0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пюре из тыквы с клюквой на зиму Кладезь витаминов

Тыквенный напиток с клюквой

Сладкая тыква с кисловатой клюквой и ароматом меда — это потрясающе вкусно. Обычно считается, что свежие овощи полезнее вареных, однако приготовленный по этому рецепту тыквенный напиток с клюквой не уступает свежевыжатому соку по своему набору витаминов и микроэлементов. Такой напиток станет настоящим витаминным кладом для организма и будет чудесно поддерживать иммунитет, кроме того напиток вкусный, сладкий с нежной консистенцией.

Ингредиенты для «Тыквенный напиток с клюквой»:

  • Тыква (очищенная) — 1 кг
  • Клюква (стакан — 250 гр) — 2 стак.
  • Мед — 300 г
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 21

Рецепт «Тыквенный напиток с клюквой»:

Тыкву очистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками, порезать на кусочки, залит двумя литрами воды, довести до кипения и варить 20 минут. Поставить остывать до теплого состояния.

Вскипятить один литр воды. Клюкву разморозить, превратить в пюре, добавить теплую горячую воду, размешать, дать постоять минут 20 и протереть через сито.

Получится насыщенный клюквенный настой. Подготовить мёд.

Перекрутить вареную тыкву, вместе с отваром, в блендере.

Соединить клюквенный настой с измельченной тыквой, довести до кипения. Немного остудить и добавить мёд. Перемешать до растворения мёда. Напиток готов, выход 4,2 литра. Утоляйте жажду с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенный сок «Витаминка»

  • 27
  • 167
  • 24630

Тыквенный сок «Проверенный временем»

  • 156
  • 545
  • 8271

Карамельный яблочный напиток

  • 1
  • 4
  • 1176

Кокосовое молоко

  • 6
  • 97
  • 1712

Яблочный сок

  • 51
  • 197
  • 12518

Фреш «Гаспачо»

  • 8
  • 24
  • 2571

Цитрусовый микс с имбирем

  • 41
  • 30
  • 2176

Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа

  • 33
  • 17
  • 2469

Сок «Свежести глоток»

  • 22
  • 39
  • 2190

Фотографии «Тыквенный напиток с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года irinandrez #

24 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года девушка с веслом #

18 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года nelliundco #

12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года PYMA-2016 #

12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Демурия #

12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Ирушенька #

12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Алиева2012 #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Глушец #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Valushka2003 #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Анастасия АГ #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года jannasimf #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года ivkis1999 #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Что можно сделать из тыквы на зиму, как сохранить плод до нового урожая

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости блога. Сегодня поговорим о том, что можно сделать из тыквы на зиму, какие заготовки приготовить.

Раньше я тыкву только морозила или хранила целиком, а сейчас открыла для себя вкусные заготовки из этого чудесного плода и хочу поделиться с вами.

Еще чуть-чуть, и будут обнажены березы и липы, закружатся желтые лепестки деревьев, догорят яркие краски осенних цветов. Природа доцветает, доспевает и готовится к спячке.

Самое время пройтись по подвальчикам, заглянуть в кладовки, уточнить. Что еще не законсервировано, чего еще не хватает? Потом пойти в огород, по-хозяйски оглядеть, собрать тыквы. Они как раз созрели и готовы.

О полезных свойствах тыквы вы сможете прочитать здесь.

Заготовки из тыквы

Солнечная красавица относится к ингредиентам, которые уютно чувствуют себя как рядом с овощами, так и фруктами. Не только хорошо сочетается, но усиливает вкус блюда, используется как основа, позволяет добавкам лидировать, диктовать аромат и вкусовой букет. Поэтому сочетая плод с любыми продуктами, мы только выигрываем.

Как сделать цукаты

Начнем тыквенные заготовки с цукатов. Понадобится на килограмм тыквы полкилограмма сахара, молотая корица и что-то из цитрусовых: апельсин или лимон. Последовательность приготовления такая:

  1. Порежьте продукт на небольшие кусочки. Измельчите красиво, чтобы были аккуратные кубики или небольшие дольки. Оттого насколько качественно вы сделаете порезы, будет зависеть красота цукатов.
  2. Заварите сироп. Растворите сахар в 300 г воды, закипятите, положите дольки цитрусовых, половину заготовленных кусочков. Отварите до готовности. Выберите продукт, отварите вторую половину.
  3. Выложите кусочки на пергаментную бумагу. Подготовьте к выпеканию.
  4. Готовьте продукт час в духовке, нагретой до температуры 130 0 С.

Достаньте цукаты, остудите. Посыпьте сахаром и корицей. Цукаты готовы. Приятного аппетита.

Прочитайте в этой статье вкусные рецепты « что можно готовить из тыквы, рецепты блюд».

Сок на зиму

Полезный сок из солнечного продукта можно приготовить и в январе месяце, зимою плод хорошо сберегается. Но при хранении постепенно уходят ценные вещества и влага испаряется. Наиболее качественный сок получается из свежего продукта, только с грядки.

Можно получить жидкость при переработке через соковыжималку или соковарку. Готовый сок поместите в кастрюлю, прокипятите пять минут и закройте в банках. Заготовка на зиму готова.

Если у вас нет специального оборудования — это не повод отказывать себе зимой в стакане чудодейственного сока. Перемелите ингредиенты через мясорубку, отожмите через марлю в несколько слоев. Готовый сок прокипятите пять минут и закатайте.

Единственный недостаток — сока будет немного. Присмотритесь к следующему рецепту, он поможет получить жидкость без бытовой техники:

  1. Порежьте солнечный плод на куски. Аккуратность в этом случае неважна.
  2. Положите кусочки в кастрюлю, налейте немного воды, чтобы только покрыла содержимое.
  3. Варите сок до готовности.
  4. Процедите осеннюю красавицу через сито или пробейте блендером.
  5. Поставьте жидкость на огонь, добавьте лимон или лимонную кислоту, сахар по вкусу. Проварите 1 минут. Закатывайте в подготовленные баночки.

Сок хорошо сохраняется. Очень нравится детворе.

Если ваша семья не относится к почитателям тыквенного сока, прибавляйте в него при употреблении сок моркови или иных овощей с фруктами. Этот мультивитамин всем обязательно придется по душе.

Варенье с лимоном

Несложное варенье, которое не только просто приготовить, но и легко запомнить. Ингредиенты необходимо взять по одному: на килограмм продукта столько же сахара, один лимон. Последовательность следующая:

  • Залейте сахар стаканом воды. Поставьте на огонь раствориться и закипеть.
  • Добавьте в сироп кусочки солнечной красавицы, продолжайте варить.
  • Измельчите в блендере лимон вместе с кожурой.
  • Добавьте в варенье лимон.
  • Варите час на небольшом огне до готовности. Кусочки должны стать прозрачными и красивыми.

Вкусное варенье разлейте в стерильные баночки. До охлаждения выдержите в перевернутом закутанном состоянии.

Вкусный рецепт «Кабачковое варенье с лимоном» читайте здесь.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Вкусное варенье с добавлением яблок можно легко и быстро приготовить. Для начала засыпьте на килограмм порезанной кусочками осенней красавицы пол килограммом сахара. Оставьте в холодильнике настаиваться часов десять, чтобы выделился сок. Продолжайте:

  1. Слейте сок с кастрюли, добавьте еще полкило сахара. Поставьте варить, помешивая, до растворения песка.
  2. Измельчите 200 г яблок удобным способом. Добавьте в слитую с тыквы жидкость.
  3. Соедините с солнечной королевы полей, варите до готовности полчаса.

Закрывайте в стерильные баночки. Остужайте в перевернутом состоянии. Храните в подвале и кладовке.

Компот на зиму

Можно закрыть компот из одного только красивого рыжего ингредиента. Особо интересным блюдом не назовешь. Зато совершенно другой запах и аромат компот приобретает, вместе со специями и фруктами. Солнечная красавица хорошо сочетается с цитрусовыми, яблоками, грушами, сливами. Из специй подходит корица, кардамон, гвоздика. Вне зависимости от того, что вы решили прибавить, компот можно готовить по следующему рецепту:

  • Почистите продукт, поделите на кусочки. Залейте водой, чтобы покрыть кубики, прибавьте по вкусу сахар. Варите минут 20, до готовности.
  • Прибавьте специи или фрукты, проварите несколько минут. Закатайте в подготовленные баночки.
Читать еще:  Рецепт приготовления груши в сиропе на зиму

Остудите в перевернутом состоянии в тепле. Компот готов.

Тыква в сиропе

Для того чтобы приготовить солнечные плоды в сиропе необходимо одинаковое количество тыковки и сахара и вполовину меньше воды. Для яркости вкуса добавьте апельсин или лимон. Готовьте в ниже предложенной последовательности:

  1. Порезанный на небольшие аккуратные кусочки продукт бланшируйте.
  2. Приготовьте сироп из сахара и воды, закипятите.
  3. Залейте кусочки сиропом и отставьте на 8 часов.
  4. Варите продукты 20 минут.
  5. Отставьте кастрюлю часа на два.
  6. Через два часа продолжайте варить до прозрачного цвета кусочков. В последний момент добавьте ванилин.

Закрывайте продукты в баночки. Переворачивайте, закутывайте и охлаждайте. Продукт готов.

Икра из тыквы и кабачков на зиму

Заготовьте продукты. Количество ингредиентов приведено из расчета подготовленного сырья. Необходимо на 2 кг огородной красавицы по 1 кг кабачков, томатов, полкилограмма лука.

Все измельчаете и полтора часа тушите на небольшом огне с добавлением подсолнечного масла. Добавляйте в конце приготовления столовую ложку уксусной эссенции, соли и сахара.

Перчите, солите, положите лавровый лист. Дотушите 10 минут и закройте в стерильные банки. Переворачивайте и охлаждайте в закутанном состоянии.

Пюре на зиму

Продукция из солнечной красавицы полей хорошо сохраняется в пюре. Можно заготавливать с сахаром и использовать для пирожков и тортов. Славно заготовка идет без сахара, в этом случае вкусно получается, если добавлять в несладкие супы или использовать для прикорма малышей.

Наиболее лакомым пюре удастся, если его запечь в печи. Порежьте солнечный продукт на кусочки. Поставьте в духовой шкаф. Где-то через 40 минут кусочки станут мягкими.

Отделите мякоть серединки, измельчите блендером или через сито. Добавьте сахар, из расчета, чтобы его было вполовину меньше от тыквы. Варите 10 минут, добавьте лимонную кислоту и закрывайте в баночки.

Как заморозить

Для того чтобы заморозить нашу вкусняшку, нужно отобрать самые красивые неповрежденные плоды. Немного полежалые в разрезанном состоянии красавицы совсем не подходят.

Для заморозки годятся продукты, подготовленные любым способом. Красиво порезанные, напоминающие кубики-кусочки. Можно запечь в духовке и измельчить через сито. Хорошо в замороженном состоянии сохраняется перетертый на терку плод.

Заморозку кубиками выполняйте как обычно. Порежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень, уложите в морозильную камеру на небольшой промежуток времени.

Подготовьте специальные пакеты для заморозки, уложите в них продукты уже тронутые морозом. Отправляйте в холодильник на длительное хранение.

Как сушить

Засушенная тыква способна заменить чипсы, сухарики, мармелады на переменках и перекусах. При этом не в пример приведенным продуктам, будет полезной и вкусной.

Чтобы получить вкусняшку, порежьте на небольшие дольки. Разогрейте духовку до температуры 60 0 С и сушите 6 часов, чуть добавьте жару и готовьте два часа. Храните в закрытых полиэтиленовыми крышками банках.

Для того чтобы дольки были более яркими, за несколько минут до сушки бланшируйте их в немного подсоленном кипятке.

Видео о том, как просто сушить тыкву

Хранение тыквы в домашних условиях зимой

Осенняя красавица относится к продуктам длительного хранения, легко в сухих нежарких условиях сохраняется до пяти месяцев. Конечно, на зимнее время оставляют только безупречные плоды, без повреждений, с достаточно длинной плодоножкой от 4 см.

При наличии сухого подвала продукты раскладывают по полкам, соприкосновение исключается. Периодически посматривают и удаляют с наружными дефектами.

Таким же образом можно хранить на балконе, но следить, чтобы температура не опускалась ниже двух градусов тепла. Раскладывать необходимо по теплой поверхности, исключать прямой контакт с холодом.

Раньше популярным способом сбережения считалось хранение под кроватью. Размеры позволяли разместить несколько плодов, которые с успехом зимовали.

Предложенные методы хранения и способы приготовления консервации помогут сберечь на долгое зимнее время настоящее солнечное чудо — тыкву. Вы сможете ее на полгода сохранить в состоянии, как будто только сорвали на грядке, сварить вкусное варенье, изготовить цукаты и насушить вкусняшки.

Тыквенное пюре будут уплетать за обе щеки малыши, а вот сок приберегите взрослым членам семьи. Он поможет восстановить здоровье и поддержит силы.

Желаю всем крепкого здоровья и прекрасного настроения.

ТОП-3: изумительные блюда из тыквы – кладезь витаминов

Сегодня у нас сразу три осенних витаминных рецепта: изумительные блюда из тыквы. Рецепты простые, готовить эти блюда не долго, просто.

А вот польза от них – огромная! Возьмите себе на заметку и сохраните: рецепты еще не один раз придут на помощь. В каждом рецепте тыква по-разному хороша! Когда, если не сейчас, осенью, приготовить осеннюю королеву огорода – чтобы она стала королевой стола! Наши предки называли тыкву – барыней: из нее готовили множество блюд. Получались они не только вкусными, сытными, ароматными – но и очень полезными. Предлагаю вам рецепт закуски, каши и печенья – целое меню из одного продукта.

Состав продуктов

Для закуски

  • тыква – 400 грамм,
  • белое вино (любое) – 150-200 миллилитров,
  • сливочное масло – 15 грамм,
  • сахар – 1-2 чайные ложки,
  • имбирь – 1/2 чайной ложки,
  • любые орехи.

Для каши

  • тыквенное пюре – 500 грамм (500 гр тыква + 500 мл воды, сварить, измельчить),
  • пшено – 1 стакан,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • сахар – 1-2 столовых ложки,
  • молоко – 500 миллилитров,
  • курага – 10-12 штук,
  • корица – по вкусу.

Для печенья

  • тыквенное пюре – 300 грамм,
  • сметана – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сахарный песок – 150-200 грамм,
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки,
  • сливочное масло – 120 грамм,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • цедра лимона – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – 650-700 грамм,
  • тыквенные семечки – 5 столовых ложек,
  • желток – 1 штука,
  • молоко – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить изумительные блюда из тыквы

  1. Начинаем с 1 рецепта: закуска из тыквы. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кубиками и обжариваем в сливочном масле: на разогретой сковороде, до золотистого оттенка, 1,5 — 2 минуты. Добавляем сахар, перемешиваем.
  2. Вливаем в тыкву белое вино и лимонный сок. Вместо вина в тыкву можно добавить яблочный или апельсиновый сок, яблочный сидр. Прикрываем крышкой.
  3. После закипания убавляем огонь до среднего. Варим тыкву в вине до 70% готовности.
  4. В тыкву добавляем тертый имбирь и убавляем огонь до малого, тушим под закрытой крышкой до готовности. В итоге жидкость практически вся выпаривается.
  5. Тыкву достаем на сервировочное блюдо, добавляем к ней орехи и угощаем. Тыква получается в меру кисло-сладкая: если вы любите послаще, не беда – полейте кусочки тыквы жидким медом!
  6. Переходим ко 2 рецепту: каша из тыквы. Тыкву варим в воде 15-20 минут до мягкости и измельчаем блендером.
  7. Пшено перебираем, промываем, заливаем кипящей водой на 4-5 минут, потом воду сливаем.
  8. Пюре из тыквы ставим на огонь, высыпаем пшено, соль, сахар и варим до полуготовности пшена.
  9. Затем в кастрюлю наливаем подогретое молоко, кладем нарезанную кубиками курагу, корицу, сливочное масло и варим теперь до полной готовности.
  10. Кастрюлю с кашей надо будет снять с плиты и укутать пледом: не менее, чем на 40 минут. Или можно поставить ее на подогрев на плиту: тоже вариант! Каша должна настояться. Всем кашам – каша! Вкуснятина! Уплетаем за обе щеки!
  11. И последний, 3-й рецепт: печенье из тыквы. Сначала готовим тесто для печенья. В миску выкладываем сливочное масло, сахар, яйцо, готовое тыквенное пюре, лимонный сок, цедру лимона и просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешиваем.
  12. В тесто добавляем ядра семян тыквы, перемешиваем. Тесто должно получиться немного липким.
  13. Припудриваем мукой стол и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,8 сантиметра. Пласт смазываем смесью желтка с молоком, посыпаем ядрами семян тыквы и разрезаем на квадратики. Укладываем на противень, застеленный пергаментом.
  14. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-13 минут. Как только подрумянилось: значит, готово! Печенье получается румяное, мягкое и очень вкусное.
  15. Печенье из тыквы готовится очень быстро. А по вкусу, даже сразу и не придумаешь: из чего оно. Вот такое чудо-печенье!
Читать еще:  Маринуем маслята на зиму рецепты из Кореи

Изумительные блюда из тыквы разнообразят ваше повседневное меню, насытят организм витаминами, подарят отличное настроение. Все рецепты достаточно простые в исполнении, поэтому придутся по душе многим хозяюшкам. Если любите тыкву, обязательно сделайте закладки: такие рецепты вам еще не раз пригодятся. После чего возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Пюре из тыквы — рецепты с фото. Как приготовить тыквенное пюре для детского питания, на зиму или на гарнир

Как много блюд можно приготовить из яркой, оранжевой тыквы! Самый простой вариант – сварить кашу или сделать пюре, которое следует закатывать на зиму в баночки, чтобы даже в холода наслаждаться вкусом овоща. Как сохранить всю пользу царицы осени и приготовить из нее угощение для всей семьи?

Польза и вред тыквенного пюре

Для начала стоит разобраться, в чем состоит польза и вред тыквенного пюре. Основой блюда является овощ, богатый каротином и витамином А, которые положительно влияют на зрение, улучшают состояние кожи. Группа витаминов В помогает поддерживать работу нервной системы, бороться с бессонницей, снимать усталость. Кроме того, в тыкве много аскорбиновой кислоты, которая защищает организм от инфекций. Магний и калий важны для сердца и сосудов, а железо – для процесса кроветворения.

Мякоть тыквы богата клетчаткой и волокнами, которые необходимы для очистки кишечника и нормализации работы пищеварительного тракта. Низкая калорийность овоща привлекает тех, кто находится на диете, а фолиевая кислота особенно полезна беременным. Антиоксиданты и фруктовые кислоты, содержащиеся в тыкве, помогают нормализовать работу почек, вывести шлаки и токсины из организма.

Помимо пользы, есть у тыквы и некоторый вред и противопоказания к употреблению. К ним относятся индивидуальная непереносимость, аллергия. Не стоит увлекаться овощем язвенникам и больным гастритом, поскольку это может способствовать обострению заболеваний. Диабетики также должны подходить к употреблению тыквенной мякоти осторожно, потому что она содержит много сахара и может спровоцировать повышение уровня глюкозы.

Как приготовить пюре из тыквы

Для приготовления тыквенного пюре нужно взять спелый плод с плотной кожурой, на которой нет изъянов и подпорченных мест (оптимально выбирать для пюре домашние сорта — Баттернат или Крошка). Овощ очищают от кожуры, семян, рыхлых участков, а мякоть нарезается кубиками или ломтиками. Затем их нужно сварить с помощью мультиварки, обычным способом или запечь в духовке.

Приготовить пюре из тыквы можно вилкой, размяв кусочки до однородности, или перетереть через сито, но удобнее использовать блендер, миксер или кухонный комбайн. Хватит и пары минут, чтобы превратить мягкие кусочки в кремообразную массу. Готовый продукт можно развести бульоном и сделать крем-суп, добавив макароны или любую отварную крупу (рис, пшено). Для заготовки на зиму горячее пюре нужно поместить в банки, закупорить и убирать в прохладное место.

Сколько варить тыкву для детского пюре? Процесс длится от получаса до часа в зависимости от выбранного метода варки. В мультиварке приготовление длится 40-50 минут, в кастрюле – до часа, в скороварке – 20-30 минут, в духовке выпекание длится около часа. Приправить вкусное, полезное блюдо для ребенка нужно растительным или сливочным маслом. В детское пюре часто кладут творог, сливки, сметану.

Пюре из тыквы в мультиварке

Чтобы разнообразить рацион, попробуйте приготовить пюре из тыквы в мультиварке. Из плодов получается ароматный десерт или вкусный первый прикорм для грудничков. Очищенную мякоть нарезают кусками, готовят в чаше мультиварки на пару. Она должна томиться в течение 15 минут, пока не станет мягкой. Затем кусочки нужно слегка остудить и измельчить до пюреобразного состояния. Если предполагается приготовить несладкое блюдо или гарнир, то можно добавить сыр, специи, соль, черный молотый перец.

Рецепт тыквенного пюре

Перед тем, как приготовить тыквенное пюре пошагово, стоит позаботиться о подборе подходящего рецепта. Существует масса вариантов вкусного угощения: для детского прикорма и для заготовки впрок, соленые и сладкие лакомства, для десерта, выпечки и в качестве основы для супов. В сети можно встретить множество фото и рецептов тыквенного пюре — каждая хозяйка сможет выбрать оптимальный вариант.

Пюре из тыквы на зиму

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пюре из тыквы на зиму может готовиться двумя методами – из вареной или запеченной в духовке мякоти. Понадобится лимонная кислота или кислый сок (гранатовый, клюквенный, апельсиновый) для консервирования. Пикантная фруктовая кислинка удачно оттеняет сладость овоща, придает лакомству приятный, неповторимый привкус. Из приведенного ниже количества продуктов можно получить около четырех литров пюре.

  • тыква – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • гранатовый сок – стакан.
  1. Овощ очистите, разрежьте на кубики, выложите на противень, отправьте выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
  2. Измельчите блендером, поместите в емкость большего размера, залейте соком, пересыпьте сахаром.
  3. Варите на медленном огне 10 минут.
  4. Перекладывайте горячее пюре в стерилизованные банки.
  5. Укупорьте, остудите. Только после этого можно ставить банки на хранение в холодильник или отправлять в домашний погреб.

Хотите разместить свою компанию на нашем сайте?

Последние новости

Пюре из тыквы на зиму рецепты пальчики оближешь. Последние подробности.

По мнению экспертов, заморозка является наиболее предпочтительным вариантом заготовки тыквы на зиму, поскольку позволяет минимизировать термообработку и полностью исключает воз можно сть развития бактерий.

С приближением новогодних праздников старательные хозяйки задумываются о меню – так хочется порадовать домашних вкусненьким! Тем более что символ 2018 года Желтая Земляная Собака будет в восторге от обильного стола, щедро уставленного аппетитными горячими и холодными яствами. И если с салатами и холодными закусками определиться не составляет труда, то при выборе горячих мясных блюд чаще всего возникают сомнения. Итак, что можно приготовить горячее на Новый 2018 год? Ведь если в прошлом году на куриное мясо налагалось строгое «табу», то в новогоднюю ночь-2018 гурманы смогут как следует «отвести душу». Предлагаем вашему вниманию простые вкусные рецепты пошагово с фото и видео первых и вторых блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, рыбы. В нашей подборке среди проверенных традиционных рецептов вы найдете интересные кулинарные новинки, которые позволят разнообразить новогоднее меню. Сторонникам вегетарианства придется по душе горячее без мяса – просто и очень вкусно! Придерживаясь наших рекомендаций и пошаговых инструкций, вы приготовите просто замечательный стол для встречи Нового 2018 года.v

Сочетание тыквы, апельсина и лимона — это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! . далее

Приготовить пюре из тыквы в домашних условиях очень просто. Половинки тыквы запекаются сначала в духовке (так в них остается больше полезных витаминов, чем при варке), затем мякоть печеной тыквы пропускается в блендере в пюре. Тыквенное пюре можно делать на зиму и хранить в морозилке. Сначала пюре можно заморозить в формочках для льда. Затем замороженные кубики сложить в закрывающийся контейнер или пакет. Или сразу замороживать в пакете или пластиковой коробке.

Подобрать подходящую тыковку для всех предыдущих рецептов совсем просто. Знай себе, ищи свежие плоды и несладкие сорта — «Стофунтовая», «Валок», «Волжская серая», «Лечебная», «Акорн», «Веснушка». Куда сложнее выбрать удачное сырье для заготовки полезного детского пюре из тыквы и яблок на зиму по нашим видео-рецептам. Ведь плоды должны быть не просто спелыми, свежими, сочными и здоровыми, но еще и гипоаллергенными, не слишком ярко окрашенными, со средним уровнем сахаров в составе. И лучший выбор в таком разе — целые плоды «Конфетки», «Грибовской кустовой», «Алтайской» или «Детской деликатесной» весом от 3 до 5 кг с естественным восковым налетом и плотной кожицей.

Читать еще:  Кабачок по грузински на зиму

Густой суп-пюре из перетертой тыквы с добавлением картофеля, лука, чеснока и других овощей представляет собой ароматное, сытное и очень питательное блюдо с минимальным бюджетом и простым рецептом пошагового приготовления. Благодаря высокой концентрации ингредиентов в готовой массе, суп-пюре получается насыщенным яркими вкусами и выраженными ароматами. Такое блюдо великолепно усваивается организмом и не оставляет лишних сантиметров на талии.

Если тыква попалась с крупными и жесткими прожилками, то не старайтесь ее сразу же очистить – лучше отправьте в духовку вместе с кожурой. После запекания мякоть легко отделится, главное – не подступать слишком близко к «корпусу».

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Пюре из тыквы на зиму рецепты пальчики оближешь пошаговый с фото. Все последние сведения на 01.11.2017 г.

Сделать крем-суп из тыквы для взрослых и подростков, который будет действительно вкусным, совсем несложно. При этом необязательно тратить много времени на заготовку к нему тыквенного пюре. В следующем рецепте описано, как приготовить простой суп-пюре с тыквой и картофелем, который непременно понравится всем домочадцам.

По мнению экспертов, заморозка является наиболее предпочтительным вариантом заготовки тыквы на зиму, поскольку позволяет минимизировать термообработку и полностью исключает возможность развития бактерий.

Поэтому запасливые хозяйки давно уже готовят кетчуп на зиму в домашних условиях , используя только качественные продукты без всякой химии. Употреблять не острый кетчуп могут даже дети. Готовится соус просто, из доступных ингредиентов. Конечно, от магазинного соуса, приготовленный дома, будет отличаться по густоте, но главное, что по вкусовым качествам он будут просто великолепным.

Из чистой, помытой клюквы отжать сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, протереть через сито, или через марлевую салфетку. Добавить этот сок в кастрюльку, где варится тыква. Полный процесс варки пюре занимает в целом 30 минут.

Пюре из тыквы на зиму рецепты пальчики оближешь советы от кулинаров. Свежий материал на 01.11.2017 г.

Компот из тыквы на зиму, лучше всего готовить из ярко-оранжевой тыквы и «мед» кстати тоже. Это так называемый десертный сорт тыквы, он более сладкий. А, Вы знаете, что те кто постоянно кушает блюда из тыквы, у них цвет лица становится лучше. Так что готовим блюда из тыквы , и как можно более разнообразнее…

Как быстро и вкусно приготовить пюре из тыквы? Мы постарались собрать самые лучшие пошаговые рецепты с фото и видео тыквенного пюре с добавлением – картофеля, кабачка, моркови, яблок, ягодам, с сахаром и без. С нашими рецептами каждая хозяйка сможет хоть каждый день радовать домашних вкусным супом-пюре со сливками и гарниром из этого полезного яркого овоща, а также сделать витаминный прикорм для грудничка и детей до года. Спелая тыква в виде пюре на зиму и для повседневного меню – просто пальчики оближешь!

Чтобы зимой не покупать магазинное пюре для детей, можно еще летом и осенью сделать заготовки детского питания без сахара. При добавлении небольшого количества лимонной кислоты баночное пюре будет хорошо храниться вплоть до весны. А при заготовке такого питания в небольшом объеме на зиму можно и вовсе обойтись без лимонной кислоты: просто нужно хранить тыквенное пюре для ребенка в холодильнике или подвале.

Осеннее изобилие фруктов-овощей быстро заканчивается, а ведь зимой организм больше всего нуждается в полезных микроэлементах и витаминах. Поэтому многие хозяйки предпочитают сделать домашние заготовки для добавления в первые и вторые блюда – супы, запеканки, горячие и холодные закуски. Польза тыквенного пюре состоит в высоком содержании аскорбиновой кислоты, магния, калия, железа, фолиевой кислоты, витаминов А, D, F, PP. Как быстро и вкусно приготовить пюре из тыквы на зиму? Пошаговый рецепт с фото сможет освоить даже новичок в кулинарном деле – в результате у вас получится отличный гарнир или основа для соуса к рыбным и мясным блюдам.

Горячее тыквенное пюре разложите по банкам. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и прогрейте над паром в духовке, микроволновке 5-10 минут. Банки с заготовкой поместите на водяную баню и простерилизуйте 40 минут. Затем закатайте прокипяченными крышками и укутайте до полного охлаждения.

Если Вы заготовите хотя бы некоторые из них, то вкусная и сытная зима Вам обеспечена. Потому, что тыква заготовленная впрок — это не только минералы и витамины, которые необходимы нашему организму, в осенне-зимний, и весенний периоды. Но и множественное разнообразие блюд из тыквы с фруктами и овощами.

Пюре из тыквы на зиму рецепты пальчики оближешь в мультиварке. Подробные данные на 01.11.2017 г.

В холодную зимнюю пору так приятно угоститься тарелочкой ароматного горячего супа – из тыквы со сливками. Нежный и сытный, такой суп-пюре отлично утолит голод и по-летнему согреет своим восхитительным вкусом. Сегодня известно множество рецептов приготовления тыквенного супа-пюре, однако мы остановимся на простом и быстром варианте – с добавлением моркови, лука и специй. Придерживаясь рецепта с фото, каждая хозяйка легко приготовит сливочный суп-пюре из тыквы, который станет «хитом» любого стола. Подавать такой кулинарный шедевр можно с сухариками из белого хлеба – идеальное дополнение к овощному супу-пюре.

Ароматный тыквенный суп-пюре со сливками, несмотря на свою нежность, является очень сытным первым блюдом. Его можно готовить с кабачком, подавать с гренками. Но также такой суп-пюре можно превратить в настоящее произведение искусства. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет о правилах приготовления экзотического супа из тыквенного пюре.

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Густой суп-пюре из перетертой тыквы с добавлением картофеля, лука, чеснока и других овощей представляет собой ароматное, сытное и очень питательное блюдо с минимальным бюджетом и простым рецептом пошагового приготовления. Благодаря высокой концентрации ингредиентов в готовой массе, суп-пюре получается насыщенным яркими вкусами и выраженными ароматами. Такое блюдо великолепно усваивается организмом и не оставляет лишних сантиметров на талии.

Во вкусовых качествах многокомпонентных пюре с тыквой и прочими сезонными дарами сомневаться не приходится. Существует множество сочетаний, более насыщенных или менее контрастных, способных удивить даже гурманов. Но чистое тыквенное пюре нередко становится причиной дискуссий и споров в кулинарных блогах и телепередачах. Вкус и аромат такого угощения далеко не каждому по нраву. Но мы уверенны, что причина тому — неумение грамотно его приготовить. И наше пикантное пюре «пальчики оближешь» из запеченной тыквы по рецепту на зиму — явное подтверждение выдвинутой гипотезы.

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться. …далее

Пюре из тыквы на зиму рецепты пальчики оближешь видео. Подробные данные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector