Заготовки на зиму из ежки - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки на зиму из ежки

Группа

Закрутки на зиму и заготовки на зиму

Информация

Описание: Закрутки на зиму и заготовки на зиму являются прекрасным способом заблаговременно подготовиться к зиме. Именно поэтому на https://zakrutki.com/ рецепты закруток столь востребованы в летний период, когда в продаже можно найти множество овощей и фруктов. Показать полностью… Заготовки на зиму помогут вам заранее подготовить вкусные сладкие и соленые закрутки по максимально простым рецептам.

Другое

Действия

24 997 записей Показать все записи

Сытный, вкусный и просто в приготовлении #салат с рисом

Для приготовления понадобится:

Рис – 1 стакан; Показать полностью…
Помидоры – 1 килограмм;
Сладкий перец – 1 килограмм;
Лук репчатый – 1 килограмм;
Морковь – 1 килограмм;
Сахар, соль, уксус, растительное масло.

Сколько я искала эти сырники. Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 г.
яйцо небольшое — 1 шт
соль — щепотка, она усилит сладость
сахар — 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука — 2 ст.л.

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду — на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.

Картофельные зразы с грибами.

8 шт. картофель (крупный) Показать полностью…
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.

Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Ингредиенты на 1 порцию:

— 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета Показать полностью…
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки молока
— половина помидора
— 3 столовые ложки тёртого сыра
— зелень укропа
— соль, перец
— растительное масло

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой.

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму: лучшие рецепты с фото на сайте 8 Ложек!

Вы каждый год готовите домашние заготовки на зиму, и все время ищите новые рецепты вкусных заготовок на зиму? Поздравляю! Вы зашли на нужную страничку! На сайте 8 Ложек вы найдете не только самые вкусные рецепты заготовок на зиму, но и надежные рецепты проверенные временем, и не одним поколением хозяюшек.

Домашнее консервирование – это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и мои домашние заготовки на зиму рецепты с пошаговыми фото, наглядно вам продемонстрируют, насколько этот процесс может быть легким и интересным. Для вашего удобства я собрала все свои вкусные заготовки на зиму в отдельную рубрику, которая с каждым годом будет пополняться новыми рецептами домашних заготовок на зиму.

На сайте 8 Ложек представлены классические советские рецепты консервации, самые вкусные заготовки на зиму моей бабушки, а также современные адаптированные рецепты вкусных заготовок на зиму, которые я составила и приготовила сама. Все мои домашние заготовки на зиму сопровождаются пошаговым описанием процесса консервации и красочными фото. Вы можете смело доверять пропорциям рецептов и технологии приготовления. Консервация получается не кислой, а банки не взрываются.

Мне будет очень интересно узнать, какие у вас самые любимые и самые вкусные рецепты заготовок на зиму? Пишите свои отзывы в комментариях или в нашей группе Вконтакте!

Осенью, когда все мы устали от консервации, когда запаслись на зиму всевозможными видами заготовок помидоров, а на кустах еще висят зеленые помидоры-красавцы, которые никак не хотят краснеть, вам может пригодиться этот рецепт. Да, зеленые помидоры прекрасно консервируются и, самое главное, …

Читать еще:  Рецепт соленых грибов на зиму горячим способом

Еще один очень вкусный и простой рецепт консервации из баклажанов, который станет настоящим лакомством для семейного ужина или обеда. Закуска из баклажанов и болгарского перца в томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, неповторимый аромат и легкую острую нотку, которую по желанию …

Этот рецепт понравится всем любителям маринованных на зиму огурцов. В чем его особенность? Ну, во-первых, в наборе специй – кроме стандартных чеснока, укропа, хрена и перца горошком в нем есть зерна кориандра и свежий базилик. А во-вторых, компанию огурцам составляет …

Мои дорогие друзья, хочу вам пожаловаться на сентябрь месяц. Это же просто невозможно: столько вкусных сочных овощей и фруктов, что просто глаза разбегаются! И мысль в голове только одна: успеть, непременно успеть пополнить кладовую заготовками на зиму! Так что, не знаю …

Если речь идет о консервации огурцов, то я предпочитаю закрывать в банки маленькие огурчики – они выглядят куда аппетитнее, чем крупные. Но все же большие огурцы тоже надо как-то пристраивать, верно? В таких случаях мне на помощь приходит рецепт огуречного …

Солянку — тушеную капусту с овощами – любят очень многие. Это отличная закуска или гарнир на все случаи жизни. Такое блюдо хорошо готовить летом и осенью, когда много свежих овощей, сочных и вкусных. Ну, а в холодное время года… В …

Наверное, баклажаны в том или ином виде закрывают на зиму так же много, как и огурцы с помидорами: синенькие многие очень любят, поэтому хотят и в холода наслаждаться ими в полной мере. Моя семья – не исключение: рецепты заготовок с …

Домашний кетчуп — прекрасная альтернатива покупному соусу. Поэтому запасливые хозяйки уже давно готовят кетчуп в домашних условиях, используя только качественные продукты без всякой химии. Вкуснейшую заготовку можно сварить на целый год и при этом существенно сэкономить семейный бюджет. Простой рецепт …

Продолжаем готовиться к зиме. Будем консервировать ту самую кабачковую икру с добавлением майонеза по госту как в СССР, которая продавалась в советских магазинах. Признаюсь, это один из моих любимых рецептов консервации из кабачков. Лучше всего использовать молодые овощи с незрелыми …

Чем хороши баклажаны, так это тем, что они отлично сочетаются практически со всем овощами: и с помидорами, и с перцем, и с кабачками… И со стручковой фасолью тоже, конечно. Поэтому очень часто заготовки из баклажанов на зиму готовят в компании …

Удивительно грибной июль выдался в этом году. Лес зовёт, манит. Отправляемся в лес с пустыми корзинками, а возвращаемся с полными. А потом я все это перебираю до поздней ночи. Но это в радость. Ведь столько можно всего вкусного заготовить из …

Любителям вкусных консервированных огурцов на зиму, несомненно, должен понравиться этот рецепт. Он довольно простой: надо лишь подготовить ингредиенты, уложить в банку, залить маринадом и поставить стерилизоваться. После останется лишь закатать огурчики и терпеливо ждать зимы, когда их можно будет попробовать. …

Скажите, вы любите абрикосы? А корицу? А лимоны вам нравятся? Если на все эти вопросы вы ответили мне «да», то я с удовольствием познакомлю вас с очередным рецептом заготовки на зиму. Речь пойдет об абрикосовом джеме, но с добавлением, как …

В последнее время большую популярность набирает варенье из ягод без варки. Его еще называют сырое варенье. Действительно, этот способ консервирования не предполагает термическую обработку, поэтому ягоды остаются сырыми, сохраняя все свои витамины и полезные вещества. Правда, для такого варенья и …

Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму: «Золотые рецепты» на сайте Домашний Ресторан

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно консервировать, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также добавляйте фотоотчеты, пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

Салат из баклажанов «Сахарный»

В последнее время разнообразные салаты из баклажанов, заготовленные на зиму, пользуются все большей популярностью. И это неудивительно. Кто откажется от вкусной и ароматной закуски из овощей, приготовленных в домашних условиях? Заготовки из баклажанов отлично сочетаются с птицей или мясными блюдами, …

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из маринованного болгарского перца. Это проверенный годами рецепт из тетради моей бабушки. Я всегда ценю старые рецепты за их надежность и точность. Семейный рецепт вкусной консервации Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью станет …

Читать еще:  Салат из моркови на зиму рецепт приготовления по шагам

Классическое лечо из перца

Пока не кончился сезон свежих овощей, поспешите приготовить вкусную заготовку на зиму. Под жаркими солнечными лучами болгарский перец наливается сахаром и становится особенно сочным и вкусным. Если успеть закатать его в банку, зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом …

Домашний кетчуп без уксуса

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что кетчуп – это один из самых популярных и всеми любимых соусов. С ним может конкурировать разве что майонез, но все же, как мне кажется, кетчуп явно лидирует в этой паре. Но лично у …

Венгерская закуска на зиму

Лечо – великолепная венгерская закуска, очень популярная и многими любимая. И, как это часто бывает с известными блюдами, лечо имеет множество вариаций исполнения. Я тоже готовлю лечо на зиму, и, как вы понимаете, в моей кулинарной книжке есть несколько рецептов …

Варенье из слив по-грузински

За окном – сентябрь, а, значит, самое время закрыть варенье из слив – густое, вкусное и ароматное… Есть много рецептов сливового варенья, каждая хозяйка готовит его по–своему. У меня тоже был свой вариант, довольно простой, бесхитростный, но вполне удачный. Но …

Томатный сок на зиму

С недавних пор заготовка томатного сока на зиму стала обязательным атрибутом моей подготовки к зиме. Я часто использую домашний томатный сок для приготовления различных блюд, да и сам по себе он очень вкусен. Рецепт вкусного томатного сока на зиму Заготавливать …

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Мои дорогие друзья, есть в кулинарии ряд сочетаний, которые уже давно стали классикой. Все знают, что груши «дружат» с яблоками, а яблоки отлично уживаются с корицей. А если соединить вместе груши, яблоки и корицу, то получится еще вкуснее! Именно на …

Квашеные помидоры в кастрюле

Моя бабушка квасила на зиму помидоры в большой бочке, и они получались невероятно вкусными и ароматными… Это очень яркое мое воспоминание из детства, мне нравилось и наблюдать за процессом засолки (мне тогда он казался каким-то сказочным ритуалом), и нравился результат: …

Икра из баклажанов и болгарского перца

Эта икра из баклажанов совсем не похожа не те, что мне доводилось пробовать до этого. Она очень вкусная, ароматная, и овощи в ней получаются такими, как будто они свежие. Необычный рецепт икры из синеньких Дело в том, что термической обработке …

Тыква как манго на зиму

Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгаре, спешу с вами поделиться еще одной интересной и вкусной заготовкой под крышечку. Будем готовить тыкву с экзотическим вкусом манго. Да, да, вы все верно поняли, у нас получится консервированная тыква как манго …

Баклажаны по-гречески на зиму

Баклажаны на зиму можно законсервировать по-разному: засолить их, сделать икру или закрыть что-то наподобие рагу или овощного салата. Я люблю баклажаны, поэтому мне интересны все варианты. Но, думаю, что салаты на зиму готовить все же немного проще. Поэтому в моей …

Сгущенка из груш

Мои дорогие читатели, сегодня я хочу с вами поделиться довольно необычным рецептом, который произвел на меня очень большое впечатление. Речь пойдет о домашней сгущенке, но не такой, какую мы привыкли покупать в магазине, а сгущенке из груш. Звучит уже интригующе, …

Цукаты из тыквы: вкусные и полезные

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим полезные сладости, которые понравятся как взрослым, так и деткам. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за питанием и не хотите покупать конфеты в магазине – этот рецепт для вас. Простой …

Заготовки на зиму из ежки

Помидоры в желе на зиму обалденные

Рассказываю в пошаговом рецепте, как закрыть на зиму помидоры в желе. Вкусно будет так, что все ваши близкие и гости останутся в возторге от томатной закуски.

Лечо по-венгерски без уксуса

Любите ли вы лечо как я? Если да, то скорее смотрите домашний рецепт приготовления лечо по-венгески. Все просто, а на вкус пальчики оближите. Эта консервация проста в приготовлении и может применяться в приготовлении различных блюд.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой на зиму

Прелагаемый нами домашний рецепт приготовления икры кабачковой с томатной пастой просто и вкусно, пользуется спросом у наших знакомых и вам понравится.Овощные заготовки всегда популярны, а эта универсальна в своем применении.

Баклажаны «огонёк» на зиму, рецепт без стерилизации

Когда в запасах есть острая закуска из баклажан то будьте уверены гости и родные с удовольствем её съедят еще до весны. Да и на каждый день можно приготовить пару баночек «огонька».

Кабачки на зиму: простые рецепты

Рецепт прост заготовленных на зиму кабачков, цукини универсален, вы потратите минимум усилий и времени, чтобы сделать отличную овощную закуску. Зато потом с удовольствием будите всю зиму угощаться хрустящими дольками овоща в специях.

Ликер из боярышника на водке

В средних широтах произрастают высокие кусты с красными небольшими плодами — это боярышник. Вкусные ягоды его уникальны для здоровья человека, так в себе содержат множество разных витаминов и обладают множеством полезных свойств. Используют в лечебных целях плоды, цветы и листья. Здесь вы найдете лучший рецепт приготовления ликера из боярышника дома.

Маринованные стрелки чеснока: рецепты на зиму

Думаю, что мало кому известно, что те самые длинные, завернутые в колечки, чесночные стрелки (стручки), которые аккуратные садоводы обламывают и выбрасывают, — это очень вкусная закуска врок, которую заготавливают на зиму.

Компот из черноплодной рябины и яблок: на зиму рецепты

Всем нам известно по опыту, как домашние напитки заготовленные впрок меню обогащают,стол украшают и здоровья прибавляют. Поэтому возьмем от позднего урожая ягод и фруктов все самое лучшее и сделаем по проверенным дома рецептам компоты из черноплодки на зиму вкусные. Присоединяйтесь к заготовкам.

Квашеные кабачки на зиму: рецепт с фото

Заготовленные впрок дома квашенные кабачки без уксуса в банках, отличаются особо аппетитным вкусом и более полезны заготовок методом маринования. Присоединяйтесь к солению и будет у вас вкуснятину из овощей на закуску круглый год, рецепт с добавочным способом квашения цукини ждет вас.

Читать еще:  Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Заморозка зеленого лука на зиму

Прилавки магазинов в любое время года балуют нас изобилием зелени на любой вкус. Но самый вкусный и полезный лук — выращенный в саду и огороде на частном участке. Поэтому, всем рекомендуем сохранить зеленый лук на зиму по домашним рецептам с фото заготовок, чтобы использовать его свежим в будущем для приготовления первых горячих блюд либо ароматных салатов.

Заготовка щавеля на зиму в банках

Заготовка в домашних условиях щавеля на зиму в банках – это один из секретов настоящей хлебосольной хозяйки, можете проверить на себе. Делимся двумя бабушкиными рецептами. У вас всё получится просто, а главное быстро и дешево вкусная закрутка впрок для приготовления супов и салатов.

Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь

Кабачок — всем доступный овощ, он дает хороший урожай и недорого стоит. При консервирование, не требует много усилий, а добавив разные овощи и специи, получим очень вкусные и разнообразные заготовки быстро и просто в домашних условиях. Поэтому давайте сделаем на зиму салаты из кабачков в банках так, что пальчики оближешь.

Рецепт джема клубничного на зиму

Радуемся и облизываемся, глядя на стройные ряды домашних заготовок из ягод в кладовках и погребах. Чтобы в новом сезоне сделать сладкие запасы впрок и было чем удивить гостей за десертом, сделаем много джема клубничного. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вас ждет!

Варенье из яблок с черноплодной рябиной на зиму: рецепт пятиминутка

Приготовив дома раз ем и сейчас — очень вкусное варенье из яблок дольками прозрачными с черноплодной рябиной. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт с фото сладкой заготовки на зиму из яблок. У вас получится варенье — пальчики оближешь.

Зеленые (недозревшие) помидоры на зиму: рецепты пальчики оближешь

Не успевший вызреть урожай – трагедия для каждого огородника. Наблюдая, как на грядках начинают пропадать не успевшие полностью созреть томаты, каждый дачник задается вопросом: Как использовать весь урожай ? Да и горожанин это интересно знать, так видит в магазинах такие плоды и заготовки из них. Мы пробовали их приготовить в прок и нам понравилось! Поэтому делимся домашними рецептами: как вкусно посолить зеленые помидоры на зиму

Заготовки на зиму рецепты, рецепты заготовок на зиму

Вкусные и нетривиальные рецепты заготовок на зиму всегда ценились среди хозяек. Они тщательно переписывались в блокнотики и по осени пускались в дело, чтобы холодной зимой удивить зашедших на огонек гостей. Заготовки на зиму, рецепты которых мы собрали на нашем сайте, как раз из таких. Так что смело беритесь за консервацию, отличные закуски и комплименты гостей будут обеспечены!

1. Разрежем помидорки вдоль, но немного не до конца. 2. Порежем на пластинки чеснок, ва перчик – колечками. Сельдерей разберем на веточки. 3. Теперь в серединку помидоров положим понемногу всех подготовленных.

Признаюсь вам честно: этот овощной салат на зиму до самого времени предназначения у меня никогда не доживает, поскольку всегда с большим ажиотажем расходится еще осенью. Он очень вкусный и ароматный, а для того, чтобы.

Этот салат в холодное время года непременно порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. На самом деле, я не очень люблю различные консервированные овощные ассорти, которые закрываются на зиму, но этому.

Вся моя семья обожает блюда с грибами, и не просто купленными, а собранными своими руками в лесу. Но вот зимой это сделать невозможно, а магазинным мы не доверяем, поэтому еще осенью мы с мамой обязательно делаем.

Кетчуп – это прекрасный соус, который может дополнить практически любое блюдо. И, учитывая то, что всегда лучше приготовить самостоятельно, чем покупать в магазине, мы с вами сегодня ознакомимся с традиционным.

Этот рецепт сливового варенья имеет итальянское происхождение, благодаря чему он невероятно ароматный и пряный. Кстати, как и положено настоящему итальянскому варенью, оно прекрасно сочетается с сырами. Особенно.

Мне всегда казалось, что абсолютно все закатанные помидоры сделаны по одному рецепту, даже при условии, что меня уверяли в обратном. Но помидоры «Пальчики оближешь» действительно уникальны в своём роде и.

Очень вкусный и, главное, полезный компот, который становится особенно незаменимым в зимнее время. Мне и моей семье больше всего нравится компот из яблок и винограда, но вы по этому же принципу можете приготовить.

Я обожаю аджику, за ее остроту, необыкновенный вкус, иногда кислинку и вообще, за то, что ее можно есть практически со всеми блюдами. Особенно, люблю с мясом или шашлыками. Поэтому наготавливаю ее литрами, так как за.

По этому рецепту соленые огурцы получаются хрустящие, с пряным вкусом. Их можно и ставить на стол, и использовать в других блюдах, которым они придадут приятный острый вкус. А еще банки с солеными огурцами.

Люлякебабов, как истинный гурман, заготовки на зиму, рецепты которых так бережно собирали его мама и тетушка, мягко говоря, недолюбливал. Самой мягкой его реакцией на предложение отведать баклажановую икру или дунайский салат была фраза «Фу, консервы!» Что ни говори, а натурпродукт всегда надежнее.

Так рассуждал дитя юга и гор Люлякебабов, пока его жизнь не сделала крутой вираж, и его не пригласили работать в элитный ресторан аж в Архангельскую область. Деньги обещали хорошие, вот он и согласился. Прибыл на новое место работы в летних ботиночках и белом костюме, чем очень рассмешил работодателей.

Архангельск по отношению к Люлякебабову был суров. Зима 9 месяцев в году, в огороде растет только картошка с морковкой, а привозные овощи и фрукты непонятного качества и происхождения. Тут-то и понял шеф-повар модного ресторана, как бы пригодились ему тут мамины рецепты заготовок на зиму, чтобы сохранить скромные плоды суровой архангельской земли.

Дал он маме слезную телеграмму. Та быстро сориентировалась, посылку сыночку собрала, положила туда собственноручно закатанные заготовки на зиму, рецепты тоже не забыла, и авиапочтой все это отправила в далекие северные края.

Получил Люлякебабов посылку, обрадовался. Наелся домашней вкуснятины, маме позвонил, спасибо сказал. А рецепты заготовок на зиму стал активно в работе своей использовать. Все-таки, край северный, тут без консервов не проживешь. Да и посетители ресторана были в восторге от маринованных грибочков да моченых яблочек. Так что теперь Люлюкебабов по заготовкам большой спец. А то мало ли куда еще жизнь занесет.

Ссылка на основную публикацию