0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закрыть корейскую морковь на зиму

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты (очень вкусно!)

Можно бесконечно перечислять названия корейских блюд, от которых аппетит разыграется не на шутку. Например, как вам такое слово – «хансик»? Так называется сама корейская национальная кухня. И хоть основным блюдом у них является рис, но очень много овощей используют в разных вариациях. А еще большое количество квашеных и ферментированных продуктов способствует поддержанию стройной фигуры и здоровья на уровне. Кто же откажется быть здоровым! Блюда корейской кухни становятся популярными все больше и больше. Вы, должно быть, слышали такие названия как «кимчи», «пибимпал», «чапче», «тток» и, конечно же, «морковь по-корейски». Готовится это блюдо в классическом своем исполнении немного по-другому, но давайте приготовим так, как позволяют нам наличие наших продуктов и специй.

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

  • морковь – 500гр;
  • лук репчатый – 1шт;
  • чеснок (зубчик) – 2шт;
  • приправа для моркови по-корейски – 1ст.л;
  • уксус – 2ст.л.;
  • масла растительного – 2ст.л;
  • по вкусу кориандр (я его предварительно смолола),
  • соль -1/2ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • молотый перец (смесь перцев) -1/4ч.л.

Как сделать морковь по-корейски на зиму

  1. Морковку выбираем сочную, зрелую, без повреждений. Тщательно моем ее щеткой под проточной водой. Очищаем и натираем на специальной терке, в продаже есть такая, под названием «для приготовления корейских салатов». Можно конечно и на простой, но будет совсем другой вид.
  2. Очищаем от покровной рубашки чеснок и лук. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с натертой морковкой.
  3. Добавляем в овощную массу соль, сахар, перец, приправу, кориандр. Тщательно вымешиваем и даем настояться минут 20.
  4. После вливаем уксус, (я использую яблочный) и снова хорошо перемешиваем. Снова оставляем на 20 минут.
  5. Раскаляем на сковороде растительное масло и вливаем в наш будущий салат. Совет – иногда я в это горячее масло добавляю сушеную кинзу и одну минуту обжариваю. Затем сразу выливаю в морковь.
  6. Все продукты перемешиваем еще раз, чтобы пропитались маслом. Даем салату настояться 3 часа.
  7. За это время простерилизуем стеклянную тару и крышки. Расфасовываем полученную массу в сухие банки, сразу закатываем. Хранить только в холодном месте. Если в держать в домашних условиях, где в кладовке тепло, салат увы, может «забродить».

Морковь по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Что нам надо:

  • 500 гр. крупной моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица средних размеров;
  • 1,5 ч.л. приправы для корейских овощей;
  • 1,5 ст. л. уксуса (9%);
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 0,5 ст.л. поваренной соли;
  • 0,5 ст.л. сахара.

Как приготовить на зиму морковь по-корейски

  1. Чистим и споласкиваем морковку, потом делаем из нее тонкую длинную стружку, нам поможет обычная корейская терка для овощей.
  2. Для маринада смешиваем уксус, соль, сахар, другие специи и выдавленный через пресс чеснок. Размешиваем маринад, чтобы все кристаллы сахара и соли растворились. Перед тем как использовать морковь попробуйте ее на вкус. Она бывает такая сочная и сладкая, что не нуждается в большом количестве сахара. Половина столовой ложки сахара — это норма для сладкой, больше и не кладите.
  3. Смешиваем натертую морковку и ароматный маринад. Пускай постоит в сторонке минут 15, пропитается и промаринуется.
  4. Лук шинкуем полукольцами, чтобы удобнее потом было его извлекать.
  5. На растительном масле жарим его до характерного аромата. Таким образом делаем масло более ароматным. Вынимаем лук из масла, можно процедить его через сито. Лук нам больше не нужен. А масло дальше используем.
  6. Вливаем его к морковке и ложкой перемешиваем овощную массу.
  7. Наполняем чистые пропаренные банки заготовкой, а сок, который выделился также наливаем в банки.
  8. Сразу закатываем крышками и ставим в прохладное место до зимы.

Вариантов приготовления такой закуски очень много. Такой салатик зимой будет очень кстати как добавка на ужин или как закуска. Рекомендую и вам попробовать приготовить.

Морковь по-корейски на зиму

Несколько десятилетий назад в нашей стране морковь по-корейски считалась недосягаемым блюдом. Разрезать овощ на длинные тонкие полоски, необходимые для корейской закуски было практически невозможно.

С появлением электрических кухонных помощников: перемалывающих, перекручивающих и давящих всем желающим стало доступно и просто готовить нашинкованную соломкой морковку.

А когда пропали проблемы и с приобретением восточных приправ и специй, вкусная закуска, приготовленная из моркови, обрела статус повседневного блюда. Большие любители этого азиатского салата уже давно изучили как готовится морковка по-корейски на зиму. И когда неожиданно приходят гости они могут достать припасенную заранее морковь по-корейски, законсервированную на зиму в стеклянных банках.

Сейчас и мы с вами разберем, как готовится корейская морковь на зиму по доступным всем желающим рецептам, и при этом морковь получается еще и очень вкусно.

Рецепт моркови по-корейски

Для того чтобы приготовить морковь по -корейски на зиму следует выбирать только сладкие и сочные сорта моркови тогда закуска будет особенно вкусной.

  • 1,5 кг очищенной моркови
  • 1 крупная головка чеснока
  • 2 ст. ложки специй для корейской моркови
  • 3 стакана чистой воды
  • 10 ст. ложек сахарного песка
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 250 мл растительного масла
  • 6 ст. ложек 9% столового уксуса
  1. Почищенная и вымытая морковь перекручивается с помощью машинки соломкой.
  2. Очищенный чеснок перемалывается в измельчителе.
  3. Морковь и чеснок соединяются, в состав добавляются специи, все перемешивается.
  4. Овощная смесь должна настояться в течение получаса до выделения сока.
  5. Для приготовления маринада в воду выливается уксус, добавляется соль, сахарный песок и растительное масло.
  6. Подготовленный раствор варится и доводится до кипения, после закипания через несколько минут выключается.
  7. Сочная смесь из морковки с чесноком раскладывается в простерилизованные банки, заливается кипящим маринадом и закатывается под железные крышки.
  8. Закатанные банки переворачиваются крышкой вниз и укутываются теплым шарфом.
  9. После окончательного остывания выносятся в прохладное место.

Классический рецепт моркови по-корейски

Для того чтобы заготовить морковь по — корейски, существует универсальный рецепт, можно сказать, классический, с его помощью получаются отличные заготовки на зиму. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом и витамины, находящиеся в моркови полностью сохраняются.

  • сладкая сочная морковь 1,5 кг.
  • лук репчатый отборный 2 шт.
  • чеснок крупные зубчики 6 шт.
  • 0,5 литра воды
  • измельченный кориандр 2 чайные ложки
  • зерна кунжута 1 ст. ложка
  • молотый черный перец 0,5 чайной ложки
  • уксус 9% 4 ст. ложки
  • сахар песок 4 ст.ложки
  • масло оливковое 200 мл
  • соль мелкого помола
  1. Морковь очищается, моется, перекручивается до состояния длинной соломки.
  2. Морковную соломку следует слегка присолить, перемешать и оставить на некоторое время до выделения сока.
  3. Все необходимые специи добавляются в морковку, смесь вымешивается.
  4. Очищенный лук мелко нарезается и обжаривается в масле до светло – коричневого оттенка.
  5. Горячее масло, оставшееся после обжаривания лука, выливается в морковную соломку со специями.
  6. После перемешивания добавляется перемолотый чеснок и обжаренный лук.
  7. Полученная масса должна несколько часов настаиваться в кастрюле с прикрытой крышкой.
  8. Для маринада следует взять кипяченую холодную воду. В жидкости разводится сахар песок и соль, после растворения добавляется уксус.
  9. Маринад не варится. Холодный приготовленный раствор соединяется с настоявшейся морковкой, выкладывается в стерилизованные банки не слишком плотно и закатывается простерилизованными железными крышками.
  10. Банки сразу ставятся на хранение. Заготовки такого вида хранятся обязательно в очень холодных местах. Лучше в холодильнике.

Рецепт острой моркови по-корейски

Острая морковь по-корейски — отличная и вкусная заготовка на зиму. Это превосходный вариант закуски для тех, кто любит блюда с добавлением жгучего перца чили.

Ингредиенты:

  • 5 кг очищенной сладкой моркови
  • 0,350 кг чеснока
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции
  • 100 мл.. растительного масла
  • 5 чайных ложек сахарного песка
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 2 ст. ложки сушеной кинзы
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка перемолотого жгучего перца чили
Читать еще:  Горячие зимние напитки безалкогольные

  1. Как следует обработанная морковь, промывается в воде, слегка просушивается и прокручивается через специальную насадку для моркови по –корейски. Она должна иметь вид тонких длинных полосок.
  2. Готовые морковные полоски заправляются сахарным песком и солью, перемешиваются и оставляются на полчаса для выделения сока.
  3. По истечении срока в морковку высыпается весь перец, состав после перемешивания настаивается полчаса.
  4. Последним этапом добавляется уксус, все тщательно вымешивается и пропитывается еще тридцать минут.
  5. Во время маринования моркови на сковороде разогревается растительное масло. В него кладется мелко покрошенный репчатый лук и обжаривается до золотистого цвета.
  6. Обжаренный лук достается из кипящего масла.
  7. В сковороду с горячим маслом после обжаривания лука высыпается кинза и при легком помешивании находится некоторое время в нем.
  8. Лук смешивается с кинзой и несколько минут пассируется.
  9. Маринованная морковь соединяется с луковым составом, вымешивается и оставляется на двадцать минут.
  10. После этого в морковку добавляется измельченный чеснок.
  11. Настоявшаяся маринованная закуска готова. Она плотно закладывается в предварительно простерилизованные банки и закатывается.
  12. Приготовленные таким способом заготовки хранятся только в очень холодном месте.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Это закуска быстрого приготовления. Такая морковь по-корейски, приготовленная на зиму, обходится без стерилизации. Очень вкусный салат можно подавать на стол уже через несколько дней, а можно набраться терпения и дождаться зимних холодов.

  • 1 кг сочной морковки
  • 1 шт. небольшой головки чеснока
  • 1 шт. очищенного от семян горького перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 8 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • пол-литра воды
  1. Очищенная вымытая морковь перекручивается через специальную насадку. Она должна иметь вид соломки.
  2. Морковка смешивается с перемолотым в измельчителе чесноком.
  3. В тщательно вымытые и просушенные банки кладется по кусочку свежего красного горького перца, туда же выкладывается морковь и заливается кипятком. Заливка настаивается пятнадцать минут в прикрытых крышками банках.
  4. Для маринада вода смешивается с солью, сахарным песком, раствором уксуса, растительным маслом и доводится до кипения.
  5. Из банок остывшая вода сливается, и они заполняются кипящим маринадом.
  6. После заливки маринада следует очень быстро закатать готовый салат.
  7. Банки переворачиваются, укутываются и в таком состоянии стоят до полного охлаждения. Только потом выносятся в прохладное помещение.

Заняться приготовлением любимых и вкусных закусок может каждый желающий. За вами выбор рецепта моркови по-корейски на зиму и вида консервирования: горячим способом или холодным, использовать стерилизацию стеклянных банок или обойтись без нее.

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты с фото

Содержание [ ]

Морковь по-корейски на зиму в банках

Изысканный, пряный вкус сочной моркови по-корейски с пикантными, острыми нотками нравится многим. Это не только вкусная, но и очень полезная закуска! На повседневном или праздничном столе она будет уместна в качестве отдельного блюда, однако используют морковь по-корейски и в приготовлении салатов. В разгар овощного изобилия можно легко и быстро заготовить ее на зиму в банках.


Ингредиенты:

• морковь – 400 г;
• чеснок – 2–3 зубчика;
• растительное масло – 50–60 мл;
• уксус 6% «на травах» — 1,5–2 ст. л.;
• кориандр молотый – 2–3 ч. л.;
• красный острый молотый перец – ¼ ч. л.;
• черный молотый перец – по вкусу;
• сахар – щепотка;
• соль – по вкусу;
• зелень петрушки – для украшения блюда.

Приготовление:


1. Очищенную и промытую морковь натереть на корейской терке. Как вариант – нарезать длинными, тонкими полосами острым ножом.


2. В салатнице слегка помять овощную нарезку руками.
3. Добавить приправы, соль, сахар. Все хорошенько перемешать.


4. Растительное масло нагреть в кастрюле до кипения и залить морковь. Влить уксус и опять тщательно перемешать. В последнюю очередь в будущую закуску добавляется измельченный чеснок и петрушка.


5. Все тщательно перемешивается, немного настаивается и подается к столу.


6. При необходимости морковь по-корейски можно уложить в чистые, простерилизованные банки и укупорить завинчивающимися крышками.


7. Хранить морковь по-корейски, приготовленную по рецепту на зиму, можно в прохладном месте в банке достаточно длительное время.

Совет!
Если так получилось, что приготовленная вами морковь для салата суховата, то необходимо ее замочить на 3-4 часа в прохладной воде. Иначе заготовка получится не суховатой.

Морковь по-корейски на зиму

Аппетитная, сочная морковь, маринованная по-корейски, является одной из любимых закусок вегетарианцев и любителей овощных блюд. Острая закуска не только вкусная, но и богата полезными витаминами, микроэлементами.


Ингредиенты:

• морковь – 800 гр;
• стручковый острый перец – 1/3 часть;
• чеснок – 3 дольки;
• смесь пряностей для корейской моркови – 3 ст. л.;
• рафинированное подсолнечное масло – 2/3 ст.;
• столовый уксус – 2 ст.л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:


1. Чищенную и мытую морковь измельчить на терке или ножом на тонкие, длинные полоски.


2. Чеснок пропустить через пресс, а жгучий очищенный от семян перец порезать маленькими кусочками. Эти компоненты пока оставить.


3. В емкость с морковью добавить все пряности и слегка помять ее руками до выделения сока. Оставить настаиваться 30-40 минут.


4. Растительное масло нагреть до кипения и вылить в морковь. Хорошо перемешать.


5. Добавить жгучий перец и чеснок, снова тщательно перемешать. При необходимости добавить еще соль.


6. Закуску оставить при комнатной температуре на 6-8 часов или убрать ее в прохладное место на 12 часов.


7. После настаивания овощной деликатес полностью готов к употреблению. Для того, чтобы сохранить острую закуску на длительный срок, ее раскладывают в подготовленные банки и укупоривают завинчивающимися крышками. Хранят в холодильнике.

Совет!
Для готовки моркови по-корейски на зиму в банках можно использовать приправу для корейской моркови, а можно заменить ее другими пряностями по своему вкусу.

Морковь по-корейски на зиму в банках

Корейскую морковь, пропитанную чесночным и пряным ароматом, любят абсолютно все! Она не только вкусна и аппетитна, но и очень полезна. А заготовить ее впрок в банках на зиму не составит большого труда даже для начинающей хозяйки, помогут в этом наши пошаговые рецепты с фото.


Ингредиенты:

• морковь – 1,5 кг;
• репчатый лук – 250 г;
• чеснок – 1 головка;
• сахар – 0,5 ст;
• соль – 1 ст. л;
• 9% столовый уксус – 50 мл;
• растительное масло – 50 мл;
• приправа для корейской моркови – 0,5 пакетика.

Приготовление:

1. Измельчаем морковь с помощью корейской терки или кухонного комбайна. При их отсутствии можно нарезать овощ на длинные, тонкие полосы острым ножом.
2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
3. Всыпаем в овощную смесь все приправы, соль, сахар, уксус.
4. На сковороду наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
5. Вливаем поджарку в морковь.
6. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-16 часов.
7. Вкусная закуска уже готова, можно пробовать. Но, для длительного хранения ее необходимо разложить по стерильным банкам, залив сверху выделившимся соком.
8. Банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 10 минут.
9. Остужаем и убираем в прохладное место.

Совет!
Для рецептов с большим количеством приправы не рекомендуется слишком мелко измельчать морковь на терке.

Морковь по-корейски с приправой для моркови

Домашняя, вкусная консервация всегда в центре повседневного или праздничного стола. Чтобы обеспечить свою семью и гостей ароматной морковью по-корейски, попробуйте ее заготовить в банках на зиму для длительного хранения, используя рецепты без стерилизации.


Ингредиенты:

• морковь — 500 г;
• лук белый — 1 шт;
• чеснок (среднего размера) — 2 зуб.;
• сахар — 1 ч. л;
• соевый соус — 1 ст. л;
• уксус 9% — 1 ч. л;
• перец душистый (чёрный, молотый) — 0,5-1 ч. л;
• кориандр (семена молотые ) — 0,5 ч. л;
• масло растительное — 100 мл;
• соль (по вкусу) — 0,5 ч. л;

Приготовление:

Читать еще:  Помидоры черри рецепты на зиму

1. Чищеную и мытую морковь трем на корейской терке или режем ножом на тонкие, длинные полоски.


2. Далее подошла очередь всех приправ, уксуса, соевого соуса, соли и сахара.


3. Смешиваем эти ингредиенты с морковью и даем настояться, до выделения сока.


4. Лук обжариваем до золотистого состояния.


5. Делаем углубление в моркови, выкладываем туда поджаренный лук, добавляем молотый перец и заливаем кипящим маслом. Закрываем крышкой.


6. Через полчаса, крышку открываем и кладем мелко шинкованный чеснок, перемешиваем.


7. Убираем в прохладное место на сутки.


8. На следующий день в чистые и простерилизованные банки утрамбовываем овощную смесь и заливаем равномерно выделившимся соком.


9. Стерилизуем пол-литровые банки в течение 10 минут. Укупориваем крышками, остужаем и убираем на хранение в прохладное место.

Морковь по-корейски со стерилизацией

Морковь по-корейски является видоизменённым рецептом кимчхи, главным его ингредиентом есть пекинская капуста. Для данного блюда морковь должна быть сладкой и обладать ярким цветом. Тогда салат будет чрезвычайно вкусным. Тереть ее следует на специально предназначенной для этого блюда терке длинными полосами.


Ингредиенты:

• морковь — 1 кг;
• чеснок — 5 зубчика;
• сахар — 1,5 ст. л.;
• соль — 0,5 ст. л.;
• кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
• паприка — 1 ч. л.;
• острый перец – щепотка;
• масло растительное — 100 мл;
• уксус 70% — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Промываем и очищаем морковку и дольки чеснока.
2. Очищенную морковь трем на терке.
3. Добавляем в нее сахар и соль, потихоньку перемешиваем, чтобы морковь не поломалась и с нее не вышел сок.
4. Чеснок трем в морковь через мелкую терку, сюда же добавляем специи. И слегка перетряхиваем.
5. Поливаем растительным маслом и уксусом. Снова все перемешиваем.
6. Морковь готова к употреблению. Для того чтобы ее сохранить на зиму нужно, разложить в банки плотно утрамбовав, прикрыть крышками и простерилизовать в течении 20 минут.
7. Приготовленная морковь по-корейски таким образом может храниться до года в прохладном месте.


Корейскую морковь можно заготавливать на зиму. В любое время вы достанете баночку с ароматной, пряной закуской и угостите ею домочадцев или гостей. Готовить овощной деликатес можно без стерилизации и с ней, в любом случае она сохранит все полезные микроэлементы и витамины.

Морковь по-корейски на зиму в банках

Осень — прекрасная пора, когда можно закрыть на зиму много разнообразных «вкусностей». Морковь довольно тяжело сберечь в первичном состоянии надолго, поэтому лучшим решением будет её консервация, с использованием, например, рецепта приготовления по-корейски. Салат был придуман корейскими эмигрантами, которые, проживая на территории Европы, пытались найти альтернативу своему национальному острому блюду кимчхи. Наши же хозяйки не только переняли рецепт и научились вкусно его приготавливать, но и придумали, как консервировать блюдо на зиму, в том числе с другими овощами.

Подготовка и выбор ингредиентов

Основой приготовления качественного салата выступает правильный выбор главного ингредиента — морковки.

Желательно выбирать овощи средних размеров, так как в них содержится больше веществ, полезных для организма человека. Они должны быть свежие и сочные, чтобы консервация получилась с правильным вкусом и не была сухой. Не стоит брать овощ с чересчур пышной ботвой — это может свидетельствовать о том, что сердцевина слишком большая и деревянистая.

Чтобы салат получился хрустящим, морковь стоит вымочить в холодной воде перед нарезкой. Овощ нужно шинковать на специальной корейской тёрке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Лучшие рецепты морковки по-корейски

Пикантный салат на зиму готовят разными способами. Перед консервированием необходимо хорошо помыть и простерилизовать тару, тогда консервация простоит максимально долгий период. Ознакомьтесь с лучшими, простыми и доступными пошаговыми рецептами по приготовлению блюда.

Классический рецепт в банках

С приправой для корейской моркови

С добавлением огурцов

С острым перцем

Как приготовить без стерилизации

Классический рецепт в банках

  1. Измельчённую морковь сложить в большую просторную ёмкость.
  2. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, если луковицы большие), сложить в сковороду, полить маслом и поджарить до прозрачности.
  3. Чеснок почистить, передавить в отдельную ёмкость. Добавить приправу, соль, сахар. Смешать.
  4. Полученную чесночную массу высыпать в снятую с огня сковороду.
  5. Горячей массой со сковороды залить морковь, ввести столовый уксус и вымешать руками. Томиться смесь должна минут 20.
  6. Спустя указанное время появится сок, тогда нужно добавить молотый кориандр и перемешать.
  7. Разложить морковь по банкам, плотно утрамбовать, долить соком. Укладывать смесь так, чтобы до горлышка оставалось 1,5 см.
  8. Положить сверху крышки (не закручивать) и отправить стерилизоваться. Процесс длится 10 минут.
  9. Консервацию закатать, накрыть тёплым пледом.

С приправой для корейской моркови

  1. Морковную соломку пересыпать в таз, заправить прессованным чесноком и измельчённым луком.
  2. Посолить, посахарить и добавить приправу.
  3. Подогреть масло с уксусом и залить морковную смесь.
  4. Заготовку хорошо перемешать, чтобы пряности равномерно распределились по составу, расфасовать по банкам. Оставить на 2 часа, дождавшись, пока салат пустит сок.
  5. Банки отправить стерилизоваться на 15–20 минут, затем закрутить и оставить остывать в перевёрнутом положении.

С добавлением огурцов

  1. Огурцы средних размеров нужно нарезать вдоль на 6–8 частей каждый и сложить всё в миску.
  2. Добавить сразу все ингредиенты, прописанные в рецепте.
  3. Содержимое хорошо перемешать и оставить на четверть часа, чтобы огурцы «натянулись» и образовался сок.
  4. По истечении оговорённого времени, наполнить заготовкой банку и залить образовавшимся соком.
  5. Банку разместить в кастрюле с тёплой водой для пастеризации, которая должна продолжаться не более 15 минут.

Вместо «водяной» стерилизации, салат можно подвергнуть тепловой обработке в микроволновке. Для этого нужно поместить в неё банку, включить нагрев и ждать, пока появятся признаки закипания (их можно заметить по «дорожкам» из пузырьков). Микроволновку выключить, банку достать и закатать.

С кабачками

30 средних зубков

  1. Молодые крупные кабачки почистить, избавив овощи от кожуры и семян (оговорённые в рецепте 3 кг — это вес уже очищенных продуктов).
  2. Отдельно смешать масло, уксус, соль, сахар и приправу. Оставить на 30 минут для растворения и приобретения однородной массы.
  3. Морковку и кабачки натереть на «корейскую» тёрку, высыпать в миску. К ним добавить лук, нарезанный кольцами, и настоявшуюся смесь из кастрюли. Заготовку вымешать и оставить на 3–3,5 часа.
  4. Распределить по банкам и стерилизовать треть часа. Закрыть.

С острым перцем

  1. Натёртую морковку соединить с измельчённым чесноком, перемешать.
  2. Перчину разрезать на части, уложить на дно банки.
  3. Морковь насыпать в банку, залить кипящей водой и выдержать 15 минут.
  4. Слить воду из банки в кастрюлю, посолить, посахарить, добавить уксус, масло.
  5. Поставить маринад на плиту, прокипятить и проварить 2 минуты.
  6. Кипящей заливкой наполнить морковь, добавить кориандр и закатать.

Данный рецепт придётся по вкусу любителям довольно острых, пикантных блюд. Если вы желаете уменьшить остроту, можно взять половину или треть стручка перца. Чтобы сделать блюдо менее острым, нужно удалить семена и внутренние перегородки — именно они вызывают наибольшее жжение.

Как приготовить без стерилизации

  1. В просторную ёмкость высыпать нашинкованную морковь, измельчённый чеснок и приправу, хорошо перемешать.
  2. Смесь разложить по банкам, чтобы до горлышка оставалось около 1 см, и оставить на 20–30 минут, дождавшись, пока заготовка пустит сок.
  3. Приготовить маринад: в эмалированную кастрюлю залить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, и поставить на огонь. После того как рассол закипит, его следует ещё несколько минут потомить на маленьком огне.
  4. Кипящим маринадом залить банки, закатать и оставить вверх дном до остывания. Желательно хорошо укутать, чтобы температура уходила постепенно — это обеспечит сохранность консервации.
Читать еще:  Можно ли заморозить вишню на зиму

Где и как хранить

Чтобы домашняя морковка по-корейски в банках благополучно пережила зиму, не утратив своих вкусовых качеств, важно правильно соблюдать технологию работы, тщательно мыть и стерилизовать тару перед укладыванием заготовки. Хранить консервацию можно как в прохладном помещении (погребе), так и при комнатной температуре, обеспечив ей хорошее проветривание и отсутствие прямых солнечных лучей.

Рецепты приготовления морковки по-корейски дадут возможность наслаждаться вкуснейшим пикантным блюдом круглый год. При этом вы не только сделаете трапезу аппетитной, но и получите от заготовки много витаминов и полезных веществ, чего так не хватает в зимний период.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (554)
  • АВАТАРКИ (13)
  • ОТКРЫТКИ-ПОЖЕЛАЙКИ (79)
  • РАМОЧКИ (264)
  • СХЕМЫ (200)
  • УРОКИ (2)
  • ЭПИГРАФЫ (7)
  • ГОРОСКОПЫ (95)
  • ДЕВУШКИ 3D (1327)
  • AmandaL (31)
  • AnnushkaBaku (19)
  • babs-babs (246)
  • bluemoonflower72 (9)
  • booqschutter72 (16)
  • caphat (12)
  • CatCats (243)
  • Edit Nagy (142)
  • irina2017 (FAK33) (146)
  • Miled (182)
  • Millena-Li (Клипарт 3Д тюбс) (80)
  • Miss O (21)
  • moonflower72 (30)
  • moonflowernl (6)
  • olinkalilinka (120)
  • pamelka11 (4)
  • Pipil (13)
  • Red Kiss (5)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ДЛЯ ДУШИ (1499)
  • КОРОТКИЕ СТИХИ, ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (37)
  • МОЛИТВЫ (3)
  • ПЕСНИ (31)
  • ПОЖЕЛАНИЯ В ПРОЗЕ (5)
  • ПРИТЧИ (11)
  • РАССКАЗЫ, ИСТОРИИ, СКАЗКИ (6)
  • СТИХИ (1242)
  • СТИХИ-ПОЖЕЛАНИЯ (198)
  • ЦВЕТОК ИМЕНИ (18)
  • ДОМ (132)
  • ЖИВОПИСЬ (183)
  • АНИМАЛИСТИКА (54)
  • ДЕТИ (4)
  • ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ (21)
  • МИФОЛОГИЯ (3)
  • НАТЮРМОРТ (27)
  • ПЕЙЗАЖ (27)
  • СКАЗКА (8)
  • ЦВЕТЫ (21)
  • ЦИФРОВАЯ ГРАФИКА (14)
  • ЗДОРОВЬЕ (680)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ (73)
  • ДЕВУШКИ (8)
  • ДЕТИ (3)
  • МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА (1)
  • НОВОГОДНЕЕ (1)
  • РЕЛИГИОЗНОЕ (2)
  • РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (3)
  • СКАЗКИ (15)
  • СКАЗОЧНЫЕ ЗВЕРУШКИ (6)
  • СНЕГУРОЧКА (2)
  • ЦВЕТЫ (2)
  • КЛИПАРТ (1477)
  • ДЕВУШКИ (86)
  • ДЕТИ (45)
  • ЗВЕРУШКИ (46)
  • КОММЕНТЫ, ПОЗДРАВЛЯШКИ (20)
  • ПАРНИ (7)
  • ПАРЫ (3)
  • ПТИЧКИ (1)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ, НАДПИСИ (25)
  • РЕЛИГИЯ (1)
  • СКАЗОЧНОЕ (5)
  • ФОНЫ (11)
  • КОЛЛАЖИ (602)
  • КОЛЛАЖИ от ArNika-G (1)
  • КОЛЛАЖИ от GALZI (6)
  • КОЛЛАЖИ от Infinity I (7)
  • КОЛЛАЖИ от irinushka — oren (11)
  • КОЛЛАЖИ от Lamerna (7)
  • КОЛЛАЖИ от Millena-Li (2)
  • КОЛЛАЖИ от R-Oksana (2)
  • КОЛЛАЖИ от Sauly (1)
  • КОЛЛАЖИ от SAVUSHKA55 (23)
  • КОЛЛАЖИ от Vera Larionova (9)
  • КОЛЛАЖИ от Астраханочка 51 (3)
  • КОЛЛАЖИ от Елены Краевой (1)
  • КОЛЛАЖИ от Лунный Свет-Захаринка (5)
  • КОЛЛАЖИ от AlisA i cheshire cat (3)
  • КОЛЛАЖИ от CRYSTAL 60 (1)
  • КОЛЛАЖИ от Lowtata (6)
  • КОЛЛАЖИ от Marzella (2)
  • КОЛЛАЖИ от Nata-Leoni (15)
  • КОЛЛАЖИ ОТ VI-NATALKA (35)
  • КОЛЛАЖИ от Галерея Дефне (1)
  • КОЛЛАЖИ ОТ И-РИНKA (4)
  • КОЛЛАЖИ от Ларисы Нестеровой (LARISSANICE) (374)
  • КОЛЛАЖИ ОТ МАРИНЫ МАТВЕЕВОЙ (КЛУБНИЧКА) (20)
  • МОИ КОЛЛАЖИ (41)
  • КОМПЬЮТЕР (68)
  • ЛИРУ (20)
  • ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (4)
  • ПРОГРАММЫ (13)
  • САЙТЫ (12)
  • СОВЕТЫ (15)
  • УРОКИ (18)
  • КРАСОТА (532)
  • КУЛИНАРИЯ (1147)
  • БЛИНЫ И ОЛАДЬИ (18)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (3)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (14)
  • БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МАКАРОН (3)
  • БЛЮДА ИЗ РИСА (1)
  • ВАРЕНИКИ (5)
  • ВАРЕНЬЯ (59)
  • ГАРНИРЫ (6)
  • ДЕСЕРТЫ (77)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (7)
  • ЗАКУСКИ (39)
  • КАШИ (6)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА (2)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (197)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (60)
  • НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (4)
  • ПЕЛЬМЕНИ (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (29)
  • САЛАТЫ (62)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (420)
  • СОКИ И НАПИТКИ (14)
  • СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ (2)
  • СОУСЫ И ПОДЛИВЫ (7)
  • СУПЫ (1)
  • ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (6)
  • ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (14)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (14)
  • МАСТЕРА (15)
  • КУКЛЫ (3)
  • СКУЛЬПТУРЫ (10)
  • ФАРФОР (13)
  • МОДА (14)
  • МОИ РАБОТЫ (53)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (53)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (7)
  • НЕМНОГО ЮМОРА (0)
  • НОВОГОДНЕЕ (114)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (369)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (412)
  • ПРАЗДНИКИ (606)
  • ПРИМЕТЫ И РИТУАЛЫ (112)
  • ПРОСТО ИНТЕРЕСНО (153)
  • ПСИХОЛОГИЯ (53)
  • РАМОЧКИ (880)
  • рамочки от R-Oksana (70)
  • рамочки от AGAPEO (2)
  • рамочки от AlisA i cheshire cat (13)
  • рамочки от Angel_Star (2)
  • рамочки от Arevi (24)
  • рамочки от ArNika-G (24)
  • рамочки от astra4 (6)
  • рамочки от GALZI (63)
  • рамочки от irinushka — oren (50)
  • рамочки от Iskuschenie (2)
  • рамочки от koreckolga (1)
  • рамочки от L-e-n-a (2)
  • рамочки от Lamerna (3)
  • рамочки от Lkis (3)
  • рамочки от MAPAKAHKИ (3)
  • рамочки от Marzella (27)
  • рамочки от mimozochka (2)
  • рамочки от Morskaja — Marishka (13)
  • рамочки от Nata-Leoni (2)
  • рамочки от NATALI KOMJATI (14)
  • рамочки от Nikajana (21)
  • рамочки от Olga Barsukova (1)
  • рамочки от PaVelena (2)
  • рамочки от Sauly (5)
  • рамочки от Selesta L (45)
  • рамочки от TANIUSA47 (лебедушка) (20)
  • рамочки от Tatjana Loboceva (1)
  • рамочки от Valentina begi (18)
  • рамочки от valvallu (34)
  • рамочки от Vera Larionova (72)
  • рамочки от Vi-Natalka (131)
  • рамочки от ВалюшаПП (38)
  • рамочки от Елены Краевой (20)
  • рамочки от И-Ринка (40)
  • рамочки от Клайпедчянка (18)
  • рамочки от Ларисы Нестеровой (5)
  • рамочки от Ларса (17)
  • рамочки от ЛИДАНА (28)
  • рамочки от Лунный Свет-Захаринка (8)
  • рамочки от Любаши Сумчанки (1)
  • рамочки от Людмилы Черниковой (9)
  • рамочки от Марины Матвеевой (клубничка) (4)
  • рамочки от На-Туся (5)
  • рамочки от Ралиона (1)
  • рамочки от Татьяны Король (4)
  • рамочки от Татьяны Шеремет (1)
  • САД И ОГОРОД (59)
  • СВОИМИ РУКАМИ (29)
  • ТЕСТЫ (19)
  • ФОТО (143)
  • ДЕВУШКИ-МОДЕЛИ (91)
  • ДЕТИ-МОДЕЛИ (19)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (135)
  • ПАРНИ-МОДЕЛИ (3)
  • ПАРЫ (11)
  • ФОТОГРАФЫ (78)
  • ФОТОНАТЮРМОРТ (30)
  • ХУДОЖНИКИ (177)
  • Dona Gelsinger (1)
  • Feng Chang Jiang (2)
  • Lorri Kajenna (7)
  • Валерия Железовская (2)
  • Виктор Цыганов (2)
  • Виктория Эффа (1)
  • Владимир Аникин (1)
  • Владимир Аржевитин (1)
  • Владимир Суворов (2)
  • Доронина Татьяна (3)
  • Инна Кузубова (1)
  • Ирина Егорова (1)
  • Марина Илиева (1)
  • Марина Федотова (5)
  • Наталья Климова (3)
  • Ольга и Алексей Дроздовы (2)
  • Светлана Болотная (4)
  • Симонова Ольга (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Морковь по-корейски на зиму в банках !

Морковь по-корейски на зиму в банках !

Морковь по-корейски – частый гость на наших столах как в будни, так и в праздники. Некоторые покупают ее в кулинарии, другие – делают сами. Очень удобно закрывать морковь по-корейски на зиму как заготовку, чтобы она всегда была под рукой. Предлагаем вашему вниманию, пожалуй, самый удачный, простой и вкусный рецепт на зиму.

Выход – 0,5-0,6 литра.

Ингредиенты для моркови:

  • морковка – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 дольки среднего размера;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • приправа для мрокови по-корейски – 1 ч.л.

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь нужно выбирать крупную – ее и натирать легче, и она, как правило, сочнее. Для таких рецептов лучше купить специальную терку, стоит она недорого. Но зато морковь получается очень красивой – тонкой, длинной. Трем морковку на такой специальной терке.

К моркови добавляем соль, сахар, приправу, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. На этом же этапе добавляем растительное масло и уксус.

Теперь наша задача – перемешать морковку со специями, важно сделать это достаточно хорошо, чтобы не осталось морковки без приправ.

Банки должны быть сухими и простерилизованными. Выкладываем в них морковь со специями.

Накрываем крышками и стерилизуем в большой кастрюле с водой: полулитровые банки в течение 10-15 минут, банки емкостью 0,25 л – в течение 5-7 минут. Отсчет времени стерилизации начинаем тогда, когда закипит вода в кастрюле.

Когда банки простерилизуются положенное время, закатываем крышками (или завинчиваем). Остывать банки должны вверх дном.

Такую заготовку вы можете даже не уносить на зиму в погреб или подвал – она и на кухне прекрасно сохранится.

Попробовав один раз, вы всегда будете готовить такую корейскую морковку – ведь это и вкусно, и очень удобно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector