Заготовки на зиму огород в поллитровой банке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки на зиму огород в поллитровой банке

Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»

Людмила Макарова
Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»

В разгар сезона заготовок хочу поделиться с вами моим рецептиком, которым пользуюсь с давних времен! «Огород в банке» — эта заготовка называется так, потому что в ней, как и на огороде, обилие овощей. То есть в одной банке можно найти и капусту, и огурец, и чеснок, огурец и даже помидор. Овощное ассорти «Огород в банке» будет постоянно вас выручать зимой. Во-первых – много овощей сразу на блюде, во-вторых – красочная цветовая гамма, да и в-третьих – отличная закуска к любым мясным или рыбным блюдам. Овощи «Огород в банке» хранятся отлично в кладовой комнате, а сама заготовка не требует особых хлопот. Выбирайте ваши любимые овощи на огороде, сочетайте по размерам и цветам, складывайте в банку, заливайте рассолом, стерилизуете и консервируйте.

Лучше все овощи порезать на равные размеры, кружочками например, тогда их легко сложить в банке. Есть обязательные овощи, без которых никуда в огороде, это помидор, сладкий перец. Они обязательно должны присутствовать, дают особый аромат овощам и вкус потрясающий. Дальше экспериментируйте сами – кабачок, огурец, морковь, лук, капуста цветная или обычная всё на ваш вкус.

Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти «Огород в банке» на зиму. В пропаренную банку на дно кладём все специи: листья смородины(5-6, лавровый лист (2-3, лист хрена, лист вишни(2-3, укроп, перец горошком, гвоздику.

Складываем в банку красиво все овощи, я внизу кладу колечки лука с кабачками, по бокам перец соломкой и морковка, а вверху помидоры и чеснок, чтоб удобно было доставать.

Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем в раковину воду из банок через специальную крышку с отверстиями (эту воду мы больше не используем, она нужна была для дополнительной очистки банок и овощей).

В кастрюле варим рассол- вода, сахар, соль. На 1,5 литра воды: 2 столовые ложки соли. 4 столовые ложки песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%. Здесь есть небольшой секрет: уксус надо вливать перед самым закипанием. Иначе его пары улетучатся до тех пор, пока вода закипит. Когда рассол закипел выключаем. Заливаем готовым рассолом наше овощной ассорти.

Теперь стерилизуем «Огород в банке» в большой кастрюле, время стерилизации – 15 минут. Это для литровых банок, для трёхлитровых – 20 минут.

Закрываем овощное ассорти «Огород в банке» крышкой или закатываем. Ставим банку на пол вверх дном, пусть заготовка на зиму остынет, потом переставим в кладовую комнату.

Вот и всё, овощное ассорти на зиму готово! Зимой вы получите прекрасную закуску и миллион положительных эмоций. В одной тарелку будет целый огород! Гости, видя на столе в большой тарелке всю эту замечательность, выказывают море восторга! И съедают всё до крошки, даже не оставляют чеснок,

За рецепт благодарю свою старшую сестру Татьяну. Искренне желаю всем приятных заготовок!

«Огород на окошке». Огород в детском саду способствует развитию любознательности и познанию мира растений «Огород на окошке» средней группе Значение природы как воспитательного фактора раскрывали в своих трудах такие педагоги-классики как.

«Свеча в банке». Познавательно-исследовательская деятельность Цель: Выявить, что при горении изменяется состав воздуха — кислорода становится меньше,для горения нужен кислород; познакомиться со способами.

Фотоотчет конкурса «Огород в банке» .

«Веселый огород». Конкурс «Огород на окне» В нашем детском саду прошел конкурс «Огород на окне». Мы в 1 младшей группе назвали свой огород «Веселый огород». Дети активно.

Мастер-класс изготовления заготовки «Обруч, круг из бумаги» Когда мы что — то мастерим, нам необходимы некоторые заготовки, а в основном обручи на которые крепим задуманное. Всегда возникает проблема.

Мини-огород «Есть у нас огород, много там всего растет» Свой первый «Огород на подоконнике» вырастили дети группы раннего возраста. Активное участие в посадке овощных растений приняли и их родители.

Огород на окне «Огород Курочки Рябы» сем известно что весной в детских садах проходят конкурсы огородов на окне. Мы со своими ребятами тоже участвуем в таком конкурсе. Огород.

Огород на окне «Посадили огород, посмотрите, что растет!» «Огород на окне» в первой младшей группе. Здесь дети могут получать первые навыки выращивания растений своими руками, уход за ними, узнают.

Рисуем зиму Зима — излюбленное время года русских поэтов и художников, воспевших ее красоту в своих бессмертных произведениях, когда деревья стоят под.

Конспект НОД «Путешествие на весенний огород» мастерской «Сад и огород» с детьми первой младшей группы Конспект НОД по теме: «Путешествие на весенний огород» мастерской «Сад и огород» с детьми первой младшей группы в рамках реализации инновационного.

ТОП 10 рецептов заготовки «Огород в банке» на зиму, со стерилизацией и без

Каждая хозяйка желает заготовить на зиму как можно больше запасов. Однако не у всех есть возможность разместить большое количество банок, что приводит к необходимости выбирать какой-то конкретный набор продуктов.

Выходом из такой ситуации является заготовка на зиму, называемая «Огород в банке», в состав которой входит множество различных овощей, и существует большое количество рецептов ее приготовления.

Особенности приготовления «Огорода в банке»

Особенности приготовления заключаются в следующих вещах:

  • разнообразное количество овощей в одной заготовке;
  • нет строгого рецепта – вы можете положить любой овощ, имеющийся у вас на огороде;
  • можно использовать в качестве закуски, как к мясу, так и к рыбе.

Все, что требуется от хозяйки, – очистить выбранные овощи, поместить их в одну банку, добавить туда рассол и законсервировать.

Выбор и подготовка овощей

Особых правил, которыми должна руководствоваться хозяйка при выборе и подготовке овощей, не существует. Главной особенностью такого рецепта является его вариативность. Существуют лишь два овоща, которые присутствуют в каждом рецепте – сладкий перец и помидор. Остальные составляющие зависят лишь от возможностей каждой хозяйки.

При подготовке овощей опытные хозяйки советую обращать внимание на следующие вещи:

  • чистоту продуктов;
  • их размер. Лучше всего, если овощи разделить на равные пропорции и формы;
  • помидоры и чеснок кладут в банку в последнюю очередь – так их будет удобнее всего доставать.

Лучшие рецепты засолки в домашних условиях

Заготовка «Огорода в банке» у каждой хозяйки может слегка отличаться, однако существует ряд проверенных рецептов, которые позволяют добиться от консервации приятного сочетания вкуса и аромата:

  1. Простой рецепт на зиму.
  2. Заготовка без стерилизации.
  3. Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров.
  4. Огурцы с луком.
  5. Из огурцов и помидоров.
  6. Из овощей с фруктами.
  7. Из патиссонов с капустой.
  8. Овощное ассорти с цветной капустой.
  9. Маринованное ассорти из ягод.
Читать еще:  Заморозка черешни на зиму в домашних условиях

Давайте рассмотрим каждый рецепт подробнее.

Простой рецепт на зиму

Простой рецепт включает в себя следующие ингредиенты, которыми богат каждый сад и огород:

  • помидоры – 4 штуки;
  • сладкий перец – 4 штуки;
  • огурец – 4 штуки;
  • морковь – 4 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лаврушка – 1 лист.

Все ингредиенты укладываем на дно банки и заливаем их кипятком на 10-15 минут. По истечении этого времени воду из банки нужно слить. Это делается для дополнительной стерилизации тары и продуктов.

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и добавляем в нее соль – 2 ложки, сахар – 4 ложки и уксусную эссенцию 70 % – 3 чайные ложки. Ждем, пока рассол закипит, и разливаем по банкам. Стерилизуем полученный «Огород в банке» в течение 15 минут, закатываем крышкой, и консервация готова.

Важно! Уксус добавляем в самом конце, когда вода уже закипела, и вы готовы снимать кастрюлю с огня. Иначе в процессе закипания весь уксус улетучится вместе с паром.

Без стерилизации

Маринованные овощи без стерилизации можно получить следующим образом:

  • овощи в банке заливаем кипятком и отстаиваем в течение 20 минут;
  • воду сливаем в кастрюлю и повторно кипятим;
  • снова заливаем кипяток и даем овощам настояться еще 20 минут;
  • переливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Кипятим жидкость;
  • готовый маринад заливаем в банку и закатываем ее крышкой.

Такой способ позволяет делать заготовки на зиму без дополнительной стерилизации.

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов

Закрутка состоит из следующих ингредиентов:

  • помидоры – 1 килограмм;
  • патиссон – 500 грамм;
  • огурец – 1 килограмм.

  • вода – 4,5 литра;
  • уксус – 125 миллилитров;
  • соль – 30 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • лаврушка;
  • душистый перец – 4 штук;
  • гвоздика – 3 штук.

Патиссоны нарезаются равными дольками и укладываются в емкости вместе с остальными овощами.

Заливаем их кипящей водой на 5 минут, после чего воду необходимо слить, а емкости наполнить маринадом. Заготовки стерилизуются и закатываются крышками.

Огурцы с луком

Данная закуска на зиму делается из:

  • лук – 1 килограмм;
  • огурцы – 2 килограмма;
  • вода – 1 литр;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • лаврушка;
  • чеснок;
  • черный перец горошком.

Лук и огурцы нарезаются кружочками. Соль и сахар в маринад добавлять по вкусу. В остальном процесс приготовления не отличается от стандартной заготовки «Огорода в банке».

Из огурцов и помидоров

Если у вас в наличии нет широкого ассортимента овощей, консервирование делается следующим образом:

  1. Моем овощи и раскладываем их по банкам в два слоя. Нижний слой – огурцы, верхний – помидоры.
  2. Делаем маринад.
  3. Заливаем овощи кипяченой водой, и даем постоять им некоторое время, после чего сливаем жидкость, добавляя на ее место маринад.
  4. Кладем в банку немного зерновой горчицы, перец и чеснок.
  5. Добавляем в маринад 9 % уксус, не больше 1 чайной ложки на литр воды.
  6. Закатываем банки.

Из овощей с фруктами

  • виноград – 300 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • огурец – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • помидор – 300 грамм;
  • лавровый лист;
  • лимонная кислота;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Наполнение банки осуществляется следующим образом:

  • укладываем слоями по 13 от каждого овоща или фрукта;
  • посыпаем зеленью;
  • заливаем маринадом;
  • пастеризуем;
  • готовую закуску остается лишь закатать крышками.

Из патиссонов с капустой

В качестве основного наполнителя берется белокочанная капуста и патиссон. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию.

Для маринада нам понадобится:

  • литр воды;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 ложки;
  • сахарный песок – 1 ложка;
  • растительное масло.

Овощи нарезаем дольками и бланшируем. Раскладываем обработанные ингредиенты в емкости, после чего добавляем чеснок и петрушку по вкусу. Заливаем маринадом и закатываем банки – соленье готово.

Овощное ассорти с цветной капустой

Засолить овощное ассорти можно следующим образом:

  1. Берем цветную капусту и разбираем ее на отдельные соцветия.
  2. Заливаем их соленой водой и даем постоять приблизительно 15-20 минут.
  3. В качестве овощного ассорти можно использовать огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, сельдерей, хрен.
  4. Равномерно распределяем овощи и капусту по банкам и заливаем маринадом.
  5. Стерилизуем заготовки и закатываем их крышкой.

Маринованное ассорти из ягод

Ассорти можно закатывать из разного сочетания ягод, но мы для своего рецепта возьмем вишню, крыжовник и смородину. Для первого раза можно заготовить по полтора килограмма каждой ягоды.

  • вода – 4 литра;
  • уксус 9 % – 150 миллилитров;
  • листы черной смородины – 4 штуки;
  • соль – 80 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • растительное масло.

Чистые ягоды раскладываем в банки равными пропорциями и заливаем их маринадом. Перед тем, как закрыть емкости крышкой, сверху наливаем растительное масло. Это поможет уберечь заготовки от появления плесени. Закатываем ассорти и убираем на хранение в погреб.

Хранение

Хранить заготовки необходимо в темном, прохладном месте. Для этого отлично подойдет подвал, гараж или погреб. Условия хранения овощных и ягодных консерваций следующие:

  • овощи хранятся при температуре от 0 до 20 о ;
  • ягоды – от 0 до 25 о .

Обратите внимание! Влажность помещения, в котором вы храните заготовки, не должна превышать 75 %.

Как приготовить «Огород в банке» с помидорами, капустой, перцем и морковью без стерилизации на зиму

«Огород в банке» — это заготовка, при которой одновременно маринуется сразу несколько овощей. При этом можно использовать различные ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Существует множество рецептов «Огорода в банке» на зиму.

Особенности приготовления «Огорода в банке»

При приготовлении «Огорода в банке» необходимо учитывать такие особенности:

  • Овощи нужно брать такие, чтобы они поспевали примерно одновременно. Например, в июне не следует закатывать огурцы с помидорами. Лучше сделать это в конце июля, когда спеют томаты.
  • В банку нужно ставить больше тех овощей, вкус которых нравится больше — патиссоны, помидоры, огурцы.
  • Перца добавлять нужно немного, чтобы он придал запаха.
  • Закатывать можно в 1-, 2- и трехлитровых банках.

В остальном готовится так же, как и все маринованные овощи.

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе и подготовке овощей необходимо учитывать такие рекомендации:

  • Огурцы должны быть молоденькими. Сорт должен быть предназначен для консервации. Не следует брать салатные огурчики.
  • Помидоры желательно брать тверденькие, мелкие, без повреждений на кожице. Они должны быть достаточно спелыми, но не переспевшими.
  • Патиссоны можно брать любого размера. Но мелкие молодые овощи получаются более вкусными и хрустящими.
  • Лук рекомендуется нарезать полукольцами, но можно также измельчать его на кубики.
  • Капусту сильно шинковать не стоит, так как ее частицы будут плавать в маринаде. Лучше разделить ее на несколько частей. Можно использовать брокколи.
  • Перец можно нарезать полукольцами или полосками. Можно брать зеленые, красный и желтый болгарский перец.
  • Морковь следует нарезать тонкими полосками. Если они будут толстыми, они могут плохо промариноваться.
Читать еще:  Как засолить помидоры черри на зиму в банках

Также можно использовать и другие овощи, например, стручковую фасоль, кабачки и другие.

Лучшие рецепты засолки в домашних условиях

Готовить «Огород в банке» можно по различным рецептам. Чтобы заготовка получилась вкусной, каждая хозяйка может экспериментировать с пропорциями овощей по своему усмотрению.

Простой рецепт на зиму

Для этой заготовки «Сад в банке» понадобятся:

  • сладкий перец;
  • лук;
  • морковь;
  • огурчики;
  • мелкие помидоры;
  • кабачки;
  • цветная капуста.

Брать овощи можно в любых пропорциях.

Сначала в банку выкладывается измельченный полукольцами лук, затем – нарезанные кабачки, потом — морковь кубиками, огурцы, несколько помидоров, перец и цветная капуста. А можно забрасывать в банку ингредиенты хаотично. Это не повлияет на вкус, но внешний вид консервации будет хуже.

Для маринада на банку 1 л необходимо взять 500 мл воды, вскипятить ее и добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Залить им овощи, пастеризовать 15 минут, а в конце влить 2 ст. л. уксуса.

Без стерилизации

Маринованные овощи в банке можно приготовить и без стерилизации. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры, огурцы и другие овощи;
  • лук и чеснок;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Для маринада на литровую банку — 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. При использовании тары большего размера количество ингредиентов необходимо увеличивать.

Банки необходимо тщательно вымыть и стерилизовать. Крышки нужно залить кипятком и прокипятить. Овощи вымыть, оставить в целом виде или немного измельчить. На дно банки выложить укроп, лавровый лист, перчик, затем — нарезанный кольцами лук и целый чеснок.

После этого добавить овощи в любой последовательности. Залить их кипяченой водой и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и снова вскипятить, залить в банку. Опять настоять, воду слить, вскипятить и добавить ингредиенты для маринада. Залить в банку готовый маринад и закатать простерилизованными крышками.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

Для приготовления такой закрутки понадобятся:

Маринад готовится по такой же технологии, что и в рецептах выше. Готовить блюдо можно со стерилизацией и без нее.

Огурцы с луком

Такие огурчики — отличная закуска, которую можно подавать к картошке в любом виде и кашам. Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 500 г лука;
  • пучок петрушки;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • по 2 ст. л. соли и сахара;
  • 100 г уксуса;
  • любые специи.

Лук очистить, измельчить. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Огурчики смешать с луком, добавить измельченную зелень и оставить на час, чтобы овощи пустили сок. В глубокий казанок влить растительное масло, всыпать специи, соль и сахар, влить уксус. Затем добавить огурцы.

Довести до кипения и немного проварить, чтобы овощи поменяли цвет. Затем распределить по баночкам и закатать.

Из огурцов и помидоров

Для консервирования по этому рецепту следует взять равное количество огурцов и помидор. Овощи должны быть некрупные, так они лучше простерилизуются, их больше поместится в банку.

На дно трехлитровой емкости выложить измельченные ингредиенты – одну среднюю луковицу, небольшую морковку, четвертинку болгарского перца, 4 зубка чеснока, зелень петрушки по вкусу. Сверху добавить огурцы и помидоры.

В наполненную банку всыпать 3 ст. л. соли и 4 ст. л. сахарного песка, залить водой, накрыть крышкой и отправить в емкость для пастеризации. Через 15 минут крышку быстро снять и залить 6 ст. л. уксуса, закатать банку.

Из овощей с фруктами

С летними овощами в банке хорошо сочетаются яблоки, арбуз, также можно экспериментировать с персиками. Другие фрукты не рекомендуется добавлять в закрутки.

Прежде чем закатать заготовку, необходимо убедиться, что сорт яблок подходит для маринования — некоторые из них запрещается консервировать.

Фрукты необходимо измельчить и добавить в банку с овощами. Использовать их следует немного, только для придания вкуса. В противном случае заготовка получится слишком сладкой.

Из патиссонов с капустой

На трехлитровую банку необходимо взять такие ингредиенты:

  • 2 кг патиссонов;
  • 1 кг капусты;
  • 1 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла.

В кастрюльке вскипятить воду и бросить в нее овощи, чтобы они хорошо пропарились. Затем обдать их холодной водой и отправить в пастеризованные банки. В воде, в которой варились овощи, растворить сахар и соль, добавить масло и уксус. Приготовленный маринад залить в банки.

Также из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить соленье на зиму. Для этого свежие овощи поместить в банку, добавить остальные ингредиенты, залить холодной водой и накрыть капроновой крышкой.

Овощное ассорти с цветной капустой

Засолить овощи можно и с цветной капустой. Готовится так же, как в рецепте выше, но, кроме патиссонов и капусты, можно добавить любые другие ингредиенты.

Маринованное ассорти из ягод

Для приготовления на двухлитровую банку взять:

  • фрукты и ягоды по вкусу — 1,5 кг;
  • любые пряности;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 л воды и 300 г сахара для приготовления сиропа.

На дно банки уложить пряности, затем ягоды. Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в горячей воде. Залить им ягоды и добавить уксус. Закрыть банки крышками.

Хранение

Храниться заготовки могут до 3 лет в прохладном темном месте. Идеально держать их в погребе или в холодильнике.

Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»

Людмила Макарова
Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»

В разгар сезона заготовок хочу поделиться с вами моим рецептиком, которым пользуюсь с давних времен! «Огород в банке» — эта заготовка называется так, потому что в ней, как и на огороде, обилие овощей. То есть в одной банке можно найти и капусту, и огурец, и чеснок, огурец и даже помидор. Овощное ассорти «Огород в банке» будет постоянно вас выручать зимой. Во-первых – много овощей сразу на блюде, во-вторых – красочная цветовая гамма, да и в-третьих – отличная закуска к любым мясным или рыбным блюдам. Овощи «Огород в банке» хранятся отлично в кладовой комнате, а сама заготовка не требует особых хлопот. Выбирайте ваши любимые овощи на огороде, сочетайте по размерам и цветам, складывайте в банку, заливайте рассолом, стерилизуете и консервируйте.

Читать еще:  Приправа из перца на зиму

Лучше все овощи порезать на равные размеры, кружочками например, тогда их легко сложить в банке. Есть обязательные овощи, без которых никуда в огороде, это помидор, сладкий перец. Они обязательно должны присутствовать, дают особый аромат овощам и вкус потрясающий. Дальше экспериментируйте сами – кабачок, огурец, морковь, лук, капуста цветная или обычная всё на ваш вкус.

Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти «Огород в банке» на зиму. В пропаренную банку на дно кладём все специи: листья смородины(5-6, лавровый лист (2-3, лист хрена, лист вишни(2-3, укроп, перец горошком, гвоздику.

Складываем в банку красиво все овощи, я внизу кладу колечки лука с кабачками, по бокам перец соломкой и морковка, а вверху помидоры и чеснок, чтоб удобно было доставать.

Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем в раковину воду из банок через специальную крышку с отверстиями (эту воду мы больше не используем, она нужна была для дополнительной очистки банок и овощей).

В кастрюле варим рассол- вода, сахар, соль. На 1,5 литра воды: 2 столовые ложки соли. 4 столовые ложки песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%. Здесь есть небольшой секрет: уксус надо вливать перед самым закипанием. Иначе его пары улетучатся до тех пор, пока вода закипит. Когда рассол закипел выключаем. Заливаем готовым рассолом наше овощной ассорти.

Теперь стерилизуем «Огород в банке» в большой кастрюле, время стерилизации – 15 минут. Это для литровых банок, для трёхлитровых – 20 минут.

Закрываем овощное ассорти «Огород в банке» крышкой или закатываем. Ставим банку на пол вверх дном, пусть заготовка на зиму остынет, потом переставим в кладовую комнату.

Вот и всё, овощное ассорти на зиму готово! Зимой вы получите прекрасную закуску и миллион положительных эмоций. В одной тарелку будет целый огород! Гости, видя на столе в большой тарелке всю эту замечательность, выказывают море восторга! И съедают всё до крошки, даже не оставляют чеснок,

За рецепт благодарю свою старшую сестру Татьяну. Искренне желаю всем приятных заготовок!

«Огород на окошке». Огород в детском саду способствует развитию любознательности и познанию мира растений «Огород на окошке» средней группе Значение природы как воспитательного фактора раскрывали в своих трудах такие педагоги-классики как.

«Свеча в банке». Познавательно-исследовательская деятельность Цель: Выявить, что при горении изменяется состав воздуха — кислорода становится меньше,для горения нужен кислород; познакомиться со способами.

Фотоотчет конкурса «Огород в банке» .

«Веселый огород». Конкурс «Огород на окне» В нашем детском саду прошел конкурс «Огород на окне». Мы в 1 младшей группе назвали свой огород «Веселый огород». Дети активно.

Мастер-класс изготовления заготовки «Обруч, круг из бумаги» Когда мы что — то мастерим, нам необходимы некоторые заготовки, а в основном обручи на которые крепим задуманное. Всегда возникает проблема.

Мини-огород «Есть у нас огород, много там всего растет» Свой первый «Огород на подоконнике» вырастили дети группы раннего возраста. Активное участие в посадке овощных растений приняли и их родители.

Огород на окне «Огород Курочки Рябы» сем известно что весной в детских садах проходят конкурсы огородов на окне. Мы со своими ребятами тоже участвуем в таком конкурсе. Огород.

Огород на окне «Посадили огород, посмотрите, что растет!» «Огород на окне» в первой младшей группе. Здесь дети могут получать первые навыки выращивания растений своими руками, уход за ними, узнают.

Рисуем зиму Зима — излюбленное время года русских поэтов и художников, воспевших ее красоту в своих бессмертных произведениях, когда деревья стоят под.

Конспект НОД «Путешествие на весенний огород» мастерской «Сад и огород» с детьми первой младшей группы Конспект НОД по теме: «Путешествие на весенний огород» мастерской «Сад и огород» с детьми первой младшей группы в рамках реализации инновационного.

Огород в банке на зиму из помидоров и огурцов

Бывает так, что в одной семье у каждого свои вкусовые предпочтения. Один любит огурцы, другой помидоры. А кто-то вообще обожает маринованный лук или перец. Всем можно угодить, если приготовить огород на зиму из помидоров и огурцов с добавлением лука и болгарского перца. Еще можно класть в банку и другие овощи, но я решила остановиться на этом, и так немалом списке продуктов.

Маринад получается очень вкусный кисло-сладкий. Его в нашей семье просто обожают. Благодаря соседству с помидорами, огурцы становятся еще вкуснее и слаще. Так что заготовку эту стоит сделать в большом количестве, дабы хватило на каждый день и конечно, осталось на праздничный стол. Ведь на зимние торжества никак не обойтись без любимых маринованных овощей.

Ингредиенты

  • огурцы около 1 кг
  • помидоры около 1,2 кг
  • перец болгарский 3 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • петрушка 5 веточек
  • перец душистый горошек 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 3 ст. л.
  • уксус 9% 50 мл
  • вода

Как приготовить огород на зиму из помидоров и огурцов

  1. Начнем с того, что замочим огурцы на 2 часа в холодной воде. В это время можно помыть трехлитровые банки с содой, прокипятить крышки и подготовить все остальные овощи. В чистую банку укладываем душистый перец, две веточки петрушки и промытые огурцы.
  2. Заливаем огурцы кипятком до верха банки. Прикрываем ее крышкой и оставляем прогреваться 20-30 минут.
  3. После чего сливаем уже слегка остывшую воду через крышку с отверстиями обратно в кастрюлю. Ставим ее снова кипятить.
  4. Пока вода на огне, нужно пополнить банку нарезанным луком, перцем и остальными веточками петрушки.
  5. Затем наполнить тару до верха помидорами, утрясая их, чтобы поместилось как можно больше плодов. И чтобы не было больших пустот.
  6. Заливаем содержимое банки кипящей водой. Снова накрываем и держим так 20-30 минут.
  7. Сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем в нее сахар с солью. Ставим кипятить.
  8. Заливаем уксус прямо в банку.
  9. Наполняем тару кипящим маринадом и сразу закатываем.
  10. Нужно готовую заготовку перевернуть и проверить, насколько качественно закупорена банка. Дать остыть готовому огороду вверх дном. Затем убрать в место хранения консервации.

Банки для такой заготовки можно не стерилизовать, потому что они подвергаются тройному прогреванию.

При желании вы можете добавить в это овощное ассорти кабачки или капусту (белокочанную либо цветную, брокколи).

Любителям острых закусок предлагаю дополнить этот рецепт жгучим перцем по вкусу.

А еще у нас есть такой рецепт огорода в банке на зиму — ассорти из овощей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector