Резанные огурцы в желатине на зиму
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АКТЕРЫ (528)
- АКТЕРЫ 2 (80)
- БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
- ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
- ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
- ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
- ВИДИО (21)
- ВОВ (76)
- ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
- ВЯЗАНИЕ (120)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
- ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
- ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
- ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
- ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
- ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
- ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
- ДИЕТЫ (94)
- ЖЗЛ (340)
- ЖИВОПИСЬ (55)
- ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
- ЗДОРОВЬЕ (400)
- ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
- ИНТЕРЕСНО (495)
- ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
- ИСТОРИЯ (176)
- ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
- ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
- ИСТОРИЯ РУСИ (208)
- ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
- КИНО (66)
- КУЛИНАРИЯ (21)
- КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
- КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
- КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
- КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
- КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
- КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
- КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
- КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
- КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
- КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
- КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
- КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
- КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
- КУМИРЫ (62)
- ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
- МИСТИКА (22)
- МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
- ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
- ПЕВЦЫ (116)
- ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
- ПРИМЕТЫ (5)
- РУКОДЕЛИЕ (86)
- САД.ОГОРОД (924)
- САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
- САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
- САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
- САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
- САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
- САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
- САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
- САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (173)
- САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (162)
- САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (204)
- САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
- САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (185)
- САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (159)
- САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
- САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
- САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
- САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
- СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
- СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
- ФОТОШОП (6)
- ЦВЕТОЧКИ (92)
- ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
- ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
- ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
- ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
- ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
- ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
- ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
- ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
- ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
- ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (83)
- ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
- ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
- ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
- ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
- ШИТЬЕ (93)
- ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
- ЮМОР (99)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Огурцы в желатине на зиму — рецепт и способ приготовления блюда
Огурцы в желатине на зиму — рецепт и способ приготовления блюда
Чтобы приготовить огурцы в желатине на зиму, вам понадобится:
огурцы
лук репчатый
вода – 4 л
сахар – 200 г
соль – 120 г
желатин – 1 ч. л.
уксус – 50 мл
перец черный горошком – 6 шт.
лавровый лист – 6 шт.
душистый перец горошком
гвоздика
Как приготовить огурцы в желатине на зиму:
1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами).
4. На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука.
5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут.
6. Аккуратно наполнить баночки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания.
8. Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.
В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике
Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только нежные огурчики, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.
3 лучших рецепта приготовления огурцов в желатине на зиму
Один из необычных рецептов консервации — огурцы на зиму в желатине. Этим блюдом можно удивить кого угодно и порадовать себя и своих близких необычной закуской.
Особенности приготовления огурцов в желатине на зиму
Приготовить огурцы в желатине можно без стерилизации банок. Правда, такие закрутки нужно употребить в пищу как можно быстрее, срок хранения у них меньше. Для консервации подходят небольшие молодые огурчики. Крупные перезревшие овощи будут не такими вкусными и хрустящими. Шкурка у огурцов должны быть плотная, без повреждений.
Ингредиенты
Для консервации можно использовать не только огурцы, но и другие овощи. Например, томаты, баклажаны, болгарский перец. Для придания блюду аромата и необычного привкуса добавляют семена укропа, листья смородины, различные пряности или свежую зелень.
Что необходимо подготовить?
Для закрутки огурцов в желе на зиму потребуются банки, большая кастрюля и ложка. Также потребуются металлические крышки и специальная закаточная машинка. Все овощи нужно тоже подготовить заранее.
Процесс приготовления
Первое, что нужно сделать — это подготовить огурцы. Плоды тщательно промывают, чтобы на них не остался песок. Затем раскладывают на полотенце или газете, чтобы они подсохли. Зеленцы можно оставить целыми или порезать крупными кубиками.
Зелень промыть под проточной водой и высушить. Чеснок очистить от шелухи. Банки тщательно помыть с содой, простерилизовать их перед тем, как закладывать огурцы.
Особое внимание нужно уделить приготовлению заливки из желе.
От этого зависит вкус консервации. Воду подогреть, высыпать желатин, постоянно помешивая. Главное, чтобы не образовались комочки. Затем налить в кастрюлю воды, поставить на огонь. Довести до кипения, затем добавить сахар и соль. Когда сахар и соль полностью растворятся, вылить уксус и желатиновую массу. Маринад тщательно перемешать. Варить 6 минут. Получившимся маринадом сразу заливают уже разложенные по банкам огурчики. Главное, чтобы он не успел остыть. Заливать можно только горячим маринадом.
Огурцы в желе без стерилизации
- 3 кг огурцов;
- 2 веточки свежего укропа с соцветиями;
- несколько листочков смородины;
- 4-5 звездочек гвоздики;
- семена горчицы;
- две чесночных головки;
- готовый желатиновый маринад;
- 3 листа хрена.
Процесс засолки корнишонов:
- Огурчики промыть в воде, переложить на бумагу или полотенце и дать высохнуть.
- Укроп, лист хрена и смородины также помыть и высушить.
- Чеснок очистить от шелухи, его кладут в банки целиком.
- На дно выложить специи, чеснок и зелень.
- Затем выложить вертикально огурчики.
- Залить соление готовым горячим маринадом.
Накрыть банки крышками, остудить до комнатной температуры. Только тогда их можно будет спускать в погреб или убрать в холодильник. Горячие банки убирать нежелательно, из-за резкого перепада температуры они могут потрескаться и лопнуть.
Рецепт с помидорами
Что потребуется для приготовления овощного ассорти на зиму:
- 1 кг корнишонов;
- 1 кг маленьких помидорок (можно взять черри);
- семена укропа и несколько листочков смородины;
- головка чеснока;
- небольшая луковица;
- гвоздика;
- желатиновый маринад.
- Овощи помыть и просушить на полотенце.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, чеснок можно раздавить ножом, чтобы он был ароматнее.
- Лук нарезать крупными дольками.
- На дно банки выложить гвоздику, укроп и смородиновые листочки.
- Затем слоями выложить огурчики и помидоры.
- Залить все маринадом.
Готовое соление остудить, затем спустить в погреб или убрать в холодильник. Чтобы соление хранилось дольше, банки нужно простерилизовать. Для этого их нужно нагреть над паром или в горячей воде. Перед тем как закладывать овощи, банки должны высохнуть.
Баклажаны в желе на зиму
Что потребуется для приготовления баклажанов:
- 2 кг баклажанов;
- 3 чесночных головки очищенных;
- пучок свежего укропа с соцветиями;
- перец горошком по вкусу;
- 30 г соли;
- 40 г сахара-песка;
- подготовленный заранее желатиновый маринад.
Процесс приготовления консервации:
- Баклажаны промыть под проточной водой.
- Нарезать толстыми кружочками, шкуру не очищать.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Чеснок раздавить ножом.
- Приготовить желатиновый маринад.
- На дно банки выложить чеснок и укроп.
- Затем слоями баклажаны.
- Залить все маринадом.
Банки закрыть крышками и убрать в подвал. Убирать нужно после того, как они остынут до комнатной температуры.
Нюансы хранения
Заготовки хранят при низких температурах. Лучше всего для этого подходит погреб или холодильник. Также можно поставить банки в лоджии, если она не утеплена. Срок хранения стерилизованных банок составляет около 1 года. Нестерилизованные огурцы нужно употребить в пищу как можно быстрее. Их лучше хранить в холодильнике. Срок хранения — до 1 месяца.
Огурцы в желатине на зиму — рецепт салатной заготовки
Только наши русские хозяюшки способны стоять у плиты, чтобы сделать огурцы в желатине на зиму. Рецепты, уникальные, старинные и самые современные, есть в копилке у каждой хозяюшки. Заготовка огурцов в желатине простая и быстрая в приготовлении. Такая необычная консервация с желе станет замечательным украшением праздничного стола. На ужин огурчики можно подать с горячей картошкой. В восторге от закатки окажутся дети, которые с удовольствием будут поглощать огуречные ломтики, окутанные желейной заливкой. Пол-литровая баночка уходит за мгновение, поэтому делать надо много, пока сезон огурцов не закончился.
Огурцы в желатине — рецепт
Вариантов приготовления огурцов с желатином множество, большая часть из них — салаты. При желании банки можно стерилизовать или готовить способом многократной заливки. Формируя содержимое, предлагается заполнять банки овощами по-разному, чтобы иметь в кладовке разные варианты салатов с желатином на зимнее время, приготовленные по одному классическому рецепту.
Способ приготовления огурцов с желатином:
Процесс создания салата начинается с чистки чеснока. Лучше брать зимний сорт: там зубчики крупные, поэтому чистятся быстрее. Снять кожицу добела с каждого зубчика, отправить в пустую тару на дно. Получится так, как на фото.
Теперь нужен слой огурцов, поэтому их предстоит тщательно вымыть и нарезать ровными кружочками. Если плоды крупные, допускается нарезка полукольцами или четвертинками. Уложить первый слой поверх чеснока.
Салат должен выглядеть празднично. Чередовать слои желательно не только по сорту овощей, но и по цвету. Следующим в банку отправится перец. Его предстоит освободить от семян, нарезать колечками.
Аккуратно выложить слой перца поверх огурцов.
Очистить лук от сухих чешуек. Вымыть головку, нарезать кольцами.
Уложить луковый слой в банку.
Вымыть помидоры, если планировалось их добавлять в заготовку. Тоже порезать кружочками.
Заготовленные томаты отправляются в банку.
Добавить слой огурцов сверху.
Положить в каждую баночку подготовленные заранее специи (перец горошком, лист лавровый).
Приготовить маринад с желатином для заливки огурцов и других овощей. Отмерить 1,5 литра воды, довести жидкость до медленного кипения. Отлить 1 стакан в чашку для растворения желатина. В остальную добавить уксус 9%-ный, соль, сахар. Покипятить 1 – 2 минуты.
Желатин (быстрорастворимый) залить чуть остывшим кипятком (около 70С). Мешать, пока не растворится.
Соединить желатиновую массу с маринадом. Залить подготовленные овощи.
Салат из огурцов с желатином на зиму практически готов. Осталось его простерилизовать. В кипящей воде стерилизация длится 5 – 7 минут.
Банки вынимать из кастрюли на салфетку, разосланную на столе. Закатать и перевернуть сразу вверх донышками. Чтобы овощи дошли до нужной кондиции, накрывают заготовки теплым одеялом.
Готовый салат из огурцов с добавлением перца, лука, помидоров в желатине окажется вкусным лакомством в зимнюю пору. Хранится замечательно в любом прохладном месте.
Огурчики в желатине
Попробуйте вкусные хрустящие огурчики в желе, проверенный рецепт на протяжении 17 лет, съедаются очень быстро. И я почти уверена, что на следующий год вы обязательно сделаете снова эти огурцы.
Ингредиенты для «Огурчики в желатине»:
- Огурец (свежий) — 2 кг
- Помидор (свежий можно черри) — 3-4 шт
- Желатин (пищевой) — 3 ст. л.
- Вода (+3 стакана для желатина) — 1 л
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар (песок) — 0,5 стак.
- Лист лавровый — 4 шт
- Чеснок — 16 зуб.
- Укроп
- Перец душистый (горошком) — 12 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Уксус (столовый 9%) — 125 мл
Рецепт «Огурчики в желатине»:
1. Огурцы с помидорами промыть, порезать на дольки, лук нарезать кольцами.
2. На дно литровой банки положить 1 лавр. лист, 2 -3 зубчика чеснока, 2 -3 черного перца горошком. Затем помидоры и огурцы , сверху — репчатый лук кольцами.
3. 3 стол. ложки желатина развести 3 стаканами холодной воды (кипяченой) и оставить на 30 -40 минут.
4. В 1 литр воды добавить 1, 5 стол. ложки соли и 0, 5 ст. сахара все это вскипятить и смешать с разбухшим желатином, подогреть до полного растворения желатина (этой заливки хватит на 4 литровых банки) вливаем уксус, перемешиваем.
5. В раствор вливаем 125 мл 9 % уксуса, заливаем банки с овощами, и стерилизуем 15 мин. Закатать, укутывать в шубу не надо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Перец печеный маринованный
- 67
- 401
- 29099
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
- 446
- 1920
- 50094
Маринованная капуста за сутки
- 31
- 227
- 53703
Консервированный болгарский перец
- 62
- 387
- 119483
Квашеные баклажаны с овощами
- 25
- 305
- 7149
Горошек зеленый консервированный
- 22
- 262
- 33401
Капуста лепестковая
- 39
- 96
- 11257
Консервированные кабачки «Как грибы»
- 14
- 363
- 6355
Маринованный лук «к шашлыку»
- 102
- 1242
- 672729
Комментарии и отзывы
20 сентября 2011 года белошвейка #
20 сентября 2011 года мисс #
20 сентября 2011 года Wasssabi #
21 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года tkachuchka #
19 сентября 2011 года Венерик #
19 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Огурцы консервированные в желатине с лучком
Огурцы, консервированные в желатине, являются очень необычным и вкусным блюдом. Желеобразный рассол съедается моментально и является отличной закуской под спиртные напитки, а овощи остаются хрустящими и употребляются в виде салата.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Перец вымыть и удалить сердцевину, нарезать кольцами;
- Чистые огурчики измельчить кружками;
- Лук очистить и порезать полукольцами;
- Поместить зелень, специи и овощи в стерилизованные полулитровые банки (если образуется много жидкости, то её необходимо слить);
- Вскипятить воду с солью и сахаром, на каждый стакан жидкости добавить 3 столовые ложки желатина;
- Когда все ингредиенты растворятся, залить сироп в банки с овощами и стерилизовать их на водяной бане на протяжении часа;
- Закрыть крышками для консервации и дать остыть.
Хранить такие заготовки лучше всего в прохладном месте. Перед подачей на стол банку необходимо подержать в холодильнике несколько часов, тогда желе будет стойким и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Комментарии ( 1 )
Опять нашла интересный рецепт и главное новый. ну и очень красиво он смотрится в банках)). опять в закладки и опять пробовать в сезон
17.04.2016 в 23:49
Написать комментарий
Рецепты и статьи по теме
Если правильно подобрать рецепт консервирования огурцов на зиму хрустящие овощи удивят вас своим вкусом. Приготовленные с зелеными яблоками, они наполняются фруктовой кислинкой, а рассол превращается во вкуснейший витаминный напиток.
Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов заключается в том, чтобы овощи сохранили свой вкус и качества. Секрет заключается в отсутствии стерилизации, а чтобы огурчики не начали бродить в банке их, в прямом смысле, варят.
Хрустящие соленые огурцы на зиму, рецепт которых включает в себя сладкий перец, получаются необычайно вкусными и пикантными. Их невозможно заготовить много, так как только что открытая банка разойдется в один миг.
Очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму получаются в томатном соусе. Острые специи придают блюду пикантности, а от запаха только что открытой баночки с консервацией текут слюнки.
Когда хочется заготовить что-то новое и необычное, на помощь придет рецепт Вкусные хрустящие огурчики на зиму с листьями мяты. Свежий аромат разнообразит привычную палитру, а листья черной смородины внесут в блюдо некую изюминку.
Все мы любим свежий салат из овощей со специями, а еще лучше, когда можно его законсервировать. Консервирование огурцов на зиму с горчицей в виде салата никого не оставят равнодушными, особенно любителей острых вкусов.
Соленье овощей в уксусе уже не пользуется такой популярностью как ранее. Попробовав один раз маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой, этот рецепт станет коронным для каждой хозяйки. Отсутствие пастеризации сохраняет свежесть продуктов, а зерна горчицы придадут огурцам острый вкус.
Многим не нравится вкус уксуса в маринаде, а некоторые совсем не могут употреблять его из-за болезни желудка. Но как сделать заготовки, не используя привычные консерванты? Консервирование огурцов без уксуса и лимонной кислоты возможно, если заменить эти ингредиенты ягодами смородины или рябины.
Привычная заготовка огурцов на зиму с лимонной кислотой может быть украшена различными пряностями, например, сушеной гвоздикой и хмели-сунели. Острый и слегка кисловатый вкус блюда наполнится новыми красками, и станет более мягким и душистым.
Если водка за праздничным столом не обходится без огурца, то почему не приготовить овощи в ней? Такая необычная закуска удивит гостей своей оригинальностью. Рецепт консервирования огурцов с лимонной кислотой и водкой непременно стоит испробовать на кухне, главное не забыть пометить банки с подобными заготовками.
Рецепты в рубрике
Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.
Консервировать тыкву в осенний сезон — одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.
Айвар — популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.
Осень — пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.
Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.
Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою «изюминку», делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.
Малосольные помидоры — отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.
Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.
Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.
- Календарь садовода
- Вопрос / Ответ
- Новости и события
- Сад и огород
- Цветы и клумбы
- Деревья и кустарники
- Комнатные растения
- Дом и дача
- Садовая техника
- Своими руками
- Ландшафтный дизайн
- Здоровье
- Еда и Рецепты
- Купить / Продать
- Каталог растений
- Болезни и вредители
- Контакты
- Реклама
- Партнеры
-
Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.