0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервировать салаты из кабачков на зиму

Консервированный салат из кабачков на зиму

Никогда не закатывала консервированный салат из кабачков на зиму, а зря, как оказалось очень вкусно. Сначала думала, что будет похоже на салат из синеньких, который консервирую ежегодно, а получился совсем иной вкус, ничуть не хуже.


Помните, я недавно консервировала кабачки? Так вот после консервации осталось еще около 4кг, даже не знала, что с ними приготовить, как еще законсервировать, стареют они быстро, а в холодильнике хранить – места нет. На помощь пришел рецепт с форума. Прочитав множество положительных отзывов, я решила также себе такой консервированный салат из кабачков на зиму закатать, но добавила туда немного чеснока и подкорректировала количество сахара.

После консервации салата прошло две недели, баночки стоят в кладовке целые, не вздулись. Мы открыли одну порцию проверить на вкус. Всей моей семье консервированный салат из кабачков очень понравился: необычный кисло-сладкий маринад и нежные кабачки. Теперь смело могу поделиться с вами проверенным рецептом консервации салата из кабачков.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 1кг лука репчатого;
  • 1кг моркови.
  • 200 г сахара;
  • 2 стол. ложки соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 мл уксуса обычного 9%;
  • 300 мл растительного масла.

Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала 2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.

Консервация салата из кабачков на зиму

Очищенный репчатый лук порезала полукольцами.
Очищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь).


Кабачки порезала крупно кубиком.


В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.


Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.


Перемешала.


Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.


За это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать.

Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму.

И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки.

Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.


Разложила по стерильным баночкам, закатала.
Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.

Кабачки на зиму

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!

Икра кабачковая

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Кабачки «Грузди»

Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые «поварята». Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

Кабачки «Тещин язык»

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Северная аджика

Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. только ее и видели. Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.

С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.

Читать еще:  Икра из баклажанов Пальчики оближешь на зиму

Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.

Рецепт: Салат из кабачков на зиму

Поделится c друзьями:

Кабачки – это самые популярные заготовки на зиму, с которых можно делать салаты, икру, ассорти и мариновать целыми кусочками. Часто из кабачков даже варят варенье и делают цукаты.

Самым распространенным является способ консервирования кабачков в виде салатов. Такие салаты разнообразны не только по составляющим, но и по форме нарезки кабачков, которые можно сделать кубиками, дольками, соломкой или любым другим способом.

Кабачки – это хорошая альтернатива огурцам, поэтому их можно просто законсервировать, залив горячим маринадом. Но если вы предпочитаете обходиться без уксуса, то можно просто засолить кабачки.

Из кабачков также можно приготовить аджику, различные салаты, маринованные кабачки по-корейски , цукаты и варенья, а также всеми любимую кабачковую икру.

Салат с морковкой

  • кабачки – 5 кг
  • морковка – 0,5 кг
  • чеснок – 5 головок
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • столовый уксус – 150 мл
  • сахарный песок – 200 г
  • соль – 3 ст.л.
  • укроп – по вкусу
  • лавровый лист – 5 шт.
  • перец душистый горошком – по необходимости

По этому рецепту можно готовить кабачки в любом количестве, главное придерживаться пропорции. Кабачки для салата следует брать молодые и очистить из них кожуру. Потом нарезать кабачки тонкими кружками.

Морковку надобно почистить и натереть на терке. Выложить морковку к кабачкам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Добавить чеснок к предыдущим ингредиентам.

Еще необходимо положить в салат лавровый лист, укроп зонтиками и перец душистый горошком. Все овощи следует залить заправкой , которая состоит из подсолнечного масла, уксуса, сахарного песка и соли. Все перемешать равномерно и оставить в таком состоянии на час. После этого требуется поставить салат в кастрюле на огонь, прокипятить минут 10-15, а потом разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками и поставить остывать.

Салат со свеклой

  • свекла столовая – 2 кг
  • кабачки – 4 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • сахарный песок – 400 г
  • соль – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • уксусная эссенция – 3 ст.л.
  • гвоздика – несколько штук
  • корица – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Свеклу нужно почистить и нарезать соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Кабачки почистить и порезать кубиками. Лук почистить и мело нашинковать. Перемешать все овощи в одной кастрюле, добавить несколько гвоздичек, корицу и перец. Еще смешать подсолнечное масло, соль, сахарный песок и уксусную эссенцию. Перемешать тщательно все продукты и поставить вариться на небольшое время. Кипятить такой салат требуется минут 20-25. Потом переложить по банкам и поставить стерилизоваться в духовку на 5 минут. Готовый салат закатать крышками и перевернуть все банки, пока они не остынут.

Салат с перцем

  • кабачки – 4 кг
  • сладкий перец – 8 шт.
  • лук репчатый – 1 кг
  • томатная паста – 100 г
  • соль – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 300 г
  • подсолнечное масло – 300 г
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.

Томатную пасту необходимо развести в 1 л воды. Добавить туда же соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Кабачки почистить и порезать кубиками. Выложить кабачки в кастрюлю с разведенной томатной пастой. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить минут 10.

Дальше требуется почистить болгарский перец , удалить семена и нарезать кубиками или соломкой. Лук почистить и мелко нашинковать. Добавить лук и перец к кабачкам. Кипятить все еще 10 минут, а потом снять с огня и немного остудить. Добавить в кабачковый салат уксусную эссенцию и еще раз перемешать. Разложить салат по банкам и закатать крышками. Поставить банки верх дном, пока они не остынут окончательно.

Салат с чесноком

  • кабачки – 3 кг
  • морковка – 0,5 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • чеснок – 5 головок
  • томат – 1,5 кг
  • красный молотый перец – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 100 г
  • соль – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 200 мл

Кабачки, если они молодые, нужно только помыть, срезать кончики и пропустить через мясорубку. Если кабачки имеют уже твердую кожуру. То их необходимо сначала почистить и потом уже перекрутить.

Морковку почистить и натереть на мелкой терке или же также перекрутить мясорубкой.

Болгарский перец почистить, удалить семена и пропустить через мясорубку. Томаты также пропустить через мясорубку. Смешать все в одной кастрюле, добавить сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Поставить всю эту смесь вариться несколько минут. После этого добавить мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец. Еще поварить минут 5, а потом разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками и поставить верх дном остывать.

Салат с огурцами

  • кабачки – 2 кг
  • огурцы свежие – 2 кг
  • измельченная свежая зелень укропа 2 ст.л.
  • зелень петрушки – 2 ст.л.
  • раздавленный через пресс чеснок – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 л
  • уксус столовый – 1 стакан
  • черный молотый перец – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • соль – 2 ст.л.

Кабачки лучше всего брать молодые и, не срезая кожуры, нарезать их кубиками или дольками. Огурцы помыть и также порезать кубиками или дольками. Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень к огурцам и кабачкам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Выложить чеснок в салат. Также следует добавить подсолнечное масло, горчицу, уксус, черный молотый перец, сахар и соль. Перемешать готовый салат и поставить настаиваться 1 час.

По истечению этого времени салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Салат с томатами

  • кабачки – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • яблоки зеленые – 0,5 кг
  • изюм – 0,5 кг
  • сахарный песок – 500 г
  • белый винный уксус – 600 г
  • корень имбиря – кусочек
  • гвоздика – несколько штук
  • черный перец горошком – по вкусу
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • соль – по необходимости

Томаты нужно помыть, сделать крестообразный надрез и положить в горячую воду. Потом вынуть из горячей воды и сразу же положить в холодную. После этого снять кожуру и порезать мякоть кусочками.

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яблоки также почистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами или кубиками.

Имбирь следует почистить и нарезать кусочками. Смешать имбирь с гвоздикой, кориандром и перцем горошком, а потом поместить в мешочек из полотна.

Все подготовленные овощи, яблоки и специи в мешочке положить в кастрюлю, добавить белый винный уксус и довести до кипения. Варить следует около часа, но постоянно помешивая.

Изюм требуется помыть и также добавить в салат. Варить с изюмом еще 1,5 часа. Дальше необходимо вынуть мешочек со специями и остудить салат. Еще теплый салат разложить по стерилизованным банкам и закрыть пластмассовыми крышками. Готовым салат будет через недели 3-4, когда постоит в прохладном месте.

Салат с хреном

  • кабачки – 10 кг
  • свежий укроп – 300 г
  • корень хрена – 60 г
  • горький перец – 2 стручка
  • чеснок – 3 дольки
  • соль – 80 г
  • укроп и эстрагон для заливки
  • листья черной смородины и вишни

Кабачки нужно помыть и порезать кружками. Потом замочить их в холодной воде на часа 3-4. Тем временем следует подготовить банки, положить на их дно по кусочку корня хрена, листья смородины, вишни, горький красный перец, укроп и эстрагон. Дальше необходимо утрамбовать плотно кабачки и заложить сверху еще раз всеми приправами и зелень. Посыпать солью и добавить измельченный чеснок. Залить все водой, чтобы вода покрыла все ингредиенты, даже еще больше. Сверху нужно чем-то утрамбовать и закрыть пластмассовыми крышками. Поставить такой салат в прохладное место, для брожения, а через 10-15 дней добавить еще рассола и закрыть уже плотно крышками.

Салат из молодых кабачков

  • молодые кабачки – 1 кг
  • вода – 1 л
  • яблочный уксус – 100 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • черный перец горошком – по вкусу
  • гвоздика – 2 шт.
  • семена кориандра, укроп – по вкусу

Кабачки нужно помыть и порезать полукружками. Укроп следует помыть и просушить.

Читать еще:  Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Подготовить маринад, который состоит из уксуса, соли и сахара. В воду влить эти компоненты и довести до кипения. Готовый маринад снять с огня.

Кабачки разложить в подготовленные банки, добавить различные пряности и маринад. Банки накрыть крышками и поставить на несколько дне в прохладное место. Потом долить еще маринад и плотно закрыть крышками.

Салат простой на зиму

  • кабачки – 3 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • морковка – 1 кг
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • соль – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • белый винный уксус – 3 ст.л.

Лук следует почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на средней терке. Для приготовления можно использовать кухонный комбайн, что ускорит процесс.

Кабачки лучше всего брать молодые, чтобы не срезать кожуру. Порезать кабачки ку3биками небольшого размера. Томаты также вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю необходимо налить подсолнечное масло и выложить туда лук, чтобы немного его протушить.

Потом нужно добавить морковку и еще немного протушить. Кабачки добавить к луку и морковке, тушить все вместе минут 10. После этого добавить томаты, посолить, добавить сахарный песок, уксус и перемешать салат.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в пределах 1-1,5 часа. Добавить в готовый салат перец молотый и разложить по банкам, только стерилизованным. Закатать все крышками и поставить вверх дном остывать. Можно даже укутать салат до полного остывания.

Салат украинский

  • кабачки – 2 кг
  • томаты – 2,5 кг
  • чеснок – 4 головки
  • перец сладкий – 1 кг
  • соль – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • уксус 9%-ный – 100 г

Томаты нужно помыть и порезать на куски. Потом пропустить томат через мясорубку. Чеснок почистить и пропустить через пресс или же вместе с томатами через мясорубку.

Молодые кабачки стоит только помыть, срезать кочерыжки и нарезать кубиками. А если кабачки уже переспевшие, то с них требуется снять кожуру, а уже потом нарезать кубиками. Сладкий перец необходимо почистить, вынуть все семена, а мякоть нашинковать соломкой.

Все подготовленные ранее компоненты, кроме перца, салата необходимо смешать, добавить соль, сахарный песок, подсолнечное масло и поставить на огонь тушиться минут 30.

После этого следует добавить в салат сладкий перец и уксус. Снова все перемешать, довести до кипения и оставить тушиться минут 20. Горячий салат сразу же переложить в банки и закатать крышками. Когда салат остынет, перенести банки в погреб для хранения.

Салат из кабачков цуккини

  • кабачки цуккини – 400 г
  • морковка – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сахарный песок – 70 г
  • морская соль – по необходимости
  • 12%-ный уксус – 100 мл
  • приправа карри – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.

Кабачки цуккини помыть и нашинковать соломкой. Морковку почистить и натереть на терке. Болгарский перец почистить, вычистить все семена, а мякоть нашинковать соломкой. Лук почистить и порезать полукольцами.

Банки для этого салата необходимо простерилизовать вместе с крышками в воде минут 20. Чтобы приготовить маринад для этого салата, нужно смешать уксус, соль, сахар и все приправы. Поставить маринад на плиту и варить до полного растворения сахара и соли.

Все овощи смешать в одной кастрюле, залить маринадом и немного протушить. Потом переложить готовый салат по стерилизованным банкам и закатать крышками. Поставить остывать банки крышками вниз. Можно также укутать полотенцем и в таком положении оставить до полного остывания. После этого перенести банки с салатом в погреб, холодильник и любое другой прохладное место.

Такой салат можно также приготовить сразу к столу, не закатывая в банки на зиму.

Кабачки на зиму (16 рецептов)

Вкусная и острая закуска из кабачков, пахнущая пряностями и травами, сделает ваш зимой стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки будут «уплетаться за обе щеки». Выбирайте рецепт на любой вкус!

Кабачки в соусе сацебели на зиму

Понадобится:
кабачки – 3 кг;
лук – 500 г;
сацебели – 400 г Рецепт Сацебели читайте тут →
уксус – 1 неполный стакан;
сахар – две трети стакана;
растительное масло – 150 мл;
соль – 2 ч. л.;
молотый перец – 2 ч. л.;
укроп.

Кабачки получаются острыми, пикантными

Приготовление:
Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую емкость.
Добавляются все необходимые ингредиенты, интенсивно перемешиваются.
Полученная смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили сок.
Кабачки выкладываются в банки.
Наполненные банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около часа.
Банки закатываются и укутываются в одеяло.

Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.

Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.

Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.

Кабачки маринованные по-болгарски

Простой рецепт очень вкусной заготовки из кабачков. Отличный маринад, кабачки – объеденье! Пробуйте, это несложно.

Рецепт маринованные кабачки: на 4 литровые банки

Нам понадобится:

3 ст. л. соли ( с горкой)

1 стакан 9% уксуса

Укроп, лист хрена

14 -16 зубчиков чеснока

1 ч. л. перца горошком

7 лавровых листов

Приготовление:

1.Кабачки помыть, нарезать кружочками не тонко.

2.Зелень вымыть, крупно нарезать, начистить чеснок. Выложить чеснок и зелень в стерилизованные банки.

3.Пока стерилизовались банки, приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Даем прокипеть, вливаем уксус, снова даем закипеть.

4.В кипящий бульон кладем кабачки, накрываем крышкой и держим 5-6 минут под крышкой на огне, помешивая время от времени кабачки, чтобы все «искупались» в маринаде. Выключить кастрюлю и разложить сразу же горячие кабачки ложкой по банкам.

5.Оставшийся в кастрюле маринад снова довести до кипения, залить ним кабачки и закатать банки. Перевернуть банки, укутать пледом до полного остывания.

Вкусные маринованные кабачки готовы!

Кабачки в томатном соусе на зиму

Нам понадобится
Кабачки – 1 кг.
Томаты – чуть меньше килограмма.
Перец сладкий – 350 грамм.
Петрушка – треть или половина пучка.
Укроп – столько же, как и петрушки.
Соль – ложка столовая.
Сахар – в два раза больше, чем соли.
Чеснока – 1.5-2 головки.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.
Перец в горошке – штучек 10.

Способ приготовления.
Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, после режем на кольца, обжариваем на сковороде. Томаты и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их томим на медленном огне, пока масса не станет мягкой.

Далее, блендером делаем пюре. Если его нет, то просто перетираем томаты через сито. Сюда кладём шинкованную зелень, чеснок, который лучше продавить через чесночницу, соль, сахарный песок.

Банки стерилизуем, заливаем в них томатную пасту и кладём кабачки в пропорции 1:1. Сюда же добавляем перец, нарезанный квадратиками, и перец горошком. После чего ставим банки в кастрюлю, предварительно накрыв их крышкой.

Совет: Чтобы банки не лопнули, лучше на дно кастрюли положить ткань.
После наливаем воды на треть и чуть больше и стерилизуем таким образом полчаса. Далее, все по стандартной схеме – закрутили, перевернули, накрывали. Такой рецепт позволяет хранить заготовки дома.

Кабачки по-корейски рецепт на зиму

Кабачки по-корейски «улетают» первыми

Для приготовления этой заготовки желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.

Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки — 2,5 кг.;

лук репчатый — 0,5 кг.;

сладкий перец — 5 средних;

зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) — сколько хотите;

Читать еще:  Зимняя закуска из кабачков рецепты

Ингредиенты для маринада:

растительное масло — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

уксус 9% — 150 мл.;

соль — 2 ложки ст.;

приправа для моркови по-корейски — 2 пачки.

Приготовление:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой — как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.

Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые — 15 минут.

Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.

Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе — они не «привередливые».

Кабачки на зиму

Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? — Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

Итак, подготовим всё для консервирования — банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полу-кружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Для маринада:
7 ст. воды,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).

Приготовление:

Маринад вскипятить, залить кабачки, накрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

Попробуйте, вкуснее быть не может!

Кабачки «как грузди» на зиму

Нам понадобится:

3 кг.кабачков,
0,5 стакана уксуса 9%,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст.л.соли,
5 ст.л.сахара,
2 ст.л.тертого чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.

А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.

Салат из кабачков на зиму рецепт

Этот салатик закрываю уже третий год. Уж очень вкусный получается! Делать его совсем не сложно. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре.
Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.

Ингредиенты:
Кабачки или цукини — 2 кг;
Перец сладкий — 2 штуки;
Перец горький — 2-3 штуки;
Помидоры — 1 кг;
Чеснок — 2 головки;
Сахар — 1 стакан;
Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой;
Масло подсолнечное — 1 стакан;
Уксус 9% — 2 ч.л.

Приготовление:
Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой).
Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина.
Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере.
Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут.
Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Кабачковая икра — очень вкусная

Предлагаю приготовить такую вкуснющую кабачковую икру. Особых усилий эта икра не требует, а получается ну очень вкусной. Можно приготовить и покушать, а можно и закатать. Пробуйте! НЕ пожалеете.

Нам понадобится:

1,5 кг кабачков (любых)

3 сладких перца

3 -4 ст. л. томатной пасты

Соль, молотый перец

3 зубчика чеснока

Можно сухие травы (итальянские, прованские)

Приготовление:

1. Лук режем мелко, обжариваем, морковь трем на крупную терку, добавляем к луку, перец режем маленькими кубиками и также кладем в сковороду, обжариваем 5 минут.

2. Кабачки, если молодые, не чистим, более зрелые очищаем и освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, выкладываем к овощам в сковородку. Можно посыпать травами. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить томатную пасту, хорошо все перемешать и тушить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Снова перемешать и выключить.

Можно употреблять икру кусочками, а можно измельчить в блендере.

Разложить икру в пол литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть до полного остывания

Салат из кабачков на зиму

Кабачок – очень выгодный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств. Это тыквенное растение имеет множество витаминов и минералов, что так необходимы для нашего организма. Многими кабачок недооценивается и не употребляется вообще, а зря: с добавлением других ингредиентов можно приготовить необычайно вкусные блюда.

С наступлением сезона спелых кабачков что с ними только не делают: их тушат, фаршируют, жарят, добавляют в супы, салаты или же подают на стол в виде запеканки. Если летом мы получаем все необходимое, то с появлением холодов дела обстоят иначе. Для того, чтобы в любое время года радовать семью вкусностями, летом необходимо заготовить салат из кабачков на зиму. Также маринованный кабачковый салат не теряет все свои полезные свойства.

Обычно от того, как приготовить салат из кабачков на зиму, зависят вкусовые качества готового блюда. Различные приправы и другие компоненты позволяют добиться любого вкуса – кисловатого, острого, соленого или сладковатого. Для консервации кабачков сначала готовиться маринад, в который добавляется обычный уксус, подсолнечное или оливковое масло, сахар, соль, а также чеснок и укроп для аромата. Для салата вместе с кабачками нарезают лук и морковь, которые хорошенько перемешивают, заливают готовым маринадом и ставят на плиту.

Кабачковый салат должен немного покипятится – около 15 минут, после чего он будет готов. Прежде чем закатывать кабачки в банки, необходимо их простерилизовать. По завершению процедуры уже закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, после чего дают им остыть около суток.

В большинстве рецептов кожура кабачка не снимается, поэтому для кулинарных целей используются молодые плоды без повреждений, у которых кожица еще достаточно мягкая. На заметку: в кожуре содержится большая часть витамина С.

Как приготовить салат из кабачков на зиму — 15 разновидностей

Салат из кабачков с перцем и помидорами

Кабачковые салаты хороши тем, что их можно комбинировать практически с любыми овощами. Консервация с добавлением помидоров и перца – отличный вариант в качестве гарнира. Кабачки можно нарезать в виде соломки, долек или же кубиков, последний вариант использовался в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Уксус 9% – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Первый этап заключается в нарезке кабачков кубиками, с чем за считанные секунды отлично справляются кухонные помощники – мультирезки, кухонные комбайны, мясорубки и т.д. Далее необходимо промыть перцы, после чего их очищают от семечек и снова нарезают кубиками, как и кабачки.

Полтора килограмма помидоров нужно измельчить до жидкой консистенции. Если наличие помидорной кожицы неприемлемо, массу пропускают через сито. Чтобы ускорить процесс стекания помидорной кашицы ее аккуратно помешивают. Также необходимо подготовить чеснок – очистить зубчики и затем потереть на мелкой терке или же воспользоваться блендером.

Второй этап заключается в подготовке банок для консервации. Посуду стерилизуют или моют в посудомоечной машине при высоких температурах. Также следует позаботится о крышках – залить их водой и закипятить.

Третий этап – приготовление консервации. В томатную кашицу высыпают измельченный чеснок, после чего кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. В процессе приготовления туда добавляют соль и сахар.

Пока томатный соус вариться, в него добавляются все нарезанные кабачки и перец. После закипания в кастрюлю наливают растительное масло и столовый уксус, а салат оставляют вариться на 40 мин. По завершению приготовления добавляют черный молотый перец и хорошенечко все перемешивают. Салат разлаживают в чистые банки, закатывают и ставят вниз крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector