Рецепт приготовления по корейски на зиму - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления по корейски на зиму

16 лучших пошаговых рецептов приготовления заготовок по-корейски на зиму

Острые закуски нравятся многим, поэтому недаром корейская кухня пришлась по вкусу гурманам во всем мире. Тем более основные блюда корейцы делают из овощей. Много рецептов заготовок по-корейски на зиму. Они включают в себя те корнеплоды, которые растут и на наших огородах.

Особенности корейских рецептов

Если хочется порадовать близких необычными рецептами, то их предоставит корейская кухня. Она славится применением большого количества пряностей. Мясные блюда готовятся с большим количеством жира. А к ним обязательно подается маринад, в составе которого разные тонко нарезанные овощи.

Салаты готовят с применением горячего масла. Такая обработка позволяет сохранить вкус плодов.

Овощи обязательно нарезают соломкой. Поэтому нужно запастись специальной теркой. Специи подбирают такие, которые сделают блюда в меру острыми или очень жгучими.

Требования к основным ингредиентам

К основным компонентам корейских салатов относят морковь. Корнеплод выбирают среднего размера, сочный. Его обязательно шинкуют на терке. Применяют для заготовок патиссоны, кабачки. Тыквины должны иметь беловатую, сочную мякоть с минимальным количеством семян. Поэтому стараются вовремя убрать плоды молочной спелости. То же относится к огурцам. Переросшие зеленцы могут испортить вкус салата на зиму.

Обязательно употребляют для приготовления все виды кочанной капусты.

Способы заготовки овощей по-корейски на зиму

Готовить блюда на зиму по корейским рецептам нетрудно. Тут главное, подобрать такое сочетание пряностей, чтобы они сделали овощи вкусными, не пресными.

Морковь с грибами

В основе салата натертая морковь. К ней подбирают грибы, лучше шампиньоны. Их надо взять в 3 раза больше.

В морковной массе делают углубление, куда кладут по чайной ложке молотого красного и черного перца, имбиря, 2 — кориандра. Затем измельченный чеснок, сахар, солят, перемешивая аккуратно все руками. Сверху поливают морковь сильно разогретым на сковороде растительным маслом. Пока масса остывает, обрабатывают грибы.

Их нарезают и обжаривают до готовности на сковороде. Потом добавляют к моркови, перемешивают. Если готовится салат на зиму, то маринованные овощи складывают в простерилизованные банки, сверху — рубленую зелень петрушки и сельдерея. Проводят пастеризацию заготовки.

Огурцы с морковкой

Для консервации овощей надо взять по:

  • 500 грамм моркови;
  • 2 килограмма огурцов;
  • 100 грамм растительного масла.

Из специй понадобится смесь красного и черного перца. В маринаде нужен сахар. Его надо 500 грамм, а соли — 50. Если морковь шинкуют как обычно для корейских салатов, то огурцы — брусочками. Но по желанию их также натирают на терке. Основные компоненты смешивают, посыпав перцем, солью, сахаром, поливают маслом и уксусом. Ночь салат стоит, а утром его раскладывают в банки.

Салат с баклажанами

Закуски с баклажанами традиционны для корейской кухни. Для этого рецепта берут больше синеньких в 3 раза, чем моркови и стручков сладкого перца. Добавить можно репчатого лука — головку-две, чеснока.

Баклажаны, нарезанные на кусочки, обязательно бланшируют в горячей воде, тушат в масле 5 минут. Остальные овощи нарезают кусочками или полукольцами. Когда все компоненты соединят, то вливают полстакана растительного масла. В нем должно быть растворено 2 столовых ложки сахара, чайных — соли, много перца. Тушат овощи 10 минут, помешивая. Затем вливают ложку уксуса, раскладывают по банкам, стерилизуют, закатывают.

Овощная смесь без варки

Для приготовления морковь, стручки болгарского и горького перца режут соломкой или пропускают через специальную терку. Можно использовать и капусту. Всыпают сахар (150 грамм), соль (40 грамм), специи. Надо смешать 3 чайные ложки красного и 2 — черного перца, добавить приправу для моркови по-корейски 2 столовых ложки, измельченный чеснок.

Лука репчатого берут много: на 3 килограмма моркови 2 килограмма лука. Его нарезают полукольцами и обжаривают до получения золотистого цвета. Смешивают с овощной массой, добавляют уксус, оставляют до полного остывания. Закладывают в банки и закатывают.

Салат из кабачков

Молодые тыквины, 3 штуки, очищают от кожицы и шинкуют соломкой. Так же готовят морковь. Кусочками режут стручки сладкого перца. Нужно все компоненты смешать в миске. Их сдабривают сахаром. Соли берут в 2 раза меньше. Добавляют перец порошком, желательно красный, готовую приправу для моркови по корейским рецептам, кардамон. Вливают по полстакана растительного масла и уксуса в 9%. Стоит заготовка 6 часов. В конце раскладывают салат по банкам и закатывают.

Помидоры по-корейски

Быстро готовится закуска из:

  • помидоров — килограмма;
  • сладкого перца — 2 стручка;
  • головки лука;
  • жгучего перца — 1 стручок;
  • зелени;
  • чеснока — 1 головки.

Томаты режут на 4 части, если плоды небольшие. Перец, все виды, чеснок лучше пропустить через блендер. Все сложить в миску, перемешать. Вскипятить масло растительное с уксусом, взятыми по 50 мл. Туда же нужно отправить сахар и соль. Поливают овощи чуть остывшим маринадом, перемешивают. Остудив, складывают в банки, пастеризуют.

Салат из тыквы с чесноком

Сначала для заготовки очищают тыкву, взяв килограмм мякоти. Пропускают плод через мясорубку или терку. Нагревают на сковороде растительное масло и обжаривают на нем лук, нарезанный мелко. Как только он приобретет золотистый цвет, вытаскивают его шумовкой. Масло чуть остужают и поливают тыкву. Теперь добавляют в миску измельченный чеснок, щепотку соли, готовую смесь специй для корейских салатов столовую ложку, столько же меда, уксус — 2 ложки.

Держать под гнетом салат из тыквы надо 4 часа. Затем кладут в банки, ставят в холодное место.

Пекинская капуста

Для этого блюда берут на кочан пекинской капусты:

  • репчатый лук и перья зеленого;
  • порошок корня имбиря чайная ложка;
  • чеснок.

Нарезанную капусту пересыпают солью и кладут в полиэтиленовый пакет. Хорошо завязав, оставляют на 6 часов. Затем измельчают зубчики чеснока, головку лука, нарезают зеленые перья. Капусту складывают в миску, туда же — чеснок и лук, порошок имбирного корня. Сверху — сахар, соус аджимонто, красный перец порошком. Закладывают острую капусту в банку, тщательно утрамбовав. Держат при комнатной температуре 3 дня, а потом — в подвал или погреб.

Огурцы с кабачками

К салату готовят, кроме основных ингредиентов, морковь, помидоры. Все овощи, кроме томатов, трут на специальной терке для корейских блюд. Необходимо добавить в закуску измельченный чеснок, приправу для моркови по-корейски. Все смешивают и оставляют, чтобы овощи дали сок. Готовить маринад надо из растительного масла, уксуса в 9%. В него добавляют соль и сахар. Последний берут больше в 2 раза, чем соли. Перемешивают маринад, чтобы компоненты растворились. Заливают салат, перемешивают, раскладывают по банкам. Стерилизуют банки с содержимым 30 минут.

Янним

Приправу готовят на зиму, чтобы потом добавлять ее в супы, вторые блюда. Для ее приготовления:

  • берут чеснок 2-3 головки;
  • острого перца — 3-4 стручка;
  • болгарского красного — 2-3.

Компоненты чистят и пропускают через мясорубку. Можно варьировать количество видов перца, чтобы приправа была удобоваримой. В массу добавляют соль, перемешивают, дают постоять 3-4 часа и — в банки.

Кимчи

Характерной для корейской кухни является закуска кимчи, или кимчхи, которую готовят из пекинской капусты, дайкона, моркови, зеленого лука, стручков острого перца. В приправе должен быть корень имбиря, чеснок, головка репчатого лука.

Начинают делать закуску, просолив каждый листик капусты и оставив их под прессом на ночь.

Нарезку из моркови и дайкона готовят на терке, туда — нарезанные перья зеленого лука. А вот острый перец с имбирем, чесноком, репчатым луком лучше пропустить через блендер. Перемолотую массу смешивают с овощной соломкой, заправляют кунжутным маслом.

Капустные листья промывают от соли и натирают приготовленной смесью. Миску выставляют в теплое место на час.

Складывают листья в банку, заливая сверху остывшим киселем из сахара, крахмала, который специально варят на воде. К нему добавляют обязательно соевый соус. Сначала хранят кимчи в комнате, а затем отправляют в холодильник.

Патиссоны

Молодые патиссоны очищают и шинкуют тонкой соломкой, используя специальную терку. То же делают с морковью. Лук режут тонкими полукольцами, чеснок измельчают. Можно добавить нарезанные соломкой сладкие перцы.

Делают приправу из смеси для корейской моркови, перца красного и черного, петрушки, растительного масла и уксуса. Заливают приправой овощи. Через час раскладывают по банкам. Стерилизация салата длится 15-25 минут.

Свекла

Корнеплод промывают, очищают от кожицы и держат в холодной воде 30-60 минут. Затем обсушивают и натирают соломкой. Положив свекольную массу в миску, добавляют измельченную чесночную кашицу.

В другой посуде готовят маринад из растительного масла, сахара, соли, специй, уксуса. Хорошо помешивают, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь переливают в миску со свеклой и чесноком. Пусть салат постоит 20-30 минут. Потом его помещают в чистые, обработанные паром банки.

Спаржевая фасоль

Заготовку делают из:

  • килограмма фасоли в стручках;
  • моркови — 4 штук;
  • чеснока;
  • специй.

Стручки промывают, освобождают от жестких нитей и концов. Нарезать надо кусочки длиной в 4 сантиметра. Варят в кипящей воде фасоль 5 минут. Длинную соломку моркови смешивают с остывшими стручками. Туда же всыпают измельченные зубчики чеснока.

Маринад готовят обычным способом. Он должен настояться 30 минут, а затем его выливают в овощи. Перемешивают и оставляют на час, иногда встряхивая миску.

Брокколи

Готовят закуску по-корейски как из брокколи, так и из цветной капусты. Выбирают молодые нежные кочаны. Их моют и нарезают кусочками. Морковь — соломкой. Смешивают овощи и заправляют чесночной кашицей. В банки раскладывают смесь овощей. Из воды и растительного масла готовят маринад, в котором должна быть соль, сахар, смесь для морковки из магазина. Заливают банки с капустой горячим маринадом.

Перец

Сочные и мясистые стручки освобождают от семян, промывают, режут соломкой. В миску добавляют нашинкованную морковь с кашицей чеснока. 300 мл воды смешивают с 50 мл растительного масла, уксуса. Туда же 2 столовых ложки сахара, 2 чайных — соли, кориандр. Доводят все до кипения и держат на огне 5 минут. В кастрюлю опускают овощи и проваривают 7 минут под крышкой. Готовые продукты помещают в банки, а сверху заливают маринадом.

Как и сколько можно хранить заготовки

Закуски по-корейски хорошо сохраняются даже под простыми полиэтиленовыми крышками. Но все-таки их лучше держать в холодильнике или погребе с температурой воздуха до +2-3 градуса.

Можно использовать острые салаты в течение полугода. Дольше держать не рекомендуют, лучше приготовить свежие маринады.

Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются маринование огурцов и засолка этого овоща на зиму.

Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

Читать еще:  Варенье из айвы самый вкусный рецепт на зиму

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки

200-250 г

  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Приготовление:

    1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

    2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

    3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

    4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

    5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

    6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

    Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

    Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

    Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

    Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • семена кориандра – ½ чайной ложки
    • сухая аджика – 1 чайная ложка
    • чеснок – 1 головка
    • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
    • соль – 1 чайная ложка
    • сахар – 1 чайная ложка
    • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 1 столовая ложка

    На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

    2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

    …хмели-сунели, сухую аджику.

    3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

    4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

    5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

    6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

    Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

    А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

    Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

    Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

    Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг
    • морковь – 250 г
    • соль – 1,5 чайной ложки
    • сахар – 1,5 чайной ложки
    • растительное масло – 80 мл
    • кунжут – 1 столовая ложка
    • соевый соус – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 2 столовые ложки
    • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
    • кориандр молотый – ½ чайной ложки
    • чеснок – 3–5 зубчиков
    • черный перец — по вкусу
    • зелень кинзы (или сушенная)

    Приготовление:

    1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

    2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

    3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

    4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

    5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

    6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

    7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

    8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

    9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

    Огурцы по-корейски на зиму

    Секрет моркови по-корейски преодолел тысячи километров и нашел своих искренних поклонников по разные стороны Атлантического океана. Самые смелые хозяйки начали кулинарные эксперименты, используя те же технологии, но уже другие продукты. Добрались они и до огурцов, причем для салата подойдут не только молодые плоды.

    Ведь большие огурцы на грядках обнаруживаются даже у самой заботливой хозяйки. Стоит день недосмотреть, как великаны лежат меж зеленой листвы или свисают с плетей, увивающихся по шпалерам. Кушать переросшие овощи не хочется, когда полно хрустящих молоденьких огурчиков. Но и выбрасывать урожай расточительно – в хорошем хозяйстве пригодится буквально все.

    Можно приготовить из переросших плодов салат по-корейски на зиму. Блюдо получится вкусным и необычным, вряд ли кто-то догадается, что основным ингредиентом его стали слегка пожелтевшие огурцы. В этом материале рейтинг лучших заготовок для долгой зимы.

    Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый

    При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной. Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.

    Ингредиенты

    • Огурцы: 1.5-2 кг
    • Морковь свежая: 0.5 кг
    • Готовая приправа для корейской морковки: 10 г
    • Чеснок: 2 крупные головки
    • Сахар: 125 г
    • Соль: 50 г
    • Уксус 9%: 120 г
    • Перец красный: по желанию
    • Масло подсолнечное: 100-125 мл

    Инструкция приготовления

    Начинается процесс приготовления с подготовки огурцов. В большом тазу тщательно вымыть каждый плод, обрезать «попки», снять кожицу. Если плоды переросшие, удалить сердцевину.

    Разрезать огурцы продольно на две части, затем каждую на поперечные полукольца, как показано на фото.

    Следующей в салат на зиму по-корейски готовится морковка. Вымыть корнеплод чисто от земли, очистить шкурку. Натереть морковь на терке.

    Обчистить зубчики чеснока от шелухи, измельчить их острым ножом на досточке или пропустить через пресс.

    Соединить в большой кастрюле все подготовленные для салата овощи.

    Добавить к овощному миксу масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать массу, оставить на кухонном столе на 4 – 4,5 часа.

    В кастрюле появится сок, все ингредиенты образуют один букет вкусов.

    Разложить сырую массу вместе с соком в подготовленные заблаговременно банки (0,5 л). Поместить в кастрюлю, на дно которой уложен рассеиватель или полотенце. Налить холодной воды, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Закрыть каждую емкость жестяной крышкой, не закатывая. Стерилизовать 10 – 15 минут (с момента закипания воды).

    Достать готовый салат по-корейски из кастрюли. Горячие банки ставить на сухое полотенце. Закатать крышки, перевернуть каждую емкость кверху донышком, оставить для полного остывания.

    Сверху желательно накрыть чем-то теплым, чтобы процесс остывания шел медленнее.

    Зимой салат из огурцов можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать вместе с гарниром к рыбе, котлетам, жаркому.

    Огурцы по-корейски на зиму без моркови

    Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.

    Продукты:

    • Огурцы свежие – 4 кг.
    • Чеснок – 4 средние головки.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Уксус (6%) – 1 ст.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
    2. В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
    3. Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
    4. Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
    5. Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
    6. Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.

    Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!

    Рецепт огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

    Следующий рецепт чем-то похож на традиционное маринование огурцов, но большое количество приправ и пряностей делают блюдо очень ароматным, острым и невероятно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие мелкоплодные – 4 кг.
    • Перец черный горошек – 20 шт.
    • Укроп в зонтиках – по 1 шт. на каждую емкость.
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Уксус (9%) – 1 ст.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Соль – 2 ст. л. (с горкой).

    Алгоритм действий:

    1. Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части, выложить в эмалированную посуду (металлические, без эмали емкости не рекомендуют, поскольку в них витамины быстро разрушаются).
    2. Засыпать сверху солью и сахаром, полить растительным маслом и уксусом. Аккуратно, стараясь не помять огурцы, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени встряхивая.
    3. Емкости стерилизовать. На дно каждой положить сначала зонтик укропа, затем перец горошком – 3-4 шт., чеснок, лучше всего пропущенный через пресс.
    4. Далее плотно уложить плоды, залить оставшимся маринадом (с выделившимся соком).
    5. Наполненные банки поставить в емкость с теплой водой для стерилизации. Довести до кипения.
    6. Выдержать минут 15 – пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить.

    Открыть зимой, наслаждаться потрясающим вкусом, мысленно поблагодарить корейцев за шикарный рецепт!

    Как приготовить острые огурцы по-корейски – заготовка на зиму

    Корейские салаты (или овощи, приготовленные тем же способом) отличаются большим количеством ароматных острых специй и пряностей. Следующий рецепт как раз для любителей остренького на праздничном (или будничном) столе.

    Ингредиенты:

    • Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
    • Чеснок – 1-2 головки.
    • Молотый черный перец – 2 ст. л.
    • Горчица в порошке – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Уксус 9% – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Соль – ½ ст.

    Алгоритм:

    1. Огурцы замочить на несколько часов. Вымыть, срезать хвостики, разрезать по желанию вдоль на несколько частей. Если огурцы длинно-плодных сортов, то еще и поперек.
    2. Сделать в отдельной емкости маринад, смешав все остальные продукты.
    3. Подготовленным маринадом залить огурцы, выложенные в большую емкость. Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались.
    4. Плотно уложить в банки (литровые или пол-литровые). Долить маринадом до горлышка.
    5. Стерилизовать 10 минут. Используя стерилизованные крышки, закатать.

    Очень острые и очень вкусные огурчики по-корейски, несомненно, станут главным блюдом на столе!

    Как сделать огурцы по-корейски на терке на зиму

    Иногда урожай огурцов может очень сильно удивить, когда они вырастают разного размера и формы, и не совсем красиво смотрятся в закатках. Но есть рецепты, помогающие решить эту проблему, огурцы нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 0,7 кг.
    • Огурцы – 1,5 кг.
    • Растительное масло (желательно, подсолнечное) – 100 мл.
    • Приправа для корейской моркови – 1 пакет.
    • Сахар-песок – 100 гр.
    • Соль – 1,5 ст. л.
    • Чеснок – 1-2 головки
    • Уксус – 100 мл (9%).

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки.
    2. Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, – натереть.
    3. Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Отправить к овощам.
    4. Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи.
    5. Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования.
    6. Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока.
    7. Процесс не закончен – необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения.
    8. Выдержать 15-20 минут. После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).

    Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!

    Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей

    Огурцы по рецептам хозяек «Страны Утренней Свежести» чаще всего включают пряности и чеснок, но иногда можно встретить еще один интересный ингредиент – горчицу. Она добавит остроты блюду.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Горчица в порошке – 2 ст. л.
    • Перец молотый острый – 2 ст. л.
    • Соль – 100 гр.
    • Сахар-песок – 200 гр.
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Уксус 6 % – 1 ст.

    Алгоритм:

    1. Огурцы желательно брать самые мелкие с плотной кожицей и консистенцией. Замочить на 3 часа. Промыть с помощью щетки. Обрезать хвостики. Можно разрезать вдоль.
    2. Чеснок очистить от кожицы. Промыть, натереть или раздавить с помощью пресса.
    3. Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить в маринад пряности, горчицу, сахар с солью. Размешать и залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
    4. По этому рецепту требуется серьезная стерилизация. Сначала необходимо стерилизовать сами емкости. Затем разложить в каждую огурцы, залить маринадом, чтобы он покрывал плоды полностью.
    5. Поставить наполненные банки на ткань в большую кастрюлю. Долить водой. Довести ее до кипения.
    6. Выдержать 10 минут, если емкости пол-литровые, 20 минут – литровые.
    7. Закатать. После остывания – на холод.

    Домочадцам остается терпеливо ждать, когда хозяйка позовет на дегустацию огурцов – хрустящих с острым бесподобным вкусом!

    Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

    Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 3 кг.
    • Томаты – 1,5 кг.
    • Перец болгарский – 4 шт.
    • Горький перец – 1 стручок.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Соль – 2 ст. л. (с горкой).
    • Сахар – 1 ст.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.
    • Уксус 6% – 1 ст.

    Алгоритм:

    1. Овощи подготовить – вымыть, очистить, обрезать концы у огурцов, у перца и томатов – плодоножку. Семена из болгарского перца убрать.
    2. Чеснок с томатами и перцами (горьким и сладким) отправить в мясорубку, эти овощи станут частью вкусного, ароматного маринада. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар.
    3. Огурцы нарезать одинаковыми брусками. Залить маринадом.
    4. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить 10 минут. Влить уксус. Варить еще 5 минут.
    5. Емкости для хранения салата простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом.
    6. Укупорить. Прикрыть теплым пледом до утра.

    Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!

    Советы и рекомендации

    Корейские огурцы – достойная замена привычным соленым и маринованным плодам. Многим очень нравится острый вкус блюда.

    Огурцы желательно выбирать одинаковой формы, нарезать одинаковыми брусками. Тогда в процессе заготовки они равномерно промаринуются.

    Если огурцы имеют разные размеры, то хозяйки предлагают пользоваться теркой для корейской моркови. В этом случае процесс маринования пойдет быстрее, а сам салат выглядит красивее.

    Начинающим хозяйкам лучше покупать готовые пакетики приправы для корейской моркови, она подходит и для огурцов. Важно только, чтобы в таких смесях были только натуральные ингредиенты, без глутамата натрия (усилителя вкуса).

    Вершины покоряются смелым, а огурцы по-корейски – отважным, но и в том, и в другом случае нужно не просто сделать первый шаг, а двигаться к намеченной цели!

    Овощные салаты по-корейски на зиму: 8 простых и вкусных салатов

    На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухни и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.

    Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать.

    Если Вы решили приготовить салаты, которые широко употребляются в этой стране, то нужно знать, что овощи проходят предварительную обработку, либо наливают горячее масло на овощи. Салаты получаются аппетитными и вкусными благодаря особой технологии изготовления салатов.

    Прежде чем вылить кипящее масло, в него добавляют острый перец и обжаривают или же добавляют специи. Корейцы используют много специй и приправ, включая кориандр.

    Морковь по-корейски с грибами

    Этот вкусный салат получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».

    Вы удивитесь, когда узнаете, что в этой закуске отсутствует главный ингредиент – морковь. Почему же появились такие глобальные изменения в салате, а все потому что при советском режиме очень сложно было найти пекинскую капусту и поэтому основным ингредиентом стала морковь и даже название впоследствии изменили на «морков — ча».

    Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту. Для того, чтобы создать этот шедевр корейской кухни, возьмите следующие ингредиенты:

    • морковь – 1000 г;
    • грибы (шампиньоны) – 400 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло растительное – полстакана;
    • соль – 2 ч.л.;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • красный и черный молотый перец – 1 ч.л.;
    • кориандр – 2 ч.л.;
    • паприка — 1 ч.л.;
    • имбирь – 1 ч.л.
    • 9 % столовый уксус – 3 ст.л.

    Этапы приготовления корейского салата:

    Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.

    Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.

    Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.


    Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.

    Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.


    Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.

    Салат: огурцы по — корейски на зиму с морковью

    Этот салат прекрасно подойдет в качестве зимней заготовки, для этого необходимо взять следующие продукты:

    • морковь – 1000 г;
    • огурцы – 4000 г;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • сахар – 1000 г;
    • уксус – 1 стакан;
    • соль – 100 г;
    • смесь красного и черного перца.

    Этапы приготовления зимнего салата:
    Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.

    Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.

    Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.

    Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.

    Салат с баклажанами, очень вкусный

    Существует очень много рецептов приготовления салата с баклажанами, с добавлением специй и приправ. Для изготовления этого салата необходимо взять следующие ингредиенты, отметим, что рецепт рассчитан на 4 литровые банки:

    • баклажаны – 2 кг;
    • сладкий красный перец – полкилограмма;
    • морковь – полкилограмма;
    • репчатый лук – 200 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • подсолнечное масло – 150 мл;
    • соль – 2 ч.л;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • черный перец молотый – 1 ч.л.

    Этапы приготовления салата:

    1. Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.

    Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.

    Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски,

    репчатый лук – полукольцами.

    Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.

    Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй,

    добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.

    После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.

    Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.

    Овощная смесь по — корейски без варки

    Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта. Итак, чтобы приготовить полезную и аппетитную овощную смесь, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • капуста – 3500 Г;
    • морковь – 3500 г;
    • болгарский перец – 2500 г;
    • репчатый лук – 2500 г;
    • чеснок – 3 головки;
    • перец горький – 2 стручка;
    • черный перец молотый – 2 ч.л.;
    • красный перец молотый – 3 ч.л.;
    • приправа для корейской моркови – 2 ст.л;
    • соль – 4 ч.л.;
    • сахар – 6 ст.л;
    • масло подсолнечное – 3,5 стакана.

    Основные этапы приготовления овощной смеси:

    1. Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
    2. Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
    3. Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
    4. Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.

    Баклажаны по — корейски

    Для приготовления этого необычного блюда по традициям корейской кухни необходимо взять следующие ингредиенты:

    • баклажаны – 2500 г;
    • репчатый лук – 600 г;
    • болгарский перец – 1000 г;
    • перец горький – 3 стручка;
    • томаты – 1500 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • соль — 5 ч.л.;
    • сахар — 3 ч.л.;
    • 70% уксуса — 3 ч.л.;
    • кориандр — 3 ч.л.;
    • масло растительное – 2 стакана.

    Этапы изготовления блюда по — корейски:

    Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.

    1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
    2. Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус. Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
    3. Выложите в стеклянные банки и закатайте.

    Данное блюдо подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.

    Салат из кабачков по-корейски

    Если Вы хотите приятно удивить своих родных и близких в зимние холода, то можете приготовить это блюдо по особому рецепту.

    Для создания этого шедевра нужно подготовить следующие продукты:

    • кабачок – 3 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • сладкий перец – 2 шт;
    • масло подсолнечное – 120 мл;
    • 9% уксус – 100 мл;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.;
    • паприка – 2 ч.л.;
    • кардамон – 1 щепотка.

    Этапы приготовления блюда:

    Вымыть в воде кабачки и натереть на терке

    Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.

    Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.

    Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.

    Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.

    Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.

    Помидоры по — корейски

    Это блюдо представляет прекрасное сочетание овощей пропитан пикантным острым вкусом. Самое главное преимущество – не требует много времени для приготовления.

    Возьмите определенные ингредиенты:

    • томаты – 1000 г;
    • сладкий перец – 2 шт;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лук репчатый — головку;
    • острый перец – 2 шт;
    • зелень;
    • столовый уксус – 50 мл;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • сахар – 30 г;
    • соль — ст.л.

    Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

    1. Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец.
    2. Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
    3. Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
    4. Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.

    Тёплый салат из тыквы с чесноком

    Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.

    Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

    • тыква – 470 г;
    • оливковое масло – 4 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль и приправы – по вкусу.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
    2. В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
    3. Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
    4. Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.

    Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.

    Готовьте вкусные блюда и наполняйте свой организм полезными витаминами.

    Баклажаны по-корейски на зиму — пикантная закуска по простым и вкусным рецептам

    Баклажаны по-корейски на зиму – один из любимых рецептов хозяек. Готовить их не трудно, сложностей с рецептом особых нет, зато результат очень радует в холодное время. Этот овощ весьма универсальный, в корейском варианте отлично сочетается с рисом или перловкой.

    Как приготовить баклажаны по-корейски?

    Основные блюда из баклажанов по-корейски – салаты, которые на родине подаются на завтрак, обед и ужин, овощи могут быть, как свежими, так и квашенными, последние именуют кимчи. А маринованные овощи готовят чаще и рецепты встречаются и европейской кухне. Особых хитростей нет, количество и виды специй можно менять, на свой вкус. Баклажаны по-корейски на зиму имеют свои хитрости приготовления:

    1. Овощи надо резать так, чтобы оставался кусочек кожицы.
    2. Баклажаны пересыпают солью, оставляют на 2-3 часа, отжимают.
    3. Нарезают как можно тоньше, чтобы каждый кусочек максимально пропитался пикантным маринадом.
    4. Берут молодые баклажаны с мягкой кожицей и мелкими семенами.

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

    Рецепт самого быстрого приготовления — баклажаны по-корейски без стерилизации на зиму. Так сохраняется больше полезных веществ, на которые богат этот овощ, известен согревающий эффект блюда при простудах, баклажан не дает развиться гиперкислотности, способствует перевариванию тяжелой пищи.

    • баклажаны – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • соевый соус – 5 ст. л.;
    • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
    • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок;
    • кинза – 1 пучок;
    • масло растительное – 4 ст. л.
    1. Морковь и лук измельчить, обжарить.
    2. Баклажаны отжать, обжарить.
    3. Добавить специи, зелень, соус.
    4. Настоять 15 минут.
    5. Всыпать чеснок и кинзу.
    6. Баклажаны по-корейски без стерилизации разложить по банкам, закатать.

    Вяленые баклажаны по-корейски

    Если хочется разнообразить закуски и удивить зимой гостей, стоит приготовить сушеные баклажаны по-корейски. Завялить их лучше самостоятельно. Порезать на полоски, выложить на противень, накрыть марлей и оставить на защищенном от солнца месте на 5 дней. Время от времени нужно их переворачивать.

    • баклажаны – 300 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • поджаренный кунжут – 1 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • рисовый уксус – 1 ст. л.;
    • масло – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • молотый красный перец – 0,5 ч. л.
    1. Вяленые баклажаны отварить на пару 10 минут.
    2. Дать стечь, добавить лук, кунжут.
    3. Смешать соус с маслом, уксусом, сахаром и специями.
    4. Залить овощи.
    5. Разложить по банкам, пастеризовать 20 минут, закатать.

    Салат из баклажанов по-корейски

    Пользуется спросом у хозяек и салат из баклажан по-корейски на зиму. Нарезать овощи рекомендуется с учетом применения, для салатов лучше кубиками, а для гарнира хороша соломка. Замачивать синенькие желательно на час, а лучше – на ночь, но 20 минут – минимум. Иначе заготовка будет горькой и невкусной.

    • баклажаны – 1 кг;
    • морковь – 200 г;
    • лук – 300 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • острый перец – 1 шт.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • соль – 1,5 ст. л.;
    • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
    • кориандр молотый – 1 ч. л.;
    • уксус – 50 мл.
    1. Лук, морковь и перец перемешать.
    2. Отжатые баклажаны обжарить.
    3. Добавить зажарку, горький перец, специи, уксус.
    4. Отставить баклажаны по-корейски с овощами на 5 часов.
    5. Разложить по банкам, пастеризовать 25 минут, закатать.

    Хе из баклажанов по-корейски

    Еще один интересный рецепт — хе из баклажанов по корейски на зиму. Буквально блюдо переводится, как «рагу», к баклажанам добавляют другие овощи и острые специи. Нарезать нужно толстыми пластинами, в 1 см, которые удобнее затем измельчать соломкой. Заготовку нужно настоять час перед закатыванием в банки.

    • баклажаны – 2 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • болгарский перец – 0,5 кг;
    • перец чили – 0,5 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • уксус – 100 мл;
    • сахар – 7 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
    • черный молотый перец – 10 г;
    • красный молотый перец – 10 г.
    1. Морковь натереть, залить кипятком на 10 минут, отжать.
    2. Перец и лук заправить специями, сахаром, маслом, уксусом.
    3. Баклажаны отжать, запекать 15 минут.
    4. Смешать овощи, оставить на час.
    5. Разложить по банкам.
    6. Баклажаны по-корейски на зиму пастеризовать 25 минут, закатать.

    Жареные баклажаны на зиму по-корейски

    Оригинальная закуска на зиму — жареные баклажаны по-корейски. Для более мягкого вкуса уксус рекомендуется брать яблочный или рисовый, можно добавлять другие овощи. Масло годится растительное, кунжутное, оливковое, каждый вариант придаст блюду новый вкус. Нужную остроту обеспечит жгучий перец.

    • баклажаны – 1 кг;
    • лук – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 8 зубков;
    • жгучий перец – 1 шт.;
    • уксус – 50 мл;
    • сахар – 8 ч. л.;
    • масло – 75 мл;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.
    1. Лук и морковь обжарить.
    2. Добавить чеснок, специи, сахар.
    3. Синенькие отжать, тушить 20 минут.
    4. Смешать с овощами, долить уксус.
    5. Тушить еще 10 минут, закатать.

    Баклажаны с морковью по-корейски

    Баклажан отлично раскрывает тонкости вкуса в сочетании с другими овощами. Популярный рецепт — фаршированные баклажаны по-корейски, чаще их начиняют морковью. Для этого угощения нужны небольшие плоды, их отваривают целиком, но не дольше 10 минут, иначе будут разваливаться. Потом их кладут под пресс.

    • баклажаны – 12 шт.;
    • лук – 4 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • масло – 0,5 ст.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • уксус – 0,5 ст.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец горошком – 4 шт.:
    • вода – 1 ст.
    1. Лук и морковь обжарить с чесноком.
    2. Баклажаны отжать, разрезать пополам, начинить зажаркой.
    3. Утрамбовать в тару.
    4. Закипятить воду, добавить специи, заправку.
    5. Залить овощи, закатать.

    Острая закуска из баклажанов по-корейски

    Ценителям жгучих блюд придутся по вкусу острые баклажаны по-корейски. Овощи режут тонкими брусочками, для этого плод делят пополам вдоль, а потом шинкуют. Если синенькие попались длинные, их еще делят поперек на 2 части. Остроту блюду придает и брожение, поэтому овощи нужно мариновать не меньше 5 часов.

    • баклажаны – 2 кг;
    • сладкий перец – 500 г;
    • лук – 500 г;
    • морковь – 500 г;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 7-8 ст. л.;
    • чеснок – 8 зубков;
    • молотый черный перец – 1 ч. л.;
    • кориандр – 2 ч. л.;
    • молотый красный перец – 2 ч. л.;
    • масло – 100 мл;
    • уксус 9% – 100 мл.
    1. Лук, перец, морковь перемешать.
    2. Заправить сахаром, маслом, приправами.
    3. Накрыть пленкой на 5 часов.
    4. Баклажаны отжать, запечь 15 минут.
    5. Смешать с овощами.
    6. Разложить по банкам.
    7. Пастеризовать 20 минут, закатать.

    Кабачки и баклажаны по-корейски

    Для разнообразия можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски – рецепт с кабачками. Цуккини отлично сочетаются со всеми овощами, вбирают вкус и аромат, получается легкая и пикантная закуска, которая годится и для праздничного стола. Количество чеснока и перца чили можно варьировать.

    • баклажаны и кабачки – 3 кг;
    • морковь – 500 г;
    • лук – 500 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 1 ст.;
    • уксус 9% — 150 мл;
    • соль – 2 ст. л.
    1. Кабачки, морковь лук и чеснок измельчить.
    2. Добавить специи, сахар, отжатые баклажаны.
    3. Залить маринадом из масла и уксуса.
    4. Настоять 30 минут.
    5. Разложить по банкам, пастеризовать 15 минут, закатать.

    Баклажаны с огурцами по-корейски

    Очень вкусные получаются баклажаны маринованные по-корейски с добавлением огурцов. Синенькие нужно порезать кружками, присолить, отставить на пару часов, чтобы пустили сок. Чтобы не возиться с обжариванием, можно кольца запечь в духовке 20 минут, до корочки. Некоторые хозяйки кладут еще и помидоры.

    • баклажаны – 1,5 кг;
    • огурцы – 700 г;
    • сладкий перец – 700 г;
    • лук – 300 г;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • масло – 200 мл;
    • уксус 9% — 70 мл.;
    • томатный сок – 0,5 л.
    1. Измельчить перец, лук и огурцы.
    2. Баклажаны отжать.
    3. Закипятить сок, всыпать лук, проварить 5 минут.
    4. Добавить овощи, варить 20 минут.
    5. Положить уксус, масло, соль, сахар, кипятить 5 минут.
    6. Баклажаны с огурцами по-корейски на зиму разложить по банкам, закатать.

    Баклажаны с помидорами по-корейски

    Самая вкусная закуска из баклажан по-корейски – с помидорами, для этого рецепта нужны мясистые, без воды, сорта. Томаты режут ломтиками. Перед раскладыванием заготовку нужно хорошо перемешать. Если помидоры попались водянистые, сделать вкус насыщеннее помогут пара дополнительных ложек сахара.

    • баклажаны – 3 кг;
    • томаты – 1 кг;
    • чеснок – 200 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • масло – 3 ст. л.;
    • уксус 9% — 200 мл;
    • вода – 0,5 ст.
    1. Помидоры, чеснок и зелень порезать.
    2. Отжатые баклажаны обжарить.
    3. Развести воду с уксусом.
    4. Синенькие обмакивать в маринад, выкладывать слоями с помидорами и зеленью.
    5. Баклажаны с помидорами по-корейски на зиму разложить по банкам.
    6. Пастеризовать 35 минут, закатать.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector