Как заготовить викторию на зиму - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заготовить викторию на зиму

Как правильно заморозить клубнику (Викторию) на зиму, чтобы она была как свежая

Лето на дворе, наверное у многих, кто имеет свой огород, пусть даже маленький, выращивает клубнику. В народе многие называют Виктория. Вкусная ягода, и примечательно, что ее можно кушать уже в июне. А ягода краснеет практически все лето. Но можно же клубнику на зиму заморозить.

Ведь зимой ее тоже хочется покушать, ощутить этот приятный вкус и вспомнить лето. Конечно можно пойти и купить. В наше время это не проблема. Но все равно не то. Хочется своей клубнички, она самая вкусная.

И хорошо, что есть несколько способов заготовить эту ягодку на зиму. Разберем несколько рецептов, которыми пользуемся мы сами.

Оглавление:

Самый вкусный рецепт — заморозить клубнику на зиму.

Совсем недавно попробовали этот простой рецепт, но понравился очень. Самое примечательное, что делается это очень просто, а все самое гениальное — просто.

Для этого, правда нам понадобятся :

    Стаканчики для заморозки. можно такие стаканчики использовать

Но тут мы брали обычные стаканчики из под йогурта, не маленькие которые, но и не сильно большие. Чтобы достать одну порцию и скушать практически сразу. Можно просто набрать одноразовых стаканчиков, перед заморозкой накрыв их пакетиком и обвязав хоть резиночкой, хоть веревочкой.

  • Морозилка. Она должна быть просторной. Самый лучший вариант, если есть морозильная камера отдельная, большая. Ведь приготовив клубнику на зиму, вы будете ее хранить всю зиму. Если конечно не съедите еще осенью .
  • Сахар, зависит от объема ягоды.
  • Теперь нам нужно перебрать ягоду от мусора и плодоножек. И замеряем стаканами сколько у нас ягоды. Те кто варит варенье думаю понимают зачем. Это нужно для того, чтобы знать сколько сахара добавить. Получается на каждый стакан ягоды — один стакан сахара.

    Сахар нужен для того, чтобы ягода была сладкая, так как после заморозки она теряет свой сахар и становится кислой. Так что если вы хотите с кислинкой, то просто меньше сахара кладите. Но мы напишем стандартный рецепт.

    После замера стаканом, перекручиваем ягоду на комбайне, или мясорубке или любым удобным для Вас способом. После чего добавляем сахар. Сколько стаканов ягоды получилось, столько стаканов сахара и кладём, перемешиваем до полного растворения сахара.

    перекручиваем клубнику и перемешиваем сахар

    Теперь просто разливаем по стаканчикам и все. Да все, больше ничего не надо, да и зачем? Почему ягоды целиком не заморозить? Да просто не то получается, как не крути.

    Если замораживаете свежую ягоду, лучше брать не большую ёмкость, чтобы достать одну порцию и скушать, остальное не трогать. При частой заморозке и разморозке теряется вкус.

    Теперь в любое время достаете стаканчик и наслаждаетесь. Получается такое мороженное с натуральным вкусом клубники, просто объединение.

    Еще очень вкусно получается земляника. Ягода эта лесная и вкус получается еще насыщеннее. Тяжело только собирать и перебирать её, попробуйте, просто супер. Особенно детишки будут в восторге.

    замороженная по стаканчикам клубника

    Судите сами, кроме ягоды и сахара ничего нет и не нужно, все витамины и ароматы сохранены на 100%, так готовить клубнику на зиму советуем все, а кто пробовал, даже варенье варить не хотят больше.

    Таким образом можно замораживать любую ягоду, конечно если есть где всю зиму хранить заморозки.

    Заморозка целых плодов клубники.

    Но не всем подходит вариант с перекрученной клубникой. А возможно просто хочется заморозить часть цельных ягод. Рецепт тоже простой и достаточно распространенный. Но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать.

    Вот как мы будем замораживать клубнику на зиму:

      Конечно же собранную клубнику нужно хорошо промыть и замочить в воде. Пусть она немного там полежит, помочится.

    клубника замачивается, промывается
    Теперь нужно выложить ягодки на бумажные полотенце, потом сверху еще промокнуть, дабы осушить каждую ягодку. Перед заморозкой всю влагу нужно удалить.

    клубника на бумажных полотенцах
    Затем можно удалить все плодоножки и выложить каждую ягодку попками вниз на полотенце или пакет целлофановый. При этом полотенце кладем на разделочную доску или на картон, и главное, чтобы это все вошло в морозилку. Ягодки при этом не должны касаться друг друга.

    готовим на заморозку

  • Теперь просто кладем в морозилку все так, как и лежало на досочке или картонке. Ждем , когда ягода заморозится.
  • После того, как проверили, что клубника заморозилась, достаем ее.
  • Теперь просто перекладываем ягоду в мешочек или контейнеры и обратно кладем в морозилку, но уже на всю зиму.

    ягода заморозилась

    При этом замораживать клубнику на зиму можно двумя способами, в зависимости от целей заморозки:

    1. Для еды, то есть просто покушать. Для этого нужно посыпать сахаром. Например выкладывая в пакет, накладываем один слой ягоды, посыпаем столовую ложку сахара, затем второй слой и еще столовая ложка сахара. Сахар не жалейте, кладите с горочкой.
    2. Для компотов или выпечки. Тогда сахар не нужен. Просто замораживаете ягоду.

    Вот и все, опять же просто и гениально. Плодоножки можно не убирать, если не хотите. На качество или там на вкусе никакой роли не играет.

    Просушивать в бумажном полотенце обязательно, чтобы было меньше влаги и при разморозке сильно не потеряли форму ягоды. Кстати, говорят некоторые сорта для заморозки не годятся, мол при размораживании клубника теряет форму и становится не вкусной. Честно говоря у нас такого ни разу не было. Хотя и пробовали разные сорта клубники замораживать.

    Еще обязательно нужно замораживать каждую ягодку, то есть чтобы они не прикасались друг к другу. Размораживать можно тогда столько, сколько нужно, отсыпав и не придется целый, слипшейся монолит ягоды разбивать, долбить и все остальное.

    Так же смотрите как сделать мороженное дома самому по этой ссылке.

    Гибридный вариант заморозить клубнику на зиму.

    А этот рецепт нам подсказала бабушка. Они так часто замораживали еще в советское время. Тоже получается вкусно.

    Нам понадобится:

    • Контейнеры для заморозки или большие стаканчики.
    • Сахар, в зависимости от объема ягоды.
    • Терпение все не съесть

    Что мы делаем:

    1. Нужно перебрать собранную ягоду, опять же от мусора и плодоножки.
    2. Разделяем на две кучки ягоду. Нужно разделить так, чтобы на перекручивание было чуть больше клубники. Остальное мы будем целиком замораживать.
    3. Та что побольше кучка, её просто перекручиваем с сахаром. На один стакан ягоды — один стакан сахара, но можно и меньше, примерно 2/3 стакана.
    4. Выкладываем целую ягоду в контейнеры или стаканы.
    5. Теперь просто перекрученную ягоду выливаем поверх целой ягоды. Нужно заливать по самый верх, чтобы крышка закрылась плотно.

    заливаем перекрученной клубникой

  • Теперь просто кладем в морозилку и достаем зимой.
  • Получается такой некий гибрид первых двух рецептов, но все они очень вкусные, пробуйте все не пожалеете.

    На этом у нас все, желаем Вам приятного аппетита, делитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях, пишите комментарии. Если хотите всегда быть в курсе наших новых статей, подписывайтесь и раз в неделю мы будем присылать Вам самые интересные статьи. Всем пока.

    Варенье из Виктории, рецепты на зиму

    Клубника считается очень вкусным десертом. Ее любят и взрослые, и дети. Помимо необыкновенного вкуса, клубника обладает целым рядом полезных свойств.
    Она очень важна для нашего рациона питания. Также ягода способна насытить организм всеми необходимыми веществами.

    В клубнике содержится:

    • витамины В;
    • витамин С;
    • клетчатка;
    • каротин;
    • пектины;
    • кислоты.

    Описание сорта

    Существует большое количество разнообразных сортов клубники. Их классифицируют по времени плодоношения. Например, есть более ранние сорта, а есть поздние. Вот сорт Виктория имеет достаточно широкие листья насыщенного зеленого цвета. Ягода разрастается в мощные кусты. Плод этого сорта очень крупный и сладкий. Конечно, размер уступает Гигантеле, но все же клубника большая.

    Плодоносит Виктория только раз в год. Многие люди стараются сохранить ее вкус в зимние холода. Для этого они варят различные варенья из клубники, джемы, соки.

    Варенье на зиму: рецепты

    Всегда так приятно в холодные зимние деньки покушать варенье из клубники и вспомнить лето. Многие отдают предпочтению сорту Виктория. Ведь, когда открывается банка, сразу чувствуется аромат, а какой вкус – просто бесподобный. Домашнее варенье не сравнится с магазинным продуктом. Именно поэтому все стараются еще летом делать заготовки на зиму. Очень часто готовят варенье из Виктории на зиму. Рецепты помогают нам сохранить вкус этой великолепной ягоды.

    Варенье быстро приготовить не получится. Здесь придется потрудиться и не один день. Варка происходит в несколько приемов, а перед этим клубника с сахаром должна настояться, чтобы дать сок. Варенье можно готовить чисто из клубники или с добавлением других ягод и фруктов, тем самым получается ассорти. А потом из этого варенья можно готовить очень вкусное печенье.

    Варенье из клубники

    Наши мамы и бабушки всегда делали заготовки на зиму не только из ягод, но и из фруктов и овощей. Сейчас очень мало кто предпочитает этим заниматься. Они считают, что сейчас за деньги можно купить все. Но такое варенье нигде не купишь. Сама ностальгия того, что клубника была собранна вручную и сварено самостоятельно заставляет нас закрывать варенье. Любители купорки рассказывают на видео секретные рецепты, как готовится варенье из Виктории на зиму. Для приготовления такой заготовки не потребуется много ингредиентов.

    Ингредиенты:
    • 1 килограмм клубники;
    • 1 килограмм сахара.

    Вначале нужно определиться с выбором размера ягоды. Кто-то любит помельче, кто-то покрупнее. Но для варенья лучше выбирать небольшие плоды, так приятнее их потом будет в рот брать. Это уж кому как нравится.

    Затем ягоды необходимо хорошенько перебрать. От гнилых плодов стоит избавиться, а то они испортят всю процедуру готовки. Плодоножки следует отрывать. После чего клубнику стоит тщательно вымыть. Дать лишней воде стечь.

    Теперь подготовленную клубнику необходимо взвесить. Нужно следовать рецептуре. Если вдруг не хватает плодов до килограмма, несколько ягод следует добавить. Затем клубнику нужно высыпать в чашу и засыпать сахаром в расчете 1:1.

    В таком состоянии клубника должна простоять весь день и всю ночь. Это необходимо для того, чтобы выделился сок. Утром можно заметить, как сахар растворится в ягоде.

    Теперь клубнику можно поставить на огонь. Как закипит, огонь нужно убавить. Варим ягоду еще 7 минут. Затем чашу необходимо снять с печки и оставить еще на одни сутки.

    На следующее утро следует проделать те же действия. Но в этот раз может появиться пена. Ее нужно будет снять. Затем огонь нужно выключить, а варенье поразливать по банкам. Но баллоны предварительно должны пройти очистительную обработку.

    Варенье можно закрывать крышками. Заготовки можно переносить в хранение.

    Примерно можно посчитать, сколько получится заготовок, на основании чего можно выбирать, сколько необходимо лично вам. Например, из 2 килограмм клубники получается 3 литра варенья. Если вам нужно больше его, то увеличьте количество ягод. В принципе рецепт не сложный, только требует много времени и делается не за один раз. Большинство рецептов с фото показывают по порядку, как готовить варенье из Виктории на зиму, что упрощает процесс готовки. С помощью картинок вдвойне понятно, что нужно делать.

    Варенье пятиминутка

    Есть прекрасный рецепт пятиминутка, где варенье из Виктории на зиму готовится очень быстро. Такой способ помогает просто и быстро, а главное полезно приготовить заготовки. Этот рецепт находка для тех, у кого нет свободного времени, а кушать ароматное варенье зимой хочется.

    Ингредиенты:
    • 500 грамм сахара;
    • 1 килограмм клубники.

    Из данного количества ингредиентов можно приготовить две пол литровые банки варенья. Если нужно больше, можно увеличить объем продуктов.

    Вначале необходимо подготовить банки. Для этого их нужно хорошо вымыть с помощью натрия двууглекислого (содой). Затем их следует поместить в духовку и нагреть ее до 120 градусов. Банки должны находиться под температурой в течение 20 минут. После чего духовку можно отключить.

    Теперь нам понадобится рецепт пятиминутка, как приготовить варенье из Виктории на зиму. Для начала необходимо тщательно вымыть ягоды. У них нужно удалить хвостики.

    Очищенную клубнику нужно выложить в эмалированную посуду. Хорошо, если у вас есть большой таз. Сначала выкладывается первый слой клубники, а сверху сахар. Затем идет второй слой ягод и сверху снова сахар. В таком состоянии клубника должна простоять 3 часа.

    После чего чашу нужно поставить на огонь. Как закипит, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут, помешивая.

    Рецепт густого варенья из Виктории на зиму помогает сохранить вкус лета. И теперь, таз нужно снять с печки и разлить содержимое в банки. На них выкладываются крышки и закатываются. Банки с вареньем необходимо перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом. Варенье из Виктории на зиму готово. Также можно приготовить конфитюр из клубники

    Рецепт 5 минутка самый простой в понимании и очень нравится многим хозяйкам. По такому же алгоритму действий можно закрывать землянику.

    Заготовка с сиропом

    Можно попробовать необычный рецепт приготовления варенья из Виктории на зиму с сиропом. В таком виде клубника сохраняет свой аромат, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет. Ягоды можно будет потом использовать для вареников, начинки пирогов или в качестве вкусного десерта.

    Ингредиенты:
    • клубника;
    • литр воды;
    • 1,5 кг сахара;
    • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

    Для начала нужно тщательно помыть ягоду и удалить все хвостики. Пусть немного постоит, что бы стекла вода.

    Чистую клубнику следует разложить по банкам вплотную. Баллоны тоже должны быть предварительно помыты.

    Теперь необходимо закипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешать до полного растворения.

    Горячей жидкостью нужно залить ягоды в банках.

    Каждый баллон нужно накрыть крышкой. В кипящую воду следует опустить баллон и стерилизовать около 7 минут. Затем банки нужно закатать. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

    Заготовка без варки

    Лето – пора клубники! Существует огромное количество способов приготовления варенья из клубники различными способами, но там везде требуется варка. Есть отличный рецепт, как варенье из Виктории на зиму без варки. Такая заготовка как и джем из малины способна сохраниться в холодильнике до зимы. Запах будет напоминать свежие ягоды.

    Ингредиенты:
    • 1 килограмм клубники;
    • 2 килограмма сахара.

    Ягоду следует перебрать, удалив хвостики и выкинув гнилые плоды. Дальше необходимо поместить клубнику в блендер.

    Прибор сам измельчит ягоды. К ним нужно отправить сахар, только не большими порциями. Затем снова взбиваем в блендере до однородности.

    Варенье необходимо нагреть, чтобы сахар полностью растворился. Если оставить его просто на одну ночь, то за это время он тоже исчезнет. Приготовленное варенье нужно разложить по банкам. Сверху можно выстлать листом пергамента и закрыть крышкой.

    Заготовка с желатином

    Очень многие люди любят густое варенье из клубники. Оно приходится по нраву людям, так как не растекается. Такое варенье станет отличным дополнениям к оладьям или блинам. Оно получается очень ароматным. Очень простой рецепт приготовления. Варенье из Виктории на зиму с желатином способно долго храниться. Таким способом ягоды сохраняют свои полезные свойства.

    Ингредиенты:
    • 4-5 килограмм ягод;
    • 4-5 килограмм сахара;
    • 25 грамм желатина.

    Вначале нужно подготовить клубнику. Для этого ягоды необходимо промыть и избавиться от хвостиков. Для такого варенья допускаются переспелые плоды. Главное запомнить, ягоды должны быть перезрелыми, а не испорченными!

    Затем клубнику нужно поместить в чашу и засыпать сахаром. Клубника должна настояться всю ночь, затем ее можно будет варить.

    Варить ее нужно трижды по 15 минут. Ягоды нужно превратить в пюре при помощи блендера. Затем их переложить обратно в чашу и поставить на огонь. Как закипит, продолжаем еще варить 7 минут. Через 4 часа повторить процедуру. Всего должно получиться 3 варки. Приготовьте на зиму густое варенье из вишни

    Во время последнего подхода нужно добавить желатин. Как его размочить, написано в инструкции на обратной стороне упаковки. После того, как варенье остынет, оно загустеет.

    Заготовка в мультиварке

    В летнюю пору, в сезон клубники, можно закрыть варенье из Виктории на зиму. Рецепт в мультиварке позволяет сохранить все витамины, которые имеются в этой ягоде. Этот способ очень простой. В мультиварке будет происходить только тушение, в ней нет активного кипения. Такое варенье получается ароматным и полезным.

    Ингредиенты:
    • 550 грамм клубники;
    • 380 грамм сахара;
    • 110 мл воды.

    Вначале нужно подготовить банки. Для этого их необходимо стерилизовать. Тоже самое стоит проделать и с крышками.

    Теперь в чашу мультиварки стоит влить воду. Также нужно установить пароварку, а сверху крышку. Туда нужно поместить чистые банки. После чего нужно установить режим «Варка» и таймер на полчаса. Затем банки нужно снять, накрыть крышками и отставить.

    Теперь нужно подготовить клубнику. Для этого ее стоит вымыть в воде и отделить от хвостиков. Ягоды стоит выложить в чашку и засыпать сахаром. Клубника должна около часа настояться.

    Затем нужно переложить клубнику с сахаром в мультиварку и влить воду. Клубнично-банановое пюре можно подать к чаю или использовать для приготовления выпечки.

    Теперь необходимо установить режим «Тушение» и таймер на час. Больше 1 килограмма ягод помещать в мультиварку запрещено! Если у вас много клубники, которую нужно закрыть, то делайте это поэтапно.

    Приготовленное варенье необходимо разлить по банкам и закатать. Заготовку можно опускать в подвал или поместить в холодильник. Такое варенье спокойно может храниться несколько лет.

    Рецептов приготовления клубники очень много, каждый желающий делать заготовки сможет найти способ по вкусу. Клубничное варенье получается ароматным, а также радует всю семью своим изысканным вкусом в холодные зимние вечера!

    Заготовки из виктории на зиму — рецепты консервации на любой вкус!

    Заготовки из виктории на зиму — рецепты не сложные, угощения получаются очень ароматными и вкусными. В холодное время года они будут радовать, напоминая о солнечном лете. Сезон свежих ягод очень невелик, а потому рецепты различных лакомств, которые можно заготовить впрок, очень пригодятся.

    Что можно сделать из виктории?

    Заготовки из виктории на зиму готовят самые разные – варенье, желе, сок, компот, вино и даже цукаты и пастилу. Все это без проблем можно приготовить, если проявить немного терпения. Рекомендации, представленные ниже, помогут справиться с поставленной задачей на отлично.

    1. Ягоды нужно выбирать спелые без гнили и повреждений.
    2. Моют викторию быстро под проточной водой с чашелистиками, а потом их удаляют.
    3. Перерабатывать рекомендуют уже просушенные ягоды.
    4. Заготовки из виктории на зиму — интересные рецепты, которые дополняют специями — корицей, гвоздикой, иногда комбинируют с другими ягодами, фруктами, листьями мяты.

    Как правильно сварить варенье из виктории?

    Густое варенье из виктории получается невероятно аппетитным. Густоту готового продукта определяют самостоятельно. Это зависит от времени уваривания сиропа. Важно помнить, что варить его нужно на небольшом огне, чтобы сироп не пригорел. При таком способе приготовления ягоды не перевариваются, а остаются целыми.

    1. Ягоды пересыпают сахаром и оставляют часов на 5-7.
    2. Когда сок выделится, доводят массу до кипения, проваривают минут 10.
    3. Ягоды аккуратно извлекают с помощью шумовки, а сироп на небольшом огне уваривают около часа.
    4. Потом ягоды возвращают, очень аккуратно размешивают, проваривают еще минут 10, раскладывают по банкам и укупоривают.

    Желе из виктории на зиму – рецепт

    Желе из виктории – отличная заготовка впрок. Желе можно кушать просто так, намазывать его на хлеб или добавлять в десерты. В данном случае желе готовят с добавлением желатина. Важно помнить, что растворять его нужно в холодной воде и варить массу с желатином нельзя, нужно лишь довести ее до кипения.

    • клубника – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • желатин – 20 г.
    1. Ягоды разминают толкушкой или перетирают в блендере, а полученное пюре смешивают с сахарным песком.
    2. Доводят массу до кипения на небольшом огне, снимают с плиты и дают остыть.
    3. Второй раз доводят до кипения и остужают.
    4. Желатин замачивают в холодной воде.
    5. В третий раз массу доводят до кипения, добавляют разбухший желатин, тщательно размешивают и снимают с плиты.
    6. Горячее желе из ягод виктории раскладывают по подготовленным стерильным банкам и тут же укупоривают.

    Конфитюр из виктории на зиму – рецепт

    Конфитюр из виктории можно готовить различными способами. Часто лакомство делают с добавлением желирующих веществ, в данном же случае кроме самих ягод, сахара и лимонного сока больше ничего не добавляется. Густота конфитюра достигается за счет уваривания ягод в сиропе до желаемой консистенции.

    • некрупные ягоды виктории – 2 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • сок 2 лимонов.
    1. Ягоды засыпают сахаром и часов на 8 оставляют.
    2. Помещают емкость на плиту и проваривают, помешивая, до закипания.
    3. Уваривают массу до желаемой густоты, добавляют лимонный сок, проваривают пару минут, разливают по стерильным банкам и закатывают.

    Пастила из виктории в домашних условиях

    Заготовки из виктории на зиму, рецепты которых интересны и доступны, можно разнообразить еще таким интересным лакомством как пастила. Это очень ароматная, аппетитная, и что немаловажно, полностью натуральная сладость. Часто пастилу готовят с добавлением сахара, но ягоды виктории и так сладкие, поэтому дополнительный подсластитель здесь не обязателен.

    • ягоды виктории – 2 кг;
    • масло – 1 ст. ложка.
    1. Промытые ягоды просушивают около получаса, а потом измельчают до однородности с помощью блендера.
    2. Помещают массу на смазанные маслом лотки электрической сушилки и сушат до готовности.
    3. Когда пастила из виктории просохнет, аккуратно ее снимают с лотка, сворачивают трубочкой.

    Сок из виктории на зиму

    Заготовки из виктории в виде сока можно приготовить с помощью соковарки. Если такого устройства в хозяйстве нет, можно воспользоваться и обычной соковыжималкой. Только здесь нужно учитывать один важный момент – готовый сок для длительного хранения желательно не кипятить, а прогреть градусов до 80, а потом уже разлить по банкам, которые потом желательно укутать до остывания.

    • ягоды виктории.
    1. Ягоды виктории промывают, обсушивают и выдавливают из них сок с помощью соковыжималки.
    2. Далее сок прогревают при температуре 75-80 градусов около 5 минут.
    3. Разливают сок из виктории по подготовленным стерильным емкостям и укупоривают.

    Компот из виктории – рецепт

    Компот из виктории с апельсином – это полностью натуральный, очень вкусный и ароматный напиток. Готовить его до безобразия просто. Банки с компотом даже стерилизовать не надо. Нужно лишь залить компоненты приготовленным сиропом, закатать банки, перевернуть и обязательно укутать. Последнее действие заменит стерилизацию, которую в летнюю жару делать совсем не хочется.

    • ягоды виктории – 300 г;
    • вода – 2,8 литра;
    • апельсин – 3 кружка;
    • сахар – 300 г.
    1. Ягоды моют, хвостики удаляют.
    2. Апельсин чистят от кожуры.
    3. Помещают подготовленные компоненты в банку.
    4. Из сахара и воды варят сироп, заливают его в банку, тут же укупоривают ее, переворачивают вверх дном и укутывают до полного остывания.

    Вино из виктории в домашних условиях – рецепт

    Вино из виктории – ароматный, благородный напиток, от которого женщины точно будут в восторге. Если в хозяйстве нет гидрозатвора, на емкость можно надеть обычную медицинскую перчатку, предварительно сделав прокол в одном из пальцев. Когда полностью перчатка опадет, брожение будет завершено.

    1. Ягоды растирают до кашицы и помещают в десятилитровый баллон.
    2. Добавляют сахарный песок, обвязывают горлышко марлей и на 3 дня оставляют в теплом месте.
    3. Процеживают сок, переливают его в бутыль, устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку и выдерживают до окончания брожения.
    4. Убирают емкость в прохладное место дней на 30-40 – за это время сок осветлится.
    5. С помощью тонкого шланга переливают его в стеклянную емкость и выдерживают еще несколько дней.
    6. Отстоявшееся вино разливают по бутылкам и убирают на хранение в холод.

    Цукаты из виктории в домашних условиях

    Рецепты из виктории чрезвычайно интересны и разнообразны. Из этой ароматной ягоды готовят не только варенья и напитки, из нее можно приготовить очень вкусные цукаты. Это отличная альтернатива всем покупным конфетам. Здесь главное – проявить терпение и выдержку, в самом приготовлении ничего сложного нет, но за счет нескольких подходов процесс затягивается на весь день.

    • сахар – 1 кг;
    • вода – 200 мл;
    • клубника – 1,5 кг.
    1. Из воды и сахарного песка варят сироп, добавляют в него ягоды и размешивают.
    2. Тут же снимают емкость с плиты и оставляют остывать.
    3. Ягоды аккуратно извлекают, а сироп ставят снова на плиту, доводят до кипения и выключают.
    4. Снова отправляют в сироп ягоды, а после остывания извлекают их.
    5. Повторяют процедуру еще 3-4 раза.
    6. В последний раз остужают ягоды в сиропе, извлекают их дуршлагом и оставляют, чтобы стек сок.
    7. Противень застилают пергаментом и по одной выкладывают на него ягоды.
    8. Убирают противень на солнце дней на 5, предварительно накрыв его марлей.
    9. Готовые цукаты помещают в контейнер, закрывают крышкой и ставят в морозилку.

    Варенье из виктории без варки

    Варенье из виктории без варки на зиму – это настоящий кладязь витаминов и других полезных веществ, которые разрушаются в процессе термообработки при производстве других заготовок, ведь здесь ее попросту нет. В данном случае важно тщательно вымыть ягоды и хорошо простерилизовать тару. После того, как емкости наполнены вареньем, сверху обязательно всыпают еще слой сахара толщиной около 1 см. Это делается для того, чтобы варенье не портилось.

    • ягоды виктории – 1 кг;
    • сахарный песок – 1 кг.
    1. Предварительно вымытые, очищенные и обсушенные ягоды пропускают через мясорубку.
    2. Полученное пюре засыпают сахарным песком.
    3. Тщательно все размешивают, раскладывают по стерильным банкам и сверху еще насыпают слой сахара.
    4. Банки закрывают капроновыми крышками или накрывают пергаментной бумагой и обвязывают ее.
    5. Хранят вкусное варенье из виктории в холоде.

    Сироп из виктории на зиму – рецепт

    Различные сиропы находят широкое применение в кулинарии. Сироп из виктории на зиму – не исключение. Его можно использовать как пропитку для тортов, можно поливать им мороженое или же развести его водой, и тогда выйдет вкусный натуральный напиток. Хранить сироп рекомендуют в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

    • ягоды виктории – 1 кг;
    • сахар – 1,5 кг.
    1. Вымытые и обсушенные ягоды засыпают сахаром и размешивают.
    2. Убирают емкость в холод и выдерживают часов 10.
    3. За это время выделится много сока.
    4. Ягоды извлекают из него, они в данном рецепте больше не пригодятся, а сок доводят до кипения.
    5. Сразу же разливают сироп из виктории по стерилизованным емкостям и укупоривают.

    Заготовки из виктории (садовой клубники, земляники): варенье, желе, компот, сушка

    Настает время сбора любимой многими ягоды. Сочная, ароматная, сладкая клубника пьянит своим запахом. И хочется сохранить этот кусочек лета, чтобы холодной зимой насладиться чудесной ягодjq. Поэтому спешим варить варенье, компоты, джемы.

    Толченая виктория (садовая клубника, земляника) от ИришкаК

    Варенье из виктории (садовой клубники, земляники) от Ника

    Варенье из виктории (садовой клубники, земляники) ванильное с черным перцем

    • 1 кг клубники
    • 2 ст. л натурального ванильного сахара
    • 5 горошин черного перца (я добавляла 10)
    • 500 г специального сахара для варенья Dansukker(брала 800 гр. обычного сах. песка)
    • 2 ст. л лимонного сока
    1. По воле случая у меня была двойная порция.
    2. Лимона у меня не было, идти за ним по жаре решительно не хотелось, поэтому добавила на 2 порции варенья пакетик 10г лимонной кислоты.
    3. Ванильный сахар закончился, поэтому за ним мне тоже не хотелось идти по жаре. И я положила в варенье стручок ванили.
    4. Очень вкусно и ароматно!!

    Варенье из виктории (садовой клубники, земляники) с белым шоколадом «Поцелуй Марлен Дитрих»

    • 1 кг клубники (у меня была мелкая-премелкая, поэтому резать не пришлось)
    • 500г желирующего сахара (у меня такого отродясь не было, взяла 800г обычного)
    • 5г лимонной кислоты
    • 1 плитка белого шоколада (100г)

    Варенье из виктории (садовой клубники, земляники) с базиликом от vikany

    • 1 кг клубники, почистить
    • 1 ст л + 1/2 ч л свежего лимонного сока
    • 1-1.5 ст сахара
    • 2-3 ст л крупно нарезанных листьев базилика

    Джем с апельсином из виктории (садовой клубники, земляники) от Катерёнок

    • 250г апельсинов
    • 650г сахара
    • 380г клубники
    • 2 ст.л. измельченных листиков мяты или мелиссы
    • 2-3 ст.л. апельсинового ликера

    Желе из виктории (садовой клубники, земляники) от Катерёнок

    • клубника свежая — 300г
    • сахар — 150г
    • желатин — 2 ст. ложки
    • лимон

    Виктория (садовая клубника, земляника) в собственном соку от Эос

    Компот из виктории (садовой клубники, земляники) от Ника

    Сушеная виктория (клубника, земляника) от vikany

    • 1 кг клубники
    • 2 ст л аскорбиновой кислоты
    • 1 л воды

    >> Помню в детстве бабушка сушила на солнце яблоки, груши, абрикосы, сливы,

    На солнце никогда не сушат. Только в тени. На ветерке.

    Спасибо за рецепты, пригодились!

    А базилик когда в варенье класть? И какой базилик дучше — зеленый или фиолетовый?

    luntik235, автор рецепта описала свои ощущения по поводу сушеной клубники.

    Ну и как по вкусу сушеная клубника ?

    а я варю классическое варенье.. в три приема.
    На 1 кг ягоды (клубники, земляники) — 800-900 г сахара.
    На очь пересыпать ягоду сахаром (ягоду я не мою, ибо дачная). Утром — довести до кипения и тут же снять.
    Дать полностью остыть.
    Еще раз довести до кипения.. остудить..
    Последний раз довести до кипения и горячим разложить по горячим же стерилизованным банкам.
    Ягодки получаются целые,варенье насыщенного клубничного цвета, очень ароматное.

    Ой нашла рецептик который давно искала в темах😋. Спасибо

    Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки

    Здравствуйте мои хорошие!

    Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

    Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.

    В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.

    Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.

    Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной булочкой. Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.

    Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму

    Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

    И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого варенья, хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на булочку это лакомство.

    Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.

    2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.

    На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 ( я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).

    3. Далее кастрюльку оставьте на столе (на 3 часа) и периодически помешивайте половником, чтобы сахар лучше разошелся. После того, как все крупинки исчезнут разлейте по чистым и прокипяченным банкам.

    4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в кисели или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!

    Рецепт перетертой клубники без варки

    Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.

    Нам понадобится:

    • клубника садовая (виктория) — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • лимонная кислота — 0,2 ч.л

    Этапы:

    1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.

    2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.

    Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.

    Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.

    3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!

    Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

    Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.

    Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.

    Нам понадобится:

    • клубника или земляника — 1 кг
    • сахарный песок — 1 кг
    • пакеты для льда

    Этапы:

    1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.

    2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.

    3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!

    Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере

    Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.

    Густой джем из клубники и сахара

    Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).

    А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!

    Нам понадобится:

    • клубника — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • водка или спирт — 1 ст.л на банку

    Этапы:

    1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.

    2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.

    3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.

    4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.

    5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.

    Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.

    6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.

    На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.

    Как всегда, прошу поделиться статьей в социальных сетях, подписывайте в группу в контакте. Пишите отзывы и рекомендации. Пока, друзья!

    Читать еще:  Пошаговое приготовление простого яблочного повидла для зимы через мясорубку
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector