;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника — 10 ст.л.;
  • Уксус — 2 ст.л.
  1. Прежде всего займемся главным в салате овощем — капустой. Отрежем от вилка подходящий кусочек, лучше всего в нижней части, там самые тоненькие нежные листья. Затем переберем эту часть на предмет потемнений, вкраплений и прочих ненужностей, если планируем хранить салат подольше. После измельчаем в тонкую стружку;
  2. Теперь черед перца. Отмоем его, поделим пополам. Удалим все изнутри — сердцевину, семена, а также срежем плодоножку. Мякоть нашинкуем аналогично свежей капусте;
  3. Лучок почтим, ополоснем водой. Затем нашинкуем либо полуколечками, либо кубиками помельче. Добавим к нему сахара, немного перетрем все;
  4. С морковью все также просто, ее нужно настрогать тонкой длинной соломкой, но предварительно хорошо отмыть, снять шкурку. В идеале это стоит делать корейской теркой;
  5. Теперь собираем витаминный салат из капусты: добавляем к основному ингредиенту морковь, перчик, лук. Заправляем все маслом подсолнечника, солью и уксусом. Также можно добавить еще немного сахара;
  6. В чисто вымытую банку выкладываем салатик, закрываем плотной капроновой крышкой. Теперь угощение может храниться около 4 недель. Однако можно сразу переложить в салатник и подать к столу.

Рецепт второй: Витаминный салат «Здоровый» из капусты, яблок и моркови

Свое наименование блюдо получило не за крупно нарезанные куски ингредиентов и не за огромные порции. В его составе полезные овощи и фрукты, благотворно влияющие, оздоравливающие организм, насыщающие его витаминами и энергией. Если хотите оздоровиться, обрести фигуру мечты и выглядеть молодо, готовьте такое угощение для себя и близких почаще. В отличие от большинства рецептов здоровой кухни, его составляющие недороги,а значит не сильно ударят по карману.

  • Капуста свежая — 300 грамм;
  • Яблочки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Лучок репчатый — 1 маленький;
  • Майонез — 40 грамм;
  • Сметана или белый йогурт — 90 мл;
  • Петрушка свежая — 50 грамм;
  • Соль.
  1. Наш салат из капусты витаминный, а это значит, что никакие овощи не нужно обрабатывать термически. Начнем с капусты. Отрежем часть вилочка, нашинкуем его очень мелко. Чтобы выделился сок посолим немного, а затем перетрем в руках либо подавим скалкой;
  2. Лук также лучше приготовить чуть раньше остальных продуктов. Очистим его, ополоснем, нашинкуем меленько. Добавим к нему сахар, перетрем, оставим так полежать минут 10;
  3. Морковку измельчим очень тонко и длинно, хорошенько отмыв перед этим, сняв шкурку;
  4. Яблочко также помоем, снимем кожицу, удалим сердцевину и семена. Оставшуюся мякоть нашинкуем тонкими брусками;
  5. Зелень также следует заранее промыть, просушить. А затем ее шинкуем непосредственно перед добавлением в салатник;
  6. Остается только приготовить заправку, для нее соединим сметанку с майонезом;
  7. Соединяем ингредиенты: к капусте высыпаем морковь, засахаренный лук, яблочки, зелень. Заправляем майонезом, подаем к столу и угощаемся. Витаминный салат из капусты готов!
Читать еще:  Салат из говядины вкусные рецепты

Совет: Чтобы яблочная мякоть не темнела под воздействием кислорода после нарезка, сбрызните ее каплей лимонного сока.

Рецепт третий: Салат витаминный из крабовых палочек, капусты и томатов

Легкое, сочное и вкусное блюдо, приятно хрустящее на зубах может стать коронным на любом празднике. Превосходно оно подойдет и для романтического ужина при свечах, дополненное белым вином. В его составе лишь вкусные, сочные, нежные ингредиенты с легким привкусом пикантности. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, это не займет много времени, сил и не потребует больших затрат. Одним словом, такое блюдо просто рай для гурманов.

  • Крабовые палочки (можно заменить натуральным мясом краба) — 1 упаковка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Томаты спелые (лучше Черри) — 100 грамм;
  • Капуста молодая — 160 грамм;
  • Петрушка (зелень свежая) — 70 грамм;
  • Соль;
  • Перец белый — ½ ч.л;
  • Майонез — 1 пакетик.
  1. Сначала подготовим главный ингредиент — капусту. Нам нужно нашинковать ее очень тонко, поэтому берем в салат лишь нижнюю часть вилка, там листики намного тоньше, а уплотнения отсутствуют. Измельчаем ее, затем солим, разминаем до появления сока;
  2. Палочки крабовые разморозим естественно, не нужно греть в микроволновке, они потеряют вкус. Затем покрошим их кубиками помельче;
  3. Томаты хорошенько промоем, нарежем некрупно. Если используются Черри, их достаточно только поделить пополам;
  4. Чесночок ополоснем, очистим, разотрем в кашицу или продавим через пресс;
  5. Петрушку лучше предварительно ополоснуть, а потом полностью дать высохнуть. Это позволит не размокнуть ей в салате. нашинкуем ее очень мелко;
  6. Теперь соберем наш витаминный салат. начнем с капусты, добавим к ней томаты, крабовые палочки, зелень и чеснок;
  7. Приправим все солью, майонезом и перцем. Угощение готово, можно уплетать за обе щеки!

Совет: Сделать вкус салата более нежным, привлекательным можно, если заменить белокочанную капусту в нем на пекинскую.

Как приготовить салат «Витаминный» из капусты

Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку.

  1. Капусту промываем, убираем старые и поврежденные листья;
  2. Далее шинкуем ножом на тонкую соломку;
  3. Выкладываем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом стараемся ее отжать. Оставляем постоять, что появился сок;
  4. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки;
  5. Протираем корнеплод на терке с крупными зубцами или на корейской терке, если она имеется в наличие;
  6. Также обминаем, как и капусту;
  7. Капусту и морковь выкладываем в одну чашку;
  8. Заливаем уксус. Уксус следует использовать яблочный или винный. Его можно заменить соком лимона;
  9. Все компоненты хорошо размешиваем;
  10. В конце все заправляем растительным маслом и снова тщательно смешиваем;
  11. Выкладываем готовый салат в салатницу и подаем на стол к любому основному блюду.

Рецепт с капустой, яблоками и морковью

Для готовки подготовим следующие элементы:

  • половина кочана капусты;
  • один крупный морковный корнеплод;
  • яблоко – 1 штука, желательно крупного размера и зеленного цвета;
  • один лимон;
  • растительное масло для заправки;
  • соль — пара щепоток.

На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом очищаем капусты от старых листьев и хорошо промываем;
  2. Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к употреблению, потому что обладает горьким вкусом;
  3. Остальные листья укладываем на поверхность разделочной доски и шинкуем острым ножом тонкой соломкой;
  4. Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
  5. После этого морковку протираем на терке с крупными зубьями;
  6. Яблоко споласкиваем;
  7. Если хотите фрукт можно очистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками нужно вычистить;
  8. Мякоть яблоко можно протереть крупной терке или нарезать ножом тонкой соломкой;
  9. Лимон необходимо промыть разрезать на две половинки;
  10. Затем из половинок лимона в небольшую миску выжимаем сок;
  11. После этого в глубокую чашку выкладываем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;
  12. Затем выкладываем яблоки и поливаем все соком лимона. Снова все перемешиваем;
  13. Выкладываем морковку, если нужно еще немного подсаливаем и снова смешиваем;
  14. В конце все заправляем растительным маслом и хорошо смешиваем;
  15. Выкладываем все компоненты в красивую салатницу и подаем на стол.

Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить пельмени в микроволновке по нашим рецептам.

Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное блюдо. Удивите своих близких этим необычным блюдом.

Домашние рецепты вкусного печенья на молоке здесь.

Добавьте перец и лук!

Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 грамм капусты белокочанной;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 штуки красного лука;
  • 2 небольших морковных корнеплода;
  • пара щепоток соли;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • масло подсолнечное – 10 больших ложек;
  • 2 большие ложки уксуса.

На готовку уйдет около 20 минут, калорийность – 159 ккал.

Как все готовится:

    1. Для начала срезаем с вилка капусты наиболее подходящую часть для приготовления салата;
    2. Убираем все темные и поврежденные листья;
    3. Все тщательно промываем;
    4. После этого нарезаем овощи на тонкие полоски;
    5. Болгарский перец нужно хорошо промыть;
    6. Разрезаем перец на две части и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
    7. Мякоть перца нарезаем тонкими полосками так же, как и капусту;
    8. Лук нужно очистить от шелухи и сполоснуть прохладной водой;
    9. Шинкуем лук полукольцами, желательно как можно тоньше;
    10. Морковные корнеплоды тщательно промываем, счищаем с поверхности грязь и шкурку;
    11. После этого разрезаем морковь на тонкую соломку;
    12. Если в наличие есть корейская терка, то морковь можно протереть при помощи этой утвари;
    13. После этого выкладываем в глубокую чашку все нарезанные овощи;
    14. Добавляем соль и хорошо отжимаем все руками;
    15. Далее поливаем уксусом и смешиваем;
    16. В конце все заправляем растительным маслом и снова все перемешиваем;
    17. Салат моно подать сразу;
    18. При желании салат можно сложить в банку и убрать в холодильник, он может храниться до 4 недель.
Читать еще:  Салат с ананасами ветчиной и кукурузой

Витаминная бомба из морской капусты с огурцами

Какие компоненты будут нужны для готовки:

  • 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
  • 400 грамм консервированной морской капусты;
  • морковка – 2 штуки;
  • 1 головка лука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • немного соли при условии, если применяются свежие огурцы.

Процесс готовки займет около 30 минут, калорийность – 135 ккал.

  1. Первым делом морскую капусту нужно промыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода;
  2. Огурцы следует промыть и нарезать тонкой соломкой;
  3. Морскую капусту разрезаем небольшими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате;
  4. Морковь промываем, очищаем от грязи;
  5. Перетираем корнеплоды на терке с крупной решеткой;
  6. Яблоко промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетку с косточками;
  7. Далее нарезаем фрукт небольшой соломкой;
  8. Лимон споласкиваем и разрезаем;
  9. В небольшую миску выдавливаем из лимона сок;
  10. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
  11. Посыпаем солью и перемешиваем;
  12. Далее все заливаем соком лимона и снова перемешиваем;
  13. В конце заправляем оливковым маслом, хорошенько смешиваем;
  14. Выкладываем салат в салатницу и подаем на стол.

Оказывается, приготовить салат «Витаминный» из капусты достаточно легко, а главное быстро. Для него не требуется иметь большого опыта в кулинарном деле, главное, научиться тонко резать овощи и тщательно их перемешивать. Тогда можно сделать полезное блюдо, которое будет как нельзя кстати в зимний период.

Салат из капусты «Витаминный»

Попробуйте приготовить салат — не пожалеете, делать его очень быстро! Такая капуста идет на ура и в салаты и борщ.

Ингредиенты для «Салат из капусты «Витаминный»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 340 г
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Уксус (9%) — 0.5 л

Время приготовления: 1440 минут

Количество порций: 50

Рецепт «Салат из капусты «Витаминный»»:

Нарезать лук полукольцами

Смешайте масло,
уксус, соль и сахар.
Этим маринадом нужно
залить капусту

Очень аккуратно перемешать

В банку нужно утрамбовать плотно. Разложить в банки,
хранить в холодном месте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Капуста деликатесная

  • 296
  • 3227
  • 148466

Овощное ассорти или капуста на зиму

  • 2
  • 666
  • 115824

Салат из капусты

  • 14
  • 238
  • 11334

Салат из капусты «Витаминный»

  • 36
  • 201
  • 7725

Салат «Витаминка»

  • 7
  • 37
  • 4777

Похожие рецепты

Салат «Шарлотта»

  • 652
  • 6006
  • 587739

Огуречный салат «Сеул»

  • 52
  • 344
  • 4857

Заготовка «Салат летний»

  • 2
  • 63
  • 2218

Лечо с беконом

  • 29
  • 83
  • 4191

Салат «Синенький»

  • 20
  • 332
  • 5416

Сотэ из баклажанов и других овощей

  • 7
  • 30
  • 10994

Баклажаны «О-ля-ля»

  • 6
  • 169
  • 2540

Перец по-болгарски или мой вариант лечо

  • 68
  • 562
  • 40845

Баклажаны в медовом маринаде

  • 171
  • 2457
  • 67168

Фотографии «Салат из капусты «Витаминный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июня 2017 года Яна Мора #

11 апреля 2016 года mtata #

11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

11 апреля 2016 года mtata #

11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

11 апреля 2016 года mtata #

11 апреля 2016 года Mary Stone #

11 апреля 2016 года mtata #

11 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года mazziadri #

11 апреля 2016 года mtata #

11 апреля 2016 года ирина таджибова #

12 апреля 2016 года mtata #

12 апреля 2016 года lelikloves #

13 апреля 2016 года mtata #

16 апреля 2016 года Violl #

19 апреля 2016 года mtata #

10 марта 2016 года SuJu-ELF #

11 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года alenka-016 #

19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

22 января 2016 года Kex1 #

19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

22 января 2016 года OlgaAf #

22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

22 января 2016 года RADUGA-2015 #

22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

22 января 2016 года ЗвонодумЪ #

19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Milady252 #

22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

21 января 2016 года ирина кола #

22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector