0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джем из яблок на зиму в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления джема из яблок в мультиварке на зиму

В сезон обильного яблочного урожая становится актуальным вопрос о том, как же заготавливать этот продукт, чтобы полакомиться им в зимнее время. Один из популярных вариантов – это приготовление яблочного джема в мультиварке. По традиционной рецептуре выходит сладкое и ароматное угощение, содержащее в себе богатый запас питательных веществ, которых так не хватает зимой.

Особенности приготовления джема из яблок в мультиварке на зиму

Несмотря на то, что в кожуре содержится большое количество пектина, который отвечает за желеобразную консистенцию, перед заготовкой ее нужно будет срезать. Поэтому, для получения нужного результата, джем нужно будет варить чуточку дольше.

Чтобы измельченная смесь получилась нужной консистенции, потребуется воспользоваться ситом.

Чтобы сократить время тепловой обработки и для сохранения большего количества витаминов яблоки нужно будет нарезать на маленькие кусочки, измельчить в блендере или натереть на терке.

Продукты для рецепта

Главный ингредиент – это яблоки, которые берут из расчета на литровые баночки. Сахар добавляется по вкусовым предпочтениям, однако для джема достаточно будет 500 граммов. Кроме этого, потребуется один 250-граммовый стакан чистой воды. Для лучшей сохранности продукта кладут одну десертную ложку лимонной кислоты или ее цедру. Для аромата добавляют ванилин или корицу.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Зимнее лакомство готовится из любого сорта яблок – выбор непосредственно зависит от личных предпочтений. Если хочется, чтобы заготовка обладала кисло-сладкими нотками, для джема следует брать твердые фрукты кислых сортов. Для получения сладкого десерта отбираются мягкие и сахарные плоды. Предварительно яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить сердцевину с косточками.

Подготовка посуды

Предварительно потребуется правильно подготовить посуду: сначала емкости тщательно вымывают содовым раствором. После этого высушенные бутыли помещают в духовую или микроволновую печь. В отдельной емкости понадобится прокипятить и металлические крышки для консервации. После этого уже наполненные тары ставят в кастрюлю с кипятком для дополнительной пастеризации.

Как приготовить яблочный джем в мультиварке?

Для приготовления яблочного джема не потребуется обладать кулинарными навыками – рецепт достаточно прост.

Стоит учитывать, что во время варки смесь увеличится в объеме, поэтому чашу мультиварки нельзя заполнять больше, чем на 2/3.

После подготовки главного ингредиента яблоки помещают в чашу мультиварки, засыпают сахарным песком и добавляют воду с лимонной кислотой. Далее, в зависимости от модели кухонного устройства, выставляется специальный режим «Тушение» на два часа. Если такого режима нет, активируется «Выпечка» на полчаса, а затем режим «Плов» еще на 40 минут. Время от времени требуется помешивать смесь.

По истечении времени готовый джем перемещают в стерильные емкости, укутывают и оставляют в помещении для загустения.

Как правильно хранить готовый продукт?

Сразу после закрутки яблочное угощение необходимо будет упрятать на длительное хранение. В качестве места для хранения джема подойдет прохладное и проветриваемое помещение: подвал, погреб или кладовая.

Если емкости были простерилизованы, а сам джем приготовлен по всем правилам, такой десерт будет храниться около трех лет. Если заготовки вышло мало или она предназначается для быстрого употребления, ее можно поместить на хранение в холодильник.

Джем из яблок — самые вкусные рецепты приготовления сладкой консервации

Приготовить джем из яблок проще, чем сварить любое другое варенье. В ход можно пустить отбракованные фрукты, ведь они будут подвергаться измельчению. В зависимости от пожеланий тех, кто будет дегустировать лакомство, сварить его можно густым, более жидким, плотным или желейным.

Как приготовить яблочный джем?

Яблочный джем – самое простое, а потому популярное, лакомство во многих домах. Рецептов его изготовления множество и базовое односоставное угощение мало кто готовит.

  1. Яблоки богаты пектином, потому нет смысла добавлять в состав желирующие ингредиенты.
  2. Измельчают фрукты разными способами, чтобы сделать однородный простой яблочный джем, дольки прокручивают через мясорубку.
  3. Приготовленный джем из яблок в домашних условиях может содержать некрупные кусочки, дольки в данном случае режут мелким кубиком.
  4. Фрукты хорошо сочетаются с цитрусовыми, корицей, грушами, сделать многокомпонентный джем не сложнее классического варианта.
  5. Избавят от хлопот во время варки бытовые приборы – хлебопечка и мультиварка. Важно дождаться закипания и убрать всю пену.

Яблочный джем — рецепт на зиму через мясорубку

Стоит попробовать приготовить вкусный и однородный яблочный джем, простой рецепт на зиму не доставит хлопот в процессе изготовления. Дольки можно измельчать с кожурой, в их содержится наибольшее количество пектина, который отвечает за густоту лакомства. Расфасовывается джем в банки еще жидким, во время хранения он достигнет нужной консистенции.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимонный сок – 100 мл.
  1. Яблоки очистить от семенной коробки, прокрутить через мясорубку, быстро залить лимонным соком и перемешать.
  2. Поставить на огонь, всыпать порциями сахар, удалять пену.
  3. Варить на минимальном огне 20 минут.
  4. Распределить в банки и закатать.

Имбирно-яблочный джем

Яблочный джем, рецепт которого предполагает добавление имбиря – превосходное подспорье, когда нужно помочь родным в борьбе с простудными заболеваниями. Этот джем станет незаменимым в межсезонье, его можно кушать просто ложкой, настолько вкусным он получается. Указанных ингредиентов хватит для заполнения 2 банок по 0,5 л.

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • имбирь – 50 г;
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Яблоки порезать мелко, залить лимонным соком, всыпать сахар.
  2. Поставить вариться, удаляя пену.
  3. Имбирь натереть, всыпать в джем из яблок.
  4. Проварить еще 15 минут и разлить по банкам, закатать. Перевернуть емкости и поставить в тепло для медленного остывания.

Яблочный джем с лимоном на зиму — рецепт

Необыкновенно вкусный джем из яблок с лимоном получается светлым, прозрачным и очень густым, ведь пектин содержится не только в яблоках, но и в цитрусовой цедре. Варить такое лакомство не нужно долго, загустеет оно в процессе хранения. Прозрачным джем получится, если убрать всю образующуюся пену.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.
  1. Цедру натереть на мелкой терке, снять с лимона белую кожуру, мякоть порезать кубиком, удалить косточки.
  2. Яблоки очистить, порезать мелко.
  3. Все смешать, добавить сахар.
  4. Варить, удаляя пену, до полного растворения сахара. Кипит джем из лимонов и яблок 10 минут.
  5. Разлить в банки, закатать крышками. Поставить под одеяло для самостерилизации.

Джем из яблок с корицей

Яблочный джем с корицей в межсезонье станет идеальным наполнением для пирогов. Безумно вкусное лакомство понравится всем любителям пряных сладких заготовок. Для большего аромата можно добавить гвоздику и кардамон, лимонный сок не даст кусочкам потемнеть, и заготовка выйдет светлой и прозрачной.

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • корица – 2 ч. л.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • кардамон – 1 ч л.;
  • лимонный сок – 100 мл.
  1. Яблоки порезать кубиком, залить соком, перемешать.
  2. Ввести сахар, поставить вариться, убирать всю пену.
  3. Через 20 минут ввести корицу, кардамон и гвоздику, проварить 5 минут.
  4. Разлить джем из яблок по банкам, укупорить. Перевернуть заготовки, укутать одеялом, через сутки перенести в прохладное помещение.
Читать еще:  Как заквасить баклажаны на зиму в банках

Яблочный джем с апельсинами на зиму — рецепт

Джем из яблок и апельсинов – яркое и безумно вкусное лакомство, которое займет почетное место среди ассортимента сладкой консервации. Рецепт приготовления схож с лимонным вареньем, но вкус и аромат этой заготовки не похож ни на одно угощение. Такой джем все домочадцы будут кушать ложками, забыв о приличиях за столом.

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 100 мл.
  1. Яблоки порезать мелко, залить лимонным соком, перемешать.
  2. Натереть мелко апельсиновую цедру, снять белую кожуру, апельсин порезать мелко.
  3. Смешать фрукты, поставить на медленный огонь, постепенно вводить сахар, дождаться его полного растворения, удалять пену.
  4. Томить 15 минут, разложить джем из апельсинов и яблок в стерильные банки, закрутить крышками. Укутать теплым одеялом, дождаться, пока полностью остынет, переставить в кладовую.

Яблочно-сливовый джем

Яблочно-сливовый джем на зиму получится особенно вкусным, если использовать сливу «венгерку», она имеет плотную мякоть без прожилок и хорошо отделяющуюся косточку. Можно сделать однородное пюре, измельчив фрукты через мясорубку, или потратив немного больше времени, порезав дольки на кусочки.

  • яблоки – 2 кг;
  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • лимонный сок – 200 мл.
  1. Порезать яблоки мелко, залить лимонным соком, сюда же выложить порезанные сливы, перемешать.
  2. Поставить на огонь, порциями вводить сахар, удаляя пену.
  3. Варить до растворения сахара, примерно 15 минут.
  4. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Укутать теплым покрывалом, через пару дней перенести в прохладное место.

Джем из яблок и груш

Вкусный и простой джем из яблок и груш на зиму идеально подойдет для наполнения домашней выпечки, он получается густым, плотным, не растекается, в процессе хранения становится очень плотным и желейным. Разнообразит вкус щепотка кардамона, а цитрусовый сок не позволит лакомству потемнеть. Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 0,5 л.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • груши – 1,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонный сок – 150 мл;
  • кардамон – 1 ч. л.
  1. Яблоки и груши порезать мелким кубиком, залить лимонным соком, перемешать.
  2. Засыпать сахаром, оставить на 2 часа.
  3. Поставить на медленный огонь, дождаться закипания, удаляя пену.
  4. Томить 20 минут, разлить по банкам, закатать, накрыть теплым покрывалом, пока полностью не остынет.

Яблочный джем в хлебопечке

Готовится джем из яблок в хлебопечке, при наличии специального режима. Важно дождаться закипания и удалить пену, затем прибор всю работу сделает сам – и сварит, и перемешает массу, кулинару останется разлить джем по стерилизованным банкам и укупорить. Нельзя наполнять чашу более половины объема, чтобы варенье не «убежало».

  • яблоки – 2 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 кг.
  1. Яблоки порезать мелким кубиком, высыпать в чашу хлебопечки, влить лимонный сок, перемешать.
  2. Ввести сахар, оставить на 3 часа, для выделения сока.
  3. Выбрать режим «Джем», нажать «Пуск», варить до сигнала. До закипания удалять всю пену.
  4. Разлить по пропаренным банкам, герметично укупорить. Укутать в теплое покрывало, дождаться охлаждения, поставить в кладовую.

Яблочный джем в мультиварке

Так же просто, как и в хлебопечке, готовится джем из яблок в мультиварке. Количество яблочной массы не должно превышать половину объема чаши, варить нужно с открытым клапаном и периодически помешивать. Если прибор не оснащен режимом «Варенье», используют «Суп» или «Тушение», продлив время до 1,5 часов.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • вода – 100 мл.
  1. Яблоки порезать кубиком, залить лимонным соком.
  2. Ввести сахар и воду.
  3. Поставить чашу в мультиварку, выбрать режим «Варенье» на 1,5 часа, готовить до сигнала.
  4. В процессе удалять пену и иногда помешивать.
  5. Разлить в стерильные банки, укупорить герметично. Убрать в тепло для самостерилизации, через сутки поставить в прохладное место.

Яблочный джем на зиму: простые и вкусные рецепты

Одним из популярных плодов, пожалуй, является яблоко.

Это обусловлено подходящим для этого растения нашим климатом. Яблоки всегда доступны для употребления, особенно в сезон созревания, длящийся довольно долгое время – с середины лета до поздней осени.

Важные правила приготовления джема из яблок

Важное условие – готовый джем необходимо разливать в банки в горячим и не допускать образования желе в посуде, в которой он варился.

Готовность джема проверяют так же, как и варенья, – наливают немного сироп на плоскую тарелку. Джем готов, когда капля быстро застывает и не продолжает растекаться. Также плоды должны быть очень хорошо разварены, и сироп иметь вид желе.

Если есть желание, чтобы яблоки имели светлый цвет, тогда кусочки надо залить раствором из воды и соли. Для этого в одном литре воды растворяют столовую ложку поваренной соли и держат яблоки в этом растворе четверть часа.

Простые и вкусные рецепты джема из яблок

Яблочный джем в мультиварке

На 1 килограмм яблок берётся 500 граммов сахара-песка и 1 стакан воды.

С заранее вымытых яблок срезаем кожуру. Кладём ее в чашу мультиварки, устанавливаем режим «На пару» и готовим около 10 минут. Затем кожурки убираем, а отвар оставляем. При помощи этих действий мы получаем натуральный загуститель – пектин, который придаст джему необходимую консистенцию.

В середине приготовления тщательно размешиваем массу, слегка растирая по стенкам посуды.

Для сохранения на зиму готовый джем горячим перекладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, дожидаемся его остывания при комнатной температуре, затем убираем в прохладное место.

Простой рецепт яблочного джема

Самый, пожалуй, простой рецепт, для приготовления джема по нему нужны только яблоки и сахар. Ингредиенты: яблоки (подготовленные) и сахар – по 1 килограмму. Яблоки подготавливаем, как обычно, укладываем в кастрюлю с толстым дном и пересыпаем сахаром.

Даем немного настояться и ставим на огонь, временами помешивая ложкой. После закипания уменьшаем огонь и продолжаем помешивать, чтобы джем не подгорел.

Так действуем в течение 40 минут.При появлении пенки ее снимаем.Для получения более однородной массы во время варки, ближе к ее окончанию, можно с помощью блендера измельчить массу.

Джем готов к употреблению.

Подобный рецепт пригоден и для консервирования. В этом случае готовый джем необходимо ещё горячим переложить в заранее стерилизованные банки и закрыть металлическими или специальными пластмассовыми крышками. Хранить заготовку в прохладном месте.

Читать еще:  Рецепты овощной солянки с грибами на зиму

Яблочный джем со специями

— специи (ваниль, корица) по вкусу.

Очищенные и нарезанные яблоки смешиваем с сахаром и доводим до кипящего состояния в посуде с толстым дном, при этом помешиваем содержимое.

После закипания уменьшаем огонь и варим около 40 минут. В конце варки добавляем перемолотую корицу и ваниль (допускается ванильный сахар). Варим еще пару минут и готово.

Для зимнего хранения закатываем в простерилизованные банки.

Яблочный джем с апельсином

— яблоки и сахар – по 1 килограмму,

— апельсин – 1 штука,

Подготавливаем апельсин: снимаем цедру, разделяем на дольки и очищаем от белой пленки, чтобы осталась только мякоть цитруса. Цедру мелко измельчаем.

Очищенные и порезанные яблоки помещаем в кастрюлю и заливаем водой, даём настояться около часа, затем насыпаем сахар и цедру с мякотью апельсина.

Варим массу чуть больше часа на небольшом огне – томим, помешивая. Когда яблоки будут прозрачными и сироп янтарного цвета, то джем готов.Разложив джем в стерильные банки и закрыв крышками, его можно хранить долгое время.

Джем из тыквы и яблок

Поскольку сезон яблок и тыквы совпадает, то есть возможность приготовить на зиму джем из этих плодов. Он имеет интересный аромат и дополнительную пользу, так как в тыкве содержится немало ценных веществ.

— подготовленные яблоки (с кожурой) – 1,5 кг,

— мякоть тыквы (измельчённая или натёртая на тёрке) – 200 гр,

— сахарный песок – 600 гр,

— пряности – на ваш вкус и желание.

Яблоки режем на тонкие части, кожуру оставляем, чтобы меньше варить массу – в ней пектин, которые отвечает за желирующие свойства.Добавляем 300 граммов сахара и 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь до распаривания яблочной массы.

Иногда помешиваем, чтобы избежать прилипания. Время пропаривания приблизительно 40 минут – зависит от сорта. Засыпаем в яблоки тыкву, перемешиваем и тушим ещё около 30 минут, но без крышки. Иногда помешиваем.

Затем даем остыть и перебиваем блендером или на мясорубке.

Досыпаем остальные 300 граммов сахарного песка и на слабом огне провариваем, помешивая, около получаса.

Если джем предполагает добавление пряностей, то они закладываются именно на последнем этапе варки. Это может быть ваниль, корица или соцветие гвоздики.

Раскладывать по банкам необходимо сразу в горячем виде. Хранить джем в прохладном месте.

Варенье из яблок в мультиварке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Польза яблок неоспорима, так как они содержат необходимые для организма кислоты, углеводы и витамины. Наиболее ценное вещество в яблоках – железо, именно поэтому их рекомендуют вводить в рацион детям. Свежие яблоки благотворно воздействуют на сосуды и являются мощным очистителем крови. Благодаря тому, что яблоки низкокалорийные и полезные, их часто рекомендуют для диетического питания.

Несмотря на то, что свежими яблоками мы можем наслаждаться круглогодично, несколько баночек невероятно вкусного и ароматного варенья вам не помешают. Процесс приготовления варенья из яблок на зиму облегчается за счет использования мультиварки. Варенье в мультиварке карамелизуется сахаром и получается необыкновенно вкусным. Приготовить его несложно, достаточно руководствоваться рецептом и иметь в своем арсенале мультиварку.

Готовим яблочное варенье в мультиварке: пошаговый рецепт

По данному рецепту вы можете приготовить варенье из яблок – самых распространенных фруктов в мире – используя мультиварку, что упрощает процесс готовки.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 1 л или 4 порции.

  • Яблоко 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Вода ½ л.
  • Специи (ваниль, корица, гвоздика, цитрусовые) — по вкусу

Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт

Вам предлагается рецепт приготовления вкусного и ароматного яблочного варенья простым и быстрым способом. По этому рецепту варенье можно готовить небольшими порциями. Вкус такого варенья значительно зависит от тщательной подготовки яблок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Яблоки осмотрите и удалите червивые и поврежденные плоды. Вмятины от небольших повреждений удалите ножиком, но из таких яблок варенье лучше не варить. Плоды хорошо промойте проточной водой.
  2. Все яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с семечками. Четвертинки нашинкуйте на небольшие кусочки толщиной не более 5 мм, тогда варенье хорошо проварится.
  3. Нашинкованные яблоки сложите в чашу мультиварки и засыпьте необходимым количеством сахара. Оставьте яблоки с сахаром на 5–6 часов, или на всю ночь, чтобы они максимально дали свой сок. Яблоки не перемешивайте.
  4. По истечении этого времени поместите чашу в мультиварку и установите режим «Тушение». Время процесса –1 час. Крышку мультиварки не закрывайте.
  5. Наблюдайте за прибором. Важно, не упустив момента начала кипения, снять образующуюся пенку. Снимайте пенку постоянно, так как содержимое чаши начинает кипеть постепенно. Пенку можете потом использовать для приготовления напитка или морса.
  6. Варите варенье с открытой крышкой, периодически его помешивая специальной лопаткой.
  7. Готовность варенья определяется по степени прозрачности яблок и их мягкости.
  8. Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
  9. Готовое варенье горячим расфасуйте в подготовленные баночки и плотно закупорьте.
  10. Баночки в течение суток охладите в перевернутом состоянии и укрыв их теплым пледом.
  11. Храните готовое варенье в темном прохладном месте.

Быстрый рецепт варенья из яблок в мультиварке

Варенье, приготовленное по предлагаемому рецепту, будет густое и нежное, так как яблоки шинкуются маленькими кубиками и поэтому хорошо провариваются. А добавление корицы придаст варенью пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Корица – 3 палочки.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для варенья хорошо промойте и разрежьте на две части. Удалите сердцевину с семечками у каждого плода. Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики.
  2. Нашинкованные яблоки поместите в чашу мультиварки и засыпьте указанным количеством сахара.
  3. Добавьте к яблокам корицу и можете закрыть крышку. Установите режим «Тушение» на 15 минут.
  4. По истечении этого времени установите режим «Выпечка» на 4 минуты. В это время содержимое чаши перемешайте специальной лопаткой и снимите пенку с поверхности варенья.
  5. Помойте и просушите баночки для расфасовки. Влаги на баночках быть не должно.
  6. По окончании режима «Выпечка» крышку прибора откройте и удалите из варенья кусочки корицы.
  7. Разлейте варенье по подготовленным баночкам и закатайте крышками.
  8. Храните варенье в темном и прохладном месте.
  9. При отсутствии у вас корицы можете применить другие измельченные пряности, только их можно добавить после окончания процесса варки.

Варенье из яблок в мультиварке

Вам предлагается классический рецепт яблочного варенья, приготовленного с использованием мультиварки. Добавим в варенье замороженную клюкву, что придаст лакомству кисленькие нотки. У вас получится не только десерт к чаю, но и прекрасная начинка для домашней выпечки.

Читать еще:  Баклажанов на зиму в масла квашеные

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800 г.
  • Клюква – 200 г.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Вода – 2 мультистакана.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте яблоки и острым ножом снимите кожуру. Кожуру поместите в чашу мультиварки. Добавьте указанное количество воды и сварите их в программе «Варка на пару», время – 20 минут. Полученный отвар процедите на дуршлаг в отдельную емкость.
  2. Почищенные яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками. Дольки нашинкуйте на произвольные небольшие кусочки.
  3. Нашинкованные яблоки поместите в чашу мультиварки, насыпьте необходимое количество сахара. Готовьте яблоки с сахаром, установив программу «Тушение», в течение 1 часа.
  4. По завершении данной программы (по сигналу прибора) откройте крышку и налейте в чашу ранее приготовленный отвар из яблочной кожуры.
  5. Добавьте в чашу заранее размороженную клюкву.
  6. Установите программу «Выпечка» на 65 минут и готовьте варенье, не закрывая крышку прибора.
  7. Приготовленное варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.

Варенье из яблок в мультиварке по-французски

Вам предлагается интересный рецепт яблочного варенья в мультиварке, который вы точно никогда не пробовали. Такое варенье называют «французским». Удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 0.5 кг.
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Помойте яблоки, почистите их от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Нашинкуйте яблоки на небольшие дольки.
  2. Цитрусы (лимон и апельсины) помойте, снимите цедру и разделите их на дольки.
  3. С помощью острого ножа порежьте дольки на небольшие кубики.
  4. Нашинкованные фрукты поместите в чашу мультиварки и насыпьте указанное в рецепте количество сахара. Содержимое чаши перемешайте специальной лопаткой.
  5. Фрукты сразу же хорошо дают свой сок, поэтому воду не добавляем.
  6. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Тушение». Время готовки – 2 часа. Если у вас яблоки твердого сорта, время готовки удлините до 2,5 часов.
  7. Следите за мультиваркой, чтобы определить начало кипения варенья. Определив это, откройте крышку, снимите образовавшуюся на поверхности пенку и варенье перемешайте. Закройте крышку и продолжайте процесс.
  8. По окончании готовки и после сигнала прибора добавьте в варенье указанное количество сливочного масла. Затем установите режим «Варка на пару» на 7 минут.
  9. Приготовленное варенье разложите в стерильные баночки и закатайте.

Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках. Приятного чаепития!

Яблочный джем в мультиварке

Сейчас, в сезон яблок, возникает вопрос-что же с ними еще сделать-то? А приготовьте джем по этому простейшему рецепту.

Ингредиенты для «Яблочный джем в мультиварке»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар (сахарный песок) — 700 г
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Смородина черная (у меня были замороженные ягоды) — 100 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: тушение (120 минут)

Рецепт «Яблочный джем в мультиварке»:

Все очень просто, я не буду показывать вам нарезанные яблоки и т. п. просто расскажу порядок.
Яблоки очищаем ( из кожуры получается прекрасный компот), нарезаем тонкими произвольными дольками, складываем в кастрюлю, туда же я добавила немного замороженных ягод черной смородины- для цвета и запаха.
На яблоки высыпаем весь сахар и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Не надо ничего перемешивать-сразу включаем режим Тушение ( у меня на 2 часа)- и все готово!

Джем получился с легкой кислинкой, достаточно густой. И конечно же вкусный!
И не надо стоять- перемешивать, следить-ничего не подгорит и все получится- само собой 🙂

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Повидло из яблок и брусники

  • 32
  • 80
  • 5058

Пирог «Гости на пороге»

  • 22
  • 168
  • 13318

Копченое сало в мультиварке

  • 28
  • 381
  • 40269

Говядина в сметане в мультиварке

  • 3
  • 55
  • 25559

Творог в мультиварке

  • 31
  • 148
  • 5600

Плавленый сыр в мультиварке

  • 62
  • 655
  • 45005

Яблочная пастила

  • 226
  • 1412
  • 66603

«Обед великана»-антрекот с картофелем в мультиварке

  • 17
  • 79
  • 29655

Белый хлеб

  • 2
  • 48
  • 2320

Фотографии «Яблочный джем в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года Schtrudel #

8 ноября 2018 года Schtrudel #

Редмонд P400 , режим выпечка(он без давления) 140градусов, 55 минут. Очень густой получился,добавляем 100грамм воды в начале.

Спасибо за рецепт!

8 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Larenna #

22 августа 2017 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Тамуся #

17 августа 2016 года Тамуся #

18 августа 2016 года Ирушенька #

18 августа 2016 года Тамуся #

18 августа 2016 года felix032 #

18 августа 2016 года Тамуся #

15 августа 2016 года Ирушенька #

16 августа 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Тамуся #

12 августа 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года ПантерРрочка #

13 июля 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Violl #

12 июня 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Ольгентина #

3 декабря 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года FoodStation1 #

20 ноября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Т-пушка #

29 октября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Т-пушка #

3 декабря 2015 года Ольгентина #

3 декабря 2015 года Т-пушка #

12 июня 2016 года Violl #

12 июня 2016 года Т-пушка #

12 июня 2016 года Violl #

12 июня 2016 года Т-пушка #

12 июня 2016 года Violl #

16 октября 2015 года Т-пушка #

17 октября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года korolina #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Милодора #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года LNataly #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года luneva_e #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года матиша #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector