Готовим на зиму в домашних условиях - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим на зиму в домашних условиях

Страница

Ем Дома • Вкусно • Заготовки на зиму

Приветствуем, ! ✅Подписывайтесь и читайте продолжение ✅

Другое

Действия

39 224 записи

Творог – 250 гр. Показать полностью…
Мука – 300 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Cахар –200гр.
Яйца – 3 штуки
Изюм – 150-200 гр.
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (можно использовать маленький пакетик, в котором содержится 10 гр. разрыхлителя)
Формочки для кексов

Как приготовить творожные кексы с изюмом:
Изюм замачиваем в горячей воде. Даем постоять 10-15 минут, затем воду сливаем, изюм перекладываем на салфетку, чтобы он обсох.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем творог, перемешиваем, чтобы не было крупинок. Добавляем яйца. Перемешиваем массу миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим в тесто. Высыпаем изюм и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается. Если у вас тесто совсем густое, его можно разбавить небольшим количеством молока или сливок.
Формочки для выпечки наполняем приготовленным тестом – объемом в 2/3. Больше формочки заполнять не стоит, так как тесто очень хорошо поднимается.
Разогреваем духовку. Ставим в неё формочки с кексами. Время выпечки для электрической духовки — 25 минут. Температура выпечки 175* С. Для газовой духовки время выпечки может быть немного больше 30-40 минут, а температура выше – около 200* С. Готовность кексов проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой.

СОХРАНИ, чтобы не потерять!

ЛЮБИМЫЕ КЕКСИКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТИКОВ

1) Творожные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью…
1. 200 г. творога
2. 2 яйца
3. 2 столовые ложки сметаны
4. 2 столовые ложки сливочного масла
5. 1 стакан сахара
6. 1/2 чайной ложки соды (погасить)
7. изюм, ванилин по вкусу
8. 1 стакан муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз — просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все, нежнейший десерт готов.

2) Творожные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Творог — 400 г.
2. Сливочное масло или маргарин — 200 г.
3. Сахар — 1 ст.
4. Яйца куриные — 3 шт.
5. Крахмал — 100 г. или 5 ст. л.
6. Разрыхлитель — 1 ст. л.
7. Мука — 150 г.
8. Цедра с половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.

3) Пышные, воздушные и вкусные манные кексы — проще рецепта не найти!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 1 стакан манной крупы
2. 1 стакан кефира
3. 1 яйцо
4. сода
5. 1 стакан сахара
6. 1 стакан муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.

4) Супер-мягкие маффины от Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. манка 100 грамм
2. мука 50 грамм
3. разрыхлитель 1/2 ч. ложка
4. сахарная пудра 60 грамм
5. яйцо
6. масло растительное 70 грамм
7. молоко 100 мл.
8. джем или варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

5) Шоколадные кексы с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 250 грамм муки;
2. 90 грамм сахара;
3. 1 чайная ложка ванильного сахара;
4. 90 грамм растительного масла;
5. 200 грамм кефира жирностью 3,2%;
6. 1 столовая ложка лимонного сока;
7. 3 столовые ложки кунжута;
8. 1/2 чайной ложки соды;
9. щепотка соли;
10. 2 столовые ложки какао;
11. 1/2 чайной ложки молотого имбиря;

начинка:
1. 250 грамм нежирного творога;
2. 50 грамм сахара;
3. 1 чайная ложка ванильного сахара;
4. сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколадные кексы с творогом, которые я предлагаю, имели огромный успех! Как сказал папа, в них все на своем месте. Важно и то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, да и процесс приготовления не требует никаких усилий — очередной легкий рецепт:) Можно сказать, еще и идеальный, за одним исключением — при выпекании образовались пустоты, т.к. творог — начинка влажная, если не отжать, а это означает, что вся влага ушла в тесто и творог сжался. Похоже, никто кроме меня не обратил на сей недостаток особого внимания:) Мой муж сказал коротко и ясно: «Ооочень вкусно!».

Ну а если попробовать облачить в текст удовольствие, получаемое при поедании кекса, то получается следующее: перед нами едва заметная горьковатая нотка какао, похрустывание ароматного кунжута и кислинка чуть сладковатого творога, сплетенные воедино. Съесть можно много, так что остерегайтесь! Еще я бы сказала, что такие кексы более смахивают на пирожные. Нередко шоколадную выпечку с творогом называют «улыбкой негра» из-за сочетания белого и черного:)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем сахар, ванильный сахар и растительное масло при помощи погружного блендера. Туда же добавляем какао, щепотку соли, кефир и лимонный сок. Жидкости
2. В миску к жидким ингредиентам насыпаем муку, смешанную с содой, и кунжут, который лучше всего чуть обжарить перед тем, как добавлять. Мука
3. Лопаткой замешиваем тесто — методом складывания, а не интенсивного орудования инструментом:) Тесто получается весьма густое, к лопатке из-за жирности не липнет. Тесто
4. Визуально делим наше тесто на две более-менее равные части. И теперь, застелив формочки бумажными вкладками, раскладываем половину теста. При помощи чайной ложки делаем небольшое углубление, куда «высаживаем» наш творог, смешанный с сахаром и ванильным сахаром. Рекомендую заранее налепить творожные шарики, чтобы потом творога хватило на все кексы. Хочу сказать, что я щедро творога накладывала, можно и меньше! Творог
5. Ну а теперь выкладываем вторую часть теста, стараясь руками как бы соединить верхний и нижний слой, минуя творог. Все просто: разравниваем аккуратно верхний слой и немного проходимся пальцем по краям. Кексы
6. Ставим #кексы в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут. Вынимаем противень, оставляя кексы в форме еще минут на 10. Не забываем о том, что духовки у всех разные! Главный ориентир готовности — сухая деревянная зубочистка плюс внешний вид. Шоколадные кексы
7. Остужаем кексы на решетке. Когда остынут, можно присыпать сахарной пудрой. Шоколадные кексы

Читать еще:  Компот из красной смородины и вишни на зиму

6) Маффины «Шармель»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 2 столовые ложки лимонного сока
2. 250 мл. 3,5% молока,
3. 125 гр. растопленного сливочного масла
4. 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются «сухая» и «мокрая «части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. #Мы с вами печем маффины.
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя (маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара.

Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов. Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха. Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

7) КЕКСИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 3 яйца
2. 100 г. сахара
3. 0,5 банки (190 г.) сгущенки
4. 150 г. сметаны
5. 50 г. сливочного масла (растопить и охладить)
6. 200-250 г. муки
7. 1,5 ч. ложки разрыхлителя
8. ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену (минут 5). Добавляем: сметану, масло, сгущенку, ванилин — перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в яичную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны.

Выкладываем тесто в формочки, ставим кексики в духовку выпекаться. Проверка, как обычно- сухая зубочистка. #Я ставлю кексики в холодную духовку (чтобы шапочка была ровной) и выпекаю при t 170″- 35 минут. А вы, ориентируйтесь по своей духовке. Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

СОХРАНИ, чтобы не потерять!

Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму: «Золотые рецепты» на сайте Домашний Ресторан

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно консервировать, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также добавляйте фотоотчеты, пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

Салат из баклажанов «Сахарный»

В последнее время разнообразные салаты из баклажанов, заготовленные на зиму, пользуются все большей популярностью. И это неудивительно. Кто откажется от вкусной и ароматной закуски из овощей, приготовленных в домашних условиях? Заготовки из баклажанов отлично сочетаются с птицей или мясными блюдами, …

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из маринованного болгарского перца. Это проверенный годами рецепт из тетради моей бабушки. Я всегда ценю старые рецепты за их надежность и точность. Семейный рецепт вкусной консервации Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью станет …

Классическое лечо из перца

Пока не кончился сезон свежих овощей, поспешите приготовить вкусную заготовку на зиму. Под жаркими солнечными лучами болгарский перец наливается сахаром и становится особенно сочным и вкусным. Если успеть закатать его в банку, зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом …

Домашний кетчуп без уксуса

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что кетчуп – это один из самых популярных и всеми любимых соусов. С ним может конкурировать разве что майонез, но все же, как мне кажется, кетчуп явно лидирует в этой паре. Но лично у …

Венгерская закуска на зиму

Лечо – великолепная венгерская закуска, очень популярная и многими любимая. И, как это часто бывает с известными блюдами, лечо имеет множество вариаций исполнения. Я тоже готовлю лечо на зиму, и, как вы понимаете, в моей кулинарной книжке есть несколько рецептов …

Варенье из слив по-грузински

За окном – сентябрь, а, значит, самое время закрыть варенье из слив – густое, вкусное и ароматное… Есть много рецептов сливового варенья, каждая хозяйка готовит его по–своему. У меня тоже был свой вариант, довольно простой, бесхитростный, но вполне удачный. Но …

Томатный сок на зиму

С недавних пор заготовка томатного сока на зиму стала обязательным атрибутом моей подготовки к зиме. Я часто использую домашний томатный сок для приготовления различных блюд, да и сам по себе он очень вкусен. Рецепт вкусного томатного сока на зиму Заготавливать …

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Мои дорогие друзья, есть в кулинарии ряд сочетаний, которые уже давно стали классикой. Все знают, что груши «дружат» с яблоками, а яблоки отлично уживаются с корицей. А если соединить вместе груши, яблоки и корицу, то получится еще вкуснее! Именно на …

Квашеные помидоры в кастрюле

Моя бабушка квасила на зиму помидоры в большой бочке, и они получались невероятно вкусными и ароматными… Это очень яркое мое воспоминание из детства, мне нравилось и наблюдать за процессом засолки (мне тогда он казался каким-то сказочным ритуалом), и нравился результат: …

Икра из баклажанов и болгарского перца

Эта икра из баклажанов совсем не похожа не те, что мне доводилось пробовать до этого. Она очень вкусная, ароматная, и овощи в ней получаются такими, как будто они свежие. Необычный рецепт икры из синеньких Дело в том, что термической обработке …

Читать еще:  Маринованные огурцы с хреном на зиму

Тыква как манго на зиму

Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгаре, спешу с вами поделиться еще одной интересной и вкусной заготовкой под крышечку. Будем готовить тыкву с экзотическим вкусом манго. Да, да, вы все верно поняли, у нас получится консервированная тыква как манго …

Баклажаны по-гречески на зиму

Баклажаны на зиму можно законсервировать по-разному: засолить их, сделать икру или закрыть что-то наподобие рагу или овощного салата. Я люблю баклажаны, поэтому мне интересны все варианты. Но, думаю, что салаты на зиму готовить все же немного проще. Поэтому в моей …

Сгущенка из груш

Мои дорогие читатели, сегодня я хочу с вами поделиться довольно необычным рецептом, который произвел на меня очень большое впечатление. Речь пойдет о домашней сгущенке, но не такой, какую мы привыкли покупать в магазине, а сгущенке из груш. Звучит уже интригующе, …

Цукаты из тыквы: вкусные и полезные

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим полезные сладости, которые понравятся как взрослым, так и деткам. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за питанием и не хотите покупать конфеты в магазине – этот рецепт для вас. Простой …

Заготовки

Заготовки — наше любимое развлечение в летне-осенний период. И не надоедает же!

Остренькая баклажанная закуска пойдет «на ура» в Пост — к пресным блюдам незаменима: оживит.

Тушенка — незаменимая заготовка. Можно разогреть и быстренько приготовить ужин на скорую руку. Или.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенным молоком называют так не напрасно. Пюре в самом деле получается.

В огромной тыквенной теме можно потеряться, но обойтись без такой заготовки ну никак невозможно —.

Удивительное варенье! Благородное, богатое! Рецепт простой в приготовлении, попробовав раз, будете.

Сезон заготовок в самом разгаре. Самое время приготовить острую закуску пл мотивам «Тещиного языка».

Прекрасная летняя заготовка для долгих зимних вечеров. Инжир у меня так называемый «белый». Джем из.

Вкусное и ароматное лечо – лидер среди домашних заготовок. Классическое лечо готовится из.

Пикулями называют овощи, маринованные в пряной заливке с большим количеством уксуса и специй. Они.

Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка.

Томатную пасту в домашних условиях можно приготовить быстро, без многочасового вываривания лишней.

В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса.

Будьте в курсе новостей!

  • Волшебная Еда к записи Продукты, которые делают нас еще более голодными
  • Валентина к записи Грудка, запеченная в духовке с грибами
  • Волшебная Еда к записи Хлеб на закваске с семенами льна
  • Наташа к записи Продукты, которые делают нас еще более голодными
  • Юлия к записи Продукты, которые каждая женщина должна есть хотя бы раз в неделю
  • Наталья к записи Пельмени сибирские домашней лепки — тот самый классический вкус
  • Наталья к записи Хлеб на закваске с семенами льна
  • Наталья к записи Как быстро и правильно сварить свеклу
  • Волшебная Еда к записи 7 напитков, которые помогут очистить печень

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2019

Готовим на зиму в домашних условиях

Помидоры в желе на зиму обалденные

Рассказываю в пошаговом рецепте, как закрыть на зиму помидоры в желе. Вкусно будет так, что все ваши близкие и гости останутся в возторге от томатной закуски.

Лечо по-венгерски без уксуса

Любите ли вы лечо как я? Если да, то скорее смотрите домашний рецепт приготовления лечо по-венгески. Все просто, а на вкус пальчики оближите. Эта консервация проста в приготовлении и может применяться в приготовлении различных блюд.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой на зиму

Прелагаемый нами домашний рецепт приготовления икры кабачковой с томатной пастой просто и вкусно, пользуется спросом у наших знакомых и вам понравится.Овощные заготовки всегда популярны, а эта универсальна в своем применении.

Баклажаны «огонёк» на зиму, рецепт без стерилизации

Когда в запасах есть острая закуска из баклажан то будьте уверены гости и родные с удовольствем её съедят еще до весны. Да и на каждый день можно приготовить пару баночек «огонька».

Кабачки на зиму: простые рецепты

Рецепт прост заготовленных на зиму кабачков, цукини универсален, вы потратите минимум усилий и времени, чтобы сделать отличную овощную закуску. Зато потом с удовольствием будите всю зиму угощаться хрустящими дольками овоща в специях.

Ликер из боярышника на водке

В средних широтах произрастают высокие кусты с красными небольшими плодами — это боярышник. Вкусные ягоды его уникальны для здоровья человека, так в себе содержат множество разных витаминов и обладают множеством полезных свойств. Используют в лечебных целях плоды, цветы и листья. Здесь вы найдете лучший рецепт приготовления ликера из боярышника дома.

Маринованные стрелки чеснока: рецепты на зиму

Думаю, что мало кому известно, что те самые длинные, завернутые в колечки, чесночные стрелки (стручки), которые аккуратные садоводы обламывают и выбрасывают, — это очень вкусная закуска врок, которую заготавливают на зиму.

Компот из черноплодной рябины и яблок: на зиму рецепты

Всем нам известно по опыту, как домашние напитки заготовленные впрок меню обогащают,стол украшают и здоровья прибавляют. Поэтому возьмем от позднего урожая ягод и фруктов все самое лучшее и сделаем по проверенным дома рецептам компоты из черноплодки на зиму вкусные. Присоединяйтесь к заготовкам.

Квашеные кабачки на зиму: рецепт с фото

Заготовленные впрок дома квашенные кабачки без уксуса в банках, отличаются особо аппетитным вкусом и более полезны заготовок методом маринования. Присоединяйтесь к солению и будет у вас вкуснятину из овощей на закуску круглый год, рецепт с добавочным способом квашения цукини ждет вас.

Заморозка зеленого лука на зиму

Прилавки магазинов в любое время года балуют нас изобилием зелени на любой вкус. Но самый вкусный и полезный лук — выращенный в саду и огороде на частном участке. Поэтому, всем рекомендуем сохранить зеленый лук на зиму по домашним рецептам с фото заготовок, чтобы использовать его свежим в будущем для приготовления первых горячих блюд либо ароматных салатов.

Заготовка щавеля на зиму в банках

Заготовка в домашних условиях щавеля на зиму в банках – это один из секретов настоящей хлебосольной хозяйки, можете проверить на себе. Делимся двумя бабушкиными рецептами. У вас всё получится просто, а главное быстро и дешево вкусная закрутка впрок для приготовления супов и салатов.

Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь

Кабачок — всем доступный овощ, он дает хороший урожай и недорого стоит. При консервирование, не требует много усилий, а добавив разные овощи и специи, получим очень вкусные и разнообразные заготовки быстро и просто в домашних условиях. Поэтому давайте сделаем на зиму салаты из кабачков в банках так, что пальчики оближешь.

Читать еще:  Заготовка щи на зиму простой рецепт

Рецепт джема клубничного на зиму

Радуемся и облизываемся, глядя на стройные ряды домашних заготовок из ягод в кладовках и погребах. Чтобы в новом сезоне сделать сладкие запасы впрок и было чем удивить гостей за десертом, сделаем много джема клубничного. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вас ждет!

Варенье из яблок с черноплодной рябиной на зиму: рецепт пятиминутка

Приготовив дома раз ем и сейчас — очень вкусное варенье из яблок дольками прозрачными с черноплодной рябиной. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт с фото сладкой заготовки на зиму из яблок. У вас получится варенье — пальчики оближешь.

Зеленые (недозревшие) помидоры на зиму: рецепты пальчики оближешь

Не успевший вызреть урожай – трагедия для каждого огородника. Наблюдая, как на грядках начинают пропадать не успевшие полностью созреть томаты, каждый дачник задается вопросом: Как использовать весь урожай ? Да и горожанин это интересно знать, так видит в магазинах такие плоды и заготовки из них. Мы пробовали их приготовить в прок и нам понравилось! Поэтому делимся домашними рецептами: как вкусно посолить зеленые помидоры на зиму

Заготовки на зиму

Рецепты заготовок на зиму с фото

Клубничное варенье

Состав варенья: клубника — 1 кг, сахар — 1 кг, Способ приготовления: Клубнику перебираем, ополоснем в нескольких порциях воды и оторвем листики.

Квашеная капуста

Простой рецепт закваски белокочанной капусты. Ингредиенты: капуста белокочанная (лучше поздних сортов) — 5 кг, морковь (крупная) — 4 шт (1 кг), соль..

Икра из баклажанов с болгарским перцем

Икра выйдет очень вкусной! Ее при желании подадим в горячем виде, как холодную закуску, или поставим в банки на зиму. Ингредиенты: баклажаны — 3 кг.

Баклажаны, Болгарский Перец, Помидоры

Икра из кабачков с шампиньонами

Рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с шампиньонами, для заготовки на зиму или употребления в качестве холодной или горячей закуски. Ингредиенты.

Кабачки, Шампиньоны, Болгарский Перец, Морковь

Икра из моркови с помидорами

Очень простой способ заготовки на зиму икры из моркови с помидорами Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг, морковь — 1 кг, раст. масло — 1 стак., сахар — 100..

Инвертный сироп

Настоящий инвертный сироп получается путем инверсии (расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу) при нагревании сахарной воды с кислотой. Крема, помадки..

Быстрая кабачковая икра

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы очень быстро приготовить кабачковую икру. Ингредиенты: кабачки или цукини — 1-2 шт, репчатый лук — 2 шт, морковь..

Кабачки, Морковь, Лук, Быстрые

Горбуша домашней засолки

Засоленная по-домашнему горбуша намного вкусней покупной, попробуйте засолить эту рыбу в домашних условиях и убедитесь. Ингредиенты: горбуши (семги..

Помидоры вяленые в духовке

Вяленые помидоры хорошо сочетаются с салатами, мясом или рыбой, а масло в котором они настаиваются — идеальная заправка для салатов. Ингредиенты.

Kомпоте из вишни

Compote (компоте) — пюре-образная фруктово-ягодная начинка для тортов и пирожных, иногда готовится с кусочками фруктов или ягод. Вместо пектина для приготовления..

Вишня в собственном соку

Заготовленная в своем соку вишня позволит готовить множество кондитерских изделий с вишней не запариваясь о времени года. Состав: спелые ягоды вишен..

Варенье из груш

Рецепт грушевого варенья для долгого зимнего хранения. Состав варенья: груш — 1 кг, сахара (песка) — 4,5 стак., воды — 3 стак. Приготовление..

Варенье из арбузных корок

Сладкое варенье из корочек арбуза готовится следующим образом: Ингредиенты: арбузных корочек — 1 кг, воды — 9 стаканов, сахара — 1,2 кг.

Сок тыквенный с мякотью

Такой тыквенный сок можно длительно хранить в холодном месте в стерильным банках, закрытых простыми капроновыми крышками. А для заготовки..

Компот из вишни на зиму

Рецепт вишневого компота для зимней заготовки. Ингредиенты: Ягоды вишен (свежие) – 340-350 грамм Сахарный песок – 0,5 килограмма Вода (желательно..

Компот из абрикосов на зиму

Рецепт абрикосового компота для заготовки на зиму. Ингредиенты: Плоды абрикосов (свежие) – 360-390 грамм Сахарный песок – 800 грамм Вода..

Томатный сок с болгарским перцем на зиму

Сок из помидор со сладким перцем — комбинированная зимняя заготовка. Ингредиенты: Помидоры (зрелые красные, сочные, мятые) – 5 килограмм..

Помидоры, Болгарский Перец

Сок из абрикосов с мякотью

Рецепт сока из спелых абрикосов для заготовки на зиму. Ингредиенты: Состав для бланширования: Вода (желательно отстоянная) – 1 стакан..

Салат «Десятка» на зиму

Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны — 10 штук Томаты (свежие и бурые)..

Баклажаны, Помидоры, Болгарский Перец, Лук, Морковь

Солёная рыба

По этому рецепту в домашних условиях можно за 3 дня засолить любую — белую или красную рыбу методом сухой засолки в полиэтиленовой (целлофановой)..

Белая Рыба, Семга, Лосось, Домашние

Толстолобик маринованный по-ставропольски

Рыбу с успехом можно мариновать в домашних условиях. При этом она получается гораздо вкуснее, чем магазинные консервы. Очень вкусным получается..

Толстолобик, Лук, Морковь, Уксус

Шампиньоны маринованные на скорую руку

Маринованные грибочки на скорую руку Ингредиенты: Шампиньоны – 800 гр Вода – 16 чашек Сок лимона – 1 шт Состав маринада Уксус..

Шампиньоны, Чеснок, Лимоны, Быстрые

Сироп инвертный

Рецепт сахарного сиропа для пропитки коржей тортов Ингредиенты: Пищевая сода – 1,5 гр Сахарный песок – 350 гр Лимонная кислота – 2 гр..

Перец фаршированный на зиму салатом с капустой

Болгарский перец можно фаршировать чем угодно. В этом рецепте в качестве фарша для его консервирования на зиму выступит овощной салат из..

Болгарский Перец, Фарш, Капуста, Морковь, Лук, Чеснок, Необычные

Компот из груш на зиму

Отличный рецепт сладкого консервированного на зиму компота из груш, который очень быстро готовится: примерно за полчаса. Ингредиенты: Спелых..

Быстрые, Простые, Груши

Квашенные баклажаны фаршированные капустой

Очень интересное на вкус сочетание: квашенная капуста в середине квашенных баклажан, подойдет тем, кому уже надоели обыденные простые..

Баклажаны, Капуста, Болгарский Перец, Морковь, Чеснок, Необычные

Простые маринованные опята

Очень простой рецепт маринования опят на зиму с предварительным замачиванием в воде. Ингредиенты: Свежие опята. Состав маринада: Соль (..

Опята, Уксус, Простые

Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем

Простой огуречный салатик из порезанных колечками огурцов в массе из помидор и сладкого болгарского перца. Ингредиенты: Перца сладкого..

Огурцы, Помидоры, Болгарский Перец, Уксус, Чеснок, Простые

Хрустящая цветная капуста маринованная

Замаринованные хрустящие соцветия цветной капусты станут прекрасным дополнением к любому блюду. Зимой их можно использовать для приготовления..

Капуста, Цветная Капуста, Уксус

Икра из кабачков

Несложный рецепт зимней кабачковой икры с морковкой и томатной пастой. Ингредиенты Необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой..

Кабачки, Морковь, Чеснок, Лук, Икра

Зимнее яблочное желе

Все ингредиенты приведены с расчетом для приготовления 3 баночек консервированного на зиму яблочного желе. Ингредиенты Сладкие яблоки..

Яблоки, Яблочный Сок

Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»

Довольно острый вариант салата из синих баклажан с болгарским перцем. Не зря ему дали название «Огонек». Ингредиенты: Синие баклажаны –..

Баклажаны, Болгарский Перец, Чеснок, Уксус, Острые

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector