Салат из капусты на зиму с болгарским перцем
ТОП-10 лучших рецептов салатов из капусты и сладкого перца
Существует много споров на тему, какую из стран следует считать родиной белокочанной капусты. Одни ученые утверждают, что овощ пришел к нм из Греции, другие настаивают, что Италия первой окультурила капусту. Мы же в этих спорах ученых участвовать не будем. Ведь главное, что в России лучше всего умеют готовить из этого овоща множество вкусных блюд. Только одних салатов наберется свыше тысячи. И сегодня мы поговорим, как приготовить вкусный салат из капусты с перцем болгарским на зиму. Причем становимся только на тех рецептах, которые следует хранить в холодильнике или погребе. Эта тема очень интересна хозяйкам, ведь она дает возможность пофантазировать и поэкспериментировать с пропорциями компонентов, вкусовыми качествами заливки или составом специй.
Салат «Пальчики оближешь»
Эта заготовка на зиму считается самой распространенной. Впрочем, ничего удивительного нет. Готовится он просто и компоненты для его приготовления осенью есть у каждой хозяйки под рукой. А вкус этого капустного салата настолько превосходен, что его рецепт в народе прозвали «Пальчики оближешь». Попробуйте и вы приготовить его на зиму. Вашим друзьям и членам семьи он точно придется по душе.
Компоненты:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 200 г сах. песка;
- 500 г моркови;
- 5 ст. л. каменной соли;
- 1 л кипяченой воды;
- 1 ст. постного масла;
- 5-6 зубцов чеснока (1 средняя головка);
- 1 кг перца болгарского (лучше использовать красный – выходит слаще и красивее);
- 6 ст. л. 9%-ного столового уксуса.
Способ приготовления:
- Порежьте капусту тонкими полосками.
- Перец, очистив от семян, измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.
- Морковку можно порезать кружками или натереть, как для корейских салатов.
- Чеснок порубите ножом. Можно выдавить сквозь чесночницу.
- Аккуратно переложите приготовленное овощное ассорти в кастрюлю.
- В другой кастрюле вскипятите масло с водой, всыпьте соль с сахарным песком.
- Кипящим раствором залейте овощную смесь и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите.
- Наполните салатом банки, залейте соком и укупорьте пластмассовыми крышками.
Вот и все! Салат из капусты с перцем болгарским на зиму уже готов. Он должен только остыть. Хранить салат следует в прохладе. Кстати, это соленье можно и закрутить. Все шаги одинаковые, только банки с крышками следует использовать стерильные. Да и после закатки надо их завернуть в теплый плед и позволить окончательно остыть.
Салат из капусты с перцем болгарским и сельдереем
Блюдо, представленное в этом рецепте, на вкус получается очень пикантным. Изюминкой салата является корень сельдерея. Но не всем гурманам он по душе. Поэтому прежде чем готовить большую порцию, сделайте немного салата и проверьте рецепт на домочадцах. Убедитесь, что они оценят ваши старания. Если же члены вашей семьи обожают сельдерей, то увеличивайте нормы продуктов пропорционально и готовьте сразу много банок.
Состав продуктов:
- 500 г перца сладкого;
- 500 г капусты белокочанной;
- 400 г морковки;
- 300 г лука;
- 50-150 г корня сельдерея (в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду);
- 200 г постного масла;
- 1 ч. л. сах. песка;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. уксуса столового 9%-ного;
- при желании можно добавить специи или свежую зелень.
Пошаговая инструкция:
- Сельдерей, перец, капусту, морковь нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой и теркой для корейских салатов.
- Лук репчатый порежьте тонкими кольцами или полукольцами, если лук очень крупный.
- Овощное ассорти перемешайте.
- Заполните смесью стерильные банки.
- Вскипятите постное масло и снимите его с огня.
- Добавьте столовый уксус, сахар, соль и приправы.
- Залейте овощи маринадом.
- Укупорьте пластмассовыми крышками и выставьте в холод.
В принципе, салат с капустой, сельдереем и перцем на зиму уже готов. Но наибольший расцвет аромата и вкуса наблюдается через неделю. Поэтому не спешите лакомиться, дайте овощам пропитаться заливкой и пустить свой сок.
Салат из капусты с морковью и зеленью без уксуса (видео)
Если вы не признаете солений, в состав которых входит уксус, то рецепт салата из этого видео придется вам по душе. Воспользуйтесь всеми рекомендациями автора, и пусть гости вашего дома оценят заготовку на высший балл.
Салат «Яркий»
Освоение капусты на Руси относится к 11-12 векам. А при Петре I белокочанка стала незаменимым продуктом в питании человека. Вначале хозяйки начал ее просто солить. Но со временем они догадались добавить к капусте разнообразные продукты. В результате появились салаты, которые радуют нас зимой. Кто знает, может быть, этот яркий салат из капусты с перцем болгарским на зиму впервые заготовили для какой-нибудь герцогини?
Продукты:
- 1,5 кг капусты;
- 300 г перца разных цветов;
- 300 г лука;
- 1,5 ст. л. соли;
- 30 мл 9%-ного уксуса;
- 3 cт. л. масла;
- 1,5 ст. л. сахара (без горки);
- 1 кг морковки.
Рецепт изготовления салата:
- Посеките капусту и перец соломкой средней ширины. Можно так же нарезать кубиками с гранью примерно в 2 см.
- Морковь измельчите на корейской терке. Если ее нет, обойдитесь крупной теркой или нарежьте тонкими колечками.
- Лук подготовьте для соленья в виде тонких полуколец или колец, в зависимости от размеров.
- Овощное ассорти перетрите, всыпав предварительно соль и сахар. Только не усердствуйте, а не то получится каша.
- Влейте постное масло и столовый уксус (если хотите, замените его домашним яблочным или виноградным, только тогда следует увеличить объем вдвое).
- Оставьте промариноваться на 40-60 минут. Обязательно помешивайте через каждые 7-10 минут.
- Выложите яркий салат из капусты с болгарским перцем в банки и залейте получившимся соком. Укупорьте пластмассовыми крышками и поместите заготовку в холодильную камеру или погреб.
Если сока мало, не страшно. Тогда крышку просуньте в горлышко банки и слегка притрамбуйте салатик. Через несколько часов сок выделится и крышку можно уже будет правильно надеть на банку.
Острый салат
Для приготовления этого салата из капусты со сладким перцем на зиму подойдут как средние, так и зимние сорта. А вот с летней капустой лучше не экспериментировать. Она получается слишком мягкая, что не украшает ни вид, ни вкус соленья. Вообще, занимаясь заготовками из капусты нужно выбирать самые плотные и сочные кочаны. Иначе блюдо получается не таким вкусным, как хотелось бы.
Ингредиенты:
- 700 г капусты;
- 200 г сладкого перца;
- 2 средних морковки;
- 2 дольки чеснока;
- 1 стручок кайенского перца или чили;
- 30 мл 9%-ного уксуса;
- 50 мл постного масла;
- 30 г сахара;
- 20 г каменной соли.
Пошаговое исполнение:
- Посеките ножом капусту и перетрите ее с сахарным песком с добавлением каменной соли.
- Морковь измельчите на крупной или средней терке.
- Перец болгарский нарежьте полосками, а острый – колечками.
- Чеснок измельчите ножом.
- Перемешайте овощное ассорти.
- Уксус разведите с теплой кипяченой водой из пропорции 1:2.
- Добавьте постное масло с разведенным уксусом в салат.
- Хорошо перемешайте и поставьте под гнет.
Если оставите в тепле, то есть можно будет уже через 3-4 часа. Если сразу вынесете в холод. Понадобится несколько дней, чтобы промариновались овощи. Хранить соленье следует в холодильнике или погребе.
Салат из капусты с морковью и огурцами «Кубанский» (видео)
Этот соленье отличается от большинства салатов наличием в составе такой полезной огородной культуры, как огурцы. Готовить его легко, а хранится салат превосходно. Испробуйте вкус этой заготовки на зиму. Быть может, это именно тот рецепт, который вы искали в течение долгих лет.
Пряный салат
Этот салат из капусты с перцем болгарским, приготовленный на зиму, является прекрасной закуской к застолью в любой период времени. Пряности придают соленью оригинальный вкус и возбуждающий аппетит аромат. Причем вы можете свободно варьировать количество положенных специй. Нравится гвоздика? Добавляйте ее! Предпочитаете аромат душистого перца? Его так же можно незначительно увеличить в солении.
Необходимые продукты:
- 2 кг капусты белокочанной;
- 500 г морковки;
- 600 г перца мясистого;
- 500 г лука;
- 100 г сах. песка;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 50 мл 9%-ного столового уксуса;
- 2 гвоздики;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 шт. лаврового листа.
Инструкция по приготовлению:
- Капусту нашинкуйте. Лучше использовать не самую мелкую шинковку.
- Морковку порежьте кругляшками толщиной 3-4 мм.
- Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами, ширина которых около 5 мм.
- Овощи соедините и аккуратно перемешайте, не сильно сдавливая и ломая.
- Получившуюся смесь разложите по чистым баночкам, вымытым с содовым раствором. Слегка утрамбуйте.
- Залейте содержимое крутым кипятком на 10-15 минут.
- По истечении времени слейте воду в кастрюлю и снова вскипятите ее.
- Затем залейте салат из капусты на зиму этой водой и опять выдержите до 15 минут.
- Когда время пройдет, еще раз слейте в кастрюлю воду и добавьте сахар, соль, уксус и специи. Вскипятите.
- Кипящим маринадом залейте овощи и закатайте крышками. Если хотите начать есть салатик буквально завтра, можете укупорить капроновыми крышками и вынести заготовку на холод.
При наличии в кладовке капусты, моркови и сладкого перца можно так же заготовить на зиму аппетитную солянку. Подробнее…
Если решите закрутить салат на зиму, то после закупорки оберните банки одеялом и оставьте их в таком виде до полного остывания. И еще: в этом рецепте специи можно смело заменить свежей зеленью. Для этого в равных долях (приблизительно по 2-3 столовых ложки) следует взять тщательно измельченные чеснок, укроп, петрушку и базилик. Травы следует добавлять в соленье не при готовке маринада, а одновременно с овощами.
Салат «Оригинальный»
В этот салат из капусты со сладким перцем помимо стандартных ингредиентов добавляются еще зеленые помидоры. Эти овощи придают особую кислинку. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы одну порцию! Вам обязательно полюбится рецепт!
Продукты для соленья:
- 1,5 кг капусты;
- 400 г болгарского перца;
- 300 г лука репчатого;
- 300 г зеленых томатов (плотных);
- 300 г моркови;
- 100 мл постного масла;
- 1,5 ст. л. сах. песка;
- 120 мл 9%-ного уксуса;
- 1,5 ст. л. крупной поваренной соли.
Приготовление:
- Капусту и перец превратите в соломку, а морковь, лук и томаты – в полукольца толщиной до 5 мм. Морковку можно даже тоньше.
- Соедините овощи и залейте смесью уксуса с маслом.
- Досыпьте соль, сахар и оставьте на ночь в холодильнике.
- Утром салат переложите в банки, закройте под капроновые крышки и вынесите на холод.
Простой салат из среднеспелой капусты на зиму (видео)
В этом видеорецепте автор рекомендует приготовить соленье из капусты среднеспелого сорта. Обещает, что благодаря этому секрету салат получится необычайно сочным и вкусным. Попробуйте приготовить!
Салат «Фирменный»
Если вы не знаете, как приготовить на зиму капусту с перцем, чтобы было и просто и вкусно, воспользуйтесь этим рецептом. Примечательно, что в нем сохраняются все питательные вещества, так как соленье готовится без тепловой обработки. Да и вкус у салата очень хороший. Поверьте, приготовив его один раз, вы будете делать такую заготовку постоянно, и салат окажется вашим «фирменным» блюдом.
Список компонентов:
- 5 кг капусты;
- 1,5 кг перца;
- 1 кг сладкой морковки;
- 1 кг лука репчатого;
- 0,3 кг сах. песка;
- 150 г. поваренной соли;
- 1 ст. 9%-ного столового уксуса;
- 1 ст. постного масла:
- специи: хмели-сунели и молотый кориандр (по 1 ст. л.).
Способ приготовления:
- Овощи нарежьте небольшими кусочками. Можно соломкой, кубиками, кружочками – как больше нравится.
- Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до выделения сока.
- Когда сок появится, переложите в банки, утрамбуйте и закупорьте пластиковыми крышками.
Хранить этот салат из капусты с болгарским перцем следует на балконе или в холодильнике. В тепле, к сожалению, соленье быстро перекисает. И еще: готовя любой из описанных выше салатов, обязательно используйте среднепозднюю или позднеспелую капусту с высоким содержанием сахаров. Из нее получаются самые вкусные заготовки на зиму. Приятного аппетита!
Салат из капусты на зиму — рецепты пальчики оближешь
Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.
Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.
Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях
Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- острый перец — 1/2 шт.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- уксус 70% — 1,5 ст. л.
- черный перец — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 7 ст. л.
- У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.
2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.
3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.
Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена
4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, его количество можете регулировать по вкусу. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.
5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.
6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.
7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.
8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.
Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»
Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 6-7 зубчиков
- вода — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 10 ст. л.
- Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.
2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.
3. Складываем все овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.
4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.
5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.
6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.
7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами
Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 1/2 кг
- морковь – 1 кг
- сахар – 6 ст. л.
- соль – 6 ст. л.
- растительное масло – 300 мл
- уксус 9% – 6 ст. л.
- молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.
3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.
4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.
5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.
6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.
7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Салат из капусты на зиму «Кубанский»
Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.
Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- болгарский перец – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
- Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.
2. Выкладываем нарезанную капусту.
3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.
4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.
5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.
Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.
6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.
7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.
8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.
Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму
Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.
Нам понадобится:
- капуста — 8 кг
- морковь — 1 кг
- томатный соус — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 300 мл
- сахар — 1 стакан
- соль -1/2 стакана
- лавровый лист
- черный перец горошком
- Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.
2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.
3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.
4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.
5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.
6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.
Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео
Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.
Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.
А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.
Салат капуста с перцем болгарским на зиму
Салат капуста с перцем болгарским на зиму славится своим вкусом при добавлении моркови, лука, пряностей и трав. Эти ингредиенты — неотъемлемая часть салатов. Они придают салату своеобразные вкусы, аромат, пикантность и оригинальность.
Капуста – очень популярный овощ и различные овощные салаты нас радуют летом и зимой. Капуста и болгарский перец богаты многочисленными полезными элементами, которые сохраняются при приготовлении салатов.
При правильной обработке и пропорциях хранятся салаты достаточно долго. Салаты готовятся разными способами, но все они очень полезные, ароматные и с малым количеством калорий.
Используйте плотные кочаны средних и поздних сортов. Соль используйте при приготовлении салатов на зиму только каменную. Нарезайте продукты тонкой соломкой. Салат будет аппетитнее и красивее смотреться. Храните салаты в охлажденном виде.
Как приготовить салат капуста с перцем болгарским на зиму — 7 разновидностей
Салат капуста с перцем болгарским на зиму с сельдереем
Блюдо пикантное, ароматное. Изюминка – корень сельдерея.
Ингредиенты:
- Капуста, перец — по 400 г;
- Морковь — 300 г
- Лук — 200 г
- Сельдерей (корень) — 100 г
- Масло растит. — 150 г
- Сахар и соль – по 1 ч. л.
- Уксус 9% -2 ст. л.
- Специи
Приготовление:
Порежьте лучок полуколечками, остальные овощи и сельдерей — тонкой соломкой. В стерилизованные банки переложите смесь овощей.
Вскипятите масло, положите, соль, сахар, специи. Залейте овощи маринадом. Закатайте крышки.
Яркий салат капуста с перцем болгарским на зиму
Яркий разноцветный салат с болгарским перцем разных цветов и морковью.
Ингредиенты:
- Морковь и капуста — по 1 кг
- Перец разных цветов и лук – по 300 г
- Сахар и соль – по 1,5 ст. л.
- Масло растит. – 3 ст. л.
- Уксус 9% — 30 мл
Приготовление:
Порежьте капусту, перчик и морковку соломкой, а лучок на полуколечки. В смесь насыпьте сахар, соль и перетирайте до выделения сока. Переложите в чашу и полейте смесь уксусом и маслом.
Смесь около часа должна мариноваться. Регулярно ее помешивайте. Яркий и красивый салат распределите по стерильным баночкам, сверху долейте выделившийся сок. Укупорьте крышками.
Салатик укладывайте плотно. Он должен быть покрыт соком.
«Острый» салат капуста с перцем болгарским на зиму с добавлением перца чили
Остроту салату придает перчик кайенский или чили.
Ингредиенты:
- Капуста — 600 г
- Перец — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Чесночок — 2 зуб.
- Перчик чили / кайенский — 1 стручок
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растит. — 60 мл
- Уксус — 9% — 30 мл
- Соль — 20 г
Приготовление:
Порежьте капусту соломкой. В смесь добавьте сахар, соль и перетирайте до образования сока. Морковку и сладкий перчик измельчите соломкой, а острый перчик – тонкими колечками, чеснок измельчите. Перемешайте смесь и добавьте масло с уксусом.
Смесь около часа должна мариноваться. Салатик распределите по стерильным баночкам, залейте выделившимся соком. Укупорьте крышками.
«Кубанский» салат капуста с перцем болгарским на зиму с помидорами и огурчиками
Приготовьте очень вкусный овощной салатик с помидорками, сладеньким перчиком, капустой и огурчиками. Предлагаем вам рецепт классического всеми любимого кубанского салата.
Ингредиенты (на 5 л салата):
- Капуста, перчик, огурчики, помидоры — по 1 кг
- Морковь, лук – по 0,5 кг
- Масло растит. — 250 мл
- Уксус 9% — 150 мл
- Сахар – 120 г
- Соль – 1,5 ст.л.
- Лаврушка – 10 л.
- Перчик-горошек – 20 шт.
Если вы любите закуски поострее то можете добавить в салат жгучий перчик, чеснок в этот салат не добавляется.
Приготовление:
В нашинкованную капусту добавьте примерно половину нормы соли, затем пожмите капусту руками, чтобы она быстрее дала сок.
Помидоры, лучок и огурчики порежьте как на обычный салат, перчик и морковку — соломкой.
Выложите все подготовленные овощи большую кастрюльку, туда добавьте остаток соли, лаврушку, сахар, перчик-горошек, масло, треть нормы уксуса – тщательно всё перемешайте и оставьте на 1 ч.
Затем кастрюлю поставьте на огонь и прокипятите 8 мин. После этого выложите салат в заранее простерилизованные банки и накройте крышками (простерилизованными 3 мин.).
Затем баночки с салатом закатайте и переверните, укутайте толстым полотенцем и оставьте остыть.
«Пряный» салат капуста с перцем болгарским на зиму
Салат — прекрасная закуска, а пряности придают соленью аромат, возбуждающий аппетит. Оригинальный салат с болгарским перцем и пряностями.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Перец – 400 г
- Морковь и лук — по 200 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ст. л.
- Гвоздика — 2 г
- Корица и хмели — сунели – по 0,5 ч. л.
- Лаврушка — 2 л.
- Уксус 9% — 30 мл
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь порежьте соломкой, лучок и перчик полуколечками. Смесь перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Залейте крутым кипятком и выдержите около 15 мин. Слейте воду и прокипятите. Залейте кипятком и выдержите около 15 мин. Затем еще раз слейте воду, прибавьте сахар и соль, специи, добавьте уксус и вскипятите маринад. Разложите салат по баночкам, залейте сразу горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Оберните толстым полотенцем и дайте баночкам остыть.
Изменяйте количество специй с учетом своих предпочтений. Можно положить в капусту и немного душистого перчика.
Салат капуста с перцем болгарским на зиму с огурцами и зелеными помидорами
Салат уникальный, не совсем обычный, но сделанный по этому рецепту получается очень вкусный.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Перец, огурцы, помидоры – по 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Петрушка, укроп – по 20 г
- Уксус 9% — 20 мл
- Соль
Приготовление:
Порежьте капусту, морковь и огурцы соломкой, лук полукольцами. Перец, очищенный от семян, и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Нагрейте на плите подготовленную смесь овощей, добавьте масло, измельченную зелень, в конце уксус. Разложите салат по стерилизованным баночкам, стерилизуйте и закатайте крышки.
«Осенний» салат капуста с перцем болгарским на зиму
Сделайте себе на зиму вкусный аппетитный салатик из свежих осенних овощей, он будет дополнять ваш рацион витаминами всю зиму.
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг
- Морковка, лучок, красный перец — по 1 кг
- Сахар — 350 г
- Вода — 1 л
- Растит.масло — 0,5 л
- Соль крупная — 4 ст.л.
- Уксус 6% (яблочный или др.фруктовый)- 350 мл
По желанию можете добавить в этот салатик жгучий перчик, зелень. В зависимости от выбранных вами банок время стерилизации будет разным: 500 мл — 20 мин., 1 л — 40 мин, 700 мл — 30 мин.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковку натрите на корейской терке, перчик нарежьте соломкой, лучок полуколечками.
Выложите все овощи большую кастрюлю, добавьте сахар , соль, воду, масло, уксус – перемешайте и оставьте на 2 ч.
Затем чистые баночки наполните салатом, сверху долейте рассол. Поставьте банки в большую кастрюлю для стерилизации, прикройте их чистыми крышками. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и оставьте стерилизоваться 20-40 мин. (время зависит от ёмкости банок). Затем крышки можно закатать.
Салаты с капустой и сладким болгарским перцем на зиму в банках – рецепты
Маринованный салат из капусты и сладкого болгарского перца не пробовали? Мощно заряжает витаминами и просто вкусный.
Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.
Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.
По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.
Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.
Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много. Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.
Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!
Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.
- Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
- Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
- Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
- После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно
Самый простой и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем
Нам понадобится:
- 2,5 кг капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
- 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
- Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
- Поваренной соли – 2 столовых ложки без горочки
- Сахарного песку — 3 столовых без горочки ложки
- Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
- Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
- Растительное масло нерафинированное – 1 столовая ложка
Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.
Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.
Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.
Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.
В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.
Салат в банках быстрого приготовления
Вам понадобятся:
- 1 кг белокочанной капусты
- Стручков болгарского перца на 300 грамм
- 2 средних размеров моркови
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
- Растительное масло – 80 миллилитров
- Сахар – 50 грамм
- Соль – 25-30 грамм
Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.
Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.
К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.
В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.
Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
Зимний салат с добавлением моркови
Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.
- 1 кг белокочанная капуста
- 2 корнеплода некрупной моркови
- 3 средних луковицы репки
- Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
- Уксус 9% — 150 миллилитров
- Сахар – 200 грамм
- Соль — 50 грамм
- Душистый перец (если хотите)
Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.
Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.
Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.
Капуста перцем и луком, маринованная в банках
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 2 репчатых средних луковицы
- 2 не крупных морковки
- 2 крупных мясистых стручка перца болгарского
- По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
- 80 миллилитров 9%-ного уксуса
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Душистый перец — 5-6 штук
- Листик лавра
Овощи подготавливаются, капуста с перцем нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.
Далее нам необходимо отдельно подготовить маринад. Для этого в уксус кладём сахар с солью, ждём, пока они растворятся. После чего вливаем растительное масло.
Получившимся маринадом заливаем овощи, хорошенько перемешиваем.
В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврового листа. Сверху же выкладываем салат, немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.
Болгарский перец, фаршированный капустой
Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.
Ингредиенты (на 3-хлитровую банку):
- Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
- 1 кг капусты
- 2 не слишком больших морковки
- Лук – 250-300 грамм
- Чеснок – 3 больших зубчика
- Петрушка – небольшой пучок
- Уксус 9% — 250 миллилитров
- Пол стакана сахара
- 1,5 столовых ложки обычной соли
- Перец душистый – 5-6 горошин
- Листик лавра
- Вода – 750 миллилитров
Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.
Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок с петрушкой мелко порубим. Всё перемешаем.
Далее фаршируем перцы салатом, укладываем в заранее простерилизованные банки. Постепенно добавляем специи, чтобы они были равномерно распределены.
Последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью, вливаем уксус. Доводим до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут, закрываем под крышки.
Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.
Вкуснейший салат с помидорами на зиму
Нам понадобятся:
- 1,5 кг капусты
- 1 кг красных помидоров
- 1 кг перца болгарского
- 3 больших морковки
- 3 крупных лука-репки
- Уксус 9% 100 миллилитров
- Полстакана сахара
- Соль – 80-100 грамм
- Растительное масло – 100 миллилитров
Подготовленные перец с капустой режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь мельчим на тёрке. Лук режем перьями.
Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.
Для маринада смешиваем уксус, сахар с солью, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи, оставляем настояться в течение 2 часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.
Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам, катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.
Такие вот вкусности-полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.
Салат из капусты с болгарским перцем – очень вкусные рецепты приготовления салатов
Всем большой привет! Я вот тут подумала – каких только салатов сейчас не изобретают! В прошлых статьях я описывала приготовление из курицы с черносливом и с маринованным луком. Но во всем многообразии мы забываем про традиционные простые рецепты, которые ничем не хуже, а то и лучше. К примеру, салат из капусты с болгарским перцем. Простое, но очень вкусное сочетание, которое можно разнообразить сезонными или консервированными овощами.
Для сытости добавляйте отварное яйцо, куриную грудку, ветчину или крабовые палочки. Легко, просто и невероятно полезно, ведь в белокочанной капусте содержится много витамина С – в 4 раза больше, чем в клюкве! Блюдо можно смело давать детишкам и кушать на диете – калорий в нем мало, а голод утоляет хорошо.
Основным ингредиентом не обязательно должна быть белокочанная капуста. Используйте брокколи, пекинскую или отварную цветную капусту – получится нежнее и оригинальнее. А еще можно заготавливать впрок – зимой открыл баночку, и готовая овощная закуска уже на столе. Универсальный продукт, не так ли? Простой, а сколько в нем пользы и кулинарных возможностей.
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
Это блюдо можно назвать настоящими витаминным коктейлем. Особую пикантность придает заправка с использованием уксуса и сахара. По желанию в заправку добавляйте любые специи и пряные травы – как вам нравится. Кстати, на нем можно неплохо похудеть – калорийность составляет всего 51,3 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 большой красный болгарский перец (либо 2 средних);
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл яблочного уксуса (6%);
- 1 ст.л. соли (без верха);
- 3 ст.л. сахарного песка.
Приготовление:
1. На шинковке измельчите капусту и морковь – должна получиться средняя соломка. Лук нарежьте полукольцами.
2. Болгарский перец очистите от плодоножки, семян и перегородок, нарежьте полосками.
3. Для получения заправки соедините уксус с солью и сахаром, тщательно размешайте и добавьте растительное масло.
4. На большой плоский поддон или противень уложите нашинкованную капусту, сверху ровным слоем морковь и сладкий перец. Присыпьте все кольцами лука.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Вылейте на заготовку заправку и перемешайте компоненты руками. Сильно не придавливайте, чтобы капуста осталась хрустящей.
6. В перемешанном состоянии оставьте заготовку на 30-40 минут.
Пропитанные заправкой овощи разложите по чистым стеклянным банкам и поместите в холодильник на хранение.
Из такого количества продуктов получается 2 литра капустного салата. В холодильнике он может храниться около 2-х недель, не теряя своих вкусовых качеств. Но я уверена, что долго закуска у вас не задержится, настолько она сочная и аппетитная 🙂 Подавайте с жареной картошкой или классическим пловом.
Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления
Свежие овощи — это всегда очень полезно и вкусно, особенно, когда они со своего огорода. Предлагаю попробовать вам такое яркое блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 10-15 минут. Он получается сочным, вкусным и ароматным!
Что потребуется из продуктов:
- 1 небольшой кочан (около 1 кг);
- 200 г моркови;
- 200 г лука;
- 200 г сладкого перца;
- 70 мл столового уксуса (9%);
- 50 мл подсолнечного масла;
- 70 г сахара;
- 20 г поваренной соли.
Как сделать:
1. В небольшой глубокой емкости соедините сахар, масло, соль и уксус. Хорошо перемешайте до растворения крупинок.
2. Овощи измельчите любым удобным способом. Капусту и морковь можно нашинковать, перец и лук – порезать на разделочной доске.
3. В большой миске смешайте все овощи и полейте маринадом.
4. Еще раз перемешайте и подавайте на стол.
Если любите более сочные закуски, похожие на корейский салат, дайте овощам настояться 10-12 часов. Если получится слишком много, добавьте еще 50 мл растительного масла. Это позволит хранить его в холодильнике до 1 месяца. Очень вкусно сочетаются овощи с мясом. Как приготовить сочную и мягкую говядину, смотрите в другой статье.
Салат из свежей капусты с перцем и помидорами – рецепт на зиму в банках с уксусом
Идея этой закускм мне очень понравилась — готовится он несложно, а получается вкуснятина нереальная! Для рецепта рекомендуется брать капусту среднего или средне-позднего созревания. В отличие от поздних сортов, она более мягкая и сочная.
Что потребуется:
- 700 г белокочанной капусты;
- 0,5 кг помидор;
- 0,5 кг огурцов;
- 300 г красного сладкого перца;
- 300 г моркови;
- 300 г репчатого лука;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 100 мл 9% уксуса (можно заменить 2,5 чайными ложками 70% уксусной эссенции);
- 50 г сахара;
- 20-30 г соли;
- ½ ч.л. черного молотого перца;
- по 1 ч.л. молотого кориандра и паприки;
- 2 лавровых листа.
Пошаговое приготовление:
1. Капусту мелко нашинкуйте, высыпьте в глубокую миску и посолите. Достаточно будет 10 г соли – это 1 чайная ложка с горкой. Слегка помните ее руками, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме.
2. Сладкий перец очистите от сердцевины и порежьте ножом на тонкие пластинки. Поместите в отдельную посуду.
3. Огурцы нарежьте кружочками и отправьте к перцу.
4. У помидор удалите плодоножки с частью белой мякоти и порежьте дольками на 4 части. Если помидор крупный, разрезайте на 8-10 частей. Измельченные томаты добавьте в миску с огурцами и перцем.
5. Туда же поместите лук, нарезанный полукольцами толщиной около 1 см. На крупной терке натрите морковь, высыпьте в ту же миску.
6. Присыпьте овощи 1 чайной ложкой соли (с горкой), добавьте сахар и специи. Хорошо перемешайте и дайте овощам 10 минут настояться, чтобы они пустили сок.
7. Через 10 минут в заготовку вылейте половину порции уксуса (50 мл) и все подсолнечное масло. В конце засыпьте капусту и смешайте.
8. Накройте овощи крышкой и оставьте мариноваться на 1 час. Периодически перемешивайте содержимое емкости, чтобы все овощи хорошо пропитались соком.
9. Через час вылейте вторую порцию уксуса (50 мл), еще раз перемешайте.
10. В жаропрочной посуде поставьте салат на небольшой огонь и накройте крышкой. После закипания потушите блюдо в течение 10 минут.
11. Разложите закуску вместе с горячим рассолом по холодным простерилизованным банкам.
12. Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните каждую емкость донышком вверх. Укутайте теплым одеялом и дождитесь полного остывания.
Салат можно дегустировать уже через двое суток. Этого времени достаточно для того, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом. Но благодаря большому количеству уксуса в составе маринованная капуста с овощами может долго храниться прямо в квартире. Главное – не забывайте стерилизовать банки и крышки. Подавайте с жареной рыбой, например, запеченным морским окунем или жареным картофелем с грибами.
Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и болгарским перцем без уксуса
Этот вариант салата можно взять на вооружение как интересную зимнюю закуску. Пекинская капуста в холодный сезон на прилавках в изобилии, сладкий перец тоже можно достать без особого труда. Но главной изюминкой блюда будут крабовые палочки и ароматные хрустящие сухарики.
Для приготовления возьмите:
- 7-8 листов пекинской капусты;
- половину красного сладкого перца;
- половину красной луковицы;
- 4 крабовые палочки;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- небольшую горсть сухариков;
- черный молотый перец по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза.
Пошаговая инструкция:
1. «Пекинку» и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, крабовые палочки – соломкой по всей длине.
2. Поместите нарезанные продукты в глубокую миску, добавьте кукурузу, поперчите и заправьте майонезом.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты, в конце добавьте сухарики.
Подавать на стол этот салат нужно сразу, иначе сухарики намокнут, перестанут хрустеть, и блюдо утратит свою изюминку. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку, для яркости украсьте зеленью.
Рецепт салата с китайской капустой, болгарским перцем и огурцом
Отличный рецепт, который можно включить в категорию правильного питания. А если заменить оливковое масло лимонным соком или яблочным уксусом, получится прекрасное блюдо для похудения. Блюдо будет особенно полезно в весеннее время, когда все мы страдаем от дефицита витаминов и жизненной энергии.
Что взять для готовки:
- 1 свежий огурец;
- 1 шт. болгарского перца;
- 200 г пекинской капусты;
- 25 г зеленого лука;
- 20 г петрушки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1. Огурец порежьте на тонкие слайсы и измельчите соломкой. По аналогии измельчите перец и листья пекинской капусты.
2. Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче.
3. Поместите все овощи и зелень в салатник, посолите и перемешайте.
4. В конце заправьте оливковым маслом.
Готовится за считанные минуты и так же быстро поедается за столом! Если такая закуска вам кажется слишком простой и малокалорийной, приготовьте ее с мясом. Идеальной белковой добавкой станет куриная грудка, отварные бедрышки или голени. При желании можно включить в рецепт тертый сыр. Петрушку можно заменить вашей любимой зеленью, подойдет даже сушеная.
Вкусный салат на зиму из капусты с яблоком и болгарским перцем
Знаете ли вы, чем отличается соленая капуста от квашеной? Квашеная готовится в собственном соку, а соленая – в большом количестве маринада. Насколько вкуснее и сочнее получается капустный салат, приготовленный по технологии соленой капусты, решайте сами. Как приготовить, смотрите в этом видео.
Купить кочан капусты можно в любое время года, и радовать свою семью витаминными салатами хоть каждый день. Надеюсь, что эта подборка была вам полезна. Спасибо за комментарии, лайки и репосты. Удачных вам кулинарных открытий. До скорых встреч!