Вкусный салат из говяжьего языка и грибов - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат из говяжьего языка и грибов

Салат с говяжьим языком и грибами — побалуйте себя деликатесом!

Существует огромное количество рецептов салата с языком и грибами. Традиционный набор продуктов, необходимый для приготовления, включает:

  • • Говяжий язык, предварительно отваренный – 200 г.;
  • • Шампиньоны или другие грибы, можно маринованные – 100 г.;
  • • Вареные яйца – 2-3 шт.;
  • • Сыр твердых сортов – 50 г.;
  • • Репчатый лук – 1 шт.;
  • • Свежий огурец – 2-3 шт.;
  • • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • • Листья салата или зелень для украшения;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Говяжий язык — ценный субпродукт

Язык говяжий считался издревле и считается до сих пор деликатесным продуктом, в состав которого входит много витаминов и микроэлементов, необходимых для активной жизнедеятельности человека. Говяжий язык – кладезь полезных веществ. Белок и железо содержатся в деликатесе в тех количествах, которые нужны больному анемией.

Врачи рекомендуют употреблять говяжий язык для повышения гемоглобина в крови детям, беременным женщинам. Практически весь комплекс витаминов группы В входит в состав нежного говяжьего языка.

Если подробно останавливаться на содержании полезных веществ в этом продукте, то стоит заметить, что, употребляя ежедневно по 100 граммов диетического мяса, организм получает суточную норму витамина В12. Также, регулярное употребление мяса позволит понизить уровень холестерина.

За холестерин отвечает Цинк, содержащийся в больших количествах в говяжьем языке. Если сравнивать говяжий язык с другими продуктами этой категории, свиным или бараньим языком, говяжье мясо занимает первое место по многочисленным критериям.

Основными преимуществами этого ингредиента считаются пищевая ценность субпродукта, отсутствие соединительной ткани, что позволяет организму легко усваивать мясо.

Как можно отличить язык от других мясных субпродуктов? Говяжий язык – большой, массивный и мягкий кусок мяса, покрытый жесткой пленкой. Иными словами, язык – это мышца.

Весит говяжий язык обычно более 500 граммов. Но вот приобрести лакомый кусочек деликатеса будет не так просто, так как срок хранения мяса не большой, и на дальние расстояния такой субпродукт если и перевозят, то с предварительной обработкой.

Особенности приготовления языка

Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.

Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

Приготовление салата

Приступим к приготовлению традиционного русского салата с языком и грибами.

  1. Возьмем уже заранее отваренный кусок говяжьего языка, очистим его от пленки. Нарежем небольшой соломкой очищенный язык.
  2. Луковицы желательно порезать в виде полуколец. Репчатый лук понадобится для обжаривания с грибами. Грибы тоже режем кусочками и жарим на сковороде на растительном масле с луком.
  3. В процессе обжаривания грибов, нарезаем вареные яйца дольками средних размеров и твердый сыр соломкой.
  4. Свежий огурец также нужно нарезать соломкой.
  5. В конце, все компоненты салата нужно смешать в глубокой миске и заправить салат майонезом.
  6. В качестве украшения используем листья салата или другую зелень по желанию.

Говяжий язык прекрасно сочетается с сыром, грибами, майонезом. В итоге получится очень полезное блюдо, насыщенное полезными свойствами. Салат из говяжьего языка достаточно питательный и его можно употреблять в качестве основного блюда. С ингредиентами салата можно экспериментировать. Любой салат – это полет мысли.

В итоге, можно найти идеальное сочетание говяжьего языка с другими не менее ценными продуктами и создать оригинальный шедевр с языком и грибами. А подать такой шедевр можно с бокалом сухого красного вина!

Вкуснейшие рецепты салата с языком и грибами

Салат с языком и грибами — это вниманию необычный, яркий, вкусный и весьма полезный салат. Удачное сочетание мясного деликатеса, грибов, сыра и овощей создает неповторимую вкусовую палитру. Название этого салата исходит из того, что в нём присутствует говяжий, предварительно отваренный и охлаждённый язык. Вместо говяжьего языка вы можете использовать свиной. Салаты с языком и грибами станут гордостью любого, даже самого роскошного стола и своеобразной визитной карточкой хозяйки.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с языком и грибами. Такие блюда очень просты в приготовлении, единственное что долго готовиться так это язык, но, если он у вас есть уже в готовом виде приготовления таких салатов займет не больше 25 минут. Так что смело можете выбирать понравившийся рецепт и приступать к приготовлению.

Салат с языком и грибами: рецепт классический

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 120 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно отварить свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.
  2. Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы. Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.
  3. Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками. Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.
  4. Когда сварятся свиные языки, достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами.
  5. Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой. Перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде достаточно соли от продуктов. Перемешиваем — салат с языком готов.

Салат с языком по-французски

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 150 г
  • долька чеснока
  • арбузная редька — 200 г
  • квашеная капуста — 150 г
  • отварной язык — 400 г
  • томаты — 1−2 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез 80 мл
  • зелень по вкусу
  • соевый соус — 25 мл
  • мёд — 1 ч. л.
  • морская соль — щепотка
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 10 г
  • бальзамик для декора.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут (не считая отваривания языка);
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы шампиньоны необходимо сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем. Нарежьте их на тонкие пластины, или полоски. На сковороде соедините сливочное и растительное масло, быстро обжарьте грибы. В конце жарки добавьте к ним измельченную дольку чеснока для пикантности.
  2. Арбузную редьку очистите, а потом острым ножом или на тёрке для корейской морковки измельчите на длинные полоски. Квашеную капусту можете оставить такой как она есть, или порежьте ее еще мельче, чтобы она не была слишком длинной.
  3. Отварной заранее язык нарежьте сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками. Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миску, всыпьте зелень по вкусу. Нарезка для салата должна быть примерно одинаковой для всех продуктов, тогда блюдо будет восприниматься как одно целое.
  4. Теперь налейте немного майонеза и соевого соуса, посыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте. На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, делайте это непосредственно перед подачей блюда. Сверху присыпьте салат сыром. Украсьте тарелку с салатом бальзамином и овощами.
Читать еще:  Вкусные салаты на лето рецепты

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Ветчина — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Маслины — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отворить до готовности. Это займет примерно 1,5 — 2 часа. После чего его следует очистить от пленки, оставить остывать.
  2. Яйца так же отварить до готовности. Капусту нашинковать мелко, для этого можно использовать специальный нож. Говяжий язык нарезать брусочками.
  3. Остывшие яйца нарезать квадратиками. Ветчину так же можно порезать квадратиками или брусочками. Маринованные огурцы также измельчить. С свежими огурцами так же поступить как с предыдущими ингредиентами. Если масли слишком крупные их тоже следует нарезать.
  4. После того как все ингредиенты будут нарезаны их следует смешать в одном салатнике. Добавить майонез и перемешать. Солить такой салат не обязательно.

Салат с говяжьим языком и грибами

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 500г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • соленый огурец — 1 шт.
  • сыр — по вкусу

для заправки:

  • майонез — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • хрен — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Язык варить в течении 3х часов с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолить. Язык поместить в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать затем их следует пожарить до готовности. Все перемешать, добавить зеленый горошек.
  3. Нарезать брусочками 1 соленый огурец, добавить, и напоследок нарезать некрупно сыр. Тоже добавить и все перемешать. Отдельно к майонезу добавить немного сметаны и хрена, ложки 2 столовых. Очень питательный и вкусный салат готов.

Салат с языком и сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Отварить до готовности яйца — это примерно 7−10 минут.
  2. После нужно заняться грибами. Для этого шампиньоны нарезать пластинками, измельчить лук четверть кольцами и обжарить их вместе до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Оставить грибы остывать, а тем временем занимаемся нарезкой остальных ингредиентов.
  3. Нарезать соломкой свежий огурец и заранее сваренный и очищенный язык. Сыр сулугуни нарезать брусочками такого же размера как огурцы и язык, а затем порвать руками на более тонкие волокна.
  4. К этому времени грибы уже остынут, и их можно добавлять в салат. Также измельчить петрушку. Варёные яйца почистить, также нарезать соломкой и добавить в салат. Добавить майонез. Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить. Вкуснейший салат с языком и шампиньонами выложить в красивый салатник и подать к столу.

Салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Сыр гауда — 150 г
  • Шампиньоны свежие крупные — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее сварите язык. Хорошенько промойте его, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на умеренный, снимите пену, добавьте луковицу, перец, лаврушку, морковь, соль.
  2. Прикройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов. Выньте язык из бульона в глубокую миску, залейте ледяной водой, оставьте минут на 30, после чего подденьте ножом шкурку у основания, и она легко снимется чулком. Нарежьте мясо на маленькие кусочки.
  3. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости на среднем огне. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Грибы очистите от загрязнений, срежьте край ножки, промойте. Нарежьте на небольшие кубики. Отправьте к овощам. Помешивая, жарьте на умеренном огне до готовности, примерно минут 10.
  5. Остывшие грибы с овощами выложите в салатник к языку. Натрите сыр на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на кусочки. Добавьте вымытую и рубленую зелень, посолите, сдобрите майонезом и перемешайте. Вкуснейший салат из свиного языка и шампиньонов готов.

Особенности приготовления языка

Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.

Варят говяжий язык более двух-трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

Рецепты салатов с языком и грибами

Все рецепты салатов с языком и грибами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с языком. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с языком и болгарским перцем.

Салат мясной с грецкими орехами

1. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на масле. 3. Куриное филе, ветчину и язык нарежьте соломкой. 4. Орехи порубите. 5. Подготовленные инг. Потребуется: грибы свежие — 200 г, филе куриное вареное — 250 г, язык вареный — 100 г, ветчина — 100 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, орехи грецкие жареные — 60 г, майонез — 4 ч. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 1 кочан, зелень.

Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами

1. Мякоть жареного гуся, язык, ветчину и огурец нарежьте соломкой, грибы — ломтиками. 2. Для соуса сметану посолите, смешайте с горчицей. 3. Подготовленные ингредиенты слоями уложите в фужеры, полейте соусом. Оформите салат зеленью укропа. Потребуется: мякоть жареного гуся — 200 г, ветчина — 100 г, язык вареный — 160 г, грибы соленые — 150 г, огурец — 1 шт., сметана — 4 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, соль

Грибной салат по-фински

Грибы нарежьте ломтиками и варите 4–5 минут в воде, подкисленной лимонным соком. Откиньте на дуршлаг. Язык нарежьте кубиками. Для соуса лук мелко порубите, смешайте с майонезом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей грибы соедини. Потребуется: грибы — 600 г, сок 1 лимона, язык говяжий вареный — 200 г, лук репчатый — 1 шт., майонез легкий — 1/2 стакана, горчица — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Читать еще:  Салат Селедка под лисьей шубой

Нарежь язык соломкой. Грибы нарежь так же, обжарь их на масле до золотистого цвета. Мелко нарежь зелень. Язык соедини с грибами, зеленью и орехами, заправь салат майонезом, смешанным с горчицей. Укрась зеленью и орехами. Потребуется: язык свиной вареный — 1 шт., грибы — 200 г, растительное масло — 1 ст. ложка, горчица — 1 ч. ложка, грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана, майонез — 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки

Грибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью( укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать. Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень

Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью. Потребуется: отварной язык — 100 гр, свежий огурец — 1 шт, маринованные грибы (опята) — 100 гр, сыр — 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.

Салат из языка с грибами

язык отварить.грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла.лук порезать полукольцами и на пару минут залить кипятком.язык и огурчики порезать соломкой,добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.приятного аппетита! Потребуется: язык говяжий-1, соленые огурчики4-5шт, грибы(свежие)300гр, луковица1 крупная, горошек зеленый 1 маленькая баночка, майонез, масло для жарки грибов, соль и перец по вкусу

Салат с языком, овощами, грибами

язык, овощи порезать соломкой шампиньоны пластинками, смешать, заправить майонезом, украсить шампиньонами Потребуется: отварной язык 200 гр, болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1/2 шт, лук порей белая часть 1/2, 1-2 небольших помидора- удалить жидкость и семечки, маринован. шампиньоны 7-10 шт- пластинками и на украшение, 1 мал. баночка кукурузы, майонез, белый перец

Свинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н. Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.

Салат с языком 216

Языки варим, окунаем в холодную воду, чистим. Языки режем соломкой, грибы если целые режем на пластинки, мелко режем зелёный лук. Все ингридиенты смешиваем с майонезом. Потребуется: 1 язык говяжий, 1 язык свинной, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 банка маринованных белых грибов, можно резанных, 1 пучок зелёного лука, 1 пачка майонеза

Салат из говяжьего языка — простые и вкусные рецепты закуски для праздника и на каждый день

Салат из говяжьего языка обладает деликатесным вкусом и высокими питательными свойствами. Подобная закуска украсит любое праздничное меню и станет незаменимым источником витаминов и ценных элементов в повседневном рационе. Существует множество версий блюда, оценить преимущества которых удастся, исполнив один из доступных рецептов.

Какой салат можно приготовить из говяжьего языка?

Классический салат из говяжьего языка не имеет четких границ и может быть представлен в виде закуски с добавлением яиц, солений, свежих или отваренных овощей, сыра, других компонентов.

  1. Говяжий язык превосходно сочетается с солеными огурцами, грибами. Подобный дуэт останется дополнить зеленым или репчатым луком, майонезом, а по желанию повысить его питательность и калорийность добавлением отваренного картофеля, яиц.
  2. Мясоедам понравится сочетание говяжьего языка с отваренным куриным филе или свининой, которое можно дополнить консервированными шампиньонами, а для пикантности добавить немного чеснока.
  3. Диетическое меню немыслимо без закуски из говяжьего языка с рукколой или салатным миксом. Незаменимым сопровождением блюда станут половинки черри, зелень и салатный лук.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Подбирая самые вкусные салаты с говяжьим языком, нельзя пройти мимо варианта закуски с солеными огурцами. Беспроигрышное сочетание дуэта с зеленым горошком, отваренными яйца и сладким салатным луком не оставит никого равнодушным. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану, добавив немного горчицы.

  • говяжий язык – 300 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают, остужают, нарезают соломкой язык.
  2. Шинкуют вареные, очищенные яйца.
  3. Добавляют консервированный горошек.
  4. Нарезают лук, заливают уксусом и кипятком до покрытия на 20 минут.
  5. Сливают воду, выкладывают луковую нарезку в салат.
  6. Заправляют салат из языка говяжьего с огурцом майонезом и солью.

Салат «Оливье» с говяжьим языком

Салат из языка говяжьего – рецепт, который может быть максимально приближен к традиционной закуске «Оливье». В подобном исполнении блюдо приобретает оригинальный вкус и становится гораздо полезнее вариаций с колбасой. Овощи можно запечь в духовке в фольге или приготовить в микроволновке в пакете.

  • говяжий язык – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • соль, зелень, майонез.
  1. Отваривают и очищают картофель, морковь и яйца, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы и вареный язык.
  3. Лук измельчают, заливают на 15 минут кипятком, сливают, дают стечь и вместе с горошком добавляют в салат.
  4. Заправляют салат «Оливье» из говяжьего языка майонезом, солят, перемешивают.

Салат из говяжьего языка с рукколой

Приготовить салат из говяжьего языка, легкий и одновременно питательный, можно с рукколой, добавив в состав половинки перепелиных яиц и черри. В качестве заправки в оригинальном рецепте используется майонез с минимальным процентом жирности, который можно заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы.

  • говяжий язык – 500 г;
  • перепелиные яйца и черри – по 10 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.
  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Добавляют половинки отваренных и очищенных яиц, черри и рукколу.
  3. Для заправки смешивают майонез с маслом и соевым соусом.
  4. Поливают салат из говяжьего языка полученной смесью.

Китайский салат с говяжьим языком

Китайский рецепт салата с языком говяжьим — самый вкусный, для его реализации понадобятся простые и доступные ингредиенты. Перед подачей составляющим закуски необходимо дать время на пропитку заранее подготовленным маринадом. Степень остроты блюда можно отрегулировать количеством добавляемого чили.

  • говяжий язык – 400 г;
  • сладкий перец и красный лук – по 1 шт.;
  • огурцы – 250 г;
  • масло кунжутное – 30 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чили – 1-2 шт.;
  • соль, перец, кунжут.
  1. Шинкуют отваренный язык, смешивают с выдавленным чесноком, добавив смесь из масла, уксуса и соевого соуса.
  2. Добавляют к мясной нарезке перец и лук, нарезанные огурцы.
  3. Закладывают в салат кинзу и чили, перемешивают, дают пропитаться.
  4. Перед подачей салат китайский из говяжьего языка посыпают кунжутом.

Салат с говяжьим языком и перцем

Гармоничной и сбалансированной по вкусу будет закуска, приготовленная с болгарским перцем. Салат простой, говяжьего языка для него понадобится примерно столько же, сколько используется овощей и грибов. Пропорции шампиньонов и сладкого болгарского перца допускается корректировать на свое усмотрение.

  • говяжий язык – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар и уксус;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают по отдельности до готовности язык и грибы, остужают, шинкуют соломкой или пластинами.
  2. Лук нарезают, заливают кипятком, добавив ложку уксуса, по щепотке соли и сахара.
  3. Смешивают в миске язык, нарезанный перец, грибы и лук.
  4. Заправляют вкусный салат с языком говяжьим майонезом, подсаливают.

Салат «Выборгский» с говяжьим языком

Салат с языком говяжьим и грибами, рецепт которого представлен в далее, отличается сбалансированным и насыщенным вкусом. Яркость палитре придает добавленный нарезанный мелко чеснок. Грибы можно использовать как отваренные, так и маринованные. В последнем случае несколько уменьшают порцию огурцов.

  • говяжий язык – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают, остужают и нарезают язык.
  2. Шинкуют огурцы, отваренные грибы и яйца.
  3. Добавляют нарезанный как можно мельче чеснок и укроп.
  4. Заправляют салат из говяжьего языка майонезом, подсаливают.
Читать еще:  Салат нежность с языком и свежим огурцом

Салат с фасолью и говяжьим языком

Вкусный и простой салат с говяжьим языком и фасолью качественно разнообразит праздничное меню или станет великолепным вариантом сытного и питательного ужина или обеда. Бобовые удобно использовать в консервированном виде или, если есть время, вымочить, а затем отварить в воде до мягкости, посолив в конце варки.

  • говяжий язык – 200 г;
  • отваренная или консервированная фасоль – 2 стакана;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваренный язык и яйца нарезают.
  2. Таким же образом шинкуют огурец.
  3. Перетирают сыр, добавляют в салат вместе с фасолью и измельченной зеленью.
  4. Заправляют компоненты майонезом, солью и перцем.

Салат с говяжьим языком курицей

Салат с говяжьим языком – простой рецепт, который можно исполнить с курицей, получив в итоге максимально питательную и сытную закуску. Свежесть вкусовой палитры блюда достигается за счет добавления огурца и сладкого болгарского перца. Для заправки салата подойдет легкий майонез или сметана средней жирности.

  • говяжий язык – 500 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень, майонез.
  1. Отваривают по отдельности с добавлением пряностей и специй язык и куриную грудку.
  2. После остывания нарезают мясные компоненты соломкой.
  3. Шинкуют тем же манером огурцы и сладкий перец.
  4. Добавляют к составляющим закуски зелень, соль, майонез, перемешивают.

Салат из говяжьего языка без майонеза

Приготовить салат из говяжьего языка без участия майонеза можно без ущерба вкусу, если использовать в качестве заправочного соуса приправленный йогурт, в который по желанию добавить немного выдавленного чеснока и измельченной зелени. В качестве пикантной добавки подойдет и готовый тертый хрен в сочетании со сладкой паприкой.

  • говяжий язык – 400 г;
  • картофель и огурцы – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • хрен – 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
  • паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают говяжий язык и картофель.
  2. Добавляют свежие огурцы, яблоко и сельдерей.
  3. Смешивают в пиале йогурт с хреном, паприкой, солью и перцем, выкладывают к компонентам салата, перемешивают.

Теплый салат с говяжьим языком

Вкусный салат с говяжьим языком, рецепт которого предполагает подачу закуски в теплом виде, готовится с заправкой на основе оливкового масла с лимонным соком и зерновой горчицей. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, свежими или замороженными, ею обязательно следует воспользоваться.

  • говяжий язык – 200 г;
  • соленые огурцы – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • черри – 7 шт.;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • зерновая горчица, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • салатные листья, соль, перец.
  1. Отваренный, еще горячий язык нарезают соломкой.
  2. Разрезают на половинки черри и яйца.
  3. Шинкуют соломкой огурцы и одну луковицу.
  4. В смеси топленого и растительного масла обжаривают луковицу с грибами.
  5. На салатные листья выкладывают теплый язык, поджарку с грибами, огурцы и черри с яйцами.
  6. Поливают все заправкой из масла оливкового горчицы и лимонного сока.

Салат с говяжьим языком и грибами — побалуйте себя деликатесом!

Существует огромное количество рецептов салата с языком и грибами. Традиционный набор продуктов, необходимый для приготовления, включает:

  • • Говяжий язык, предварительно отваренный – 200 г.;
  • • Шампиньоны или другие грибы, можно маринованные – 100 г.;
  • • Вареные яйца – 2-3 шт.;
  • • Сыр твердых сортов – 50 г.;
  • • Репчатый лук – 1 шт.;
  • • Свежий огурец – 2-3 шт.;
  • • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • • Листья салата или зелень для украшения;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Говяжий язык — ценный субпродукт

Язык говяжий считался издревле и считается до сих пор деликатесным продуктом, в состав которого входит много витаминов и микроэлементов, необходимых для активной жизнедеятельности человека. Говяжий язык – кладезь полезных веществ. Белок и железо содержатся в деликатесе в тех количествах, которые нужны больному анемией.

Врачи рекомендуют употреблять говяжий язык для повышения гемоглобина в крови детям, беременным женщинам. Практически весь комплекс витаминов группы В входит в состав нежного говяжьего языка.

Если подробно останавливаться на содержании полезных веществ в этом продукте, то стоит заметить, что, употребляя ежедневно по 100 граммов диетического мяса, организм получает суточную норму витамина В12. Также, регулярное употребление мяса позволит понизить уровень холестерина.

За холестерин отвечает Цинк, содержащийся в больших количествах в говяжьем языке. Если сравнивать говяжий язык с другими продуктами этой категории, свиным или бараньим языком, говяжье мясо занимает первое место по многочисленным критериям.

Основными преимуществами этого ингредиента считаются пищевая ценность субпродукта, отсутствие соединительной ткани, что позволяет организму легко усваивать мясо.

Как можно отличить язык от других мясных субпродуктов? Говяжий язык – большой, массивный и мягкий кусок мяса, покрытый жесткой пленкой. Иными словами, язык – это мышца.

Весит говяжий язык обычно более 500 граммов. Но вот приобрести лакомый кусочек деликатеса будет не так просто, так как срок хранения мяса не большой, и на дальние расстояния такой субпродукт если и перевозят, то с предварительной обработкой.

Особенности приготовления языка

Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.

Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

Приготовление салата

Приступим к приготовлению традиционного русского салата с языком и грибами.

  • Возьмем уже заранее отваренный кусок говяжьего языка, очистим его от пленки. Нарежем небольшой соломкой очищенный язык.
  • Луковицы желательно порезать в виде полуколец. Репчатый лук понадобится для обжаривания с грибами. Грибы тоже режем кусочками и жарим на сковороде на растительном масле с луком.
  • В процессе обжаривания грибов, нарезаем вареные яйца дольками средних размеров и твердый сыр соломкой.
  • Свежий огурец также нужно нарезать соломкой.
  • В конце, все компоненты салата нужно смешать в глубокой миске и заправить салат майонезом.
  • В качестве украшения используем листья салата или другую зелень по желанию.

    Говяжий язык прекрасно сочетается с сыром, грибами, майонезом. В итоге получится очень полезное блюдо, насыщенное полезными свойствами. Салат из говяжьего языка достаточно питательный и его можно употреблять в качестве основного блюда. С ингредиентами салата можно экспериментировать. Любой салат – это полет мысли.

    В итоге, можно найти идеальное сочетание говяжьего языка с другими не менее ценными продуктами и создать оригинальный шедевр с языком и грибами. А подать такой шедевр можно с бокалом сухого красного вина!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector