Вкусный овощной салат на новый год - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный овощной салат на новый год

Вкусный овощной салат на новый год

Овощные салаты на Новый год 2018, рецепты с фото простые и вкусные

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

— куриный окорок — 150 грамм,
— огурец — 100 грамм,
— картофель — 100 грамм,
— яйца — 3 шт.,
— лук — 100 грамм,
— майонез — 50 грамм,
— подсолнечное масло,
— сыр твердый — 100 грамм,
— майонез — 2 ст.л.,
— чеснок — 1 зубок,
— укроп — пучок.

— небольшая куриная грудка;
— пучок зеленого лука;
— щепотка молотого черного перца;
— три яйца;
— пол стакана горошка зеленого консервированного;
— 80-100 г майонеза;
— 60-80 г сметаны;
— 3-4 картофелины;
— 2 огурца;
— 1 морковка;
— соль – по вкусу.

— свежий огурец — 150 грамм,
— маринованный огурец — 100 грамм,
— крабовые палочки — 150 грамм,
— твердый сыр — 50 грамм,
— майонез — 100 грамм,
— сухарики — 2 горсти,
— соль.

— 1 солёная сельдь,
— 2 яйца,
— 30 г твёрдого сыра,
— 100-150 г майонеза,
— 1/2 отварной свеклы,
— 1 свежее яблоко,
— 2 моркови.

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

— 3-4 картофелины;
— одно филе сельди;
— головка репчатого лука;
— одна крупная свекла;
— два яйца;
— одна морковь;
— соль;
— 150 гр майонеза.
Для украшения:
— 60-70 замороженного зеленого горошка;
— пол пучка укропа.

— 3 картошины,
— 1-2 моркови,
— 350 грамм куриного филе,
— 4 яйца,
— 1-2 огурца,
— пучок зеленого лука,
— 150-200 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный,
— 4-5 маслин без косточек,
— кусочек помидора.

— одна небольшая свекла;
— головка репчатого лука;
— одна морковь;
— одна картофелина;
— одно филе соленой сельди;
— 40-50 г майонеза;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по желанию.

— рукола — 150-200 г;
— болгарский перец — 1 шт.;
— пекинская капуста — 2-3 листа;
— фетакса или другая брынза — упаковка;
— лайм или лимон — половинка;
— горчица неострая — 1 ст. л.;
— оливковое масло — 2-3 ст. л.

— куриная грудка — 1 шт.,
— твердый сыр — 100 граммов,
— куриное яйцо — 3 шт.,
— белый хлеб — 2 ломтика,
— зеленые оливки — 20 шт.,
— зеленый салат — 1 пучок,
— зелень петрушки для украшения,
— сметана — 100 граммов,
— чеснок — 1-2 зубчика,
— оливковое масло — 3 ст.ложки,
— сливочное масло — 25 граммов,
— молотый черный перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— 2 баклажана;
— 4-5 зубков чеснока;
— 1/2 ст. ядер грецкого ореха;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— пучок зелени сельдерея или кинзы;
— немного соли и молотого черного перца;
— 2-3 помидора.

— 200 г багета;
— 300 г куриного филе;
— 4 листа салата Ромэн;
— томат;
— 10 г растительного масла;
— 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
— 1/2 ст. л. бальзамика;
— 100 г сыра твердых сортов;
— 1,5 ст. л. оливкового масла;
— 1/4 ч. л. лимонного сока;
— немного соли;
— черный молотый перец.

— банка сайры в масле;
— две-три картофелины;
— две головки репчатого лука;
— 150 г твердого сыра;
— три яйца;
— одно кислое яблоко;
— кусочек сливочного масла;
— соль — щепотка;
— майонез.

— рыбные консервы — 1 банка,
— картофель — 2-3 шт.,
— куриных яйца — 2-4 шт.,
— морковь — 1-2 шт,
— репчатый лук — 1 шт.,
— твердый сыр — 150 г,
— майонез — 250 г,
— зелень — 50 г,
— соль.

— яйцо куриное — 2 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— вареная колбаса — 200 грамм,
— зеленый горошек — 50 грамм,
— майонез по вкусу.

— сыр;
— шампиньоны;
— буженина;
— клубни картофеля;
— соус майонез;
— огурцы маринованные;
— растительное масло;
— соль и перец;
— чернослив;
— морковь по-корейски;
— лук зеленый.

— картофель — 5 шт.,
— яйца — 5 шт..
— вареная колбаса — 450 г,
— маринованные или соленые огурцы — 300 г,
— зеленый горошек — 250 г,
— майонез по вкусу.

— 2 куриные грудки,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— 4 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 100 грамм грецких орехов,
— 2 зубка чеснока,
— 1 свекла,
— для заправки майонез,
— по вкусу соль.

– 1 свёкла,
– 2 картофеля,
— 1 морковь,
– 3 яйца,
– 2 огурца солёных.
– 100 г. твердого сыра,
— 1 яблоко.
— 2 дольки чеснока,
— майонез.

Как приготовить овощные салаты на Новый Год

Новый год ассоциируется не только с запахом ели и ароматом мандаринов, это ещё и душевное застолье с потрясающим разнообразием вкусных блюд. Самыми простыми в приготовлении считаются новогодние овощные салаты, они особо не затратны по времени и деньгам, зато какие шедевры из них, порой, творят хозяйки. Чтобы Новый год стал и для вашей семьи ярким событием – воспользуйтесь интересной подборкой оригинальных новогодних рецептов.

Рецепт салата с грибами «Новогодняя поляна»

Для любителей грибов, особенно маринованных, идеально подойдёт вышеназванный рецепт салата из овощей. Доступный набор продуктов и 15 минут времени – это всё, что нужно для того, дабы аромат готовой новогодней вкусности мог разноситься далеко за пределы кухни.

Ингредиенты для овощного микса

  • Помидоры – 200 г;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Маринованные грибы (можно заменить свежими шампиньонами) – 300 г;
  • Уксус – 30 мл;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Соль – 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Перец – на кончике ножа или по вкусу;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление праздничного салата

  1. Средними кусочками нарезаем грибы и помидоры.
  2. Мелко рубим лук.
  3. Смешиваем продукты, добавляем к ним зелёный горошек и уксус.
  4. По вкусу салат солим, перчим, посыпаем мелкорубленой зеленью.
  5. Поливаем блюдо растительным маслом и хорошенько перемешиваем.

В качестве зелени для присыпки салата можно использовать всё, что угодно: кинзу, листья салата, петрушку, укроп, перья зелёного лука и т.д.

Растительное масло, при желании, можно заменить на оливковое масло, майонез, сметану, соус (майонезный, сметанный, чесночный и любой другой). Остроту и пикантность заправок определяйте сами, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Мы в свою очередь предлагаем вам несколько рецептов соусов, которые можно использовать в качестве салатной заправки.

Салат овощной новогодний с сырными шариками

Если ваша цель в новогоднюю ночь удивлять, тогда к простому салату вы просто обязаны подать нечто пикантное и необычное. Лёгкий салат из свежих овощей с шариками, сделанными из оливок и сыра, — это именно та закуска, в которой оригинальность кроется в каждом кусочке.

Ингредиенты для приготовления салата

  • Фета (или брынза) – 200 г;
  • Огурцы – 200 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Помидоры – 200 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Оливки (без косточек) или маслины – 10-15 шт.;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Нарезаем овощи для новогоднего салата

  1. Огурцы режем соломкой, помидоры – кубиками.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, затем так же, как огурцы, нарезаем его соломкой.

Готовим заправку для блюда

  1. Смешиваем в отдельной миске лимонный сок и растительное масло.
  2. Смесь по вкусу солим, затем перчим.
  3. Соединяем ингредиенты в салатнице.
  4. Смешиваем нарезанные овощи, заправляем их, тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики

  1. Нарезаем мелко зелень (можно взять укроп и петрушку).
  2. Фету в отдельной миске разминаем вилкой.
  3. Смешиваем сыр с зеленью, тщательно всё перемешиваем.
  4. Формируем средние по размеру лепёшки, кладём на них (по центру) оливку или маслину и лепим шарики.
Читать еще:  Салат из авокадо с креветками

Подаём салат на красивой тарелке, выложив по бокам шарики из сыра. К такому блюду отлично подойдёт красное сухое вино или шампанское. Изысканный напиток тонко подчеркнёт оригинальный вкус салата, что, несомненно, сделает его «королём» застолья.

Читайте еще похожие записи:

Салат «Обезьяна»: рецепт к новогоднему столу 2016

Наступает год Обезьяны, так почему бы не уважить хозяйку года тематическим блюдом. Чтобы приготовленный салат действительно впечатлял – оформим его в виде головы мартышки.

Для необычной кулинарной работы потребуется время и усилия, но, поверьте, сделать такую красоту под силу каждому. Во время застолья вы даже не заметите, как с тарелки исчезнет весь ваш кулинарный шедевр.

Продукты для салата

  • Отварной картофель – 1 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Мраморный сыр – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйца (варёные) – 2 шт.;
  • Маринованная морская капуста – 150 г;
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Варёные яйца – 2 шт.;
  • Белковая чёрная икра – по вкусу;
  • Мраморный сыр – по вкусу.

Приготовление салата «Обезьяна»

  1. Средне нарезаем маринованную капусту (сильно не мельчим), добавляем к ней, нарезанный кубиками, очищенный отварной картофель.
  2. Нарезаем огурцы, варёные яйца, после чего перекладываем продукты к картофельно-капустной нарезке.
  3. Всё солим, перчим, заправляем майонезом.
  4. Тщательно перемешиваем блюдо и приступаем к выкладыванию салата на тарелку.
  5. Выкладываем сначала саму форму головы, затем начинаем блюдо украшать:
    • верх головы посыпаем тёртым сыром (тереть желательно на мелкой тёрке);
    • уши и нижнюю часть головы украшаем тёртым яичным желтком, область глаз – тёртым варёным белком;
    • глаза, рот и контуры головы украшаем чёрной икрой (можно заменить мелко нарезанными оливками).

Вот и всё – наш овощной салат «Обезьяна» к новогоднему столу 2016 готов. С такой закуской любая хозяйка будет в центре внимания своих гостей.

Несмотря на наши рекомендации вы можете использовать для формирования головы обезьянки любой салат и любые продукты контрастных цветов, которые будут использоваться для декора.

Если вас заинтересовала такая необычная подача новогоднего овощного салата, предлагаем еще целую подборку тематических рецептов, по которым можно будет получить на новогодний стол обезьянку и брюнетку, и блондинку 🙂

Чем заменить продукты в рецепте

Некоторые ингредиенты в рецептуре можно заменить. От замены качество блюда ничуть не пострадает, лишь вкус приобретёт немного другой оттенок.

Предлагаем вам несколько вариантов для замены:

  • маринованную морскую капусту можно заменить на маринованную белокочанную. Отличным вариантом будет использование пекинской капусты, маринованной с аджикой;
  • чёрную икру легко можно заменить на красную;
  • вместо майонеза в салат разрешается добавить сметану;
  • помимо чёрного молотого перца кладите и другие специи (кол-во и вид – на ваше усмотрение). Но не переборщите с приправами, лучшие вкусовые свойства салат имеет тогда, когда в нём содержится лёгкая, а не жгучая, пикантность и острота.

к содержанию ↑

Салат к новогоднему столу «Хрустик»

Новогодние овощные салаты домашнего приготовления могут быть под стать лучшим блюдам известных кулинаров. И данный рецепт – прекрасное тому подтверждение. Интересное сочетание продуктов придаёт блюду эксклюзивности вкуса, а красивая подача – делает его ещё более особенным и привлекательным.

Ингредиенты для блюда

  • Хлебный батон – 100 г;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Бекон – 200 г;
  • Перец – по вкусу;
  • Помидоры черри — 15-20 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Травы (сушёные) – 1 ст. л.;
  • Пармезан – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лимонный сок с ½ лимона;
  • Растительное масло – 50 мл.

Как приготовить овощной салат на новогодний стол

  1. Смешиваем масло, сок лимона и чеснок (продавленный через чеснокодавку).
  2. Посыпаем чесночно-масляную смесь сушёными травами, по вкусу солим её, перчим, затем всё перемешиваем.
  3. Руками рвём батон на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем хлебные части в форму для запекания, заправляем их чесночным маслом с травами.
  5. Форму ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем батон около 25 минут, чтобы он зарумянился. Желательно, чтобы хлеб приобрёл лёгкий золотистый оттенок.
  6. Бекон нарезаем соломкой, после чего обжариваем его на сковороде без масла.
  7. Пармезан натираем на тёрке или тонко режем ножом.
  8. Помидоры черри разрезаем пополам. Если в приготовлении будете использовать обычные помидоры, тогда резать нужно небольшими кусочками.
  9. Листья салата рвём руками на мелкие кусочки.
  10. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, напоследок добавляя к ним сухарики. Впрочем, сухарики лучше класть непосредственно перед подачей блюда на стол, так они не размякнут, а будут именно такими хрустящими, как нам нужно.

Подать наш изысканный салат можно по-традиционному – в красивой керамической, стеклянной, фарфоровой или любой другой посуде. Но можно прибегнуть к более оригинальному способу и использовать для подачи хлебные лодочки (вырезать их можно из маленьких несладких булочек), половинки авокадо, апельсиновые, лимонные корки (очищенные от мякоти) и т. п.

Греческий салат «Особенный»: рецепт на Новый год

Известный и уже полюбившийся многим греческий салат в честь наступающего 2016 года мы будем готовить несколько иначе, практически полностью отойдя от традиционной технологии.

Поскольку обезьяна – животное очень загадочное, то и наш новогодний овощной салат мы также сделаем загадочно особенным, спрятав внутри «сюрприз» для гостей.

Ингредиенты для новогоднего греческого салата

  • Огурцы (свежие) – 1 шт.;
  • Маслины – 12 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сыр фета (можно взять брынзу) – 250 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Помидоры (обычные) – 4 шт.;
  • Зелень майорана – 1 ч. л.;
  • Репчатый лук – ½ шт. (при желании, можно нарезать целую луковицу среднего размера).

Приготовление

  1. Овощи моем и обсушиваем.
  2. Помидор разрезаем на 8 долек каждый.
  3. Огурцы делим пополам, удаляем с них все семена, после чего нарезаем овощи некрупными ломтиками (не более 1 см каждый).
  4. Лук нарезаем мелко.
  5. Перец очищаем от семян, затем режем его квадратиками, размером 2х2.
  6. Сыр просто крошим, либо же режем кубиками.

В салатнице смешиваем все измельчённые ингредиенты, при желании, в блюдо можно добавить немного салата-латука. В конце приготовления в салат кладём маслины без косточек, сбрызгиваем его лимонным соком и заправляем оливковым маслом.

Обещанный «сюрприз» для гостей будет скрываться в маслинах. Для этого проделайте в каждой из 12 маслин дырку, диаметром несколько миллиметров, и вставьте туда с помощью любых подручных средств бумажки с новогодними пожеланиями для своих гостей.

Если приглашённых будет больше, то и маслин с желаниями понадобится больше. Приятное впечатление от вкусного блюда усилится от тёплых слов, которые таким способом вы подарите друзьям и родным массу приятных эмоций, которые так необходимы в волшебную новогоднюю ночь.

Предлагаем еще несколько вариантов греческого салата: к любому из них можно будет подать и маслины с пожеланиями.

Изысканный овощной салат «Капрезе»

В Новый год на праздничном столе должны быть не только блюда русской кухни, порадуйте себя и гостей необычными, но в тоже время, простыми в приготовлении блюдами итальянской кухни.

Одним из лучших рецептов овощных итальянских салатов считается рецепт «Капрезе». На приготовление салата уходит не более 15 минут, зато такую закуску будет видно даже с самого дальнего уголка праздничного стола.

Ингредиенты для «Капрезе»

  • Помидоры – 3-4 шт. среднего размера
  • Базилик – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Моцарелла – 3-4 шарика
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Помидоры и моцареллу нарезаем аккуратными кружочками. Чередуя, выкладываем овощ и сыр на тарелку.

Нарезку солим, перчим, поливаем тонкой струёй растительного масла. Заливать продукты не нужно, иначе – салат получится жирным.

Сверху на салат кладём листья свежего базилика. Получается вот такая простая и очень вкусная закуска, которая подойдёт к любому мясному, картофельному или рыбному блюду.

Вот такой была наша праздничная подборка кулинарных рецептов. Новогодние овощные салаты, которые мы предложили вашему вниманию, достаточно разнообразны. Какие-то из них готовятся за считанные минуты, для приготовления других, возможно, понадобится более часа. Но ведь Новый год бывает только раз в году, поэтому встретить его нужно празднично и по-особенному.

Позитивных вам праздников и только лучших пожеланий на 2016 год.

5 новых модных салатов на Новый год 0+

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Читать еще:  Салат с помидорами и сыром

Свекольные елочки


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет:
Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

Смешать сыр с яичным желтком.

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

Взбить до состояния плотной мягкой массы.

Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

5 вкусных салатов на Новый год

Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню. Салаты входят в обязательный пункт, поэтому предлагаю вашему вниманию пять отличных вариантов, которые вас точно не разочаруют.


1. Салат с макаронами и сыром по-итальянски!

Звучит красиво, но и на вкус данный салатик очень даже вкусный. Проверьте сами…

Необходимые продукты: ветчина – двести грамм, желтый сладкий перец, сто грамм помидоров свежих, сыр «Эдам» — двести грамм, немного петрушки и укропа, тальятелле – двести грамм, без косточки маслины, майонез – сто грамм и свежий базилик.

Все очень даже просто. Макароны отвариваем, как обычно, не забудем положить немного масла, чтобы они не слиплись! Сыр, ветчину, перец, помидоры нарезаем полосками. Все ингредиенты перемешиваем. Не забываем и о зелени, ее нарезаем. Все заправляем майонезом. Сверху салата положите разрезанные на дольки маслины. Можно украсить по желанию желтым перцем или зеленью.

Читать еще:  Салат Ежик с корейской морковью курицей и грибами

Вот такой несложный салатик! Приятного вам аппетита!

2. Еще один салат, готовится из курицы и пекинской капусты.

Очень даже интересный и несложный в приготовлении. Итак, подготовим: триста грамм пекинской капусты, один свежий огурец, куриное филе – одна штука, также нам понадобятся четыре яйца, майонез, перец, соль и пучок зеленого лука.

Приготовление следующее. Отвариваем филе из курицы. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Нарежьте и зеленый лук. Соломкой нарежьте огурец. Отварные яйца также нарежьте кубиками вместе с куриным остывшим мясом. Все ингредиенты немного поперчите и посолите. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Можно подавать данный салат и отдельно. Украсьте зеленым луком. Приятного вам аппетита!

3. Готовим «Изабеллу», отличный салат для праздничного стола!

Красиво смотрится и нарядно. Итак, понадобятся: куриные яйца – пять штук, два копченых окорока, пол килограмма шампиньонов, лук – две головки, морковь по-корейски, три соленых огурца.

Отвариваем яйца. Лук и очищенные шампиньоны обжариваем в растительном масле до готовности. Вылаживать салат будим слоями, а смазывать майонезом. Итак,

Первый слой – копченый окорочек (нарезаем кубиками);

Второй слой – грибочки жареные;

Третий слой – лук жареный;

Четвертый слой – нарезанные мелкими кубиками яйца;

Пятый слой – огурцы, нарезанные также кубиками;

Шестой слой – морковка по-корейски.

Последний слой не следует смазывать майонезом, украсьте его по своему усмотрению. Оставьте салат пропитаться на пару часов. Приятного аппетита.

4. Салат «Пятерка» с ветчиной

Очень изысканный вкус у данного салата. Интересное сочетание продуктов. Подавать можете отдельно в больших стаканах или специальных креманках. Эффектно выглядит!

Понадобятся следующие ингредиенты:

Шампиньоны маринованные – сто грамм, двести грамм ветчины, майонез, сто грамм маслин без косточек, два яйца, листья салата и полбанки кукурузы.

Отварите и охладите яйца. Нарежьте их кусочками небольшими. Нарежьте небольшими брусочками и ветчину. Пластинками нарежьте грибы. Кружочками маслины.

Возьмите большие стаканы и вложите в каждый из них по листу салата. Все нарезанные ингредиенты перемешайте с кукурузой, посолите и поперчите немного, заправьте майонезом. Положите аккуратно салат в каждый стакан. Можно подать салат и в одной салатнице. На ваше усмотрение. Приятного аппетита.


5. «Дамский» салат

Весьма любимым именно женщинами, за его очень нежный вкус. Попробуйте приготовить. Для этого нам понадобятся: двести грамм ананасов консервированных, отварное куриное филе – двести грамм, зубчик чеснока, соль, майонез, перец молотый и твердый сыр – семьдесят грамм.

Нарезаем соломкой или кубиками мясо курицы. Слейте жидкость из ананасов, а их самих нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на терке. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Отдельно выложите ананасы, курицу и сыр. Все эти ингредиенты следует заправить «чесночным» майонезом. Поперчите и посолите. Выложите на блюдо. Можно подавать порционно. Очень вкусный салат. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита и веселых праздников!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Простые и вкусные салаты на Новый год 2017: рецепты пошагово с фото

Совсем скоро мы начнем бегать по магазинам в поисках новогодних подарков для любимых и родных, будем доставать с антресолей елочные игрушки и мишуру, и, конечно же, планировать новогоднее меню для празднично стола. В данную подборку мы включили простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты представлены пошагово с фото, что поможет вам приготовить их новогоднему столу быстро и легко! В этой подборке есть салаты на любой вкус (с курицей, мясом, рыбой), многие из них имеют не только оригинальный вкус, но и необычную подачу и новогоднее оформление. Скорее смотрите и запоминайте!

Салат «Петушок»

По восточному календарю символом 2017 года является петух. Поэтому предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде забавного петушка. Кроме оригинального вида, этот салатик ещё и очень вкусный. Основные ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, яйца, свежий огурец, сыр. Смотреть рецепт с фото

Салат «Рождественский венок»

Этот большой и красивый слоеный салат станет настоящим украшения новогоднего стола. В принципе, любой салат можно декорировать подобным образом. Основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы, зелень. Смотреть рецепт пошагово с фото

Салат «Елочная игрушка»

Ещё один салатик, декорированный в духе Нового года. Салат состоит из простых и доступных продуктов, но получается ярким и интересным. Основные ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, консервированные ананасы, яйца, сладкий перец, сыр. Смотреть рецепт с фото

Салат «Черепаха»

Салат с необычным оформлением в виде черепашки удивит и развеселит всех гостей. Хороший выбор для приготовления на Новый год 2017, т.к. он получается очень вкусным и оригинальным. Наверняка многие попросят его рецепт. Основные ингредиенты: курица, яйца, зеленые яблоки, сыр, грецкие орехи. Смотреть рецепт с фото

Слоеный салат из тунца

Еще один слоеный салат, на этот раз – рыбный. Простой, вкусный, сытный – вот главные характеристики этого блюда. Основные ингредиенты: тунец консервированный, морковь, яйца, свежие огурцы, сыр. Смотреть рецепт с фото

Салат «Новогодние шарики»

Салат с очень оригинальной подачей, который привнесет праздничное настроение и веселье в любую компанию. Кроме этого, блюдо очень вкусное и питательное. Основные ингредиенты: куриное филе, сыр мягкий и твердый, орехи, специи, маслины, зелень. Смотреть рецепт пошагово с фото

Слоеный салат с гранатом

Яркий и красивый салат, который идеально подойдет для праздничного новогоднего застолья и, наверняка, займет на столе почетное центральное место. Уж очень он «нарядный»! Салатик состоит из простых продуктов и выкладывается на блюдо слоями. Основные ингредиенты: мясо, морковь, картофель, свекла, яйца, грецкие орехи, зерна граната. Смотреть рецепт с фото

Салат «Перепелиное гнездо»

Продолжая «птичью» тему на кулинарном поприще, предлагаем вкусный и необычный салат с говорящим названием. Готовится этот салатик просто и довольно быстро, но неизменно имеет успех за столом – хороший выбор на Новый год 2017. Основные ингредиенты: курица, картофель, огурцы свежие, яйца куриные и перепелиные, зелень. Смотреть рецепт с фото

Салат «Дед Мороз»

Ну, куда же без него? Представить себе Новый год без Деда Мороза невозможно! Даже если вы уже давно не верите в его чудесное существование, это не повод лишать себя праздничного настроения и веселья. Этот салатик как нельзя лучше придется к новогоднему столу, вызывая улыбки и неподдельную радость. Основные ингредиенты: куриное филе, огурец, апельсин, лук, изюм, яйца, свекла, помидор. Смотреть рецепт пошагово с фото

Салат «Мимоза»

Ну, и, конечно, классика! Если вы не хотите экспериментировать на Новый год 2017, а предпочитаете выбирать проверенные рецепты, то можно приготовить к новогоднему столу этот давно знакомый и любимый слоеный рыбный салатик. Основные ингредиенты: рыбные консервы, картофель, яйца, сыр. Смотреть рецепт с фото

Салат «Цезарь»

Еще один классический салат для ценителей проверенных временем рецептов. Это блюдо никогда не надоедает и всегда приходится к месту, в том числе и к новогоднему столу 2017! Основные ингредиенты: курица, сухарики, сыр, томаты, листовой салат, яйца. Смотреть рецепт с фото

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Простой и вкусный салат, который можно приготовить, как на большом общем блюде, так и порционно для каждого гостя. Салатик получается острым, хрустящим и сочным. Основные ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, яйца и сыр. Смотреть рецепт с фото

Салат «Арбуз»

Согласитесь, зимой частенько накатывает ностальгия по теплым летним денькам. Почему бы не восполнить это чувство, приготовив на Новый год 2017 салат с ярким и сочным исполнением в виде настоящего арбуза! Основные ингредиенты: рыбные консервы, сыр плавленый, сладкий перец, помидоры, маслины, яйца, зелень. Смотреть рецепт пошагово с фото

Слоеный салат из сардины

Этот простой и вкусный рецепт способен удивить, ведь в состав этого рыбного салатика входит яблоко. Если вы любите пробовать новые рецепты салатов и готовы к экспериментам, то советуем его приготовить к новогоднему столу. Основные ингредиенты: сардина в масле, картофель, лук, яблоко, сыр, яйца. Смотреть рецепт с фото

Салат «Фиеста»

Что такое фиеста? Это праздник! Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола: простой, удивительно вкусный, необычный. Основные ингредиенты: курица, консервированные ананасы, маринованные грибы, свежий огурец, яйца. Смотреть рецепт с фото

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом! Будьте счастливы и здоровы в новом году!

Ссылка на основную публикацию