Рулеты из кабачков на зиму вкусный пошаговый фото рецепт - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из кабачков на зиму вкусный пошаговый фото рецепт

ТОП 4 рецепта приготовления заготовок кабачков для рулетиков на зиму

Кабачки для рулетиков, приготовленные на зиму удивят многих. Столь необычное сохранение свежего овоща помогает хозяйкам удивить родных и близких. Как приятно открыть баночку, пожарить кабачки на растительном масле, а после завернуть в них вкусную начинку. Холодная закуска удивит всех гостей, особенно в зимнее время, когда кабачков в продаже еще нет.

Особенности заготовки кабачков рулетиками на зиму

Главная особенность данной заготовки – правильная нарезка овоща. Сделать это можно при помощи специальной терки или овощечистки вдоль кабачка. По внешнему виду должны получиться тонкие, длинные пластины толщиной 2-3 мм. Для придания заготовке насыщенного аромата рекомендуется добавлять 2 вида перца горошком, лавровый лист.

Правила выбора ингредиентов

Для консервации рекомендуется использовать кабачковые плоды среднего размера, можно взять цукини. Если взять большие, переросшие кабачки, тогда не получится их тонко нарезать пластинками, так как у них рыхлая мякоть, толстая кожура и крупные семечки.

По рецепту добавляется морковь, в таком случае корнеплод должен быть свежим, упругим. Его предварительно очищают и шинкуют соломкой. Стоит помнить, что овощи должны быть без признаков порчи.

Как правильно подготовить тару

Банки используются от 0,5 до 1 литра. Перед тем как закладывать подготовленные продукты, емкость требуется простерилизовать. Процесс правильной подготовки тары:

  • промыть с мыльно-содовым раствором;
  • расставить тару на противень;
  • включить духовой шкаф, выстроив температуру на 100 градусов;
  • поместить противень с банками, дождаться полного высыхания тары.

После аккуратно выставить банки на чистое полотенце. Крышки промыть с мылом. Выложить в кастрюлю, залить чистой водой. Поставить на плиту, а с момента закипания варить 5-10 минут.

Как замариновать кабачковые рулеты в домашних условиях?

Процесс маринования кабачков для рулетиков довольно простой. Существует несколько вариантов рецептов, позволяющих сделать заготовку более оригинальной и вкусной. Предлагаем разобрать их более детально.

Классический рецепт

Маринованные кабачки прекрасно подходят для приготовления пикантных, холодных закусок на праздничный стол.

  • кабачки – 0,8-1 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9 % по 1 ст. л (на каждую банку вместимостью 500 мл).

Молодые кабачки промыть, удалить плодоножку. Нашинковать на тонкие, длинные пластины ножом, овощечисткой. Готовые пластины по внешнему виду похожи на языки. Выложить в банки, сворачивая один к одному в рулоны.

В емкости разлить уксусную кислоту, прикрыть. Вскипятить воду и наполнить тару. Поставить стерилизоваться с момента закипания воды в кастрюле 7 минут. Аккуратно достать, закатать.

Без стерилизации

Заготовка делается с добавлением болгарского перца легко, просто и не требует стерилизации.

  • кабачки – 500 г;
  • перец сладкий, стручковый – 1 шт.;
  • укроп зеленый– 25 г;
  • горчица в семенах – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – 25 г;
  • уксус яблочный – 25 мл.

Овощи подготовить: промыть, удалить непригодные в пищу части и нашинковать пластинами. Зелень ополоснуть, порубить. У чеснока убрать шелуху, разрезать на тонкие пластинки. Чили разделить на несколько частей. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой.

В стеклянную банку выложить зелень, чеснок, чили, семечки горчицы. Нашинкованные кабачковые язычки свернуть рулетиками, вложив в каждый по ломтику сладкого перца. Вскипятить воду, разлить, прикрыть и выдержать 15 минут. Повторить процедуру еще 1 раз.

Теперь требуется приготовить рассол. Смешать воду, сахар, соль в подходящей таре для варки. Наполнить банки рассолом, влить в каждую уксус, закрутить.

Вариант с морковкой

Корнеплод придает заготовке красивый внешний вид, а маринаду – необычный вкус и аромат.

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • лаврушка – 2 листа;
  • перец черный – 10 горошин;
  • вода – 500-600 мл;
  • сахар-песок – 1ст. л.;
  • соль поваренная – 1/2 ст. л.;
  • уксус столовый – 60 мл.

Кабачки промыть, удалить плодоножку, нарезать язычками. Морковь, лук, чеснок очистить, нарезать соломкой.

В подходящую емкость для варки добавить воду и засыпать в нее сахарный песок, соль. Поставить на раскаленную плиту, варить до полного растворения. Добавить уксус, размешать. Прикрыть, дождаться полного охлаждения.

В банку выложить укроп, лаврушку, перец, лук, морковь, чеснок и свернутые рулетом кабачковые язычки. Наполнить емкости готовым маринадом, прикрыть крышками.

Поставить стерилизоваться в холодную воду на 5 минут с момента закипания жидкости. Закатать.

В медовом маринаде «Пальчики оближешь»

Кабачки получаются пикантными, ароматными и очень вкусными.

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп по вкусу;
  • перец горошком душистый – 3 шт.;
  • горчица в зернах – 1/2 ч. л.;
  • чили – 3 колечка;
  • мед цветочный – 1/2 ст. л.;
  • соль каменная – 1/2 ст. л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.

Кабачок промыть, отрезать плодоножку и нашинковать тонкими пластинками. Чеснок очистить, ополоснуть. На дно стеклянной емкости выложить чеснок, чили, горчицу, лаврушку, укроп, перец. Свернуть кабачки рулетиками, выложить в банку.

В кастрюле смешать 0,5 л фильтрованной жидкости и засыпать соль, сахар. Поставить на плиту, дождаться полного растворения. Не забывайте помешивать, чтобы ускорить процесс растворения. Снять с плиты, немного остудить.

Мед в кипящую жидкость закладывать строго запрещено. В противном случае от него пользы не будет никакой. Под действием высокой температуры продукт пчеловодства выделяет токсичные вещества.

Добавить мед, уксус. Перемешать, наполнить емкости с овощами. Прикрыть, поставить стерилизоваться в холодную воду с момента закипания 5-10 минут. Достать, герметично закатать.

Срок годности и правила хранения

Хранить заготовку требуется в темном, прохладном месте. В помещение не должны проникать солнечные лучи. Срок годности – не более 6-8 месяцев.

Маринованные рулетики из кабачков на зиму

Такие рулетики из кабачков зимой можно использовать в нескольких качествах — как самостоятельную необычную закуску или как заготовку для приготовления жаренных рулетиков .Зимой открываем баночку и наслаждаемся необычной и красивой закуской или готовим рулетики с любой начинкой или фаршем ,для холодной или горячей закуски.

Если вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью или перчиком, то этот рецепт для вас.

Содержание статьи

Кабачковые рулетики с овощами на зиму

Попробуйте сделать рулетики из ленточек кабачков, внутри которых будут находиться разные овощи. Такие рулетики достойно могут занять место на любом праздничном столе зимой, стоить только достать их из банки и наколоть для красоты шпажкой. Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты

  • 4 штуки кабачков (желательно разного цвета)
  • 2 штуки моркови
  • 0,5 шт болгарского перца
  • 0,5 шт желтого болгарского перца
  • петрушка
  • 2 зуб чеснока на банку
  • 4 горошины душистого перца на банку
  • 4 горошины черного перца на банку
  • 1 ч.л. семян горчицы на банку
  • 50 мл уксуса 9% на банку

Приготовление

Морковь нарезаем кружочками и также натрем 1 морковь на терке соломкой.
Перец нарезаем полосками. Кабачки нарезаем слайсами, а также кружочками толщиной 1-1.5см.
В простерилизованную банку кладем перец душистый, чёрный перец, семена горчицы, зелень петрушки, морковь, чеснок, кружочки кабачка и немного кружочков моркови.

Закипятим 1 литр воды, добавим соль, мед. И даем маринаду прокипеть 2 минуты, чтобы соль и мед растворились. Горячим маринадом заливаем банки.
Даем банкам немного остыть. И теперь их нужно простерилизовать.Ставим на плиту кастрюлю с водой. На дно кастрюли кладем тканевую салфетку. Подогреем немного воду, чтобы наши банки не лопнули. Ставим банки в воду и доливаем воду до уровня плечиков банок.

Стерилизуем банки с момента закипания воды 5 минут.

Закусочные рулетики из цуккини и перца на зиму

Ингредиенты

  • Цуккини или кабачки – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Укроп (зелень) – 50 г
  • Семена горчицы – 1-2 ст.л
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус яблочный – 50 мл
  • Вода – 0,5 л

Приготовление

Кабачки или цуккини необходимо промыть и нарезать овощечисткой на продольные пластины. Промыть зелень, немного ее просушить и порезать мелко. Чеснок очистить и порезать на тоненькие пластины, перец чили избавить от семяни нарезать кусочками. В банку сложить зелень, чили и чеснок.

Читать еще:  Обновления зимнее настроение в меню ресторанов

После этого свернуть рулетиком кабачки, вкладывая в каждый кусочек болгарского перца.Приготовить рассол. Для этого нужно к воде добавить все ингредиенты для рассола, прокипятить. В подготовленную и стерилизованную банку поверх зелени, сложить рулетики, залить горячим рассолом и закатать банку.Хранить в прохладном и темном месте.

Советы от Перчинки:

Если у вас по какой-то причине,ломаются кабачки и не скручиваются рулетиками,а скорее всего вы нарезали их очень толстыми кусками.Кабачки выбрасывать не спешите ,а посолите ,встряхните и оставьте на 1 час.Потом помойте водой и делайте все по рецепту.

Маринованные хрустящие рулетики из кабачков с морковью на зиму — 2 рецепта + видео

Каждая хозяйка ищет для себя, в первую очередь, надежный рецепт домашней консервации. Очень важно, чтобы закатанные баночки можно было хранить длительное время, и вкус содержимого этих баночек радовал любимых едоков зимней или весенней порой. А если еще консервированная закуска выглядит интересно и невероятно аппетитно, то это, однозначно, будет хитом домашней кулинарной книги. Эти маринованные рулетики из кабачков идеально соответствуют всем вышеперечисленным пожеланиям!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг (+-)
  • морковь — 1 -2 шт
  • чеснок — 2-3 зубка на1л.банку
  • петрушка ,укроп— пучок
  • перец горошком — 10 шт
  • душистый перец -10шт

Для маринада (на 1 литр воды):

  • сахар — 2 ст. ложки — без горки
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • уксус 9% — 50 мл на каждую 1л банку кабачков

Приготовление:

Кабачки как обычно помыть и нарезать тонкими слайсами.Петрушку помыть и измелчить.Морковь натереть на корейку или обычную крупную терку.Чеснок почистить и все распределить поровну в подготовленные банки.

Кабачки скручивать рулетиками и уложить сверху на морковь и петрушку с чесноком.Положить в банки перец черный и душистый.

Сварить маринад на 1 или 2 литра воды,в зависимости от количества ваших банок и заливаем им наполненные банки.Оставляем на 5 минут.Банки ставим в кастрюлю на стерилизацию на 5 минут.Добавляем 50 мл 9% уксуса и закрываем крышками или закатываем ключом.Банки переворачиваем,укутываем до остывания.

Двойные маринованные рулетики из кабачков с морковью

Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех.

Ингредиенты

МАРИНАД: на 0.5 литров воды

Приготовление

При помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы. Далее в чистую банку кладем зонтик укро па, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке. Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.Подробно этот рецепт можно посмотреть на видео.

Кабачковые рулетики с медом и чесноком на зиму без стерилизации

В этом рецепте к соленому маринаду мы добавим ароматный мед, в таком сочетании кабачки получаются пикантного вкуса. Готовить маринованные кабачки с медом на зиму мы будем без стерилизации, а значит, зелень в банке должна быть сушёная. Если вы используете свежую зелень, то на всякий случай простерилизуйте 10 минут литровую банку на водяной бане или в духовке при температуре 130 градусов. Такие кабачки служат отличной закуской в зимнюю пору, они хрустят и приятно пахнут, а на вкус просто бесподобные.

Ингредиенты

  • Кабачок не старый – 600 грамм;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Лавр – 2 листа;
  • Сухой базилик, сельдерей, укроп – по вкусу;
  • Перец душистый – 3 горошины;
  • Горький свежий перец – по вкусу;
  • Горчица зёрнами – 1 чайная ложка;
  • Мёд липовый – 1 столовая ложка;
  • Соль молотая – 1 столовая ложка без горки;
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки;
  • Вода питьевая.

Приготовление

Основной рецепт маринованных рулетиков из кабачков на зиму

Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех. В прошлом году делала на пробу четыре баночки — все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Очень удобно в работе использовать овощечистку. Она способна нарезать из кабачковой мякоти тонкие ленты (слайсы). Если кабачок нарезать ножом, то будет непросто свернуть его в рулетик.

Ингредиенты

( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).

  • Кабачки молодые — 5 шт
  • Вода кипящая — примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Приготовление

Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты) или овощечистка.


С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их. Я беру несколько пластинок , на весу скручиваю их рулетиком и помещаю в банку. Если в серединке остается пустое место, то скручиваю еще одну плистинку и запихиваю туда.

Потом таким же образом размещаю сверху второй слой.

Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.Заливаю банки крутым кипятком.

Накрываю банки прокипяченными крышками. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

Банки укутываю до полного остывания

Советы от Перчинки:

Зимой вам нужно только обмакнуть кабачки салфеткой, затем обвалять в муку, потом во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с любой начинкой.Только за счет того, что заготовки хранились в уксусном рассоле, они до конца не размягчаются при жарке,остаются такие чуть-чуть хрустящие.

Как приготовить блюда из маринованных кабачков

Вкус у такого маринованного кабачка почти как у свежего, без лишних привкусов. На праздничном столе уходит в улет. Тем более с начинками можно «поиграть». Я две баночки открывала к праздничному столу, так кто присутствовал, все без исключения, взяли рецепт и сейчас отзваниваются по очереди, хвалятся что приступили к закатке и у них в следующий раз будет такая же вкуснотень.

Зимой наши закрученные кабачки открываем,слайсы сушим бумажным полотенцем ,затем обмакиваем в яйцо-муку, обжариваем, начиняем: можно просто смазать майонез+чеснок, кусочек помидорки или сыр+чеснок,а у корейцев была завернута просто корейская морковь. А можно завернуть фарш и запечь.Короче, вариантов масса. Просто если раньше все это можно было позволить только весной-летом, то теперь можно и зимой.

Маринованные кабачковые слайсы с медом и чесноком

Маринованные кабачки рулетиками на зиму 2019, чтобы удивить своих гостей

Маринованные кабачки, свернутые рулетиками, в банках — новый вид заготовок в домашних условиях. Говорит он о том, что люди проявляют фантазию для творческого оформления любимых овощей.

Оригинальное расположение пикантных закусок на зиму в емкостях, несомненно удивят гостей за праздничным столом. Блюдо получается красивым и ароматным.

Сейчас вы узнаете как нарезаются кабачки, как скручиваются в рулетики и как правильно приготовить маринад для заливки на зиму.

Маринованные кабачки на зиму, нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики

Посмотрите рецепт с очень интересным внешним видом овощей в банке. Специально взятые плоды разного сорта образуют в банке цветную гамму рулетиков.

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком — 20 шт.
  • для маринада на 1 литр воды: сахар — 2 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, уксус 9% — 120 мл
Читать еще:  Клубника со смородиной на зиму

1. Сначала приготовим маринад. Для этого в воду кладем сахар, соль, размешиваем и доводим до кипения. В кипящий раствор вливаем уксус и сразу выключаем. Ждем остывания маринада.

2. В это время заполняем стерилизованные банки укропом, лавровым листом, черный перец горошком, кружочками лука и морковью, нарезанной по-корейски. Еще добавляем в каждую баночку по 2 зубчика чеснока.

3. Обратите внимание, кабачки берем разного цвета. Это делается для того, чтобы маринованные кабачки в банках выглядели красиво.

4. С помощью овощечистки отрезаем от кабачка тонкие длинные пластины.

5. Получилось много тонких пластинок разного цвета.

6. Начинаем скручивать тонкие пластины, которые принимают форму рулетиков.

7. Заполняем оригинальными рулетиками наши банки, стараясь положить их плотнее друг с другом.

8. Далее, заливаем банки остывшим маринадом.

9. Заполненные банки прикрываем сверху крышками.

10. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наши банки. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. С момента закипания воды варим маринованные кабачки 5 минут.

11. Достаем банки и закручиваем крепко крышки. Затем банки переворачиваем до остывания.

Вот такая симпатичная заготовка на зиму получилась. Баночки нужно хранить в прохладном погребе.

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков на зиму

В этом видео автор показывает, как правильно нарезать пластинки с помощью овощерезки. Маринованные кабачки в зимний период в виде пластин можно использовать для приготовления рулетов с разной начинкой. Пластинки предварительно нужно обжарить.

Рецепт простой, а сколько эстетического удовольствия при заготовке и при их употреблении можно получить !

Маринованные хрустящие рулетики с морковкой впрок — удивите своих гостей

Восторженная закуска в банке — изюминка семейного обеденного стола.

  • молодые кабачки — 500г
  • зелень: укроп, петрушка, базилик
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 150 г
  • для маринада на 0.5 литра воды: соль — 0. ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка, уксус 9% — 20 мл

1. При помощи овощерезки нарезаем тонкие полоски (слайсы) из кабачков и моркови.

2. Как пример, заполняем банку емкостью в 1 литр. Сначала на дно банки кладем зелень:

укроп, петрушку, базилик и кусочки чеснока.

3. Затем скручиваем полоску моркови в рулетик, который прикрываем полоской из кабачка и еще раз скручиваем.

4. Получается так, что рулетик из моркови находится в рулете из кабачка. Скрученные овощи кладем в банку на зелень и заполняем так до самого горлышка.

5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, опускаем 0.5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и приправу 1 ч. ложку. Раствор должен покипеть 3 минуты.

6. Заливаем банку с овощами горячим маринадом не до самого верха в пределах 20 мм.

7. Прикрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем горячую воду в кастрюлю по плечики. Кастрюлю ставим на плиту и ждем закипания воды. После закипания воды стерилизуем ровно 5 минут, не больше.

8. Потом банку достаем и вливаем уксус. И уже после этого закрываем крышку.

9. Крышку закатываем с помощью ручной машинки.

10. Маринованные кабачки готовы. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и так оставляем до полного остывания.

Красивая заготовка из кабачков приятно удивляет уже сейчас.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

Если вы хотите узнать пикантный вкус заготовки, то приготовьте их на зиму в маринаде с медом. Восторг и удивление гостей будет вам обеспечен.

  • кабачки — 2 сорта
  • перец болгарский разного цвета
  • морковь
  • специи: петрушка, семена горчицы, перец душистый горошком, перец черный горошком, чеснок
  • уксус 9% — 50 мл на 1 банку
  • для маринада на 1 литр воды: соль — 1.5 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки

1. Сначала нарезаем овощи: одну часть моркови нарезаем соломкой, а вторую часть — рифлеными кружочками. Кабачки нарезаем тонкими лентами, а другую часть — кружочками. Болгарский перец шинкуем желтыми и красными полосками, а чеснок оставляем очищенными зубчиками.

2. В литровую стерилизованную банку начинаем укладывать все специи с чесноком и немного моркови соломкой. Затем опускаем кружочки кабачка и рифленые кружочки моркови.

3. На ленточку из кабачка кладем полоску сладкого перца и сворачиваем в рулетик, который также опускаем в банку. Делаем много рулетиков с красным и желтым перцем.

4. В заполненную рулетиками банку сверху нужно положить кружочки из кабачка вместе с соломкой из моркови.

5. Укомплектованная банка с красивыми овощами имеет привлекательный вид.

6. Сейчас готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем сахар, соль и мед. Перемешиваем и даем маринаду прокипеть 2 минуты для растворения соли, сахара и мела.

7. Маринадом в горячем виде заливаем банки.

8. Для процесса стерилизации кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем подогретую воду и ставим банки. Прикрытые крышками банки должны пройти процесс стерилизации в течение 5 минут.

9. Достаем банки, наливаем в каждую уксус и закатываем крышками. Маринованные кабачки хрустящие на зиму готовы.

10, Переворачиваем красивые банки и укутываем до полного остывания.

Тема заготовок в конце лета самая актуальная. Удачи вам в красивом их оформлении.

Маринованные рулетики из кабачков на зиму: интересные рецепты

Заготовка на расхват!

Такие рулетики из кабачков зимой можно использовать в нескольких качествах — как самостоятельную необычную закуску или как заготовку для приготовления жаренных рулетиков .Зимой открываем баночку и наслаждаемся необычной и красивой закуской или готовим рулетики с любой начинкой или фаршем ,для холодной или горячей закуски.

Если вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью или перчиком, то этот рецепт для вас.

Советы от Перчинки:

Зимой вам нужно только обмакнуть кабачки салфеткой, затем обвалять в муку, потом во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с любой начинкой.Только за счет того, что заготовки хранились в уксусном рассоле, они до конца не размягчаются при жарке,остаются такие чуть-чуть хрустящие.

Основной рецепт маринованных рулетиков из кабачков на зиму

В прошлом году делала на пробу четыре баночки — все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский.

Ингредиенты

( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).

  • Кабачки молодые — 5 шт
  • Вода кипящая — примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Приготовление

Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты) или овощечистка.


С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.Я беру несколько пластинок , на весу скручиваю их рулетиком и помещаю в банку. Если в серединке остается пустое место, то скручиваю еще одну плистинку и запихиваю туда.

Потом таким же образом размещаю сверху второй слой.

Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.Заливаю банки крутым кипятком.

Накрываю банки прокипяченными крышками. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

Банки укутываю до полного остывания

Как приготовить блюда из маринованных кабачков

Вкус у такого маринованного кабачка почти как у свежего, без лишних привкусов. На праздничном столе уходит в улет. Тем более с начинками можно «поиграть». Я две баночки открывала к праздничному столу, так кто присутствовал, все без исключения, взяли рецепт и сейчас отзваниваются по очереди, хвалятся что приступили к закатке и у них в следующий раз будет такая же вкуснотень.

Читать еще:  Баклажаны целиком на зиму рецепты приготовления

Зимой наши закрученные кабачки открываем,слайсы сушим бумажным полотенцем ,затем обмакиваем в яйцо-муку, обжариваем, начиняем: можно просто смазать майонез+чеснок, кусочек помидорки или сыр+чеснок,а у корейцев была завернута просто корейская морковь. А можно завернуть фарш и запечь.Короче, вариантов масса. Просто если раньше все это можно было позволить только весной-летом, то теперь можно и зимой.

Советы от Перчинки:

Если у вас по какой-то причине,ломаются кабачки и не скручиваются рулетиками,а скорее всего вы нарезали их очень толстыми кусками.Кабачки выбрасывать не спешите ,а посолите ,встряхните и оставьте на 1 час.Потом помойте водой и делайте все по рецепту.

Рулетики из кабачков с морковью

Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму. Отменная закуска для любимой семьи

Маринованные кабачки в форме рулетиков на зиму в банках – новая кулинарная мода этого сезона. Если хотите удивить своих родных и близких необычной закуской – тогда этот рецепт создан специально для вас!

Маринованные кабачки рулетиками вполне могут оказаться самостоятельным блюдом. Кушать их лучше всего как второе блюдо в сочетании с картофелем. А чтобы закуска оказалась не только вкусной, но и красивой, надо всего лишь чуточку пофантазировать.

Нежные и ароматные кабачки в маринаде с травами и приправами, с перчиком чили, морковкой и луком это настоящая вкуснятина! Обязательно приготовьте – не пожалеете!

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Кабачок овощ неприхотливый. Не так давно я писала рецепты приготовления нежных овощных рулетиков на основе этого овоща, как закуску. Сегодня же у нас будет настоящая заготовка на зиму.

Понадобится

  • Кабачки молодые — 2 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • лучок — 1 шт;
  • чеснок — по вкусу;
  • лаврушка — 4 шт;
  • перчик горошком — 20 шт.

Отдельно надо взять на каждый литр воды 2 столовые ложки сахара, столовую ложку соли и 100 мл уксуса, идеально 9%.

Что будем делать по шагам

Первым делом надо приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю, всыпать сахар, соль и довести до кипения. После влить в кипящий раствор уксус и убрать с огня. Дождаться полного остывания.

Банки, заранее простерилизованные, надо заполнить укропом, лаврушкой, горошками чёрного перца, кружочками лука и морковкой, порезанной как для салата по-корейски. При желании в каждую баночку можно добавить и по паре зубчиков чесночка для аромата.

Кабачки лучше брать разного сорта. Хотя можно выбрать и все одинаковыми. В первом случае заготовка получится разных оттенков, а во втором будет только однородного цвета. Здесь кому как нравится.

Кабачки промыть под водой, очистить от кожицы и порезать на тонкие длинные пластины. Проще и удобнее всего это сделать при помощи овощечистки.

Каждую пластину надо аккуратно свернуть рулетиком и переложить в банку. Во время этой процедуры рулетики надо складывать как можно плотнее друг к другу.

Наполненные банки залить уже остывшим маринадом.

Накрыть крышками и провести стерилизацию уже накрытых баночек в воде в глубокой кастрюле. Длительность этого процесса – не более 5 минут. После этого банки плотно закрыть крышками, остудить до комнатной температуры и хранить в прохладном месте.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму с морковкой

Хотите разнообразить семейный обед холодной зимой? Тогда эта заготовка окажется как нельзя кстати. Нежный вкус кабачка и чуть заметная сладость морковки в сочетании с отварным картофелем и свежей зеленью – это блюдо станет настоящей изюминкой вашего семейного стола.

Понадобится

  • Молоденькие кабачки — 500г;
  • зелень;
  • чесночок — пара зубчиков;
  • морковка — 2 штуки.

Маринад готовится из расчёта на пол-литра воды. Понадобится соль – большая ложка, сахар две большие ложки, приправа для корейской морковки – чайная ложечка и уксус 9% не более 20 мл.

Что будем делать по шагам

Кабачки и морковку промыть под водой, срезать кожицу и нарезать на длинные тонкие полоски – слайсы.

В банку на дно поместить зелень. Это обычно укроп, петрушка, базилик и два зубчика чеснока.

Теперь берём полоску кабачка, вкладываем в него полоску морковки и скручиваем аккуратным красивым рулетиком.

Получается, что морковка находится внутри кабачка. Таких рулетиков надо сделать столько, чтобы полностью заполнить банку.

Когда банка будет полностью заполнена, можно приступать к приготовлению маринада. В воду в кастрюле всыпать соль и сахар, добавить приправу и прокипятить не меньше 3 минут.

После залить маринадом заполненную рулетиками баночку.

Теперь прикрываем банку крышкой и ставим для повторной стерилизации. После закипания выждать 5 минут и банку можно доставать.

Влить в банку уксус, закрыть крышкой и закатать. Хранить в прохладном погребе.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму в медовом маринаде

Эта удивительная закуска просто не может не понравится! Если вы приготовите маринованные кабачки рулетиками по этому рецепту, то сможете прослыть среди своих знакомых и друзей знатной хозяйкой!

Понадобится

  • Кабачки — двух различных цветов;
  • перец сладкий красного и жёлтого цвета;
  • морковь;
  • специи;
  • уксус 9% — 50 мл на 1 банку.

Для приготовления маринада надо заранее отложить полторы столовых ложки соли и 2 больших ложки жидкого мёда. Такого количества хватит для одного литра заливки.

Что будем делать по шагам

Первым делом надо подготовить кабачки, морковку и перец. Некоторое количество морковки порезать соломкой, а остальное звёздочками. Часть кабачков порезать тонкими длинными лентами, а вторую часть кружочками. Перец болгарский нашинковать полосами. Чеснок очистить от чешуек.

В банку, предварительно простерилизованную, сложить все специи по списку, а также пару зубчиков чеснока. Добавить горсточку морковки, которую порезали соломкой. Далее идут кабачки кружочками и морковка, порезанная звёздочками.

Теперь самое главное в нашем рецепте – приготовление рулетика. На ленту кабачка уложить полоску сладкого перчика, скатать в рулетик. Опустить рулетик в банку. Сделать такое количество рулетиков с жёлтым и красным перчиком сколько понадобится для заполнения банки.

Поверх укладываются кабачки, порезанные кружочками и морковка – соломка.

Теперь надо приготовить маринад.

В воду в кастрюлю положить сахар, соль и мёд. Перемешать и прокипятить не менее 2 минут.

Готовой заливкой залить банки с овощами.

Теперь осталось простерилизовать банки с заготовками и влить по порции уксуса. Банки закатать и отправить на хранение.

Закусочные рулетики из маринованных кабачков на зиму

Эта замечательное блюдо из молоденьких кабачков придётся по вкусу всем. А если у вас есть огурцы, и вы не знаете, как засолить их на зиму, то можете воспользоваться этим рецептом. Получится не менее вкусно!

Понадобится

  • Кабачки – 1 кг;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • укроп – 50 г;
  • горчица – 1-2 ст.л;
  • перчик чили – 1 шт;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус– 50 мл;
  • вода – 0,5 л.

Идеальный вариант для этой заготовки на зиму – банки по 500 мл. Если брать больший объём, то съесть за один раз закуску не получится, а хранить открытые кабачки рулетиками даже в холодильнике не рекомендуется.

Что будем делать по шагам

Кабачки помыть, почистить и нарезать пластинками.

Чесночок также порезать на мелкие кружочки.

Перец чили порезать кусочками.

В пропаренную банку выложить зелень, чеснок и кусочек перчика чили без семян.

Каждую пластину кабачка сворачивать вместе с пластинкой болгарского сладкого перца. Заполнить банку как можно плотнее.

Рассол готовить в глубокой кастрюли. Влить воду, добавить все перечисленные ингредиенты, прокипятить.

Залить готовым рассолом рулетики в банке, сложить сверху остатки зелени и закатать крышкой. Хранить в холодильнике или погребе.

Маринованные кабачки рулетиками. Что можно приготовить?

Идеальный вариант приготовления блюда с этой заготовкой выглядит так. Рулетики достать из банки, дождаться полного стекания рассола, обмакнуть в яйце или обвалять в муке и жарить на скороде до готовности.

После этого готовый кабачок можно начинять любой начинкой, снова сворачивать в рулетик и подавать к столу в горячем или холодном виде – кому как нравится.

Но для тех, кто не хочет готовить что-то другое, рулетики из кабачков маринованные в банке окажутся прекрасным самостоятельным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector