Баклажаны с перцем в томатах на зиму - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с перцем в томатах на зиму

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Янтарный сироп смотрится очень соблазнительно, сразу хочется его попробовать. А еще за стеклянной оболочкой банки прячутся красивые очищенные апельсиновые дольки и какие-то загадочные кубики с тропическим ароматом.

Из запеченных овощей зимой можно сделать очень вкусный салат. Из банки достают баклажаны и помидоры, рубят их ножом. Отдельно добавляют тонкие кольца свежего репчатого лука, поливают салат подсолнечным маслом, разбавив его овощным соком из банки.

Печенные баклажаны станут зимой прекрасным гарниром для жареного мяса: на тарелку кладут целый баклажан, полоску болгарского перца и кусочки помидор. В заготовке содержится минимальное количество соли, уксуса и растительного масла, поэтому при подаче можно импровизировать, используя различные комбинации сухих пряностей.



    Количество продуктов рассчитано для приготовления двух банок: 1 и 1,5 литровых

  • баклажаны – 3 кг.
  • помидоры – 1 кг.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 мл.
  • соль – 1 столовая ложка
  • уксус – 40 мл.
  • Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Приготовление:

    Запекают спелые баклажаны среднего размера. Помидоры для этой заготовки берут любые: красные и желтые, мелкие и крупные. Болгарский перец будет приятным дополнением, можно ограничиться всего двумя крупными плодами.

    Весь овощной набор моют, убирая некачественные и поврежденные плоды.

    Любая червоточинка – весомый повод для выбраковки, до зимы заготовка с поврежденными плодами может испортиться.

    У баклажанов срезают плодоножку, затем каждый плод прокалывают ножом. Сделав пару дырочек в сырой мякоти, вы убережете баклажаны от растрескивания при запекании. Противень застилают кулинарной бумагой, выкладывают болгарский перец и баклажаны. Температура духовки – 200-220 градусов. Овощи будут готовы через 30-40 минут в зависимости от размера плодов.

    Свежие помидоры складывают в глубокую миску и ошпаривают кипятком, потом снимают шкурку. Если шкурка «не желает» сползать, помидоры выдерживают в горячей воде от 3 до 5 минут. Острым ножом вырезают уплотнение возле плодоножки и поддев шкурку легко ее стягиваете. Болгарский перец достают из духовки, кладут на 10 минут в пакет, чтобы шкурка легко снималась. Перец чистят, нарезают полосками.

    Мягкие, теплые, печеные баклажаны чистят, стараясь сохранить форму.

    При запекании баклажаны нужно дважды переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно. У готовых баклажанов не должно быть подгоревших обуглившихся участков.

    В стерилизованные банки слоями складывают овощи. Укладывают плотно, бросая на каждый слой несколько крупинок соли.

    В банки наливают подсолнечное масло и уксус. Для 1 литровой банки нужно взять 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса, для 1,5 литровой – немного больше. Другая жидкость заготовкам не понадобится, минут через 5 в банке появится достаточное количество овощного сока.

    Банки накрываю крышками, потом ставят в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно положить тонкое кухонное полотенце, чтобы стерилизация прошла успешно, и банки не треснули при нагревании. Литровую емкость стерилизуют 20 минут, а 1,5 литровую – 25 минут.

    Закатанные банки переворачивают и накрывают.

    Под полотенцем заготовки должны находиться около 10 часов. Стандартный срок хранения печенных баклажанов с перцем и помидорами – полтора года.

    Зимой печеные консервированные баклажаны с перцем и помидорами можно добавлять в различные холодные закуски, смешивая их со свежей зеленью. У запеченных баклажанов появляется особый вкус и незабываемый дразнящий запах.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • Выпечка сладкая (2074)
    • Стихи (1481)
    • На второе (1329)
    • Медицина (1138)
    • Выпечка несладкая (952)
    • Это интересно (866)
    • Котоматрица (152)
    • Виртуальные путешествия (750)
    • Москва (61)
    • Санкт — Петербург (40)
    • Самые необычные здания в мире (30)
    • Храмы (27)
    • Метрополитен (26)
    • Необычные скульптуры мира (21)
    • Абхазия (21)
    • Владивосток (18)
    • Китай (16)
    • Франция (16)
    • Петергоф (15)
    • Испания (14)
    • Мосты мира (13)
    • Израиль (12)
    • Сочи (12)
    • Япония (12)
    • Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
    • Государственный музей-заповедник «Царское Сел (11)
    • Пещеры (10)
    • Украина (9)
    • Камчатка (9)
    • Самые красивые озера мира (8)
    • Италия (8)
    • Таиланд (8)
    • Самые интересные места на планете (8)
    • Самые веселые памятники России (7)
    • Якутия (7)
    • Грозный (7)
    • Самые красивые лестницы мира (7)
    • Геленджик (7)
    • Иерусалим (7)
    • Объединенные Арабские Эмираты (7)
    • Севастополь (6)
    • Англия (6)
    • Германия (6)
    • Хайфа (5)
    • Панорамы (4)
    • Избушка кузница (4)
    • Греция (4)
    • Голландия (4)
    • Пушкин (4)
    • Фантастические скамейки (3)
    • Хабаровск (3)
    • Самые красивые аэропорты мира (3)
    • Австралия (3)
    • Кронштадт (3)
    • Казань (3)
    • Бостон (3)
    • Кремль (3)
    • Одесса (3)
    • Египет (3)
    • Эрмитаж (3)
    • Туапсе (2)
    • Новороссийск (2)
    • Самые высокие статуи мира (2)
    • Замки из песка (2)
    • Иркутск (2)
    • ВДНХ (2)
    • Мосты — рекордсмены (2)
    • Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
    • Природные чудеса России (2)
    • Сингапур (2)
    • Тбилиси (2)
    • Забавные указатели населенных пунктов (1)
    • Сергиев Посад (1)
    • Узбекистан (1)
    • Калининград (1)
    • Самые красивые города у воды (1)
    • Ярославль (1)
    • Ульяновск (1)
    • Краснодар (1)
    • Анапа (1)
    • Армения (1)
    • Карелия (1)
    • Онлайн путешествие по железной дороге (1)
    • Республика Казахстан (1)
    • Минск (1)
    • Туркменистан (1)
    • Витязево (1)
    • Франция (1)
    • Турция (1)
    • Красноярск (1)
    • Венгрия (1)
    • Крит (1)
    • Австрия (1)
    • Канада (1)
    • Нижний Новгород (1)
    • Красивые мечети всего мира (1)
    • Нью-Йорк и Лас- Вегас (1)
    • Мост в никуда (1)
    • Закуска (713)
    • Песни (533)
    • Советы (443)
    • Салаты (433)
    • Сад, Огород (413)
    • Консервирование (392)
    • Персоны (386)
    • Фильмы (375)
    • Юмор (253)
    • В мультиварке (210)
    • Десерты, Конфеты (193)
    • Молитвы (172)
    • Уроки (172)
    • Винный погребок (148)
    • Блины (145)
    • Кулинария (357)
    • Музыка (145)
    • Романсы (69)
    • Танго (10)
    • Вальсы (8)
    • Джо Дассен (7)
    • Булат Окуджава (4)
    • Мишель Легран (3)
    • Demis Roussos (3)
    • Энрико Масиас (2)
    • Французский шансон (1)
    • Шарль Азнавур (1)
    • Рисуем для детей (128)
    • Дпя оформления дневника (120)
    • Притча (118)
    • Схемы (110)
    • Аудиокнига (104)
    • Цветы (96)
    • Памятники (80)
    • Кремы, соусы (79)
    • В микроволновке (75)
    • Пасха (72)
    • Варенье (68)
    • Первое (56)
    • Видео (41)
    • Пишем грамотно (38)
    • Картины (36)
    • К Новому году (33)
    • Собаки (32)
    • Диабет (32)
    • Мультфильмы (27)
    • Природа, птицы (26)
    • Танцы (25)
    • Аватарки (24)
    • Вязание (17)
    • Рамочки (15)
    • Декоративные элементы (8)
    • Диета для диабетиков сладкая (6)
    • Цветы (7)
    • Об этом можно подумать. (7)
    • Караоке (6)
    • Леденцы (5)
    • Поль Мориа (5)
    • Ностальгия (5)
    • Санкт Петербург (5)
    • Развлечения (5)
    • Выпечка несладкая (4)
    • Флешбродилка (3)
    • Хотите обратиться? (3)
    • Поздравления (3)
    • Справочник по ЛиРу (3)
    • Размножение черной смородины (3)
    • Сад (2)
    • Рамочки (3)
    • Диета для диабетиков сладкая (3)
    • Сказки (3)
    • Бродилка (2)
    • Рецепты от Татьяны (2)
    • Бабушки-старушки (1)
    • Самые странные существа на планете (1)
    • О старости (1)
    • Видео (1)
    • Выпечка несладкая (1)
    • Природа, Птицы (1)
    • Панорама мечети «Сердце Чечни» (1)
    • (0)
    • (0)
    • Музыкальная шкатулка (0)
    • (0)
    • Иузыкальная шкатулка (0)
    • Танцы (0)
    • Супер календарь (0)
    • (0)
    Читать еще:  Маринование маленьких огурцов на зиму рецепты

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Заготовки на зиму из перца, баклажан, помидор (много рецептов)

    Делаем заготовки — перец на зиму

    Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт салата лечо из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.

    Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

    Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

    Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

    Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

    Аджика — это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

    Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

    Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.

    Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

    Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

    Маринованные помидоры с перцем и хреном для любителей остренького. Такие помидоры очень легко заготовить на зиму, т.к. они готовятся без стерилизации.

    Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

    Остро-сладкая аджика из помидоров и яблок — вкусная и очень полезная закуска на зиму!

    Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро!

    Консервированный овощной салат из сладкого перца, с баклажанами, помидорами, морковью и луком.

    Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.

    Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

    Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.

    Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».

    Вкусное лечо из баклажанов на зиму — универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

    Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.

    Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

    Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

    LiveInternetLiveInternet

    Видео

    Метки

    Рубрики

    • разные интересности (865)
    • Живопись, фотографии, искусство (211)
    • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
    • товары для дома, семьи, досуга (93)
    • игры, развлечения (87)
    • музыка, группы, исполнители (68)
    • Путешествия (64)
    • Улыбнитесь (46)
    • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
    • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
    • новости (27)
    • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
    • программы (9)
    • Находки, гипотезы, изобретения (8)
    • салаты и закуски (579)
    • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
    • ароматерапия (40)
    • Детское здоровье (12)
    • Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
    • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (460)
    • пироги (118)
    • торты (62)
    • печенье (37)
    • кексы (34)
    • хлеб (11)
    • Пасха (4)
    • овощные блюда (431)
    • полезные советы (372)
    • мясное (325)
    • секреты красоты (290)
    • маски для лица (103)
    • уход за волосами (47)
    • косметика (33)
    • уход за руками (12)
    • уход за ногами (10)
    • парфюмерия (9)
    • спорт (2)
    • зубы (1)
    • десерты для сладкоежки (283)
    • блюда из рыбы, рыбные блюда (247)
    • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (245)
    • запеканки (55)
    • блины и оладьи (52)
    • каши (48)
    • блюда из курицы, птица, дичь (233)
    • видеорецепты (200)
    • фруктовое (185)
    • соки, напитки, коктейли (167)
    • блюда с грибами (164)
    • диета, диетическое питание (162)
    • кухня народов мира (156)
    • заготовки на зиму (148)
    • первые блюда (145)
    • супы (67)
    • окрошки (9)
    • борщи (6)
    • статьи о питании (140)
    • Дизайн, интерьер, мебель (123)
    • блюда из творога и молочные (120)
    • алкогольные напитки, виноделие (105)
    • чай, кофе, шоколад (97)
    • креветки, кальмар, морепродукты (93)
    • картофельные блюда (91)
    • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
    • соусы и подливы (72)
    • оформление блюд (65)
    • варенье, повидло, джем (55)
    • Шоппинг (44)
    • пиццерия (44)
    • суши (9)
    • блюда из яиц (42)
    • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
    • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
    • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
    • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
    • детский стол (29)
    • медицина, статьи, симптомы болезней (28)
    • Лекарства, аптечка (11)
    • паштеты, бутерброды, канапе (24)
    • блюда в горшочках (21)
    • Рестораны, кафе, бары (19)
    • Объявления (14)
    • Цветы, природа, ландшафт (14)
    • Автомобили (12)
    • Гаджеты, бытовая техника (10)
    • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
    • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
    • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
    • посуда (7)
    • Дача, сад, огород (7)
    • Образование (7)
    • Все для детей (6)
    • красота спасет мир (6)
    • Психология, саморазвитие (5)
    • Больницы,санатории,клиники (5)
    • Поэзия, литература (4)
    • Детские товары (3)
    • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
    • мыловарение (3)
    • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
    • Доставка еды на дом (1)
    • Гостиницы, отели (1)
    • Конкурсы (1)
    • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
    • Мои находки и наблюдения (0)
    Читать еще:  Помидоры с виноградом без уксуса на зиму

    Музыка

    Ссылки

    Поиск по дневнику

    Статистика

    Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

    Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

    Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте — не пожалеете!

    Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

    Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.

    Баклажаны — 3 кг

    Перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) — 2 кг

    Спелые помидоры — 3 кг

    Крупная морковь — 6 шт.

    4 головки чеснока

    1 стакан рафинированного растительного масла

    1 стакан 9 % уксуса

    1 стакан сахара

    Примечание . Вкус соуса, в котором будут тушиться овощи, можно регулировать по своему вкусу — кто-то любит острее, кто-то соленее, кто-то слаще. Я готовила, исходя из своих вкусовых предпочтений. Соус получился сладкий с пикантной кислинкой.

    Для начала помоем все овощи и сложим их в отдельные миски. Морковь почистим. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок — от шелухи. Подготовим остальные ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, уксус.

    Теперь приступаем к работе)))).

    В комбайне измельчаем помидоры (я разрезала помидоры пополам, затем складывала в комбайн, используя измельчающий острый нож). 2 минуты — и пюре готово! Переливаем его в большую эмалированную миску.

    Измельчаем морковь на терке (тоже с помощью комбайна). Еще 1 минута! Видите, как все быстро? Добавляем морковь к помидорам и включаем огонь.

    Пока томатная масса будет закипать — быстренько режем баклажаны и перец на порционные куски. Режем крупно, иначе они разварятся при тушении.

    Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. Потом все овощи пустят сок и «утонут» в кипящем красном томатном соусе.

    Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар (можно по желанию немного перца). Перемешать и попробовать на вкус!

    Затем оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

    Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки. По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра!

    Утром любуемся запасами и с довольной миной переносим баночки в кладовку для хранения)))! Витамины на зиму заготовлены!

    Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

    Великолепный салат на зиму. Отличная закуска. Жена делала, а я взял фотик и решил сюда выложить.

    Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соке с перцем и луком»:

    • Баклажан — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Перец болгарский — 1 кг
    • Сок томатный — 3 л
    • Сахар — 300 г
    • Соль (по вкусу) — 50 г
    • Уксус — 150 мл

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Баклажаны в томатном соке с перцем и луком»:

    Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец квадратиками. Всего должно получиться одинаковый объем, лучше всего меря какой-нибудь миской. Ориентироваться не на вес, а именно на объем.

    Помидоры перекручиваем в мясорубке так чтобы получился сок с мякотью. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус.

    Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

    Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, потом перец и варим 10 минут.

    Все готово. Накладываем в чистые банки и закрываем крышками. Стерилизовать и заниматься прочей. не надо. P.s. вообще при любой консервации никогда не делаем, еще ни одна банка не взлетела. Переворачиваем на крышки и укутываем где-то на 24 часа.

    Приятного аппетита зимой. Из этого количества получилось 8 700 гр. банок.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Консервированный баклажан

    • 20
    • 126
    • 12185

    Похожие рецепты

    Острые жареные баклажаны на зиму

    • 275
    • 3566
    • 95302

    Салат из кабачков и риса

    • 27
    • 456
    • 95322

    Салат всесезонный

    • 3
    • 113
    • 5835

    Парамониха

    • 6
    • 126
    • 18065

    Закуска «Бакат»

    • 380
    • 2957
    • 301993

    Салат «Осень»

    • 43
    • 176
    • 17977

    Лечо «Стартовое»

    • 56
    • 81
    • 12315

    Помидоры в томатном соке «Ежики»

    • 4
    • 62
    • 8589

    Салат на зиму «Десятка» из баклажанов

    • 79
    • 139
    • 215448

    Фотографии «Баклажаны в томатном соке с перцем и луком» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    27 августа 2018 года nea 79 #

    9 мая 2018 года mazziadri #

    9 мая 2018 года mazziadri #

    9 мая 2018 года terry-68 #

    9 мая 2018 года mazziadri #

    9 мая 2018 года mazziadri #

    10 мая 2018 года mazziadri #

    10 мая 2018 года mazziadri #

    10 мая 2018 года stark2 #

    10 мая 2018 года mazziadri #

    10 мая 2018 года mazziadri #

    Читать еще:  Обалденное ассорти из огурцов помидоров и перца на зиму

    13 сентября 2017 года умка #

    7 сентября 2017 года caramel77 #

    15 августа 2017 года slaveofjesus #

    23 августа 2017 года Дакорт-Днепр #

    5 сентября 2017 года kozora #

    5 сентября 2017 года Дакорт-Днепр #

    5 сентября 2017 года kozora #

    7 сентября 2017 года crelov-s #

    7 сентября 2017 года Дакорт-Днепр #

    7 сентября 2017 года crelov-s #

    5 сентября 2017 года kozora #

    7 сентября 2017 года crelov-s #

    11 августа 2017 года orhideia ua77 #

    5 сентября 2017 года kozora #

    7 сентября 2017 года crelov-s #

    31 июля 2017 года Муля Иванова #

    23 мая 2017 года Зорин Сергей #

    1 марта 2017 года likki06 #

    29 сентября 2016 года alla_zt #

    23 сентября 2016 года upycuk #

    13 августа 2016 года Metelitsa_VA #

    10 августа 2016 года Наталья Чадова #

    17 сентября 2016 года neskarlet #

    9 августа 2016 года машадашакатя #

    9 августа 2016 года машадашакатя #

    7 августа 2016 года puhi #

    5 августа 2016 года puhi #

    17 июля 2016 года Банка Варенья #

    13 февраля 2016 года firstfeya #

    11 января 2016 года sveslavi #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    ТОП 3 рецепта приготовления баклажанов с перцем и помидорами на зиму

    Делая заготовки имеет смысл обратить внимание на баклажаны с помидорами и перцем на зиму. Рецепт для этого блюда несложный. Эта заготовка зимой способна отлично украсить стол. Таким способом приготовленные баклажаны отличаются ароматным, но острым вкусом.

    Особенности заготовки баклажанов с помидорами и перцем на зиму

    Эти овощи можно приготовить различными способами. Они отлично сочетаются с различными продуктами. Консервированные баклажаны подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола.

    Такие заготовки хорошо хранятся и когда их используют спустя месяцы, не теряют своих вкусовых и питательных качеств.

    Подготовка овощей и тары

    Для приготовления продукта потребуются простерилизованные банки. Их можно подготовить, обработав паром или любым из других существующих способов.

    Овощи необходимо почистить и помыть в соответствии с требованиями в рецепте приготовления.

    Самые вкусные рецепты приготовления

    Существуют различные рецепты создания заготовок из баклажанов. Дальше рассказано о наиболее популярных из них.

    Простой способ на зиму

    Рекомендуемый здесь рецепт представляет собой простую, но вкусную заготовку. Для приготовления потребуются:

    • 450 г баклажанов;
    • свежие помидоры среднего размера — достаточно подготовить 3 штуки;
    • нужно взять один или два сладких перца;
    • чеснок — 3 зубца среднего размера;
    • половинку стручка чили;
    • блюдо надо сдобрить зеленью — можно использовать петрушку;
    • соль надо использовать крупнозернистую, ее потребуется одна большая ложка;
    • нужно использовать рафинированное растительное масло в объеме 1 столовой ложки.
    • для приготовления потребуется девятипроцентный уксус — нужно будет взять 7 чайных ложек.

    Указанное количество ингредиентов необходимо для приготовления одного литра продукта.

    Для приготовления нужно будет выполнить следующее:

    1. Баклажаны моют, дают им просохнуть и нарезают аккуратными кружочками. При этом их толщина должна составлять один сантиметр.
    2. Теперь нужно очищенный и помытый болгарский перец нарезать соломкой.
    3. Каждый чесночный зубчик делят на три части.
    4. Петрушку моют, затем разбирают на отдельные веточки.
    5. Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо в кастрюле закипятить воду. Ее надо слегка подсолить.
    6. Сначала в кастрюлю кладут баклажаны. Их надо варить не более 3-4 минут. Делают это на небольшом огне.
    7. Простерилизованные банки к этому моменту уже должны быть приготовлены. На дно помещают жгучий перец, прибавляют болгарский, добавляют кусочки чеснока, веточки петрушки.
    8. При выкладывании кружочков между ними помещают кружочки помидоров, добавляя остальные компоненты: сладкий и острый перец, петрушку, чеснок.
    9. Когда банка заполнена полностью, заготовку солят и доливают немного растительного масла.

    После этого необходимо провести стерилизацию. Для этого на дно кастрюли с водой кладут сложенное втрое полотенце. На него ставят банку, на которую сверху положена крышка. Вода должна доставать до плечиков банки. Кастрюлю ставят на средний огонь и кипятят на протяжении 40 минут. Это время отсчитывают от того момента, когда вода начнет кипеть. По мере выкипания, необходимо ее доливать.

    Перед тем, как закатать банку, туда доливают уксус.

    Банку нужно обернуть полотенцем и держать в перевернутом положении до полного остывания.

    Печеные баклажаны с перцем и помидорами

    Еще один вариант заготовки баклажанов — это использовать их печеными. Для этого можно воспользоваться следующим рецептом.

    • потребуется один баклажан;
    • 2 помидора;
    • один болгарский перец;
    • дополнительно нужны компоненты, добавляемые по вкусу — в их число входят: молотый черный перец, сыр брынза, зелень, соль и чеснок.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. Синенькие нарезают кусочками. Их требуется посолить. Этот продукт помещают в дуршлаг и дают стечь соку. Для этого достаточно потратить 20 минут.
    2. Кружочки выкладывают на противень и запекают.
    3. С помидоров снимают шкурку. Для этого их бланшируют, затем нарезают колечками.
    4. Перец отдельно запекают, после этого нарезают кубиками.
    5. Чеснок и зелень измельчают.
    6. Брынзу рвут руками на кусочки подходящей величины.
    7. На кружок последовательно кладут: чеснок, помидор, сверху досыпают кубиками нарезанного перца. Если необходимо, сдабривают подходящим количеством соли и перца.

    Сверху кладут кусочек брынзы и немного зелени.

    Баклажаны целые, перец сладкий, помидор в маринаде на зиму

    Этот рецепт предусматривает приготовление без использования стерилизации.

    • баклажаны небольшого размера;
    • помидоры;
    • немного сладкого перца;
    • потребуется репчатый лук;
    • еще будут необходимы соль, сахар, растительное масло и уксус.

    1. Баклажаны не нарезают и почти не чистят. Достаточно отрезать хвостики.
    2. Лук и перец чистят и моют.
    3. Для приготовления потребуется эмалированная емкость. На дно кладут перемешанные баклажаны, лук и перец. Сверху помещают слой из нарезанных помидоров.
    4. Нужно отдельно приготовить маринад и залить им приготовленный состав.
    5. Эту смесь тушат в течение 30-40 минут до наступления готовности. Делают это на малом огне.

    Для маринада требуются:

    • соль и сахар, взятые по одной ст. ложке;
    • добавляют растительного масла и уксуса по ст. ложке.

    В полученную смесь осталось долить немного воды (2 ст. ложки)

    Приготовленные овощи кладут в заранее приготовленные, простерилизованные банки. Смесь до самого верху заливают только что кипевшим маринадом.

    Затем банки закатывают.

    Как правильно хранить заготовки

    Маринованные баклажаны нужно сохранять в прохладном и темном месте.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector