0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные помидоры черри сладкие на зиму

Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные. Лучшая подборка!

В осенний сезон, стоит запасаться овощами на зимнюю пору. Лето овощи полезнее и дешевле. Но многие овощи не переносят хранение в сыром виде достаточно долго. Можно заготовить маринованные помидоры черри на зиму впрок. Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные и порадуют как в будний день, так и на праздничном столе. Для того, чтобы приготовить вкусную заготовку нужно, знать как мариновать помидоры черри, поэтому расскажу вам все секреты, как делать помидоры маринованные на зиму.

Рецепт маринованных помидор черри, многими передается из поколения в поколение. Однако, многие проявляют кулинарные таланты и дорабатывают рецепты. Благодаря свой природной сладости засолка из помидор черри получается слаще, чем из обычных, парниковых томатов.

Рецепт 1. Сладкие маринованные помидоры черри.

Для этого есть множество рецептов, на тему маринованные помидоры черри на зиму сладкие. Рассмотрим один из них. Для удобства ингредиенты указаны на литровую банку.

  1. Черри, количество рассчитывается по банке. Сколько поместилось в пустую банку – столько и брать.
  2. Соль – 2 столовые ложки.
  3. Сахар – 1 неполная чайная ложка.
  4. Уксус столовый 9% — 1-2 столовые ложки.
  5. Чеснок – 3-4 дольки (зависит от размера чесночин, по объёму сопоставимо 1 столовой ложке).
  6. Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка. Можно заменить на небольшой зонтик укропа, вместо зелени.
  7. Кориандр – 10 горошин.
  8. Лавровый лист.
  9. Гвоздика – 1 штука (можно пропустить).

Как готовить помидоры черри маринованные на зиму в литровых банках.

  1. В стерилизованные банки переложить помидорки. Снизу разместить зелень. По всей площади равномерно разложить головки чеснока.
  2. В кастрюлю набрать воды, равной по объему банок. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр и гвоздику. После растворения сахара и соли добавить укусу.
  3. Помидоры быстро залить рассолом.
  4. Простерилизовать еще раз и закатать крышки.

Вот и готовы маринованные помидоры на зиму в банках черри, которые можно хранить не один сезон.

Рецепт маринованных помидоров черри Пальчики оближешь.

Этот рецепт маринованных помидор черри, использует, наверное, каждая хозяйка. Он покорил сердца многих своим необычным сочетание сладости и кислинки. Это еще одна вариация, как мариновать помидоры черри в банках, но более пикантная. Он гарантированно придется по вкусу даже самым привередам. Готовить нужно сразу много, за добавкой будет образовываться очередь.

  • 5 кг помидоров черри;
  • 2 луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • сушеные семена горчицы (расчет 2 чайные ложки на литровую банку).

Ингредиенты для 1 литра маринада:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 5 столовые ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки 9% укуса;
  • 4 горошины перца.
  1. Все овощи промыть. Банки и крышки подвергнуть стерилизации.
  2. Во избежание потрескивания томатов, контакте с горячей жидкостью, их нужно проколоть иглой на незаметных участках.
  3. Разместить овощи в банках и залить кипятком. Слить воду, повторно нагреть и завить снова. После второй заливки, оставить на 10 минут.
  4. Далее, слить воду в кастрюлю и добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
  5. Банки залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать толстым покрывалом.

Эти сладкие маринованные помидоры черри, покорят сердца всех домочадцев и гостей. Только успевайте раздавать рецепт.

Рецепт 3. Помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.

Делать заготовки утомительный, но важный процесс. Как же можно облегчить и ускорить процесс? К примеру, помидоры черри маринованные быстрого приготовления, можно приготовить без стерилизации. Этот способ признан большинством хозяек, и считается более прогрессивным, по сравнению с классическим методом.

Рецепт маринованных помидор черри без стерилизации имеет некоторые особенности из-за чего он и стал популярен.

  • помидоры черри;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец;
  • для остроты, можно добавить чеснок, по желанию.

Ингредиенты для маринада на 1 литр:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  1. В чистые банки уложить овощи и зелень. Поставить на тарелку и залить водой до краев. Накрыть крышной, и дать настояться 10-15 минут.
  2. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Дождаться полного растворения и закипания.
  3. В банки залить готовый маринад, сверху влить уксус. Уксус вливается именно в банки.
  4. Закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить настаиваться, укрыв плотным пледом или одеялом.

Таким же способом можно приготовить маринованные зеленые помидоры черри. В таком случае, для разнообразия красок лучше взять красные сладкие перцы, вместо болгарских.

Существует еще множество рецептов, как мариновать помидоры черри на зиму. Маринованные помидоры, как и свежие, отлично сохраняют летний вкус. Также, они сочетаются с большинством овощей, что позволяет делать заготовки в банках большего объёма. Однако, самые вкусные получаются заготовки из чистых помидоров. Для этого подходят банки пол-литра и литр. Но заготавливать такие баночки нужно впрок, потому что они улетят за зиму очень быстро. А выбирать способ маринования, волен каждый кулинар. Не важно, помидоры черри маринованные без стерилизации или со стерилизацией – они получатся вкусными. Выбирайте спелые плоды, пробуйте различные маринады. Только так можно узнать, какой рецепт маринованных томатов черри нравится больше всего. Экспериментируйте!

Авторский рецепт маринования помидор черри:

Засолка помидор черри на зиму. Самые сладкие и вкусные рецепты в банках + видео

Миниатюрные представители семейства паслёновых моментально завоевали особую популярность практически на всех континентах земного шара. А все благодаря не обычному размеру, зачастую не вероятной форме и совершенно разным окрасом плодов. Но самое главное в их вкусе, он нисколько не уступает вкусу старших собратьев.

Хозяйки приноровились готовить из черри аппетитные салаты, добавлять их в первые блюда, запеканки, подливы, выпечку и даже варить вкуснейшее варенье. Буквально в этом году один мой родственник привез мне подобное варенье, такого вкусного десерта я давно не ела. Рецепт уже выпросила, как займусь заготовкой, обязательно поделюсь с вами.

Очень вкусные и сладкие помидоры, маринованные в литровых банках на зиму

Для заготовки томатов любого размера необходимо соблюдать одно главное правило: плоды отбирать только целые, без трещин и вмятин. Что бы при заготовке они ни потрескались и превратились в не аппетитную томатную кашицу.

Что потребуется:

  • Черри – сколько войдет в банку;
  • Каменная соль – две столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 ст. л без горки;
  • Столовый уксус 9% — пара столовых ложек;
  • Чеснок – три дольки;
  • Разнообразная зелень – зонтики укропа, листья вишни, смородины, винограда по одной штуке;
  • Кориандр – 13 горошин;
  • Лавр – 1 лист;
  • Гвоздика – 1 штука.

Что делаем:

Подготовленные томаты промыть, освободить от плодоножки и наколоть у основания зубочисткой.

Стеклянные банки объёмом один литр промыть с содой и простерилизовать. Крышки отварить несколько минут в кипятке.

Читать еще:  Заготовки горького перца на зиму без стерилизации

На дно баночки укладываем промытую зелень, три зубчика чеснока и черри, сколько войдет. Наполнить ёмкости до горлышка. Залить кипятком до самого верха и накрыть крышкой. Оставить на двадцать минут.

Я специально не называю точное количество используемых томатов, поскольку они бывают совсем крохотные по размеру, а бывают чуть по крупнее. И соответственно вес на литровую ёмкость будет разный. Ориентируйтесь по тому количеству, которое войдёт в одну баночку.

Слить в большую кастрюлю остывшую воду из банок. Поставить ее на средний огонь и добавить сахарный песок, каменную соль, лавр и одно соцветие гвоздики.

Дождаться полного закипания, выключить огонь и влить норму столового уксуса.

Залить маринадом помидоры в банке и накрыть их крышечками. Поставить ёмкости в большую кастрюлю, застеленную тканью и поставить стерилизоваться на десять минут. Закатать крышки специальным ключом, перевернуть ёмкости и оставить под толстым покрывалом до полного остывания. Перенести в прохладное место на постоянное хранение.

Засолка помидор черри на зиму. Рецепты сладких помидор в банках

Изюминкой данного рецепта является именно маринад. Его хочется выпить полностью без остатка, чем моя семья и занимается. А еще не много рассола и добавляю в овощи к борщу, какой он становится ароматный не передать словами.

Какие продукты потребуются:

  • Помидоры – один килограмм;
  • Чеснок одна головка;
  • Лавр – два листа;
  • Зелень – на усмотрение;
  • Каменная соль – одна столовая ложка;
  • Чеснок – одна головка;
  • Гвоздика – одна штука;
  • Вода – один литр;
  • Сахарный песок – три столовые ложки;
  • Столовый уксус – одна столовая ложка.

Приступим:

В первую очередь моем и стерилизуем ёмкости и крышечки. Томаты и зелень промыть в холодной, проточной воде. Чеснок и лук почистить. Луковицу нарезать кольцами.

Наполнить банки зеленью, чесноком, лавровым листом, маленькими помидорами. По желанию можно добавить по половине стручка острого перца. Залить в каждую банку кипяток до верха и накрыть крышкой. Через десять минут слить жидкость. Добавить в нее сахарный песок и соль, кипятить не менее трёх минут.

Влить рассол в банку, добавить столовый уксус и закатать. Оставить перевернутыми вверх дном до полного остывания.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Что лучше всего сочетается с помидорчиками черри? Конечно же томатный сок. Поэтому данный рецепт и получил такое название. А для того что бы в этом убедиться, советую просто их заготовить, а потом наслаждаться вместе со своей семьей.

Что потребуется:

  • Черри – 2 килограмма;
  • Томаты на сок – 1 килограмм;
  • Каменная соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахарный песок – две столовые ложки;
  • Уксус столовый – 30 грамм.

Приступим к приготовлению:

Для начала освободить томаты от зеленых хвостиков и промыть в холодной воде.

Затем наполнить чистые ёмкости до краёв. Можно слегка утрамбовать плоды.

Накипятить воду и залить томаты на десять минут.

Параллельно Мясистые помидоры перекрутить на мясорубке. В принципе снимать с них кожуру нет необходимости, но если есть желание, то можно ее удалить кипятком.

Добавить в перекрученные овощи каменную соль и сахарный песок.

Переносим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Появляющуюся пенку снимать шумовкой. Кипятим сок ровно пять минут, выключаем огонь и заливаем столовый уксус.

Слить с банок остывшую воду и залить горячий сок до самых краев. Накрыть крышками и закатать.

Накрыть емкости покрывалом и оставить в покое на сутки, затем перенести на постоянное хранение.

Очень вкусные и сладкие помидоры, маринованные с луком на зиму

Хотите в копилку еще один рецепт черри? Забегая наперёд скажу, он исчезает со стола одним из первых. А готовится проще простого. Сейчас сами все увидите, успевайте только записывать.

Что потребуется:

  • Черри – шестьсот грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Лавр – один лист;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Уксус – две столовые ложки (9%);
  • Сладкий перец – один плод;
  • Черный перчик горошком – 4 штуки;
  • Каменная соль – пара чайных ложек;
  • Питьевая вода – ½ литра.

Процесс приготовления:

Промываем помидоры, сладкий перчик и очищенную луковицу в холодной воде. Перец нарезать тонкими полосками. Черри наколоть у основания что бы они не лопнули от горячей воды. Луковицу нарезать кольцами.

Промыть баночки, крышки отварить. Наполнить ёмкости подготовленными овощами.

Нагреть воду и наполнить кипятком стеклянные банки. Закрыть крышками и оставить на десять минут.

Слить из банок воду в сотейник, засыпать в нее сахарный песок, каменную соль, лавр и черный перец. Данная норма приправ указана на пол литра воды. Прокипятить рассол пять минут.

Дополнительно я добавляю пол стакана воды, что бы рассол не выкипел.

В самом конце влить столовый уксус и снять с огня. Наполнить ёмкости до самых краев, и закатать крышки специальным ключом. Оставить до полного остывания, затем перенести банки в погреб на хранение.

Маринованные помидоры черри на зиму (видео)

В рецепте используются помидорчики разных сортов и соответственно разного цвета. Что делает готовое блюдо более красочным и соответственно очень аппетитным на вкус. Для любителей пикантного вкуса солений, советую добавить по половины стручка острого перчика на одну банку. Остальное выполняем все строго по видео рецепту.

Кстати, в данном рецепте не используется столовый уксус, а применяется уксусная эссенция. Не стоит ее бояться. Поскольку блюдо получится не вероятно вкусным. Потом еще спасибо скажете автору видео за ее рецепт.

Вот и все друзья мои. Думаю, на сегодня вам хватит интересных рецептов. Советую заготовить по несколько баночек каждого способа, а зимой сравните и выберете наиболее понравившийся вкус.

В комментариях жду ваши предложения и секреты приготовления подобных заготовок

Как замариновать сладкие помидоры черри

Для тех, кто собрал урожай сладких и вкусных помидоров черри, мы предлагаем наилучшие рецепты вкусных закусок из этого овоща. Сегодня, мы расскажем, как сделать вкусно и быстро маринованные сладкие помидоры черри дома.

1. Маринованные помидоры черри в литровых банках

Для приготовления этой консервации вам потребуется:

  • спелые томаты;
  • чеснок;
  • лаврушка;
  • сельдерей;
  • черный перец;
  • лук репчатый.

На три литра маринада понадобится:

  • соль — 90 г;
  • сахар — 250 г;
  • уксус — 180 мл.

Сначала нужно подготовить тару. Перемыть банки с содой, обдать кипятком вместе с крышками, просушить.

Перемыть помидоры, зелень. Очищенный лук, нарезать кольцами. Чеснок разрезать пополам.

Положить на дно каждой баночки по пару колечек лука, несколько долек чеснока, 3-4 горошины перца, 1 лист лаврушки, 2 веточки сельдерея и заполнить до верха помидорами. Если вы хотите получить острые томаты, можно положить по два колечка горького перца.

Читать еще:  Кулинарный конкурс осеннее изобилие

Теперь овощи нужно залить кипятком дважды, настаивая под крышкой по десять минут при каждой заливке.

Слить кипяток обратно в кастрюлю, добавить все компоненты для маринада, кроме уксуса. Его нужно влить в самом конце, как вода закипит. Кипящим рассолом залить томаты, закатать.

Хранить такую консервацию без стерилизации можно как на холоде, так и при комнатной температуре. Она не взрывается и отлично сохраняется на протяжении двух лет.

2. Вкусные сладкие маринованные томаты черри с розмарином

Как сделать такую закуску на зиму под гарнир или мясные блюда? Да очень просто!

Итак, вам понадобится на 1,5 кг спелых томатов:

  • соль — 260 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 2 столовых ложки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • сладкий перец — 2 шт.

Перемыть овощи, сложить в чистые баночки. Можно использовать литровые или двухлитровые банки. Ополоснуть перчик, выбрать сердцевину, разрезать на четыре части. На литровые емкости достаточно двух долек перца, на двухлитровые — четыре кусочка.

Положить по 1 веточке розмарина. За неимением свежей зелени, можно использовать сухую.

Осталось приготовить заливку для овощей. Всыпать в воду сахар, соль, размешать и поставить на огонь. Как только маринад закипит, снять с огня, влить уксус, размешать и залить томаты. Накрыть банки жестяными крышками.

На дно широкой кастрюли положить полотенце, заполнить ее водой примерно на половину. Поставить банки в кастрюлю и простерилизовать на слабом огне. Литровые банки нужно стерилизовать 10 минут, двухлитровые — четверть часа.

Помидорки по такому рецепту получаются очень вкусными — перец и розмарин придают им особый аромат и вкус.

3. Маринованные черри быстрого приготовления

Такой рецепт не зимней консервации на скорую руку дает вам возможность буквально за пару дней получить вкусную закуску.

  • томаты — 3 кг;
  • пучок укропа;
  • лаврушка — 3 листика;
  • перец черный — 8 шт.;
  • чеснок — 10 зубков;
  • гвоздика — 5 бутонов;

На два литра маринада:

  • соль крупная — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус — 10 столовых ложек.

В холодную воду всыпать соль, сахар. Хорошенько размешать, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Вскипятить рассол. В конце влить уксус, размешать.

Для маринования черри можно использовать салатное ведерко, кадку, кастрюлю либо трехлитровую банку. У кого, что имеется в хозяйстве.

Перемыть томаты, просушить. Ополоснуть зелень, очистить чеснок. На дно емкости выложить слой томатов, наверх положить пару веточек укропа, чеснок — пару зубков, 2-3 горошины перца и столько же бутонов гвоздики, 1 лист лаврушки. В такой последовательности заполнить емкость до верха. Сверху томаты покрыть зеленью укропа.

Залить овощи кипящей ароматной смесью. Закрыть крышкой и остудить в условиях комнатной температуры.

Остывший продукт можно поместить на хранение в холодильную камеру, если позволяют ее габариты. Если же нет, томаты можно вынести в подвал. Уже через два дня ароматная маринованная закуска будет готова к поеданию.

4. Маринованные помидоры черри с горчицей

Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на 4 пол литровые баночки.

  • томаты — 1,3 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 2 столовых ложки с горкой;
  • уксус — 8 столовых ложек;
  • лук — 2 головки;
  • лаврушка — 4 шт.;
  • болгарский перчик — 2 шт.;
  • душистый перец — 8 горошин;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • зелень укропа и петрушки — по 5 веточек.
  1. Промыть баночки, простерилизовать вместе с крышками, просушить.
  2. Очистить луковицы, нарезать колечками. Выбрать сердцевину у перцев и также нарезать кольцами.
  3. На дно банок уложить по несколько колец перца и лука, положить душистый перец, лаврушку и мелко нарезанную зелень укропа.
  4. Чтобы наши помидорки сохранили целостный первозданный вид, их нужно проколоть зубочисткой в месте крепления плодоножки.
  5. Заложить овощи в банки, перекладывая каждый слой луком и перцем. Сверху на овощи можно положить пару веточек укропа и 1-2 колечка сладкого перца.
  6. Залить томаты кипящей водой, накрыть крышками. Через десять минут слить воду обратно в кастрюльку. Из нее и будет приготовлен маринад. Добавить в кипяток соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
  7. Посыпать помидорки горчицей. Залить кипящим маринадом и закатать. Остудить закатку и вынести на холод до зимы. На вкус такие томаты получаются как в магазине.

5. Маринованные зеленые томаты черри

Эта остренькая на вкус заготовка станет отличной закуской под любое блюдо, а самое главное то, что хранить ее можно всю зиму.Как замариновать «зеленцы» в домашних условиях вкусно и быстро? Смотрите далее.

  • зеленые овощи — 700 г;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • горький перчик (огонек или чили) — 3 шт.;
  • перец халапеньо — 1 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 2,5 столовых ложки;
  • соль — 2,5 столовых ложки;
  • уксус — 350 мл;
  • любые специи (перец черный, перец душистый, лаврушка).

Перемыть овощи. Очистить чеснок. В чистые литровые баночки уложить томаты, перекладывая перцем и чесноком. В кастрюлю с водой добавить сахар, соль, все специи. Вскипятить маринад и залить им овощи, оставив пару сантиметров свободного места. Придавить помидорки крышкой либо мелкой тарелкой, чтобы вышел весь воздух и поставить на верх гнет. После остывания заготовку нужно поместить в холодильник. Через пару суток маринованные черри можно подавать к столу.

Помидоры черри в сладком маринаде

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться с вами изумительным рецептом маринованных томатов черри. Вкус у них потрясающий — яркий, ароматный, с фруктово — базиликовыми нотками!

Ингредиенты для «Помидоры черри в сладком маринаде»:

  • Помидоры черри — 900 г
  • Слива — 6 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Укроп (зонтики ) — 6 шт
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый (с горкой) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
  • Базилик — 3 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Помидоры черри в сладком маринаде»:

Помидоры черри хорошо промыть, выложить на полотенце и дать обсохнуть.

Взять 3 чистые, сухие банки объёмом 600 мл, на дно каждой положить 2 промытые, разрезанные на 4 части сливы, 1 лавровый лист, щепотку чёрного перца горошком, 2 зонтика укропа, разрезанный крупный зубчик чеснока и маленькую веточку базилика

Помидоры уложить в банки со сливой и специями, залить кипятком и оставить на 7 минут, прикрыв крышками. Воду слить.

Для маринада налить в кастрюлю воды, добавляем соль (в идеале морскую), сахар (кристаллы) тростниковый, нерафинированный от Мистраль (именно он придаст маринаду красивый цвет и неповторимый, карамельный вкус) и уксусную эссенцию, хорошо перемешать, довести до кипения, варить 1 — 2 минуты и немедленно вылить маринад в банки с помидорами, герметично закрутить крышками. Дать банкам остыть при комнатной температуре.

Читать еще:  Кетчуп из помидоров на зиму рецепты на любой вкус

Убрать на хранение в тёмное, прохладное место.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Помидоры в овощном маринаде

  • 92
  • 545
  • 14709

Помидоры «Салатные»

  • 137
  • 1511
  • 125570

Помидоры в собственном соку с чесноком

  • 5
  • 221
  • 6390

Маринованные помидоры с болгарским перцем

  • 27
  • 335
  • 68583

Помидоры в чесночно-хреновом соусе

  • 47
  • 486
  • 32219

Консервированные помидоры

  • 70
  • 311
  • 63825

Помидоры «От мамочки»

  • 102
  • 922
  • 23252

Помидоры «Бабушкины»

  • 17
  • 178
  • 20861

Помидоры консервированные

  • 49
  • 208
  • 29461

Фотографии «Помидоры черри в сладком маринаде» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

24 августа 2018 года Евгения Август #

26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Ксения40 #

30 марта 2018 года julia bahner #

21 февраля 2018 года chilaut #

23 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Время лета #

17 сентября 2017 года sfeala #

21 августа 2017 года Ксения40 #

2 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Ксения40 #

1 апреля 2018 года Ксения40 #

18 августа 2017 года Ксения40 #

2 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Ольга23 #

6 августа 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Ольга23 #

6 августа 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

17 января 2017 года Katya76 #

17 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года ira1002 #

4 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Denilena #

3 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Лёнушка Елена #

14 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Лёнушка Елена #

15 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Лёнушка Елена #

16 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года ponomaryova m v #

14 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года lilaflo #

3 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Katya76 #

3 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Margo 55 #

13 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

7 августа 2016 года likki06 #

8 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 августа 2016 года likki06 #

6 августа 2016 года irenlesnyak-2 #

7 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года irenlesnyak-2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованные помидоры – лучшие рецепты

Вкусные, кисло-сладкие помидоры в баночке, которые ждут в кладовке своего часа – что может быть лучше студеной зимой? Открываешь и наслаждаешься вкусными маринованными помидорами. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты. Все они рассчитаны на литровую банку, такой объем удобно закатывать и они тут же уходят со стола. Однако для тех, кто любит большие объемы и закатывает заготовки в 3 литровые емкости — просто умножьте указанное в списках количество ингредиентов на три и получите нужный вам объем.

Помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные, с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 300гр. спелых красных или желтых помидоров «черри»;
  • пол-литра воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5ч.л. лимонной кислоты;
  • 1,5ст.л. сахара;
  • 1/2ст. л. обычной каменной соли;
  • петрушка сушеная или свежая;
  • лавровый лист.

Как замариновать сладкие помидоры черри

  1. В кастрюлю налейте очищенную воду, насыпьте обычную каменную соль и сахарный песок. Затем добавьте ложку лимонной кислоты. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения.
  2. Спелые помидоры тщательно вымойте.
  3. В подготовленные банки выложите сначала лавровый лист, затем распределите помидоры. Добавьте целые зубчики чеснока и петрушку.
  4. Теперь постепенно влейте горячий маринад, наполняя сначала на 1/3, затем до половины и, наконец, полностью до краев. Если стеклянную банку наполнить любой горячей жидкостью сразу, то она может лопнуть, поэтому наполнять их следует постепенно. Заполненные горячим маринадом и помидорами плотно закатайте крышками.

Маринованные помидоры на зиму сладкие, на 1 литр с лимонной кислотой

Что нам понадобится:

  • помидоры (сколько войдет в банку);
  • зонтики укропа – 1-2шт;
  • острый перец (по желанию) – 3-4 колечка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 3ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • лимонная кислота – 1/2ч.л.;
  • вода.

Как закатать на зиму сладкие маринованные помидоры

  1. Банку и крышку стерилизуем. Помидоры промываем, отбираем не поврежденные плоды одного размера. Перец промываем и нарезаем колечками, соцветия укропа тоже промываем.
  2. На дно укладываем зонтики укропа, разрезанные на половинки дольки чеснока, колечки перца чили.
  3. Плотно наполняем банку помидорами.
  4. Воду кипятим и заливаем доверху. Накрываем чистой крышкой, выдерживаем 20 минут.
  5. С помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения, кладем соль, лимонную кислоту и мед. Варим после закипания 5 минут.
  6. Заливаем маринад в банку и закатываем.

Автор: Виктория С.

Маринованные помидоры как болгарские в советское время

Список продуктов:

  • помидоры;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – 1,5ч.л. с горкой;
  • уксус – 50мл.;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 0,5шт.

Как приготовить маринованные помидоры по-болгарски на зиму

  1. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Морковь и лук чистим. Для этой заготовки нужен белый репчатый лук и морковь среднего размера.
  2. Морковь нарезаем кружками, лук крупными полукольцами.
  3. Кладем их на дно, сверху заполняем помидорами.
  4. Кипятим воду и заливаем в банки кипяток по самую крышечку. Немного прикрываем стерильной крышкой.
  5. Ожидаем 15 минут, сливаем воду в кастрюлю. Овощи придерживайте ложкой, или воспользуйтесь специальной крышкой с отверстиями.
  6. Снова кипятим воду и заливаем в банки. И ожидаем еще 15 минут.
  7. Сливаем во второй раз. Доводим до кипения, кладем соль и сахар, перемешиваем, чтобы растворились. Наливаем уксус, даем закипеть и выключаем. Горячим маринадом заливаем банки третий раз и тут же закатываем.
  8. Проверяем на герметичность: вверх дном устанавливаем на полотенце, укутываем и ожидаем до полного охлаждения.

Смело подавайте эти томаты и к праздничному столу, и к ежедневной трапезе, всюду они будут уместны. То, что заготовку не нужно стерилизовать – просто замечательно, это сильно облегчает жизнь хозяйки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector