0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с фунчозой и курицей

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза — диетическая стеклянная лапша, которая является отменной основой для приготовления различных салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу, она полностью впитывает в себя вкусы и запахи сопутствующих ингредиентов.

Сегодня готовлю фунчозу с курицей и овощами. Можно, конечно, применить любую часть птицы, но лучше всего подойдет филе. Овощи тоже позволительно брать на свой вкус. Предлагаю использовать свежий огурец, а также перец, лук и морковь, которые необходимо слегка обжарить в масле. Заправкой послужит соевый соус с обжигающими нотками имбиря, именно он лучше всего подходит к таким блюдам. Салат выходит ярким, сочным, питательным и ароматным.

Ингредиенты

Мясо курицы ополосните, влагу промокните салфеткой. Кусок филе освободите от пленки сверху, отрежьте прослойки жира. Далее нарежьте его некрупными полосками примерно одного размера.

На плиту установите сковороду, разогрейте в ней 2 ст.л. масла. В раскаленное масло уложите полоски курицы. Приправьте солью, карри и перцем. Жарьте мясо на сильном огне не более 3-4 минут, чтобы кусочки не получились сухими. Во время жарки периодически переворачивайте филе лопаткой, избегая подгорания.

С моркови и лука срежьте верхнюю кожицу, болгарский перец очистите от семечек внутри. Овощи ополосните. Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь нашинкуйте с помощью специальной терки с насадкой «морковь по-корейски».

Все подготовленные овощи закиньте на масляную сковороду (2 ст.л. масла) и пассеруйте их буквально 2 минуты. Они не должны зажариться, а лишь напитаться маслом и стать мягче. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.

Фунчозу опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите лапшу ровно 2 минуты. В воду киньте 1 ч.л. соли.

Лапшу после бланшировки перекиньте в сито, обдайте ее прохладной водой. Оставьте в сите на время, чтобы фунчоза полностью избавилась от жидкости и остыла.

Затем перекиньте ее на дощечку и нарежьте. Длинную лапшу очень неудобно употреблять.

В глубокой миске смешайте фунчозу и пассерованные овощи.

Свежий огурец вымойте, нарежьте его длинными пластинками, затем — короткими полосками. Тоже закиньте в емкость.

К основному составу добавьте жареную курицу.

Корень имбиря очистите, измельчите теркой, добавьте в соевый соус и перемешайте. Далее вылейте эту смесь в салат. Масло можно не добавлять.

Салат посолите при необходимости, слегка присыпьте сахаром, старательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. За этот период он охладится, а все компоненты обменяются своими вкусами и запахами.

Перед подачей салат из фунчозы с курицей и овощами украсьте зеленью, присыпьте кунжутом.

Салат с фунчозой

Восточная стеклянная лапша, почти лишенная собственного вкуса, может показаться непривлекательным продуктом, но она потрясающе раскрывается под влиянием дополнительных компонентов. Это свойство фунчозы профессионалы и взяли за основу, создавая множество рецептов салатов, часть из которых рассмотрена в статье.

Как приготовить салат из фунчозы

Вне зависимости от компонентов блюда лапшу перед работой необходимо отваривать. Профессионалы советуют делать это ровно перед тем, как начать смешивать ингредиенты, иначе повышается вероятность, что лапша слипнется и образует непривлекательный остывший комок. Большинство салатов, где есть фунчоза, считаются блюдами на скорую руку, потому как на подготовку лапши уходит всего несколько минут. Несколько секретов:

  • Как варить фунчозу для салата? Очень тонкие ее варианты (менее 0,5 мм в диаметре) нужно просто залить кипятком, как быстро завариваемые. Такая фунчоза маркируется аббревиатурой «НТВ». Более толстую лапшу нужно забросить в кипящую воду. Соль добавлять по желанию, длительность варки – до 3-х мин.
  • Отдельного внимания заслуживает скрученная «гнездами» фунчоза: ее рекомендовано обмотать нитью, прежде чем опускать в воду – тогда она сохранит свою форму. Нарезка лапши осуществляется после варки, хотя при желании вы можете поломать ее в сухом состоянии.
  • Фунчоза – продукт, который моментально склеивается, стоит его достать из воды. Для предотвращения этой неприятности в воду при варке льют немного любого растительного масла.

С овощами

Этот салат с лапшой – великолепный вариант сытного и легкого ужина или обеда для женщин, беспокоящихся о фигуре. Калорийность 1 порции (количество ингредиентов ниже – на 3 порции) составляет 224 кКал. При отказе от шампиньонов и ветчины энергетическая ценность падает до 181 кКал, вследствие чего салат с овощами и фунчозой не нанесет вреда вашей талии. Любители острого вкуса могут добавить листья рукколы.

  • фунчоза – 90 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • капуста пекинская – 110 г;
  • свежий крупный огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • ветчина – 30 г;
  • луковые перья – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.
  1. Вымойте капусту, разберите по слоям, нашинкуйте. Огурцы нарежьте при помощи овощечистки, томаты бланшируйте, разотрите в пюре.
  2. Ветчину измельчите короткой соломкой, луковые перья порвите руками, грибы обжарьте.
  3. Поломайте фунчозу, прежде чем варить. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соусом.

С курицей

Для необычного теплого салата, в котором гармонично переплетаются сладкий фруктовый вкус, пикантная сытность мяса и ореховые нотки, потребуются:

  • фунчоза – 140 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • кунжутные семечки – 1 ч. л.;
  • брынза плотная – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г.
  1. Измельчите очищенный корень имбиря, залейте 50 мл жидкости из банки с ананасами, оставьте ненадолго – это будет заправкой.
  2. Брынзу, томаты и ананасы порежьте кубиками, фунчозу отварите.
  3. Филе промойте, порубите на одинаковые брусочки, залейте водой на сковороде. Накрыв крышкой, тушите на среднем огне. Готовить курицу нужно до момента, когда мясо начнет разделяться по волокнам.
  4. В финале ингредиенты необходимо аккуратно перемешать между собой под соусом и кунжутными семечками.

По-корейски

Острый, пикантный салат с фунчозой и морковью, способный украсить любой стол, состоит всего из 8 компонентов:

  • фунчоза – 140 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 3 шт.;
  • красный перец (порошок) – 2 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кипяток – 15 мл.
  1. Сначала нужно позаботиться о корейской заправке: смешайте соль с перцем и сахаром, влейте воду. Размешайте массу, введите в нее выжатый под прессом чеснок. Соус к салату готов.
  2. Нашинкуйте морковь на терке, луковицу нарежьте очень тонкими полукольцами. Отварите фунчозу, соедините со всеми перечисленными ингредиентами.

С креветками

Удивительно, но салат со стеклянной лапшой не всегда принадлежит китайской или корейской кухне – в итальянской тоже есть несколько его вкусных вариаций. Главная роль отводится морепродуктам: можно добавлять мидии, крабовое мясо, кальмары или целый морской коктейль. Единственное условие – чтобы фунчоза была рисовой, а не бобовой. В качестве соуса рекомендовано оливковое масло.

  • рисовая фунчоза – 80 г;
  • креветки тепловодные – 10 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • базилик свежий (листья) – 5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимон (дольки) – 2 шт.
  1. Креветки следует отварить с лимонной долькой, фунчозу – с оливковым маслом (половинка). Каждому продукту – 2-3 мин. с момента закипания.
  2. Из кастрюли с лапшой слить воду, креветки остудить, лишить пищевода (вена вдоль «спины»).
  3. Нашинковать перец тонкими ломтиками, смешать с фунчозой и креветками, сделать заправку из лимонного сока и масла. Для украшения использовать измельченные листья базилика.
Читать еще:  Салат из моркови и капусты с уксусом

С мясом

Если салат с лапшой фунчоза включает в себя говядину или свинину, он может считаться полноценным обедом или ужином: присутствует белок, полезная растительная пища, сложные углеводы. В условиях дефицита времени профессионалы советуют заменить мясо карбонадом или окороком, либо взять домашние колбаски – получится еще лучше. Идеальный соус – томатная паста.

  • говядина – 200 г;
  • фунчоза – 130 г;
  • кинза – 10 г;
  • перец зеленый крупный – 1 шт.;
  • томатная паста – 35 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • карри – 1/4 ч. л.
  1. Порежьте говядину кубиками, отварите, смешайте с карри, маслом, томатной пастой (половина объема).
  2. Фунчозу отварите, измельчите. Перец нарежьте кольцами при помощи ножа.
  3. Смешайте все компоненты салата, заправьте оливковым маслом, томатной пастой, добавьте кинзу.

Видео: рецепт салата с фунчозой

После просмотра предложенных ниже роликов для вас не составит труда правильно подготовить лапшу для последующей работы и сделать как закуску, так и горячее блюдо на ее основе. Выбирайте приглянувшийся рецепт, пробуйте воплотить в жизнь – и убедитесь, что каждый салат с фунчозой – это всегда что-то новое, ведь при перемене компонентов эта лапша открывается с неизвестной ранее стороны.

Салат с фунчозой рецепт с курицей с фото пошагово

Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.

Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.

Лучшие рецепты салатов с фунчозой

Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:

  • Лапша- 250 гр;
  • Болгарский перец- 2 штучки;
  • Масло кунжутное- 1 большая ложка;
  • Огурец- 2 шт;
  • Черный перец (молотый);
  • Соус соевый- 3 больших ложки.

Все, теперь наша простая инструкция по готовке:

  1. Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
  2. Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
  4. Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.

Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!

Салат с фунчозой и курицей

Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:

  • Рисовая лапша- 100 гр;
  • Огурец- 2 шт;
  • Болгарский перец- 1 шт;
  • Филе курицы- 200 гр;
  • Зеленый лук (листья)- 50 гр;
  • Лук репчатый- 1 головка;
  • Чеснок- 3 зубка;
  • Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
  • Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
  • Масло растительное- 3 больших ложки;
  • Соевый соус- 2 больших ложки;
  • Черный и красный перец;
  • Имбирь молотый.

Схема приготовления следующая:

  1. Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
  2. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
  3. Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
  4. Листья зеленого лука мелко шинкуем.
  5. Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
  6. Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
  7. Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

Салат фунчоза по-корейски

Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:

  • Рисовая лапша- 400 гр;
  • Морковь по-корейски- 80 гр;
  • Огурцы- 100 гр;
  • Болгарский перец- 50 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соус соевый- 2 больших ложки;
  • Корейский соус для заправки- 1 пакет.

Инструкция по созданию блюда, пошагово:

  1. Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
  2. По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
  3. Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.
Читать еще:  Салат из свеклы и капусты

Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.

Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт

Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:

  • Фунчоза- 100 гр;
  • Морковь по- корейски- 60 гр;
  • Соевый соус- 20 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Свежий огурец- 1 штучка;
  • Масло оливковое.

Схема приготовления коротка и легка, действуем так:

  1. Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
  2. Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец с морковью и добавить «жидкую сою».
  3. В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.

Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!

Салат с фунчозой, овощами и курицей

Салат подается холодным или горячим, с соевым соусом или без него, с приправами азиатской кухни или без них. В любом случае, блюдо очень вкусное и необычное.

Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем.

Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).

Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец.

Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами).

Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.

Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой.

Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

Промываем и просушиваем зеленый лук.

Режем мелко зеленый лук.

Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

Выкладываем готовое мясо в миску.

Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла.

Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.

Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Прошло еще 3 минуты.

Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими.

Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.

Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь.

Холодная вода останавливает процесс варки.

Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут.

Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Хозяйке на заметку

Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, внимательно следуйте инструкции на упаковке.

Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении мяса. Если Вы не намерены использовать соевый соус, можно добавить соль при приготовлении овощей.

Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы также подойдут для этого блюда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Фунчоза с курицей и овощами — 9 вкусных пошаговых рецептов приготовления

Фунчоза – китайская лапша из крахмала бобовых. Также её называют «стеклянной», так как после термической обработки становится прозрачной. Абсолютно не имеет своего вкуса, но прекрасно впитывает ароматы и соки других продуктов. Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, говядиной, пикантными овощами, чесночным или сливочным соусами.

Готовится прозрачная лапша очень просто. Например, фунчозу толщиной менее 0,5 миллиметров просто запаривают кипятком, после чего промывают в ледяной воде, и продукт готов к дальнейшим действиям! Более крупную «стекляшку» отваривают в течение 3 – 6 минут в большом количестве воды (1 литр на 100 грамм сухого продукта).

Интересные рецепты блюд с разных уголков мира можете посмотреть здесь.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами с фото пошаговым

Красивое, вкусное блюдо, которое достаточно несложное в приготовлении. Этот вариант блюда можно считать традиционным. На его основе можно готовить другие закуски, добавляя и меняя дополнительные ингредиенты в составе.

Приготовление:

Нарежьте курицу кубиками.

Сложите в глубокую ёмкость, залейте соевым соусом.

Соус должен полностью покрывать филе.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Время от времени перемешивайте, чтобы соус равномерно впитался.

Маринованное филе обжарьте в течение 5 – 7 минут.

Добавьте перец, кунжутные семечки, перемешайте. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Минут через 10 влейте вино. Обжаривайте ещё минут 10 – 15. Готовность проверяйте по мясу.

Можно обойтись и без алкоголя, но мне нравится его использовать так как он придаёт пикантный вкус и аромат блюду.

Аккуратно, не ломая, достаньте фунчозу из пачки.

На 15 секунд опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг.

Переложите на разделочную доску, нарежьте вдоль и поперёк.

Соедините все ингредиенты. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.

Вкусное азиатское блюдо готово! Приятного аппетита и лёгкого приготовления!

Фунчоза с курицей в мультиварке

Хочу рассказать вам, как просто и быстро приготовить вкусный и полезный ужин. На приготовление блюда (с подготовкой продуктов) у вас уйдёт не больше часа. Так, например, если хотите оставить фрунчозу, как говорят повара «Al dente» (то есть сохранившую упругость), доставайте из мультиварки сразу же после окончания режима «Жарки». Если хотите более мягкую лапшу, отключите технику, накройте крышкой и дайте блюду постоять 10 -15 минут.

Читать еще:  Редька салатная зеленая

А теперь обо всём поподробнее.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты.

Вермишель залейте холодной водой на 15 минут.

Нарежьте мясо, лук и перец – кубиками, морковь и кабачок – брусочками.

В чашу мультиварки налейте масло. В «меню» выставьте режим «жарка», «выбор продукта» – «мясо», время – 30 минут.

Как только масло нагреется, выкладывайте курицу, а через 5 минут – лук, морковь и перец.

Через 8 минут добавьте кабачок, посолите, перемешайте.

Ещё 5 минут спустя, в чашу мультиварки влейте соевый соус, положите вермишель. Хорошо перемешайте, добавьте 1/2 стакана тёплой воды. Не накрывая крышкой, оставьте до окончания режима «жарки».

На этом всё! Выкладывайте на тарелки, посыпав обжаренными кунжутными семечками. Готовьте с любовью!

Готовим со свежими овощами

С фунчозой можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. В нашей кухне пользуется популярностью корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, тем более в этом нет ничего сложного.

Болгарский перец лучше взять разных цветов, так салат получится ярче.

Как приготовить:

  1. Лапшу на 5 минут залейте кипятком.
  2. Нарежьте кухонными ножницами.

Фунчоза представляет собой длинную, смотанную в клубок, нить. Поэтому для удобства употребления, её обычно измельчают.

  1. Переложите в сито, промойте.
  2. При помощи ножа для нарезки по-корейски, нашинкуйте огурец и морковь. Перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
  4. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, специи. Накройте крышкой уберите в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.

Яркий, вкусный, ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления фунчозы(видео рецепт)

Обязательно попробуйте эту аппетитную закуску. Яркий салат не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол.

Готовьте с любовью!

Рецепт с копченой курицей и фунчозой

Вкусным и необычным получается салат из фунчозы, овощей, омлета и куриной грудки. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола или тёплого семейного ужина.

Как приготовить:

  1. Залейте лапшу на 7 минут кипятком. Затем воду слейте, а фунчозу промойте. Переложите в салатник.
  2. Добавьте морковь.
  3. Взбейте яйца, пожарьте два тонких блинчика на сливочном масле. Немного остудите, нарежьте соломкой. Отправьте в салатник.
  4. Огурец и мясо измельчите соломкой, смешайте с остальными продуктами.
  5. Заправьте майонезом, посолите по вкусу, добавьте специи.

Дайте салату настояться, подавайте к столу!

С куриными желудками и грибами

Не все любят блюда из субпродуктов. И если печень, сердца ещё часто можно встретить в рецептах наших хозяюшек, то желудочки пользуются не такой популярностью. Но, если их правильно приготовить, то они получаются очень вкусными и сочными, чем-то даже напоминают говядину. Мне нравится использовать этот продукт в составе различных салатов.

Приготовление:

С желудочков снимите плёнки, хорошо промойте.

Замочите на 1 час в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1/2 чайной ложки).

Это нужно для того, чтобы избавиться от посторонних запахов.

Переложите в кастрюлю залейте водой, посолите. Варите до мягкости 2 – 2,5 часа.

Морковь натрите на «корейской» тёрке. Положите соль, сахар, кориандр. Перемешайте, слегка приминая руками. Отставьте в сторону на 60 минут для маринования.

Огурцы нарежьте соломкой, полейте уксусом, перемешайте.

Грибы нарежьте полосками. Помешивая, обжарьте в сливочном масле до полного испарения жидкости.

Сваренным желудкам дайте остыть прямо в бульоне. Если у вас мало времени, откиньте на дуршлаг и как только они немного остынут, нарежьте кусочками.

Лапшу приготовьте согласно указаниям на пачке. Затем соедините с желудочками и грибами. Добавьте давленый чеснок и перец.

Нагрейте сковороду, поставьте огонь на минимум. Положите морковь, прогревайте, пока не станет мягкой. Добавьте огурцы, тушите ещё 10 минут.

Смешайте все составляющие. Влейте соевый соус, положите рубленую зелень. Тщательно перемешайте блюдо. Накройте крышкой, оставьте до полного остывания.

Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Вкусного вам ужина! Готовьте с удовольствием!

С «Терияки»

Терияки – кисло-сладкий, в меру острый ароматный соус, который отлично сочетается с мясом. Готовится на основе соевого соуса, сакэ и сахара, часто с добавлением чеснока, имбиря и других ароматических добавок. Приобрести соус можно в любом супермаркете.

Предлагаю приготовить быстрый и очень вкусный ужин, для которого понадобятся всего 4 основных компонента: курица, рисовая лапша, грибы и «Терияки». Поверьте, вам понравится это блюдо, и вы будете ещё не раз его готовить!

Как приготовить:

Курицу нарежьте кубиками, хорошо обжарьте со всех сторон с чесноком.

Добавьте нарезанные грибы, пассеруйте всё вместе ещё 5 минут.

Лапшу на 5 минут запарьте кипятком.

Мясо с грибами залейте соусом, посолите, поперчите. Помешивая, пассеруйте 2 – 3 минуты. Отключите огонь.

Переложите фунчозу в сковороду, перемешайте, посыпьте кунжутом. Накройте крышкой.

Через 15 минут подавайте к столу, разложив по тарелкам. Получайте гастрономическое удовольствие от вкусного ужина!

Фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами

Предлагаю вариант простого быстрого ужина, который наверняка оценят ваши родные. Всё, что вам нужно сделать – обжарить мясо с грибами и овощами, соединить с запаренной лапшой, разложить по тарелкам. Поверьте, это то блюдо, добавку которого попросят все!

Из данного количества продуктов у вас получится 4 порции.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи, мясо и грибы.
  2. Положите лук на разогретую сковороду, как только он станет мягким, выкладывайте курицу. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
  3. Добавьте перец, грибы, перемешайте. Накройте крышкой, потушите 5 минут.
  4. Запарьте фунчозу на 5 минут, затем промойте, нарежьте кусочками.

Для нарезки можно использовать кухонные ножницы.

  1. Соедините все продукты, посолите, добавьте соевый соус, перец.

Дайте блюду минут 15, чтобы оно настоялось и стало более ароматным, насыщенным. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и курицей (Видео рецепт)

Простое пошаговое приготовление корейского салата со стеклянной лапшой, жареной курицей и овощами. Закуска подаётся как горячей, так и холодной.

Как видите все рецепты очень простые и не требуют специальных навыков владения кулинарным искусством. Блюдо из «стеклянной» лапши прекрасно разнообразит семейный ужин или станит вкусным угощением к приходу гостей. Готовьте с любовью!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector